X



ゼノブレイドシリーズはなぜドラクエFFほどは評価されないのか。最近のFFよりは面白いのに [811796219]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a83-PP5z)
垢版 |
2023/04/23(日) 20:03:11.00ID:5Hs0KEjH0?2BP(1000)

『ゼノブレイド3』エキスパンション・パス第4弾“新たなる未来”が4月26日に発売決定。成長したシュルクとレックスが登場
https://www.famitsu.com/news/202304/19299992.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spbd-rd6E)
垢版 |
2023/04/23(日) 20:03:36.79ID:RZ0MVZUEp
オタク向けでしょ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 669a-gNqu)
垢版 |
2023/04/23(日) 20:04:52.02ID:PnC8qa+V0
絵がオタク臭くてキツイんよ
ゼノギアスはそうでも無かったのに何であんな変わったの?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6a2-g8yF)
垢版 |
2023/04/23(日) 20:05:11.00ID:Fy3fuR1+0
マニア向けの割にはハードのせいでグラがショボい
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e56-ynR8)
垢版 |
2023/04/23(日) 20:05:39.00ID:MsW7dWhV0
1は面白かったけど2はPS2の頃に沢山あった在り来りな何かになってたやん
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea76-RfhN)
垢版 |
2023/04/23(日) 20:06:58.60ID:t+a5QC8b0
The Last Remnantもそうだけど

渋いビジュアルイメージにするとなかなか親しまれない
昔のちびキャラRPGは子供大人を惹きつけたからな昨今のゲームはまた異なるアプローチでいいんじゃないか

テイルズ軌跡ゼノブレイドファンタシースターソウルハッカーズは被ってる
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM7d-pM6H)
垢版 |
2023/04/23(日) 20:08:26.18ID:yj8aGnuOM
今どきのRPGにしては主人公のレックスが人格主張激しすぎて嫌いや
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-tTvg)
垢版 |
2023/04/23(日) 20:08:31.40ID:A0r6G1vs0
グラはあまり気にしないけど
あんだけボリュームいれたり景勝地作ってくれるなら高グラフィックでやりたいわ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa2e-6Tpu)
垢版 |
2023/04/23(日) 20:09:53.31ID:7IQkDJIfa
実際のとこ立ち位置はテイルズの下でもはや新規が入れない軌跡シリーズの上って感じかな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-g8yF)
垢版 |
2023/04/23(日) 20:10:13.66ID:yXgiFoHHa
なんか時間の経ち方が特殊だよねこのシリーズ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-tTvg)
垢版 |
2023/04/23(日) 20:11:14.47ID:A0r6G1vs0
あと3の追加コンテンツにレックスがでてくるの分かってDLC買うのやめた
2のムシブギョーエンドみたいな集合写真は不快
サントラはほしい曲だけ買うよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3da2-/HYv)
垢版 |
2023/04/23(日) 20:12:09.75ID:C+/OP7Yi0
軌跡シリーズもどんどんオタク臭くなって話題にもならなくなった
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3da2-tENi)
垢版 |
2023/04/23(日) 20:12:10.34ID:M+EFtdSa0
そりゃ30年の歴史があるDQFFと15年のゼノブレは違うやろ
評判イマイチなゼノブレ3も楽しんだで

でもまあ、景色グラフィックがインパクト薄かったのは認める
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-uYT9)
垢版 |
2023/04/23(日) 20:13:19.27ID:R6Z6hAOxa
ゼノギアスは超好きだけど
steamで出てくれないから出来ない
PCとスマホ以外でゲームする気おきない
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9a2-wdRG)
垢版 |
2023/04/23(日) 20:14:20.59ID:uwtkxE1h0
>>4
ゼノギアスも普通にオタク臭いわアホ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 669a-gNqu)
垢版 |
2023/04/23(日) 20:20:25.98ID:PnC8qa+V0
>>16
ゼノギアスもまあオタクっぽいかもしれないけどさ
ゼノブレイドって昔の美少女ゲームみたいなキャラじゃね
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3da2-tENi)
垢版 |
2023/04/23(日) 20:30:59.55ID:M+EFtdSa0
>>18
田中久仁彦だろどっちも、ゼノブレ2以降しか知らないやつなら別だが
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d0d-OAT9)
垢版 |
2023/04/23(日) 20:37:44.08ID:gmT9mt320
2は途中でやめた
途中でやめたゲームはゼノブレがはじめて
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spbd-rd6E)
垢版 |
2023/04/23(日) 20:37:45.12ID:SvyvQn4Zp
ゼノブレイドは2のホムラヒカリが萌えキャラすぎたからな
3でちょっとまともに戻ったけど今更よ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a2a-RykB)
垢版 |
2023/04/23(日) 20:40:01.84ID:oKt4TcIc0
2で弱男向けに振り切ったのに
3で女キャラ全員にそれぞれ違う男をあてがうっていう女作者ムーブしたから
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe5-VkzL)
垢版 |
2023/04/23(日) 20:42:50.59ID:7/HPYFIXM
>>19
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sdea-1ce2)
垢版 |
2023/04/23(日) 20:53:01.97ID:mzwf0WyXd
広大なフィールドってのがもうアトリエでもその領域に踏み込んでしまったからアドバンテージが失われてるんだよね
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a34-/HYv)
垢版 |
2023/04/23(日) 20:59:05.66ID:f3OHAYB00
3がゴミクヅすぎたからなぁ
ネットで不満言ったらなぜかPS信者扱いされて叩かれまくったけど
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e6d-p1y2)
垢版 |
2023/04/23(日) 21:17:06.27ID:IngTKXDG0
チー牛が好きそうだから
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-J2wF)
垢版 |
2023/04/23(日) 21:26:51.56ID:d3LHSMVUd
あのブレイドのデザインがダメ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7944-mfv/)
垢版 |
2023/04/23(日) 21:30:40.64ID:diGqVRbz0
ドラクエFFよりは面白いけど
その2つが最近つまらなすぎるからな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a595-hm/B)
垢版 |
2023/04/23(日) 21:37:18.78ID:EYsJXaKl0
俺の中では既にFFよりFFっぽいんだがな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 258c-ASru)
垢版 |
2023/04/23(日) 22:13:58.80ID:DOs6XJ0o0
アニメアイコン付けてそう
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a0a-hyfj)
垢版 |
2023/04/23(日) 22:29:38.06ID:9NZADef10
クロスをさっさとHDリマスター出せよ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8a-TfzL)
垢版 |
2023/04/23(日) 22:33:27.92ID:+0XGRmrs0
3のストーリーはうんちだけどミオっていうさいかわキャラを生み出した功績は評価する🥺
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-6io2)
垢版 |
2023/04/23(日) 22:34:26.99ID:W/wUKSwS0
1だけやればいい
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e4c-WoSh)
垢版 |
2023/04/23(日) 22:51:07.32ID:83VuWRju0
switch買わないとプレイ出来ないから無理
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ace-44cK)
垢版 |
2023/04/24(月) 15:15:41.12ID:aIKJ3GLs0
>>22
2微妙だったって言うと信者がものすごい勢いでキレ散らかして
否定的な意見への反論じゃなくて言った人間への人格攻撃を始める光景よく見るけど
エロに振り切るとやっぱああいうのが集まるのかね
ゲームの良し悪しの話であって別にお前自身が否定されたわけじゃないのにって思うんだがなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況