【急募】日本人に民主主義を理解させる方法 [901654321]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
>>946 倒錯者ひとりはただの犯罪者で集団の主張そのものを毀損するものじゃないと思うが
嫌儲に犯罪者がひとり出たからといって「嫌儲は犯罪者集団しか利用していない掲示板でその主張も犯罪を増長させる」と言うのは難しいのと同じ
逆に最初から反社会的集団の主張であったのなら、それは反社会的集団であるという理由で排除されるべき
ただそれだけのことでしょ
そうやって負けるとすぐ有権者を愚民扱いするから勝てないのでは
そもそもまともな候補を立てれてるのかどうかを考えてみたら
>>948 マイノリティだから正しい、というのはただの驕りだ
正しさとは集団の対称性とはまったく別の次元にある
民主制とは本来、異なる集団の異なる主張を擦り合わせてより正しい選択をするためのものだ
LGBTQポリコレ棒=キャンセルカルチャー=一方的な正義による弾圧と文化の破壊=ファシズム暴力
次にファシズムが来るときは
正義を騙って、被害者面で反ファシズム(反差別)を装ってくるって予見されてたよね
これLGBTQ法案のことだよ
>>951 庶民に政治経済なんて分かるわけ無いだろ
無知なことをいい事にやりたい放題の上級国民政治家が悪いに決まっとるわ
殺すぞクズ
滅亡するか、香港みたいに植民地にならないと治らない
いくら経済支援しても発展しないアフリカみたいに自力ではどうにもならん。
>>952>>954
あのさ
今の法律だと性犯罪者は逮捕すれば済むけど
LGBTQ法は性犯罪者が女子トイレに入ってくるのが
合法化される法律じゃん
1人?
どこが一人なの?矮小化の詐欺ですか?
比較にすらならないんだけど
左翼ってまじで狂ってるの?
立憲民主党に投票しない壺地域では武力闘争をするしかない
テロでしか日本は変えられないことがわかった
既にジェンダーレストイレっていう変態性犯罪者のためのトイレまで作ってるし
女性とマイノリティの生活そのものを脅かしてるくせに
偉そうにするとか
左翼って本当にファシズムの性犯罪者政党になったよね
ってか当事者叩きながらLGBTQ権利を要求するとか
ファシズムそのものじゃん
日本人て見栄っ張りなんだよ
だからデモとか民主主義とか恥ずかしいもんだと思ってて
お上に従順なおとなしい国民が誇らしいもんだと思ってる
外人がワーワー騒いでるの見ると、だから白人はとか言ってすぐホルホルする
世間体だけで生きてるから、いともカンタンにカルトに利用される
本当に日本が好きなら、自分達がまず変わらなきゃいけないのにね
変にうわべだけ飾ろうとするから、どんどん現実から取り残されていってる
ケンモメンが民主主義を上から目線で指導する
学級委員をやらされてそうw>ケンモメン
もちろんだれもついていかない
>>961 違う
性犯罪者はLGBTQ法案が立法される前から存在するし、女子トイレにも入れる
こういう言い方は好きじゃないが、お前の考え方が時代にあってない
昔は性犯罪をするのに女装で済んだものが今は性の偽証まで必要になっているということだ
犯罪の多様化に合わせて法をつくるのは司法国家の当然の役割だ
毎回言ってるけど自民を潰したきゃまず立憲を潰せ
あのエセ野党が第一党やってる限りは永遠に自民の天下だ
>>61 教えるというより小さい頃から選挙に触れさせるべきだろうね
真似事でもいいから
子供が興味持ったら親も行かざる得なくなるだろうし
>>965 日本は反日朝鮮カルトを潰せと言ってる方も共産主義やポリコレやフェミなど外国のカルトに汚染されてるから話にならない
本当の自立した民主主義は民族主義からしか生まれない
山上や木村も右翼だ
ジャップは馬鹿だから理解させる必要はない
罰金制にすればええんじゃあ
>>970 大量に移民にきていただかないと経済が保たないよってこのご時世で民族主義かぁ
アメリカ、イギリス、フランス、ドイツ、イタリア、カナダ、オランダ、スペイン、オーストラリア、ニュージーランド、ブラジル、韓国、台湾
普通の国はキチンと左右で政権交代してるんよね
福沢諭吉も大隈重信もそういう民主国家に日本をしたかったのだが、長州閥に阻止されて今の日本になってしまった
<民主主義の簡単な鉄則>
今の政治や生活に不満なら次の選挙は野党第一党に投票するだけ
簡単だろ?
まぁ結局この国は権力に阿るやつしかいなくて天皇を中心とした神の国なんだよ
中卒高卒のチンパンジーの遺伝子を根絶やしにするしかない
まずはそこから
>>965 あ、分かった、世間体に縛られるのが嫌だから結婚しないし子供を作らない
少子化はサイレントテロ
いちおう理解はしてるんだよ
した上で放棄しとるんだよ
悪事を行わないやつなら誰でもいいからだよ
悪いことしても捕まらない世界があること、どんな悪事でもやるやつがいることとかをあんまわかってないだけなんだよ
ふつうの人間ならやらないだろってことを平気でやるやつが存在することへの危機感が薄いんだよ
野党与党に関係なく政治家の不祥事を公平にメディアが一切の検閲なしでバンバン流しまくったら意識は変わるとおもうよ
そりゃまずお前らがネットに書き込むだけなのやめることからだろ
このスレのレス一般人に見せたら自民or維新投票率がさらに加速しそう
有権者バカにする奴らが支持する政党なんて誰も応援しようとは思わないよね
結局、競争させなきゃいけないってことだよな
これひとつでOK(おまかせ)という思考をやめないと
Amazonだけでいい(楽天やヨドバシも使う)
ビザタッチだけでいい(現金やコード決済も使う)
ネット投票と小選挙区制の廃止
民意がまったく反映されないから皆無関心になっていく
投票に行くと税率軽減や還付が受けられるようにするしかない
少子高齢化の平均年齢50歳の国で権利を放棄しているはそれは駄目だろう怒られても仕方ない
>>986 世間体と村八分を怖がってる時点で自由は無いよ
民主主義の結果だろ
団塊極左イデオロギーは否定されていくのみ
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 6分 42秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。