X



俳優・オーランド・ブルーム「私の師匠である日本人の言葉を読みます。私の城は私自身の心の中にある」ゼレンスキー「ダイサク・イケダ…?」 [594040874]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-zmbW)
垢版 |
2023/04/23(日) 08:12:33.14ID:F+3d7SP40?2BP(1000)

いまだ戦禍が続くウクライナを、ハリウッドスターが訪問した。「ロード・オブ・ザ・リング」や「パイレーツ・オブ・カリビアン」などで知られる英国人俳優のオーランド・ブルーム(46)で、動画サイトにはゼレンスキー大統領(45)と語り合う姿がアップされている。

動画によると、訪問は3月26日。場所は首都・キーウの大統領府とみられ、オーランドはユニセフ親善大使としてゼレンスキー大統領と会談している。が、彼は別の役割も担っていた。

 それは後述するとして、トレーナー姿の大統領が「ようこそ! ご訪問ありがとうございます」と出迎えると、パーカー姿のオーランドは笑顔で握手。その後、二人の会話が始まる。

 オーランド〈あなたの姿を見て、ウクライナの人々の強さを実感しています〉〈あなたが今まさに国を守っているという事実はとても重要なことです〉

 大統領〈私たちの国は良い国です。私たちは互いに助け合っています。あなたの訪問とメッセージに心から感謝します〉〈あなたがここに来たことそれ自体が私たちにとって重要であり、大きなメッセージになります〉

https://news.yahoo.co.jp/articles/fcdd63e373df446fb692be5c2d096e90fbb54834
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-zmbW)
垢版 |
2023/04/23(日) 08:12:46.92ID:F+3d7SP40?2BP(1000)

「ダイサク・イケダ」と口にした大統領
 
この後は二人がウクライナの子どもたちに関する意見交換をしたとのテロップが表示され、画面は再び二人の姿に。そこでオーランドはこんなことを言い出す。

〈私は16歳のころから仏教団体のメンバーであり、私の師匠は日本人の池田大作という人物です〉
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-zmbW)
垢版 |
2023/04/23(日) 08:13:12.56ID:F+3d7SP40?2BP(1000)

言うまでもなく、“師匠”とは創価学会名誉会長やSGI(創価学会インタナショナル)会長の池田大作氏(95)。次いで彼は、池田氏が平成6年に英国の若者に送ったというメッセージの一部を読み上げ始める。

〈時代は変わる。力が正義とされる時代から、正義が力となる時代へ。(中略)私の城は私自身の心の中にある。あなたの心にも〉

 最後のフレーズを読みながら、オーランドは大統領の胸をポンポン。思わぬスキンシップに大統領は苦笑い。それでもオーランドが〈私は若い頃、自分を奮い立たせるため毎日これを読んでいました〉と、
メッセージが書かれたメモを差し出すと、それを受け取った大統領は〈ダイサク・イケダ……〉。オーランドが大統領に初めて日本の宗教指導者の名を口にさせたと思しき歴史的瞬間――である。

 オーランドは池田氏と会談した経験を持ち、日本でも熱心な創価学会員として知られる。つまり、今回の訪問には自身が敬愛する池田氏のメッセンジャーボーイの役目もあったのだ。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-P4yd)
垢版 |
2023/04/23(日) 08:15:00.10ID:14y98BY2a
江戸の敵を長崎で討つって感じで統一教会の分、ウクライナを創価学会に牛耳らせよう
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ab9-lknn)
垢版 |
2023/04/23(日) 08:16:17.55ID:NYDJQcUl0
そうかそうか
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7daf-RykB)
垢版 |
2023/04/23(日) 08:16:32.89ID:0EBNZ4JH0
大作先生がウクライナ訪問すればいいんじゃね
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-GWIc)
垢版 |
2023/04/23(日) 08:17:04.94ID:xMHClgbpa
城に籠もって国民を出国禁止してほぼ死ぬの確定な戦地送りにしてる人を褒め称えるなんておれには出来ないは
プーチン大統領も師ねカス🖕
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sd0a-RykB)
垢版 |
2023/04/23(日) 08:21:02.87ID:x02W2X1Xd
もはや世界宗教じゃん
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-g7rE)
垢版 |
2023/04/23(日) 08:21:35.65ID:Q2g3pMVx0
そうかそうか
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-pPQW)
垢版 |
2023/04/23(日) 08:23:00.98ID:7v+mhPR00
何歳までいくにゃろか
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 254c-RykB)
垢版 |
2023/04/23(日) 08:23:05.86ID:X5oFp4K70
タッキーとか氷川きよしとかかまいたちのデカいほうとかも創価なんだろ
創価すごくね
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-mjux)
垢版 |
2023/04/23(日) 08:24:07.86ID:wfgT+GC80
そこは統一のシマだろ?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66cc-ASru)
垢版 |
2023/04/23(日) 08:24:51.49ID:5rkRTdz10
オーランド・ブルームも毎朝仏壇の前に座って勤行してるのか
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5952-PNPf)
垢版 |
2023/04/23(日) 08:25:07.33ID:CT5L25N20
えっ…
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6ef-EuHm)
垢版 |
2023/04/23(日) 08:29:16.75ID:UmuQPlGf0
嫁のケイティペリーも南無妙法蓮華経ってツイートしてたぞ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ab9-lknn)
垢版 |
2023/04/23(日) 08:29:18.45ID:NYDJQcUl0
これでゼレンスキーが入信したらどうなんの?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-Nyri)
垢版 |
2023/04/23(日) 08:29:29.25ID:TDM5WSd3a
オーランド・ブルームはアホ、と
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59ad-bzN9)
垢版 |
2023/04/23(日) 08:31:41.46ID:ucZxZ9si0
こいつはガチな信者だよな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9a2-Pq0N)
垢版 |
2023/04/23(日) 08:32:01.69ID:cKRsJXxf0
創価学会と統一教会の夢のタッグ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-3Z/r)
垢版 |
2023/04/23(日) 08:32:10.24ID:iHTC3cnk0
ソウカ...
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-+qZR)
垢版 |
2023/04/23(日) 08:32:30.52ID:fga8yWeS0
ロシアに仏罰来るなこれ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/23(日) 08:34:12.16
嘘かと思ったら本当だった
池田先生こんな世界的に影響力あったのか
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-t+2k)
垢版 |
2023/04/23(日) 08:35:27.00ID:p4VCSgUga
久しぶりだねえ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7a-Nyri)
垢版 |
2023/04/23(日) 08:39:28.35ID:UUHrnXHVM
大作先生は欧米の学会員に黙らされて来たのもあるんだなぁ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-OAT9)
垢版 |
2023/04/23(日) 08:39:28.66ID:4DZbOrgJa
池田大作(95)
まだ生きてたのかよ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dde7-4f9B)
垢版 |
2023/04/23(日) 08:39:31.32ID:2Pix/irb0
仏教の一宗派ぐらいの認識でオリエンタルで神秘的な宗教に憧れて信仰してるんじゃなく
池田大作教だと知った上で信仰してるガチ信者だったのかよこいつ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/23(日) 08:42:20.94
2004年、以前から興味を抱いてきた仏教に改宗し、創価学会の国際組織の一つであるイギリスSGIに入会した。
その直後、ザ・サンなどのタブロイド紙においてこの話題を興味本位に取り上げられたが、
しばらくは改宗について公にすることはなく、2007年になって初めて雑誌「Details」のインタビューで公表した。
自身のInstagramでもSGI会長である池田大作の言葉をしばしば引用している。
2019年にはアメリカSGIの公式YouTubeチャンネルの動画に出演し、入会の経緯や日蓮仏法の実践などについて語った
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-kaue)
垢版 |
2023/04/23(日) 08:44:20.26ID:WgrYT0Fwr
池田大作死んでるだろ相続税払えよ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 798c-KEmB)
垢版 |
2023/04/23(日) 08:44:39.50ID:nj/Urrz70
子供の頃母親に連れてかれたけどちんぷんかんぷんで同級生拍手めっちゃしてて

えっ...

ってなったわ
2世だったけど信仰心なんて現れるはずもなく脱会した
支部名とかは割とかっこいいなって思った記憶
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb5-LN7w)
垢版 |
2023/04/23(日) 08:44:51.17ID:Y0+cf5oFM
統一教会と創価学会に支援されてるウクライナさん…w
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 798f-vbWc)
垢版 |
2023/04/23(日) 08:45:02.34ID:M7Jmj83a0
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a87-ynR8)
垢版 |
2023/04/23(日) 08:45:34.22ID:IUW+ylnW0
バッジョ以来の大物外人やね
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4987-Mmbl)
垢版 |
2023/04/23(日) 08:51:53.41ID:/zAyzjd40
作者が信者じゃなくても、海外で日本の仏教描写やるときに創価方式になったりするからな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-EW+4)
垢版 |
2023/04/23(日) 08:52:09.35ID:Dc19EUgsr
池田大作なかなかいい事言ってんだな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-V6Dn)
垢版 |
2023/04/23(日) 08:53:24.06ID:Yemra4oCa
この対談見たときびっくりしたわ
ゼレンスキーはまじめに話聞いてて大変だなと思った
つーかオーランドブルームは創価学会を仏教と思ってるのか
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4987-Mmbl)
垢版 |
2023/04/23(日) 08:55:07.05ID:/zAyzjd40
>>66
海外の信者はみんなそうでしょ
最初はオリエンタリズムから入る
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 114c-hhxV)
垢版 |
2023/04/23(日) 08:57:53.69ID:d6AkFbrN0
まだ死亡届だしてないのか
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-EW+4)
垢版 |
2023/04/23(日) 08:58:11.41ID:yey3x+Kqr
こいついつもダイサクイケダの言葉引用してるんだな
https://i.imgur.com/JDp6E4F.jpg
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a595-ve3U)
垢版 |
2023/04/23(日) 09:11:02.98ID:RHepGp2s0
仏教にかぶれた白人がわけわからんのに引っかかるのはよくあることだよ
言っとくけどダライ・ラマに熱入れてるリチャード・ギアも同類だからな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-BcWc)
垢版 |
2023/04/23(日) 09:17:01.08ID:uqVuhbrRa
ガンジー、キング、イケダ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a87-XO5J)
垢版 |
2023/04/23(日) 09:17:05.95ID:egoF/el40
へー
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e556-/HYv)
垢版 |
2023/04/23(日) 09:18:55.65ID:LESmQ+Tn0
これからオーランドブルームスレが立つたび「そうかそうか」って書かれるようになるんか
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-mSLF)
垢版 |
2023/04/23(日) 09:20:43.62ID:muvMVKo9a
名前だけ信者だと思ってたらガチだったのか
なんでそういう事になるんだ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/23(日) 09:21:31.24
Orlando Bloom on Buddhism, Nam-myoho-renge-kyo and Daisaku Ikeda.
https://youtu.be/ah1z9CMo01k
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-g/X4)
垢版 |
2023/04/23(日) 09:21:41.04ID:agFvARJ70
信仰が自らのうちで留まってるかぎりは何を信仰しようと構わないよ
受け取ったことばについて解釈する側の豊かさが信仰の対象に投影されてるに過ぎないところあるし
それがたまたまダイサクイケダだっただけよな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbd-8QZ4)
垢版 |
2023/04/23(日) 09:27:29.18ID:lYeUAKUlp
キンマンコ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ddc-B/uq)
垢版 |
2023/04/23(日) 09:29:01.18ID:4uEFSdOo0
>>86
平和活動やってるからな
その辺欧米人にはハマるんじゃね?

自民党と組んでるのは意味不明だけど
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a625-+Pxd)
垢版 |
2023/04/23(日) 09:29:46.19ID:yi4qf4MB0
統一教会らしいよな
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7a-Nyri)
垢版 |
2023/04/23(日) 09:30:16.66ID:UUHrnXHVM
>オーランド〈あなたの姿を見て、ウクライナの人々の強さを実感しています〉〈あなたが今まさに国を守っているという事実はとても重要なことです〉

武器武器武器をくれと言ってるゼレンスキーに対して平和主義者だった池田先生がこんなこと言うわけないだろ
現会長の原田稔なら言うだろうが
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15c9-tM5k)
垢版 |
2023/04/23(日) 09:31:47.03ID:WHGPFX1H0
そうかって破門されてるじゃなかったけ?
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a8f-a9lE)
垢版 |
2023/04/23(日) 09:32:18.96ID:Ts2CuW1g0
池田先生のノーベル平和賞チャンスか?
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd09-7Xts)
垢版 |
2023/04/23(日) 09:35:38.91ID:Beaaxc3W0
ファッ!?
オーランドブルームって創価信者だったんか
やべえな🤡
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3aba-q671)
垢版 |
2023/04/23(日) 09:37:51.15ID:AGpnMvav0
入信したらオーランドブルームとワンチャン結婚できるかな?
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-5oVo)
垢版 |
2023/04/23(日) 09:43:41.97ID:BFoyERgW0
>>15
SGI(創価学会インターナショナル)をご存知ない?
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7a-Nyri)
垢版 |
2023/04/23(日) 09:44:12.87ID:UUHrnXHVM
即時停戦派だぞ池田先生は
欧米の学会員はこれだから困る

ウクライナ危機と核問題に関する緊急提言 「平和の回復へ歴史創造力の結集を」
2023.01.11
https://www.sokagakkai.jp/info/2273474.html
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9a2-k14R)
垢版 |
2023/04/23(日) 09:46:13.40ID:SfA8WEXO0
悲報
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d8f-nkvs)
垢版 |
2023/04/23(日) 09:50:09.94ID:/PzNeSt+0
これもう次の教祖様だろww
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a6a2-/HYv)
垢版 |
2023/04/23(日) 09:51:04.53ID:apY5V+p50
どうしたおまえら?歯切れ悪いぞ?
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e56-Mb9K)
垢版 |
2023/04/23(日) 09:51:16.50ID:uERUQSNb0
人は幸せなことがあった時にそれを提供してくれたものを信じるんだよ。
苦しい時にしんどいのはそれを話す相手がいないこと。
話す相手がいたら苦しいことも「幸せなこと」になる。
お前らが嫌儲教の信者なのもようは創価の信者と同じ反応でなってるんだわ。
創価も題目やら池田の話で瞬間的に幸せを感じることで信者やってるんじゃない。
だらだら不幸を和らげてくれる仲間との緩い幸せを信じてるだけ。
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-1F4D)
垢版 |
2023/04/23(日) 09:55:52.06ID:WTLQtRqi0
オーランドが創価って知らない層がこんなにいるのかってことに驚きだよ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5df3-99ox)
垢版 |
2023/04/23(日) 10:01:20.21ID:MK33cIUr0
お前らが公明嫌いなのはわかるが
別に創価を目の敵にしなくても良いだろw
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2556-/HYv)
垢版 |
2023/04/23(日) 10:02:10.00ID:l8L4h1Sw0
つまり創価軍団がロシアと戦うの?
それができたら創価も一目置かれるんだろうな
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-/Gcc)
垢版 |
2023/04/23(日) 10:10:59.86ID:lcCizYTd0
>>105
知らなかった
どういうところでそういうことを知るの?
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a22-roQw)
垢版 |
2023/04/23(日) 10:13:27.24ID:YmFOW4cw0
マジかよ
ロードオブザリングは創価学会のプロモーションビデオだった!?
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e56-0D7x)
垢版 |
2023/04/23(日) 11:04:51.62ID:8PmfnDGX0
>>108
前々から立ってるこういうスレ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-/Gcc)
垢版 |
2023/04/23(日) 11:05:26.81ID:lcCizYTd0
>>114
へー
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-jAow)
垢版 |
2023/04/23(日) 12:15:22.29ID:nW7/Tq9wr
創価創価
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況