【訃報】 DLsiteでよく見かけるあの人気絵師、死去・・・・・・ [839150984]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>3 こういう漫画家って風俗代は経費で落ちるんかね
死んで家族もいない絵師って多分これからは全ての絵をAIに学習されて全てを横取りされるんだろうな
>>32 今時は死んだ時の為に残すのはマナーだったりするんよ
オークションでの取引とかFXの口座とか本人が死んだ後ほったらかしで問題になるから
>>39 機序が逆
多くの場合元々インドアで身体動かせないような奴が絵描きになるだけ
前に絵師もがんで亡くなったが闘病の様子をTwitterで語って最期は家族が引き継いでツイートしてたな
某絵師も胃がんで全摘出手術するとか言ってたし病気は身近なもんだよ
調べてみたけど、この人たぶん女性だな
最近の絵がムッッッチムチだから一見わからなかったが
>>3 こういう奇乳もので抜ける人って存在するのか?
>>299 追悼抜き余裕。お前も早くやれ慣れに甘えんな
>>301 >>298じゃないけどこの絵女性だろう見りゃわかるし
作画・清書は男だろ
キャラクターデザインは女でもおかしくないけど
アダルトコミック畑出身の画風に見える
>>297 漫画家は健康診断受けないからアカン
死にます助けてと呟いた3週間後に自宅で発見されたウエノ直哉の最後はショックだったわ
数ヶ月で20キロも落ちてるのに病院行ってない感じだったからなあ…
>>305 漫画家に限らず個人事業主が
会社員並の健康診断受けたり日々健康のために運動したりしないわなあ…
知らないけどRTといいね数からすると本当スレタイか
珍しい
>>301 pixivの1つだけマンガ扱いになってる絵(らくがき詰め)がわかりやすい
>>39 ワイも座りっぱなしやったがコレステロール高くなって動脈硬化の検査したらプラス20歳上の血管言われて投薬だわ
まあ肉体こそあれだけど
タッチ?色使い?は確かに女っぽくはあるな
教育実習生のやつお世話になったわ
もう新作が見れなくなるのか・・・
>>235 その可能性もあるしほんとに亡くなった可能性もある
病気なら生前に死後の対応の準備もできるだけに判別できん
でも筆を折りたいだけならその旨伝えてツイ放置するだけでええやんっていう
何で本当に死んだのか?とか疑う奴が大量に出て来るのかが分からんw
エロ絵師が死を装わないといけない理由は何なんだよw
見たことあるけどAIで仕事消えそうな感じの絵師だし天命じゃね
転生やろな
AI使いますって言ったら仲間の絵師から裏切り者って総叩きに遭うから
どいつもこいつも当たり前のように家族とやらがログインして代わりにツイートするのな
俺なら死んでもログイン出来ないように端末ガードするけど
>>319 請ける仕事減らして別垢作ってAIやりゃいいから転生する必要がない
友達のオタ垢の亡くなった場合のこう言う文章とパスワード預かってるわ
親にバレたく無いらしい
>>258 それはモニターに当たって跳ね返ってきたお前の体臭
定期
家族がSNSやファンボの管理とかしてて
なかなか辛み
普通に考えたら夫婦でやってた事業だろ
まさか親兄弟とでも思ってるのか
ハルタJACK先生も昨日亡くなっとるやんけ
作風はちょっと病んでるキャラ描くBL作家
>>334 共同事業まではどうかなって気がするけど報告してるのが妻あるいは夫の可能性は高いかなと思った
それなら相手が何して稼いでるのか知ってるだろうし
そういう可能性も全然ないでもないけど
普通に親兄弟が挨拶してるパターンもあるし
別に普通に考えたら…って程のこともないんだよな
共同事業でやってたなら、しばらくメイン垢運用すんのも問題ない気もするし
まあどうとでも考えられるな、その辺りは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています