「俺は60キロ。君は何キロ?」ROLANDが“デブは甘え“発言を訂正!?→「この考え方好き」 「めっちゃ素敵」と称賛の声!(BuzzFeed Japan)
https://news.yahoo.co.jp/articles/9ec6c45a54367856efa758f14d0491dfa08e2181

タレントで実業家のROLANDさんが4月20日にTwitterを更新。
ROLANDさんは「【訂正】昔はこう思っていたけど、もう最近は自分の体重は自分で決めることにしてる。俺は60キロ。君は何キロ?」というコメントと共に2枚の写真を投稿しました。

1枚目の写真は以前出版されたROLANDさんの自著の1ページです。
そこでは「ローランドさんのスタイル維持の秘訣は?」という質問に対し、「デブは甘え。普通に生きていたら太らない」と答えるストイックなROLANDさんの発言がのこされています。

2枚目の写真はROLANDさんのインタビュー動画の切り抜き画像です。
「ROLANDさんは体重何kgある?」という質問に対し、「60kgくらい」と答えるROLANDさん。
しかし実際に体重計に乗ってみると、74.9kg……!想定より15kgほど重かったワケですが、この数値に対しROLANDさんは「全然違う」「体重が60kgで自信が15kgある」とコメントしています。
体重計に乗って出た数値を鵜吞みにせず、自分で体重を決めるとは……
この考え方かっこよすぎる~~!

(後略