X



高校生、テレビの大食い企画に物申す「苦しそうに食べるくらいならやめろ。貧困で空腹の人が見たらどう思う?」 [978685267]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5eba-Kdiy)
垢版 |
2023/04/23(日) 16:03:40.85ID:tC7qOJeM0?2BP(1000)

テレビ番組の大食いチャレンジ企画。挑戦者たちが山のごとく盛られた料理を食べ切ろうと奮闘していますよね。食べることが大好きな私はよく見ていましたが、違和感を覚えるようになりました。(高校生記者・かすてら=1年)

苦しそうに食べる姿に違和感

違和感を覚える理由は3つあります。1つ目は、大盛りの料理を苦しそうに食べる姿は見ていて気持ちよくないからです。おいしそうにきれいに完食する人はいいのですが、大半の挑戦者は苦しそうにあえぎながら食べています。

食材を無駄にしているみたい

2つ目は、食材を無駄にしているように見えるからです。世界では8億人が栄養不足で苦しんでいると言われます。気候変動や戦争で、以前よりも食糧不足が大きな問題になっています。遠い国のことを考えなくとも、日本にも十分な食糧を買えず困っている人が近くにいるはずです。

新型コロナウイルス感染拡大の影響で失業した国内のひとり親家庭の親が、子どもに少しでも多く食べさせるために食事を抜くこともあるとニュースで知りました。もし私が空腹で苦しんでいるとしたら、山盛りの料理を前に満腹すぎて苦しむ人たちの映像を見ると怒りが抑えられないと思います。

SDGsに逆行してない?

3つ目は、大食い企画を見る子どもたちにも悪影響を与えるからです。「山積みになるほど大量の食べ物があるのが当然」「食べきれなかったら残していい」と無意識のうちに思わせかねません。満足に食べられるありがたみと食品ロス削減の大切さの理解を妨げてしまいます。SDGsを推進する世界的な流れに逆行する価値観を、これからの社会を担う子どもたちに植え付けるのは良くないと思います。

私は10年後、100年後も笑顔で食事できる明るい暮らしを望みます。「もったいない精神」に基づく一人一人の努力が重要ですが、影響力の大きいマスメディアには社会を良い方向へ引っ張る役割を期待します。

テレビ番組での大食いチャレンジ企画について、あなたはどう考えますか?

https://news.yahoo.co.jp/articles/1bd005ed1de1a169c6c10f19747b92dad41f162b
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a68b-T7dw)
垢版 |
2023/04/23(日) 16:06:33.04ID:peO8oWxs0
テレビ見てる奴は少し変わってる人
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM69-dEh3)
垢版 |
2023/04/23(日) 16:06:49.91ID:ShZF77O9M
今の大食い系は苦しむのNGだろ?
だから苦しむ顔取るために激辛に移行してる
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1f1-oDu2)
垢版 |
2023/04/23(日) 16:08:12.10ID:5FKirEt70
特殊な人たちなんだよね吐いてるんじゃないかと思うけど
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-C2+Z)
垢版 |
2023/04/23(日) 16:08:19.32ID:93mFBj100
見る暇があるなら働け

そんなもん気にしてたら大食いどころか
遊園地紹介やグルメ番組もできねえよ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7905-bXzg)
垢版 |
2023/04/23(日) 16:08:31.92ID:XYDSS57K0
youtubeでもやってる人多いね
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM3e-EW+4)
垢版 |
2023/04/23(日) 16:08:53.36ID:oS4cSuwaM
どうせ後で吐いてるのにホント無駄
廃棄前食品でも食ってろ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-ylY5)
垢版 |
2023/04/23(日) 16:09:18.99ID:CIdXv2mT0
巨人に俺の食料になる為に生まれてきてくれてありがとうって感謝されながら食われちまえ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d8f-ggeM)
垢版 |
2023/04/23(日) 16:10:17.95ID:SiAVL1bj0
倫理観がゴミすぎる
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1547-+JPf)
垢版 |
2023/04/23(日) 16:10:22.51ID:qLoyaoeU0
確かに😔
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-OcRI)
垢版 |
2023/04/23(日) 16:10:23.30ID:zfJU9FM70
>>14
YouTubeは咀嚼して吐いてる
だからゴクンと飲み込むシーンが飲み物ところしかない
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-0jhw)
垢版 |
2023/04/23(日) 16:10:26.72ID:VrloJPYFr
正論だな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d8f-ggeM)
垢版 |
2023/04/23(日) 16:10:27.84ID:SiAVL1bj0
特に肉な
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-c0Gc)
垢版 |
2023/04/23(日) 16:11:40.18ID:LCo0v+Gzd
それは昔から思ってた
最近では帰れま10とかもイヤイヤ食ってて不快になった
俺に寄越せ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11a2-EgiB)
垢版 |
2023/04/23(日) 16:11:47.10ID:/w8sTRgx0
大食いとか激辛企画とかパワハラみたい
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9a2-UZSH)
垢版 |
2023/04/23(日) 16:12:28.88ID:zk15NS+P0
まあ下品だよな
つまらんしなくていい
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-+qZR)
垢版 |
2023/04/23(日) 16:13:06.40ID:Dbj3UelJ0
嫌なら見るな
俺は腹減るから見ない
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ad4-xcBG)
垢版 |
2023/04/23(日) 16:13:29.97ID:gZ5OCBdC0
赤阪さん元気かな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eaac-MmLk)
垢版 |
2023/04/23(日) 16:13:35.54ID:oEW6dhba0
テレビバラエティから離れよう
そしてテレビ自体から離れよう
あんなもん見てる連中は全員バカだから
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a4c-itZ2)
垢版 |
2023/04/23(日) 16:14:03.83ID:7TJUzwo/0
大食いを喜んで見てる奴は低知能の馬鹿しかいない
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5dd6-Bgxc)
垢版 |
2023/04/23(日) 16:14:07.71ID:m8rFh0uG0
ギャル曽根とか高齢者からの人気が高くてその理由を聞くと食べ方が綺麗で食事を楽しんでいるみたいな意見が多いと言うし人や番組によるんじゃないのかね
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-BsxG)
垢版 |
2023/04/23(日) 16:15:23.89ID:Amc4kr54a
>>28
というかテレビそのものが電気を始めとした資源の無駄遣いだし廃止だ廃止
スマホも娯楽要素のあるアプリは廃止しなきゃ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ea2-RykB)
垢版 |
2023/04/23(日) 16:15:33.75ID:Qi/ofzNE0
そんなん言うなら何でも言えるよな
苦しそうに仕事するくらいならやめろ。職決まらずに無職の人が見たらどう思う?
苦しそうに大学で勉強するくらいならやめろ。貧困で大学いけない人が見たらどう思う?
苦しそうにスポーツするくらいならやめろ。障害で満足に動けない人が見たらどう思う?
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e4e-bawA)
垢版 |
2023/04/23(日) 16:16:06.82ID:2TK991Q+0
>>39
それで嫌儲見てたら説得力の欠片もありませんぜ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79f1-yZrZ)
垢版 |
2023/04/23(日) 16:16:35.00ID:tQGbu0KT0
辛い物を泣きながら食べるのがもっと酷い
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eaac-MmLk)
垢版 |
2023/04/23(日) 16:16:57.34ID:oEW6dhba0
>>48
申し訳ないが嫌儲の方がマシだよ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e595-fUs3)
垢版 |
2023/04/23(日) 16:17:14.93ID:oy4DAri70
そんな事に遺憾覚えるくせに戦争はスルーなんですか?
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea56-euYi)
垢版 |
2023/04/23(日) 16:17:36.09ID:8+XMijXL0
まだやってたっけ?
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e4e-bawA)
垢版 |
2023/04/23(日) 16:17:45.84ID:2TK991Q+0
電通パワー使ってアイドルにコオロギ爆食させようぜ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad96-53QP)
垢版 |
2023/04/23(日) 16:18:18.40ID:I4oxRiTE0
貧困で空腹な奴は大食い番組見てる暇あったら働けって言われるだろ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ebf-RykB)
垢版 |
2023/04/23(日) 16:18:20.17ID:VwFMuNMR0
あんなんコンビニスーパー飲食店の食料廃棄に比べたらハナクソチンカス以下の微々たるもんだろ
もっと社会の仕組みを知れよクソガキ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-qcBN)
垢版 |
2023/04/23(日) 16:18:36.59ID:If0j1QODM
どう思うの?
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1547-+JPf)
垢版 |
2023/04/23(日) 16:18:41.53ID:qLoyaoeU0
>>54
月曜に有吉ゼミでやってるよ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4936-WdpH)
垢版 |
2023/04/23(日) 16:19:52.94ID:M9m86XgG0
大食いというスポーツをSDGSの観点から批判するのは間違っているような
スポーツって多くは自然破壊してやっているものだしそれと比べたら大食いの環境負荷なんて微々たるものだろ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-c0Gc)
垢版 |
2023/04/23(日) 16:20:05.98ID:LCo0v+Gzd
>>58
どちらかがOK
どちらかがNGって話でもあるまい
どっちも失くすか減らせよ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9d2-ASru)
垢版 |
2023/04/23(日) 16:21:56.43ID:3ioYVRar0
うつ病とか言ってるやつも腹立つわ
アフリカの子供に比べたらお前の生活は天国だろ(怒(怒号
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5dd6-Bgxc)
垢版 |
2023/04/23(日) 16:22:59.89ID:m8rFh0uG0
まぁ政府的に好ましいものだろうし規制される日は遠くはないとは思うけどね
暴食自粛方針は昆虫食の話ともつながるし
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-pdLV)
垢版 |
2023/04/23(日) 16:23:05.89ID:clfr4T0K0
大食い企画は若手芸人が仕事選べず引き受けることが多くて内蔵怖すからもんだいになってたんだよ

頭おかしい企画だよ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-g/X4)
垢版 |
2023/04/23(日) 16:23:40.61ID:agFvARJ70
大食いと激辛企画は駆逐されたらいい
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6da0-6/qj)
垢版 |
2023/04/23(日) 16:24:21.43ID:iy1glaA+0
でも人間は他の人が食べてるのを見るのが好きなんだよ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c557-S935)
垢版 |
2023/04/23(日) 16:24:22.65ID:PQNYsZbS0
貧困で空腹の人はテレビなんか見ないから気にすんな
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eaac-MmLk)
垢版 |
2023/04/23(日) 16:25:00.97ID:oEW6dhba0
>>75
メンタルが高校生以下のオッサンしかいないのが何とも笑えるわなw 堀口に必死に付き纏ってる暇空みてえだわ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d0d-brof)
垢版 |
2023/04/23(日) 16:25:07.30ID:ATdEQLWP0
お前が生まれる何十年も前から
アフリカの子供達は‥てよくcmやっててさ、いまだに改善されてない
これはどう思うんだ?もう30年以上は経ってんだぞ?
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6da2-+rDk)
垢版 |
2023/04/23(日) 16:26:05.54ID:8jF8Gv9q0
それはどうでもいいんだけど
ほとんどの参加者が過食嘔吐とか摂食障害持ちだろ
それの方が問題だわ
あいつらただの病人だからな
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a87-yaLr)
垢版 |
2023/04/23(日) 16:26:21.14ID:lgfJ28W40
食事後5時間トイレ禁止あるいはトイレに行ったら失格な企画ならやってもいいが
今の大食い番組は大半が過食嘔吐の特技を競ってるだけのゴミで無駄の極み
習近平じゃないが一律放送禁止でいいよw
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe5-5hED)
垢版 |
2023/04/23(日) 16:26:25.99ID:v86NdE72M
>>83
ワロタw ほんとそんな感じに見えてきた
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-SEDO)
垢版 |
2023/04/23(日) 16:26:29.60ID:0y2bYNEya
貧困層や空腹の奴がどう感じようが知った事ではないが
激辛大食いとかの見苦しいやつは観る気がしないからチャンネル変える
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6da0-6/qj)
垢版 |
2023/04/23(日) 16:26:43.41ID:iy1glaA+0
自分が食べられないから代わりに他の人が食べているのを見て喜ぶんだと思う
だから問い方が間違っていて、大食い企画を空腹の人が見たらどう思うかではなくて
空腹の人がいる中、自分だけ食べていることをどう思うか、大食いしてる人に聞かなければならない
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7989-+rDk)
垢版 |
2023/04/23(日) 16:27:05.52ID:AFOMxafE0
「私はこれが嫌いだ」と「社会はこれを規制すべき」の間にある高い壁を気軽に乗り越えてくるやつ最近多いよな
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eaac-MmLk)
垢版 |
2023/04/23(日) 16:27:36.53ID:oEW6dhba0
心の中の暇空茜を抑えられないんだなぁケンモジサン達はw
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-SEDO)
垢版 |
2023/04/23(日) 16:29:19.59ID:0y2bYNEya
>>93
これは本当にそう思う
嫌だから観ないで済む話
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6da2-+rDk)
垢版 |
2023/04/23(日) 16:31:20.45ID:8jF8Gv9q0
梅村鈴というテレビにも出ていたフーダファイター
これみてどう思うよ
病気だろこんなもん
テレビは責任もって治療費出せ

これが今の私です
ttps://ameblo.jp/u-suzu/entry-10739833613.html

私がフードファイトを始めた理由
ttps://ameblo.jp/u-suzu/entry-10727583321.html
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-i/u1)
垢版 |
2023/04/23(日) 16:31:32.97ID:sVzreho/0
毎日5キロ飯食わなきゃ栄養失調で死んじゃうなら何も言わん
むかつくのは普段少食だけどとか、言ってる奴
なら無駄に食うなよ誰も求めてないからな
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eaa2-muQ9)
垢版 |
2023/04/23(日) 16:31:50.12ID:1qvGobTv0
正論だと思うけど人間ってそこまで立派じゃ無いんだよな
くっだらねえ無駄使いや怠惰な時間を過ごすのもまた人間だから俺はあまりこの手の番組を叩く気にはなれずにいる
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e79-WH5j)
垢版 |
2023/04/23(日) 16:32:31.52ID:eANDWZB30
>>93
自分の快不快だけを基準に世の中染めてやろうなんてのは幼稚だよね
たとえ嫌いだとしても存在まで否定し始めたら異なる価値観同士の戦争にしかならんのに
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5d2-ASru)
垢版 |
2023/04/23(日) 16:33:15.54ID:G98DcYL20
出演者がバカみたいじゃないですか
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a87-yaLr)
垢版 |
2023/04/23(日) 16:40:12.99ID:lgfJ28W40
番組タイトルに大食いという言葉を冠して良いのはその大半をウンコにするやつだけだ
それ以外は過食嘔吐大会にしろ!w
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eaa2-muQ9)
垢版 |
2023/04/23(日) 16:42:42.07ID:1qvGobTv0
若いうちは理想をぶつけるのも悪く無いとは思うけどね
良い歳こいてコレやられると少々残念な気持ちになるけど
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7daf-N15U)
垢版 |
2023/04/23(日) 16:43:10.04ID:TXfUFuTy0
中国では大食い大会は法律で禁止されました
大食い系の動画投稿もダメなんだと
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-3+uR)
垢版 |
2023/04/23(日) 16:45:48.13ID:nCF+4TOoa
>>1
おいしそうに完食している人はセーフって言ってるから
苦しそうに食べなければセーフ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-3+uR)
垢版 |
2023/04/23(日) 16:46:51.99ID:Xk2kCW59a
>>119
AV業界がその排泄物でマニアに見せればいいのにね
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-0wol)
垢版 |
2023/04/23(日) 16:54:10.57ID:7BAnp4Y3a
アフリカのガキに見せつけたい
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d5b-fFI1)
垢版 |
2023/04/23(日) 16:54:46.98ID:cICseQaO0
本当に貧困 してる人はそんなの見ないから大丈夫だよ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-+yVN)
垢版 |
2023/04/23(日) 16:55:55.82ID:m+0jmbcsa
天国の安倍さんも
大食い企画を見て「意味のない飽食だよ」って怒ってると思う
天国だと安倍さんは何食ってるのか?
好物のキムチ、たくさん食べれてると良いな
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbd-Fv7P)
垢版 |
2023/04/23(日) 16:57:20.18ID:4pLhZpujp
偉いぞ若造
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7900-OAT9)
垢版 |
2023/04/23(日) 16:57:33.47ID:115BzFnm0
高校生にして既にややこしいおっさんのような思想に染まったか
そういう真面目な意見言える俺かっこいいとでも思ってんのか?
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-wmco)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:00:04.49ID:cQJXoXi80
これは正論

故に煙たがられる
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM3e-HDXc)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:00:09.36ID:sbu6iFeEM
美味そうに食ってて欲しいよな
ギャル曽根が受け入れられた理由ってそこだと思う
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e67b-oQai)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:03:18.26ID:6cqAuDmz0
これ系が行き着くと合掌のポーズは腕がない乙武みたいなのに配慮してなくて失礼!みたいになると思ってる
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 754d-NRG5)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:06:23.42ID:/vrMlVEs0
テレビには文句言うけど毎日アフリカで何十万人もの子供が飢餓で苦しんでるのには知らんぷりなんだろ?
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a87-yaLr)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:15:12.63ID:lgfJ28W40
しっかり過食嘔吐であることを明示して番組を流すならともかく
こいつら大食いと嘘をついてるからな
大食いというのは食ったものがちゃんと消化され下から排泄されることを言うのだよ
それ以外は過食嘔吐
とはいえ別に過食嘔吐を否定するわけじゃない
古代ローマの金持ちや貴族じゃ日常の光景だったし一種の娯楽という捉え方もできるしな
ただ嘘は遺憾と言ってるだけだ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15c9-TXXp)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:17:04.41ID:pBfYkGN10
たらればで偽善ぶるあたりが高校生って感じで良いね
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1178-ASru)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:18:13.42ID:jsQ8cx4H0
まーーーーーた共産党かよ 
  
人権ビジネスの公金チューチュー楽しそうだな
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e62-lxY+)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:19:42.18ID:d6MFLbSr0
苦しそうにマラソン走るな!!足がなかったり病気で走れない人が見たらどう思う?


苦しそうに勉強やテスト受けるな!!貧困で学校に通えない人が見たらどう思う?

苦しそうに働くな!!働きたくても働けない人が見たらどう思う??
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbd-ChIK)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:28:18.35ID:5bKGSZQyp
空腹で貧困のやつも腹が膨れてはち切れん馬狩の苦しさになるくらい食えるように頑張れよ怠け者w
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-OJzF)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:33:26.32ID:t4XO5uKar
デブの大食いが全然出てこない闇
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d6b-sDFW)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:43:44.65ID:jMfh3JHw0
本当の貧困は大食い番組なんて見ない
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-dEh3)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:55:05.62ID:mn8l8cr20
>>158
いうほど闇か?
内臓の処理能力が弱いから肉になるんだろ。デブは弱者の証明
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d87-+pLw)
垢版 |
2023/04/23(日) 18:04:33.07ID:WWKNvAjV0
アフリカ脳
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7a-6xRf)
垢版 |
2023/04/23(日) 18:09:13.09ID:jGik3AAlM
食えなくてもDoggy Bagすればいいだけだから大食いは別になんとも思わんな
激辛は身体に悪そうだから嫌だけど
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a0d-ASru)
垢版 |
2023/04/23(日) 18:14:09.71ID:/ANxQE3o0
最近ジャップで流通してるお手頃サイズの一人前って俺の一人前の半分すらないんだよな
どうしてくれんのこれ?
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-EjLv)
垢版 |
2023/04/23(日) 18:26:06.66ID:m3dQ7dwWM
苦しそうに、より、感謝して食べないから昔から下品なものとして扱われてるよぬ
先日亡くなった大食いの人が生前違う人に「真剣にやれ」と怒ってたそうだが、なんかモヤモヤする
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6956-fvk0)
垢版 |
2023/04/23(日) 18:27:53.41ID:zlUbbnZB0
食料不足で空腹の人がいるわけではないから、大食いで食べた分だけフードバンクに寄付するという企画ならどうよ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6a2-0Rzz)
垢版 |
2023/04/23(日) 18:29:12.68ID:z9VtYzAS0
貧困なやつはテレビ持ってない
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7a-6xRf)
垢版 |
2023/04/23(日) 18:47:56.41ID:jGik3AAlM
大食いチャレンジはともかく、ただデカ盛りというのを「映え」で写真だけ撮ってたりする方が問題だよな
写真撮って残す奴がいるせいで大盛りやめた甲子園にある店が話題になってたり、
テイクアウト系の話題の食べ物だとそこら辺に捨てられてたり
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-ynR8)
垢版 |
2023/04/23(日) 19:26:54.03ID:9nTJwA6c0
世界中で食料危機、食品ロスが大問題になってるのにね
Jの民は頭がおかしすぎる
何がsdgsだ師ね
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5daf-fQCJ)
垢版 |
2023/04/23(日) 20:35:04.18ID:NBHnINxW0
>>23
世界で流行っていたものを現地に殴り込んでトロフィー総なめ。
その後国内に目をつけた。
https://www.youtube.com/watch?v=Hjc7pjKG7Yo
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f13a-Y1zL)
垢版 |
2023/04/23(日) 21:39:39.61ID:l32Bo7X90
食うものもない人がテレビなんか見るか?
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5daf-fQCJ)
垢版 |
2023/04/23(日) 22:19:09.32ID:NBHnINxW0
アメリカのホットドッグ早食い大会に日本人を送り込んで
毎年一位を取ってギネス記録まで作ってたら
国籍条項ができて参加できなくなった>>181

それで一回下火になるけど10年代ころから
国内のデカ盛りの店とセットで復活。
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4936-PTcK)
垢版 |
2023/04/23(日) 22:23:28.72ID:zC6o4u2p0
もうテレビからは大食い早食いは排除されたんでしょ? テレビ観てないから知らんけど。YouTubeも時間の問題だろ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 669a-oVFJ)
垢版 |
2023/04/23(日) 23:15:38.80ID:efQ8pHtZ0
>>1の学生はF1レースはどうするの?
競技自体にガソリンやタイヤゴムやら資源を使いまくるのはSDGs違反か?
接触ギリギリの攻めた運転することは一般ドライバーに悪影響か?

F1とゆうコンテンツで莫大な金が動くし社会や経済の活動を活性化させてるんだけど同じようにイチャモン付けられるんかな?
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-p1y2)
垢版 |
2023/04/24(月) 08:18:45.66ID:kNoMVT0A0
ギャル曽根は違うと思ってたけど吐きダコがあって引いた
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7daf-+rDk)
垢版 |
2023/04/24(月) 09:09:53.11ID:pPrPwY/F0
>>28
確かに
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3646-ASru)
垢版 |
2023/04/24(月) 09:13:16.55ID:EiPi6q2f0
一理あるな
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM3e-4qd1)
垢版 |
2023/04/24(月) 09:14:23.75ID:sZ6Da71IM
テレビ見る余裕
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1f1-RykB)
垢版 |
2023/04/24(月) 09:14:55.23ID:ZCM3Qvih0
貧困で飯もろくに食えない人が日本で増えてる中で
大食いはたしかに時代と合ってないのかもしれないな
エンタメとしては面白いし20年くらい前までは人気企画だったもんな
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6a2-ofhw)
垢版 |
2023/04/24(月) 09:16:16.40ID:tLKgOBXX0
どんどんゴミどものやることを規制していけ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a605-RykB)
垢版 |
2023/04/24(月) 09:16:26.50ID:deF24Lea0
おにぎりたべたい
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-Et1J)
垢版 |
2023/04/24(月) 15:34:06.13ID:xwlYfdW+0
こういうの叩き棒に貧乏人持ち出してるようにしか見えんのよね
わたしは普段からストイックな生活送ってるって人なら批判してもいいけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況