X



ほんこん「飲食店で子供が騒ぐのは仕方ない。将来を担う子供をないがしろにするな」 [882679842]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 794e-RZRq)
垢版 |
2023/04/23(日) 18:19:58.22ID:kyHgHGIO0?2BP(1000)

ほんこん「スープストック」離乳食無料への批判を一蹴「我慢せなあかん」「犠牲の中で社会回ってる」

 お笑い芸人のほんこん(59)が、22日までに自身のYouTubeチャンネルを更新。スープ専門店「Soup Stock Tokyo」が公式サイトで、現在一部店舗の店内で無料提供している離乳食(後期)を全店に拡大すると発表し、賛否両論が巻き起こっていることについて言及した。

同店の取り組みについては「素晴らしい取り組みだと思います」「このようなサービスを始めていただき、乳児を持つ親として外出のハードルが下がり、本当にありがたい限りです」と評価する声もあれば、「落ち着けないから、行きたくない」「ほんと嫌なんでやめてください。ギャーギャー騒がられるの聞くために行きたくないです」という批判もあった。

 ほんこんは、批判の声に対し「自分ら一人の時間欲しかったら夜行ったらええやん」「何か我慢せなあかんやんけ」とコメント。「子供なんかギャーギャーすんのが仕事や。ほんで、そんな大きくないやん、離乳食食べてる子。何様やと思うねん、自分ら」と非難した。

 ほんこんは「子供優先」と主張。少子化問題について口にし「将来のことを考えてない馬鹿者たちがいてるからダメなんであって、もっとしっかり考えなさい。世の中ってある意味犠牲の中で社会回ってるとこもあるんですよ」と強い言葉で一蹴した。

同店の取り組みについては「素晴らしい取り組みだと思います」「このようなサービスを始めていただき、乳児を持つ親として外出のハードルが下がり、本当にありがたい限りです」と評価する声もあれば、「落ち着けないから、行きたくない」「ほんと嫌なんでやめてください。ギャーギャー騒がられるの聞くために行きたくないです」という批判もあった。

 ほんこんは、批判の声に対し「自分ら一人の時間欲しかったら夜行ったらええやん」「何か我慢せなあかんやんけ」とコメント。「子供なんかギャーギャーすんのが仕事や。ほんで、そんな大きくないやん、離乳食食べてる子。何様やと思うねん、自分ら」と非難した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f3b6b9ffa9162ae3f89b913d22bb9c4d893ceb90
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 794e-ClRa)
垢版 |
2023/04/23(日) 18:20:19.40ID:kyHgHGIO0
なるほど
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 794e-ClRa)
垢版 |
2023/04/23(日) 18:20:36.48ID:kyHgHGIO0
なるほど
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 794e-ClRa)
垢版 |
2023/04/23(日) 18:20:47.81ID:kyHgHGIO0
なるほど
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-n/u1)
垢版 |
2023/04/23(日) 18:20:56.71ID:NvqsfQIz0
騒ぐガキを躾けないクズ親にキレてるんだが
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-Mz2L)
垢版 |
2023/04/23(日) 18:21:10.57ID:WbYm7bSPa
初めて見直した
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dba-3RjN)
垢版 |
2023/04/23(日) 18:22:28.87ID:CaE2aEja0
最近のほんこんさんは正論割合増えてきてる
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a60d-WXYX)
垢版 |
2023/04/23(日) 18:23:46.15ID:SoykwQQu0
>世の中ってある意味犠牲の中で社会回ってるとこもあるんですよ」
ほんこんの癖に良いこと言うなアホ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a0d-ASru)
垢版 |
2023/04/23(日) 18:25:08.53ID:/ANxQE3o0
我慢という言葉知っていたんや
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7daf-N15U)
垢版 |
2023/04/23(日) 18:25:31.26ID:TXfUFuTy0
これは良いほんこん
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 96af-DY/E)
垢版 |
2023/04/23(日) 18:25:34.68ID:hBHyuKMJ0
>>10
最近頭おかしいヤツ多すぎてほんこんがマトモに見えるんや
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a23-+47u)
垢版 |
2023/04/23(日) 18:25:57.70ID:i5/Y8slb0
こいつ口だけじゃなくちゃんと行動で示してみろよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e595-fUs3)
垢版 |
2023/04/23(日) 18:26:37.74ID:oy4DAri70
わざわざスープストックなんかに行く層を考えろよ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9afe-ASru)
垢版 |
2023/04/23(日) 18:27:13.82ID:veHF6jHX0
お金もなく将来性もない氷河期が最も不要
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 753d-Jp0K)
垢版 |
2023/04/23(日) 18:27:42.62ID:jkJ0Z03w0
子供はうるさくていいんだよ
それくらい寛容になれ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d56-n5KE)
垢版 |
2023/04/23(日) 18:28:31.41ID:gmVX89eb0
担うかどうかは分からん
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a69-MrN4)
垢版 |
2023/04/23(日) 18:29:05.43ID:1kn+zN8N0
無惨様より子供の方が大切だわな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-tjuZ)
垢版 |
2023/04/23(日) 18:30:07.38ID:WhqzX8Rs0
スナイパー小屋で目が覚めたんだと思う
自分で考えて正しいか間違ってるか決めてる
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-xsEr)
垢版 |
2023/04/23(日) 18:30:22.05ID:1xDfA5NbM
うるさいの幅が大きすぎる
ギャハハと騒ぐのはいいけど
キーキー叫ぶのは勘弁
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6da0-6/qj)
垢版 |
2023/04/23(日) 18:30:22.72ID:iy1glaA+0
現在を担ってるおっさんは?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbd-CGp2)
垢版 |
2023/04/23(日) 18:41:28.91ID:dg7W0bkvp
限界まで行って戻りつつあるのかな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7919-3RjN)
垢版 |
2023/04/23(日) 18:49:39.60ID:bkWnLim/0
てか女なら自分も将来結婚して子供持つからって想像くらいできるよね
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-uYT9)
垢版 |
2023/04/23(日) 18:49:56.79ID:4qwX+4m10
でもこいつ軍事力を強化して他国と睨み合いを続けないといけないって主張なんだよな
それって他国がミサイル実験したり軍事演習したりするのも肯定する事になるけど
つまんねー他国との緊張感を子供の世代まで残したいのかね
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7a-Nyri)
垢版 |
2023/04/23(日) 18:53:13.74ID:uVpVraR1M
騒ぐのはしょうがないけど飲食店連れてくるなら最低限レベルに躾けておけよ
他人がどやしつけれるご時世じゃないんだから親がしっかりやらないとダメよ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1f1-oDu2)
垢版 |
2023/04/23(日) 18:54:46.30ID:5FKirEt70
この人なに目指しているのかな政治家なのかなまあ気狂いでもなれるけど
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a56-1u+i)
垢版 |
2023/04/23(日) 18:56:58.86ID:2IEw3I6i0
>>46
別に日本が軍事力伸ばさんでも他国は伸ばすやろ
軍事力もない国に批判されて止める程度なら元からやらんわ
理想論語るより子供世代のこと考えてるやん
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-xu91)
垢版 |
2023/04/23(日) 18:59:39.38ID:ucWG416Wd
酒提供する店とそうでない店ときっちり分けるべき
酒出す店は未成年の入店禁止にしたほうがいい
法律で決めたほうがいいぜ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2aa9-pOFM)
垢版 |
2023/04/23(日) 19:06:33.51ID:oIy5VaqF0
ほんこんさんは犠牲になったのだ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6659-3g29)
垢版 |
2023/04/23(日) 19:52:28.25ID:vWYETuDE0
>>56
今のガキみたいな奇声あげたら
即ぶん殴られてただろ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW adf3-YbuU)
垢版 |
2023/04/23(日) 22:46:57.41ID:Xg4f9QMy0
なんか最近仕方ない論のみクローズアップされてて親の育児放棄が目にあまるんだけど
公共の場で騒いでたら親はやんわりで良いから注意しろよ
その上で言うこときなくて騒がしくしてても俺は何とも思わないからさ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea3b-RykB)
垢版 |
2023/04/23(日) 23:29:50.14ID:Im7Mtzh70
ほんこん「おれは しょうきに もどった!」
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-zP6J)
垢版 |
2023/04/23(日) 23:43:56.63ID:zlUbbnZB0
ガキがうるせえと文句言うだけなのも、躾ようとしない親も、どっちも身勝手だろ。社会の資産であるという考えがなさすぎ。
他人ごとにせずにその場で注意するなり、周りに気遣ってその場で躾るなりが自然にできる社会じゃないと先がないぞ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eaa2-5oVo)
垢版 |
2023/04/24(月) 06:32:12.47ID:0HvGOfnb0
うるさいものはうるさい。
それだけでしょうよ。
都合良くねえか?
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6659-3g29)
垢版 |
2023/04/24(月) 09:35:35.54ID:rH4mQXCp0
>>65
注意できる時代ならな
今は即事案とかいう狂った状態なんだから
親が注意する以外にない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況