X



ごめん。神奈川県民の立場から言わせてもらっていい?「横浜」ってあまりにも過大評価だよな?ただの埋立地じゃん [922589754]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (3段)
垢版 |
2023/04/22(土) 18:55:18.33?2BP(2000)


ただの埋立地と山だよな
実質的な都会度では川崎の方が上だし住みやすさでは町田相模原の方が上だよ
みなさん横浜に幻想持ちすぎてないか

住みたい街1位になるたびやめとけっておもう
ちなみに俺は相模大野に住んでる

https://www.nhk.or.jp/shutoken-news/20230422/1000091770.html
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

そう思います
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

湘南や鎌倉の方が横浜よりも実態に即した魅力があると思う
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/22(土) 18:57:24.85
横須賀辺りの三浦半島くらいに住むのが丁度いい
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/22(土) 18:57:28.84
横浜特別な土地
最早東京よりも価値がある
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/22(土) 18:58:26.01
埋立地なんて広大な横浜市のごく一部
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/22(土) 18:58:42.94
一般的なイメージの横浜って海沿いのごく一部だけで、それ以外はただの東京のベッドタウンなんだよね…
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/22(土) 18:58:44.50
新横浜は電信柱がない
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/22(土) 19:02:55.97
横浜ったって緑区でも横浜だからな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/22(土) 19:05:40.24
ただの埋め立て地に負けてるのか
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/22(土) 19:06:27.27
神奈川の問題点て「人材」が少ないんだよな
なんかハイソぶってるけどさ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/22(土) 19:10:14.92
その通り
横浜と呼べるのは西区中区神奈川区+おまけの南区鶴見区のみ。それ以外は横浜の皮を被った地方都市よ

だけど許せないのが一つあるんよ
よくある住みたい駅ランキングで横浜駅が出てくると何故か横浜市全体を持ち出されて田舎扱いするケンモメンの事だ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/22(土) 19:11:23.13
毎週このタイプのスレ立ててない?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/22(土) 19:11:57.69
でもあぶない刑事のあの雰囲気を出せるのは横浜だけなんだよ
都会でも田舎でもないカオスな所がおもしろい
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/22(土) 19:13:17.08
いちいち「ごめん」とかいうのがキモい
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/22(土) 19:13:17.96
しかもベッドタウン
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/22(土) 19:13:45.81
毎日京急に乗れる幸せな日々
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/22(土) 19:16:43.62
>>1
綾瀬市に住んでそう
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/22(土) 19:18:26.38
>>18
それはない
まだ川崎があるから
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/22(土) 19:19:59.00
東京の住居費が上がりすぎてるので首都圏はベッドタウンの重要性が上がり神奈川では藤沢大和海老名あたりが注目されている
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/22(土) 19:20:22.83
杉田屋に行って行列が長いときはバーグに行きスタミナカレーを喰う杉田ライフ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/22(土) 19:22:00.05
だだっ広いだけで何もないのが辛い
TDR幕張メッセ成田空港といった目玉施設を何も持ってないのにデカい顔し過ぎだろ神奈川県
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/22(土) 19:30:57.88
何度か行ったことあるけど住みやすそうではあるな
関内とか阪東橋とか
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/22(土) 19:43:35.07
エースをねらえ

原作では浦和マンガだったのだが最初アニメでいわゆる原作レイプで横浜アニメになった
で横浜作品の世界観にあって国民的レベルの大ヒットになった
その後に何度もリバイバルされてるのに浦和は無視されてる

そりゃお蝶夫人ダサイタマ県民じゃ単なる痛い人になっちまうからな
お蝶夫人は花形満ご近所さんだからこその存在感

丘ひろみが部活をサボる場所は元町
蘭子が練習するのは山下埠頭
試合やるのは三ツ沢競技場
宗方コーチの住まいは元町トンネルの上


じゃなきゃ世界観が狂うわ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/22(土) 19:47:11.78
横浜の素敵な点

絶対にアニメの聖地商法に手を出さない
街中にポスターの1枚も張り出されないので放送してる事すら知らん
某アニメの再放送を見てたら我が家がガッチり映ってて笑った事がある
そんなだからキモクソに媚を売らないので街中に異臭がしなくて住みやすい
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/22(土) 19:57:32.43
川崎には神奈川県最大のコリアタウンがあるしね
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(星の眠る深淵)
垢版 |
2023/04/22(土) 20:30:37.08
横浜市民の立場になってから言えや
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/22(土) 21:06:39.78
>>18
埼玉に湘南を越える海あるか?
埼玉に箱根を越える温泉地あるか?
埼玉に海老名を越えるサービスエリアあるか?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/22(土) 22:03:57.69
>>3
はげ同
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況