【悲報】障害者「いくら待っても誰もエレベーター譲ってくれない」(ヽ´ん`)「口で言えガイジ」→言ったらブチ切れられるwwwwwwwww [802742683]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

マジでケンモメンって役に立たねえ
0006ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

お前らの言うことを信じたらこれw
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ea2-Tx67)
垢版 |
2023/04/24(月) 09:56:49.30ID:3zC+VzBu0
言えばいいじゃん、って安易に言いがちな西村とかここら辺分かってないよな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7a-3OYb)
垢版 |
2023/04/24(月) 09:58:03.43ID:Bb2VIFckM
障害者ですら優先止まりなのに
専用車両貰ってる女はどんだけ偉いんだ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 394e-nwRv)
垢版 |
2023/04/24(月) 09:58:05.28ID:x7cOxDe70
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM81-CFFT)
垢版 |
2023/04/24(月) 09:58:41.32ID:1hX9YtkvM
普通譲るやろこれ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a605-/HYv)
垢版 |
2023/04/24(月) 09:59:06.93ID:vgiqi59e0
俺なら譲ってあげたけどな
世の中みんな俺みたいに優しくないのでね
だからと言って人を嫌いにならないでね
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ab9-65wQ)
垢版 |
2023/04/24(月) 09:59:44.17ID:Oe6LOy3j0
優先席はわかるが優先エレベーターはよくわからんな
待ってりゃ乗れるんだし
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-GWIc)
垢版 |
2023/04/24(月) 09:59:57.77ID:yCBiX0Rqa
ほんとに冷酷だなジャアアアアwwwwww
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea3b-RykB)
垢版 |
2023/04/24(月) 10:00:15.29ID:vhNb7VQX0
>>10
要は障害者以上の池沼って事だよ

というかこれ酷いな
普通のエレベーターならまだわかるが、専用エレベーターやんか
譲りなよ 馬鹿女には一切譲らなくていいけどw
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-xQPU)
垢版 |
2023/04/24(月) 10:00:47.94ID:shFItZm0a
まあ日本人だしね、しょうがない
0026ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

この国は自己責任論に支配されすぎなんだよ
マジ心が貧しい
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e4e-i7k0)
垢版 |
2023/04/24(月) 10:01:21.72ID:af4uqsl50
言い方ってもんがあるやろ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-GR4+)
垢版 |
2023/04/24(月) 10:01:22.42ID:rr3gNugqa
冷凍都市の暮らし〜
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ab9-65wQ)
垢版 |
2023/04/24(月) 10:02:34.29ID:Oe6LOy3j0
>>23
逆乗ってそのまま乗り続ける技しらんのか
大企業のデカいビルだと昼休み必須技だぞ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd71-KEmB)
垢版 |
2023/04/24(月) 10:03:07.65ID:8svjlgPS0
選挙に負けた腹いせにジャップ連呼でワロタ
作り話だろうがw
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-6kPg)
垢版 |
2023/04/24(月) 10:03:22.90ID:HzZ7Nbf9a
「口で言え」というのは正解だな
譲ってもらって不快感を示すジジイのせい
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f5f2-wc8C)
垢版 |
2023/04/24(月) 10:04:25.06ID:zR0WTttY0
関西はネトウヨ多いからな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e69f-OfFP)
垢版 |
2023/04/24(月) 10:04:34.65ID:o8/2RV0V0
今の連中はガキの頃からろくに叱られずに育ってるから
他人に何か指摘されたときの逆ギレがひどい
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-PivS)
垢版 |
2023/04/24(月) 10:06:11.36ID:UL3+GteCM
文字すら読めない障害なんだからそっとしておくんだ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-vOIm)
垢版 |
2023/04/24(月) 10:06:45.51ID:Qkcb1WZBr
実際に言われるとイラッとするのが現実なんだよな
俺も電車で婆さんに席(非優先席)譲ってくれって言われてなんか気に食わなかったから他に頼めって断っちゃったし
譲れば良かったなって今でもたまに思い出してしまう
0048一旦モメン (アウアウウー Sa21-rl3n)
垢版 |
2023/04/24(月) 10:08:41.45ID:Kx30PIfUa
これひょっとして「優先」がわからない障害者を差別している…?
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0a-roQw)
垢版 |
2023/04/24(月) 10:09:25.76ID:pnn6qy2gM
>>41
これからは開示ビジネスの時代だからな
どんどんクソになっていく猫の国
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b687-Hqoq)
垢版 |
2023/04/24(月) 10:09:28.20ID:3zsMVdon0
みんな待ってるんですけど
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 894e-ED80)
垢版 |
2023/04/24(月) 10:10:21.32ID:+6nqo8vj0
5回見逃すってどういうことだろう
エレベーター待ちで並んでればそのうち乗れるんじゃないの?
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd0a-Wz5g)
垢版 |
2023/04/24(月) 10:11:29.02ID:L2mcgx3qd
エレベーターが少なすぎるんだよ
3階くらいしかないところならともかくデパートとか一階から最上階までエスカレーター移動だと時間の浪費がひどい
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a687-CSxP)
垢版 |
2023/04/24(月) 10:11:38.44ID:w/p2MYGw0
>>52
来たエレベーターがもういっぱいなんだよ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a58f-zhNS)
垢版 |
2023/04/24(月) 10:12:49.94ID:tvnINslK0
これははっきり言うべき察し社会がきっついのは待ってる車椅子のあなたが経験しているじゃないか?
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-GR4+)
垢版 |
2023/04/24(月) 10:12:54.28ID:rr3gNugqa
将来しんしょーになった時初めて己の冷徹な過去に気が付くのだ
常に火傷しているような激痛に24時間悶え苦しむ将来がキミにも襲いかかるのだ
0061一旦モメン (アウアウウー Sa21-rl3n)
垢版 |
2023/04/24(月) 10:12:54.36ID:Kx30PIfUa
>>52
エレベーター到着して開いたら満員でした~とかじゃね
だから中に乗ってる人に健常者は階段使って(乗るスペース空けて)くんね?ってところ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79f1-/hQQ)
垢版 |
2023/04/24(月) 10:13:33.91ID:dTbk9ccE0
(ヽ´ん`)=それ以前に近くに障害者がなんでいるんだ?と
     ムカつくネトウヨ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-GWIc)
垢版 |
2023/04/24(月) 10:13:41.39ID:yCBiX0Rqa
ニッポン人は親切なんじゃなかったのかよジャアアアアwwwwww
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a687-CSxP)
垢版 |
2023/04/24(月) 10:14:22.23ID:w/p2MYGw0
>>60
普通はまず妊婦連れとかベビーカーとかで気づくんだけどね
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-GWIc)
垢版 |
2023/04/24(月) 10:14:44.34ID:yCBiX0Rqa
大阪は人情()の街🤣
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eaad-hhxV)
垢版 |
2023/04/24(月) 10:16:01.28ID:7TXEsBG50
近畿はマジで障害者に冷た過ぎてビビるよな
公的機関のUDも露骨に少ないし
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-pJLT)
垢版 |
2023/04/24(月) 10:16:11.11ID:JFm/UENkd
俺のほうが障害者だから譲らないよ
俺のほうが頭おかしいからな
頭健常者は黙って待ってろ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ea2-ASru)
垢版 |
2023/04/24(月) 10:17:12.32ID:uiz/S79I0
大阪だろw
さっさと独立してくれよまじで
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a56-aZqH)
垢版 |
2023/04/24(月) 10:17:16.31ID:qxPH2Pn40
エレベーターいつもガラガラやけどなあ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-TfzL)
垢版 |
2023/04/24(月) 10:17:16.93ID:GLt5JVTya
大阪の百貨店で止められたぞ。俺しか居ないから優先もくそも無いのにこのエレベーターは障害者専用となっておりますのでご遠慮くださいだってよ。俺が健常者に見えるんか
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7903-blyW)
垢版 |
2023/04/24(月) 10:17:21.76ID:9sBXXUbW0
もう案内人置いとけよ金をケチるな
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a687-CSxP)
垢版 |
2023/04/24(月) 10:17:25.08ID:w/p2MYGw0
>>73
点字ブロックふさいで駐輪駐車とかしょっちゅう見るわ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 894e-ED80)
垢版 |
2023/04/24(月) 10:18:02.29ID:+6nqo8vj0
>>57
>>61
なるほどそういうことか
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ddf-LYNr)
垢版 |
2023/04/24(月) 10:18:05.22ID:GOh9MTsA0
本当に言ったか証拠がないな
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (THW 0H5e-Pcdo)
垢版 |
2023/04/24(月) 10:18:08.35ID:xowqvNfFH
優先エレベーター乗ってんじゃねえぞってイラつかせる言い方だな
普通に譲って貰えませんか?でそこで断られてから言うことだろ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9a2-Meev)
垢版 |
2023/04/24(月) 10:18:15.61ID:+EI/K1fy0
近畿の大阪とかあのへんが障害者に冷たいのはガチだから創作とは言えんなぁ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-IYs0)
垢版 |
2023/04/24(月) 10:18:57.71ID:nEtZXjxe0
美しい国の末路🥺
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea0d-J9aO)
垢版 |
2023/04/24(月) 10:19:03.38ID:YokKof6Q0
>>73
さすが維新が躍進する土地柄だな
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a56-aZqH)
垢版 |
2023/04/24(月) 10:19:10.86ID:qxPH2Pn40
>>81
健常者に見られた自慢辞めろ殺すぞ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-+tVG)
垢版 |
2023/04/24(月) 10:19:53.14ID:II5LyL9a0
知り合いの障害者が障害年金で暮らしてるくせにやたら上から目線で配慮だの福祉だのの文句言ってて腹立つから俺は絶対譲らない
譲って欲しいなら金寄越せ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6a2-RykB)
垢版 |
2023/04/24(月) 10:20:15.49ID:5moPbQrv0
関西人は日本人じゃないので日本人は依然として宇宙で一番心優しい民族である
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79f1-/hQQ)
垢版 |
2023/04/24(月) 10:21:43.32ID:dTbk9ccE0
ネトウヨ「なんだ、関西大阪の話か。東京なら障害者や
  マイノリティを差別する思想なんかただの一人持ってないよ」
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-Acy4)
垢版 |
2023/04/24(月) 10:21:50.96ID:pLrZLWYja
これだから関西は
東京なら「これ優せ…」ぐらいでドア締まってるから暴言なんて誰も吐かない
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a8f-2r5s)
垢版 |
2023/04/24(月) 10:22:57.18ID:Dn+3omLs0
さすがに譲るぞ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-+tVG)
垢版 |
2023/04/24(月) 10:24:15.27ID:II5LyL9a0
各階に停まりますって書いてある時点で10階はあるよな
エレベーター譲ってエスカレーターで移動しろってか?
ダルすぎるだろ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-eFrk)
垢版 |
2023/04/24(月) 10:24:16.23ID:nAaZFsDt0
車椅子だと5人ぐらい降りないと無理だから1人降りたところでってのはある
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a4c-itZ2)
垢版 |
2023/04/24(月) 10:26:56.24ID:3oxPjZH70
外で赤の他人に向かって舌打ちする奴ガイジやろ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-PVi1)
垢版 |
2023/04/24(月) 10:27:11.69ID:A054nMvMM
>>110
LUCUAやな
ヨドバシ梅田に比べて狭い気がする
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ea2-ASru)
垢版 |
2023/04/24(月) 10:27:19.72ID:uiz/S79I0
>>101
これはそう
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-pJLT)
垢版 |
2023/04/24(月) 10:29:50.78ID:JFm/UENkd
譲る側にメリットをつければ皆我先に譲るようになるよ
思いやり搾取を前提としたルール作りが悪い
奪う人間と奪われる人間なら俺は奪う側になる
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4936-OiE+)
垢版 |
2023/04/24(月) 10:30:06.34ID:hReWKS3V0
ボタン押して扉の前に車椅子横付けしても健常者が割り込んで乗っていくってこと?
どこの地域?
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7daf-ASru)
垢版 |
2023/04/24(月) 10:30:15.84ID:8bZgQp/k0
介護している身から言わせてもらうとこれはあるあるだな
健常者が利用している事がかなり多くてぶち切れそうになるわ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-i7k0)
垢版 |
2023/04/24(月) 10:30:30.72ID:Vk+taxPe0
車椅子用の優先ボタンが押されたら
止まる前にエレベーター内でアナウンス流れるようにすればいいのに
この先優先のお客様がお乗りになられますのでお譲りくださいとかさ
そしたらスムーズに行くと思うんだけどな
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ab6-1gEE)
垢版 |
2023/04/24(月) 10:30:55.88ID:/MX7tksz0
『障がい者は家に居ろ』って時代の方が、障がい者も健常者も『棲み分け』ってことでお互い安寧に暮らせてたってことじゃないの
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-PVi1)
垢版 |
2023/04/24(月) 10:31:20.48ID:A054nMvMM
ここのショッピンセンターはこんなおっさんが買い物するようなとこじゃ無いんだがな
何しに来たんやろな
飯食うとこなら一階やろ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ea2-yLKb)
垢版 |
2023/04/24(月) 10:31:22.37ID:uiz/S79I0
嘘松言ってる奴は大阪に来いよw
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-ISEU)
垢版 |
2023/04/24(月) 10:32:01.18ID:bYQmv5kea
もうね
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdea-xUEH)
垢版 |
2023/04/24(月) 10:32:30.92ID:zTttzbOWd
入館時に障害キー配ってそれじゃないと開かないようにするか
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7daf-ASru)
垢版 |
2023/04/24(月) 10:33:56.80ID:8bZgQp/k0
空いてるという理由で優先を悪用する健常者はある意味障碍者と言えるな
なら使っても有りか
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-+tVG)
垢版 |
2023/04/24(月) 10:34:17.70ID:II5LyL9a0
>>117
これ読んで羨ましいように見えるならお前の方がよっぽど障害者に憧れてそうだな
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7944-DFBv)
垢版 |
2023/04/24(月) 10:35:30.33ID:RT47Jecb0?2BP(1000)

関西人はイラチってやつで性格悪いんだろ?
まあ東京に来なさいな
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-wmco)
垢版 |
2023/04/24(月) 10:36:19.57ID:W7pXLgSs0
俺たちもぱっと見は健常者だから気持ちわかるよな
実は隻腕レベルの障害抱えてるのに
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-pJLT)
垢版 |
2023/04/24(月) 10:36:25.29ID:JFm/UENkd
最近のエレベーターは満員になったら途中の階の乗車ボタンスルーして目的階まで降りる
そして次はさっきスルーした階に優先的に停まる
全部テクノロジーが解決するから家畜は何も考えないでいいんだよ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 794e-8bLS)
垢版 |
2023/04/24(月) 10:39:01.25ID:ardq8Cp00
>>20
電車の中ですら性欲を我慢できないちんさんは治療が必要だよね
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-VV9i)
垢版 |
2023/04/24(月) 10:39:42.85ID:prAKeITgM
言い方が悪すぎる。
なんで順番先にしてじゃなくお前らは使うななの?
喧嘩売ってるように聞こえる。
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6a2-RykB)
垢版 |
2023/04/24(月) 10:39:43.26ID:5moPbQrv0
>>89
「ありがとう」の語源からして滅多にないことだからな
日本では人助けは有り得ないことなんだよな
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a508-DOtq)
垢版 |
2023/04/24(月) 10:39:57.22ID:jD6vVx380
察してちゃんは馬鹿にされても仕方ないけど
口で言った結果譲らなかった奴らはボコボコにしてええぞ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d00-uBFh)
垢版 |
2023/04/24(月) 10:40:16.30ID:G+M3ZklO0
目に見える弱者には優しいと思うけどな
車椅子は経験ないけど松葉杖をついてたときは
頼んでもいないのに店員さんが店のドアを開けてくれたりと優しくしてくれた
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-0fir)
垢版 |
2023/04/24(月) 10:40:56.50ID:QcbcNw6ed
多目的トイレやエレベーター空いてない事がない
車を持てるので電車バスで嫌な思いしない
安月給も年金でカバー可能
人がいないから堂々と車いす押して歩ける
人がいないから変な目でみられる確率が低い
人がいないから暇な店員が手伝ってくれる
ウサギ小屋に住まなくて良いから家で介助しやすい


障がい者は地方で快適な暮らしができる
トンキンランドやバ関西なんざさっさと移住しろよ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-OTdm)
垢版 |
2023/04/24(月) 10:41:46.68ID:ZhpqiyNNd
(ヽ´ん`)「ぼくら手帳持ちだもんで」
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMb1-tTyQ)
垢版 |
2023/04/24(月) 10:42:47.85ID:+QWB7BWBM
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-ztya)
垢版 |
2023/04/24(月) 10:48:18.57ID:B+TAMTNC0
この国では弱者は立場を弁えて低姿勢でお願いしなきゃ誰も聞いてくれないぞ
言い方が悪かったな
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a522-cJN8)
垢版 |
2023/04/24(月) 10:53:05.30ID:fFxxWuEG0
わかる横浜行った時エレベーターの1番前で駅でスーツケースとか持って並んでて開いた時えっちらおっちらしてる瞬間に後ろから全員に順番抜かしされて満員なって乗れなかったもの 俺1番前だったんだぞどんだけ卑怯なんだよ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f13a-Y1zL)
垢版 |
2023/04/24(月) 10:53:18.93ID:A6eDexUH0
自民党上級中抜き国民以外はみんな弱者だもんな
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f144-mSLF)
垢版 |
2023/04/24(月) 10:55:07.81ID:1lOhCIbZ0
>>1
ジャップ自体が脳に障害あるんやろ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM7d-kABY)
垢版 |
2023/04/24(月) 11:00:58.45ID:3KFSySaLM
映り込んでる手が…絶対ケバい女
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d00-S6vl)
垢版 |
2023/04/24(月) 11:01:21.30ID:tI5cYsSQ0
ゴミ拾いはもういいからこんな異常な部分をもっとフォーカスしてほしい
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-OAT9)
垢版 |
2023/04/24(月) 11:01:50.01ID:QmqrbWp1M
>>193
脳ではなく宗教の差だな
神道とキリスト教の差

神道は弱い者を助けたりしないが、キリスト教は助けるのを奨める
教会が貧者に施しをするのはよく聞くけど、神社が施してるのなんか見たことないだろ

神道、神社が悪い
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-PVi1)
垢版 |
2023/04/24(月) 11:02:12.34ID:A054nMvMM
動けないサイヤ人など必要ないのベジータイズムが蔓延してるからなわーくには
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a8f-2r5s)
垢版 |
2023/04/24(月) 11:04:38.86ID:Dn+3omLs0
>>196
説明あったか?
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-tjuZ)
垢版 |
2023/04/24(月) 11:04:56.64ID:k1B5uebF0
普通の日本人「日本人は世界一優しい
外国と比べてみろ😡
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(ファラム城下町) (ワッチョイW b5af-7RvA)
垢版 |
2023/04/24(月) 11:06:09.89ID:sSfbJEe70
さすが維新の地元やね
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca1b-OCMd)
垢版 |
2023/04/24(月) 11:06:56.14ID:2npLnJyt0
これ優先エレベーターですのくだりでキレられただけだろこれ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 390d-CC5i)
垢版 |
2023/04/24(月) 11:08:30.68ID:A13yV2uA0
言い方に問題があったとみた
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-+tVG)
垢版 |
2023/04/24(月) 11:08:53.02ID:II5LyL9a0
>>192
弱者のくせに上から目線で話しかけてきてムカつくって話だぞ
ちゃんと文章読めよ障害持ちか?
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 660d-fvk0)
垢版 |
2023/04/24(月) 11:09:01.96ID:dJLzXleH0
維新シティは強者男性にしか人権はないんだ済まない
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd0a-5mK1)
垢版 |
2023/04/24(月) 11:09:43.43ID:p7CCwSvBd
嘘松
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a8f-2r5s)
垢版 |
2023/04/24(月) 11:10:02.22ID:Dn+3omLs0
>>208
1階なら譲るけど
途中階で車椅子の人が待ってた時どうする?って話みたいよ
入口側にいたら譲るけど
奥だったら車椅子の人が待ってることに気付かないかも
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-9UH0)
垢版 |
2023/04/24(月) 11:10:06.34ID:t/E3NRFSa
すでに乗ってる人に「障害者のために途中の階で降りろ」なんて仕様はちょっと現実的な運用じゃないわな
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1135-ztya)
垢版 |
2023/04/24(月) 11:10:18.09ID:AXwanpXB0
正直立って待ってる人の方が疲れるよね
妊婦さんとかヨボヨボのご老人とか怪我人ならわかるけど
車椅子なら普通に並んで待てないの?
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-GR4+)
垢版 |
2023/04/24(月) 11:12:41.64ID:rr3gNugqa
優先なんてやめて専用にしてよ
だったらこいつら全員ガイジなんだなって納得するってもんよ
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1189-L2pD)
垢版 |
2023/04/24(月) 11:12:54.32ID:MZXvTc0+0
>>131
あたま良いな
久しぶりに5chで感心した
エレベーターメーカーはこれ付けるのを検討して欲しい
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-fBvg)
垢版 |
2023/04/24(月) 11:12:55.30ID:gUhFG+uZ0
>>23
ああなるほど
車椅子の人がエレベーターの前で待ってたら
降りたくもない階で5人くらい降りなきゃならないのは
確かにハードル高いな...
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 794e-8bLS)
垢版 |
2023/04/24(月) 11:12:59.76ID:ardq8Cp00
>>101
江戸っ子はせっかちだからな
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbd-8NZY)
垢版 |
2023/04/24(月) 11:13:00.20ID:I/tO8gQVp
エレベーター有料にしよう
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a8f-Cx0N)
垢版 |
2023/04/24(月) 11:13:08.33ID:bIwcFLrS0
順番待ちしてるなら待ってればいいじゃん
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-4IP3)
垢版 |
2023/04/24(月) 11:14:56.98ID:X+XxlVt8a
そんな事言うやつが居たとして
他の同乗者が同調するんかな
俺は同じに思われたくないからその気はなくとも譲るけど
なんか嘘くさい
真面目に考えるのも馬鹿らしい
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-Jp0K)
垢版 |
2023/04/24(月) 11:14:58.18ID:6ABCb+Ola
ほんとに並んでるの?
乗るんだかよくわからないところに立ってるんじゃねえの?
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-sxdy)
垢版 |
2023/04/24(月) 11:15:02.61ID:o5Qt4Skda
これがジャップランドにおける平等ってやつだから
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea0b-RykB)
垢版 |
2023/04/24(月) 11:15:26.60ID:CiTxHL1j0
こんな邪悪な奴らでもタコ焼き渡したら仲間になるのが関西人
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-iy1u)
垢版 |
2023/04/24(月) 11:16:53.62ID:cNZKYhIOa
関西って緊急車両にはちゃんと道を譲るのに、この辺の意識はまだまだ低いな
言い方がカチンと来たのかもしれないけど
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a8f-2r5s)
垢版 |
2023/04/24(月) 11:20:44.17ID:Dn+3omLs0
>>241
車椅子専用ボタンが押されたら係員が来て誘導すればいいのかな
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb5-ZDsc)
垢版 |
2023/04/24(月) 11:20:57.02ID:YTrITJOKM
ガイジって言葉を皆が使うようになってきたな
うちの地域では昔からガイジって言ってたが他地域では身障だった
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5d2-+rDk)
垢版 |
2023/04/24(月) 11:22:46.70ID:yM3AI1g80
普通言われなくても譲らんか?
俺なら絶対譲るぞ
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad05-f7ne)
垢版 |
2023/04/24(月) 11:23:26.95ID:GHLQTys60
どこの低民度地域だよ
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a8f-2r5s)
垢版 |
2023/04/24(月) 11:26:22.54ID:Dn+3omLs0
>>253
思い当たる節があるからだろ
叩けばいいってものではない
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-PVi1)
垢版 |
2023/04/24(月) 11:28:50.50ID:ekaSd1coM
韓国人障害者がエレベーターに突っ込んでた動画あったけどあれ 何だったんだろうな
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a6c7-RykB)
垢版 |
2023/04/24(月) 11:29:18.12ID:Cj4ZstQv0
>>1
障害者の方が普段から不便な思いしてるのは凄く同情ってか大変だなぁって思うけど
こういう暴言吐かれたとか酷い目にあったって報告は無茶苦茶あるのになぜか動画は一切無いんだよな
もしそんな何度も何度も酷い目にあってるのなら
もう事前にスマホで録画しとけばいいのなぜしないんだろうって思う
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sdea-LOjl)
垢版 |
2023/04/24(月) 11:29:44.78ID:dtMlVaNId
言われたんだからそりゃ言い返すわな
なんか言われてハイそうですかで引き下がる様じゃ泉州男が廃るわな、コナかけられたら前に出ろや!
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ea2-oOry)
垢版 |
2023/04/24(月) 11:30:28.49ID:xRIy3SJU0
ドア開くと優先ってわからなくなるデザインとか?
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a522-cJN8)
垢版 |
2023/04/24(月) 11:33:04.74ID:fFxxWuEG0
>>191
なるほどいい嫌がらせになるなイライラしたらやるわ
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-PVi1)
垢版 |
2023/04/24(月) 11:34:49.69ID:A054nMvMM
>>266
その返しいいな
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-QgT1)
垢版 |
2023/04/24(月) 11:34:59.42ID:nlyl8wcs0
>>110
ルクアでそんな場面見たことないな
展望エスカレーターは遅いしステーションシネマ客のほとんどは途中階に用もない
途中階で乗る側が別のエレベーターに移動した方が丸く収まる
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-i7k0)
垢版 |
2023/04/24(月) 11:35:59.89ID:5wkh+9tdM
意識してなかったことを指摘されるとわけわからん言い訳しながらブチギレがち
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e556-VgQE)
垢版 |
2023/04/24(月) 11:37:43.81ID:ztB6GFcQ0
こんだけバーンと弱者優先を喚起するイラスト描いてあるのに今日日そこまでマナー悪いやつでごった返してる地域あるんか
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea0b-RykB)
垢版 |
2023/04/24(月) 11:38:22.75ID:CiTxHL1j0
>>266
ワロタ
やるやん
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 110d-PnCR)
垢版 |
2023/04/24(月) 11:39:36.57ID:OAmDQGqX0
まず優先エレベーターに率先して乗る奴らがいるんだな
そんなにエスカレーターが混んでんのか?エレベーターで待ってる時間エスカレーター行った方が早いと思うが
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d54b-RykB)
垢版 |
2023/04/24(月) 11:40:12.09ID:BEt96FAA0
>>278
大阪やと人に迷惑かけてまで出歩くガイジの方が「マナー悪いやつ」扱いやぞ
俺もガイジやからよくわかるわ
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d54b-RykB)
垢版 |
2023/04/24(月) 11:43:10.17ID:BEt96FAA0
大阪で生き抜くには攻撃性の高さと恫喝スキルは必要不可欠
ないなら大人しく人を避けて過ごすしかない
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-9Asi)
垢版 |
2023/04/24(月) 11:45:24.95ID:SZnAmrx8a
言わないで待つのは障がい者特権待ちなのかね
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea1d-rQ7A)
垢版 |
2023/04/24(月) 11:47:59.25ID:aue7SXPG0
民度が違う()
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-g/X4)
垢版 |
2023/04/24(月) 11:49:03.29ID:3wemhEwh0
>>266
くさ
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5d2-RykB)
垢版 |
2023/04/24(月) 11:49:25.98ID:yEYjRnzu0
優先じゃなくて専用にしろよ
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d54b-RykB)
垢版 |
2023/04/24(月) 11:49:40.78ID:BEt96FAA0
>>173
ワイもガイジやが認識はそんなもんやで
健常者様の期待通りに動くことが義務付けられてる
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-Jp0K)
垢版 |
2023/04/24(月) 11:49:49.65ID:cdKrcKkyd
ワイも車椅子乗りやけどデカいショッピングモールとか行きたくても行けないのがこの理由
元々健常者だけどベビーカー主婦も自分が車椅子乗るようになって凄く大変だなと初めて知ったよ
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d54b-RykB)
垢版 |
2023/04/24(月) 11:50:05.89ID:BEt96FAA0
>>294
いや、行くなよw
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM3e-MADX)
垢版 |
2023/04/24(月) 11:50:33.36ID:h+S2a7qJM
態度で示そうよ
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-iy1u)
垢版 |
2023/04/24(月) 11:50:36.21ID:gkj1Hp32a
優先座席なら自分一人が立てばいいけど、エレベーターは何人かがまとめて降りないといけないし
奥の方の人は扉の向こうまで見えなくて状況が分からないだろうから無理があると思う
混雑時はお年寄りや体の不自由な人専用とかにする方が現実的だと思うなあ
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-Jp0K)
垢版 |
2023/04/24(月) 11:51:20.24ID:cdKrcKkyd
>>295
だから行ってないってw
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd0a-CC5i)
垢版 |
2023/04/24(月) 11:53:10.08ID:PBGHWZhWd
tps://livedoor.blogimg.jp/otashumi/imgs/d/d/dd74bf9b.jpg
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d54b-RykB)
垢版 |
2023/04/24(月) 11:53:53.05ID:BEt96FAA0
>>299
大阪に適応した今となっては、その手のサヨクマインドは軽蔑するわ
ガイジに譲った結果、単位時間あたりの輸送人数が減ってトータルで考えたら損してるじゃん
許せんだろこんなの
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-gFgu)
垢版 |
2023/04/24(月) 11:54:42.39ID:vKFEbBSrM
132 それでも動く名無し 2023/01/19(木) 12:23:44.49 ID:H9cuj5Hj0
>>2
元スレ見つけたで
全員プラスのネトウヨやな

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1649806205/415
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1649806205/10
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1649806205/74

「こういうゴミクズはマジで死んで欲しい 一体何が目的で生きてるのか意味が不明」 「殺処分でいいやん」 「安楽死させよう 生産性のないやつは生きる価値無し」
ネット掲示板への書き込みが、原告の名誉を傷つけるものだとして、東京地裁が2022年末日、投稿者の個人情報開示をプロバイダに命じる判決を出した。
https://www.bengo4.com/c_23/n_15536/

障害者に対して「殺処分でいいやん」 5chでの書き込みに開示命令
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1674096755/
https://i.imgur.com/4vaS0rK.jpg
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-i7k0)
垢版 |
2023/04/24(月) 11:54:48.18ID:5wkh+9tdM
歩くのに不自由してる人にエレベーター譲るくらいのことで何か損した気になるのすげーよな
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-Jp0K)
垢版 |
2023/04/24(月) 11:54:57.36ID:cdKrcKkyd
車椅子乗りってあまり謙虚な奴がいない
夏っちゃんみたいのが多い
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-/hQQ)
垢版 |
2023/04/24(月) 11:55:36.07ID:NguDmNXOa
LGBT法案を骨抜きにしたあげくそれすらやりたくなさそうな
ネトウヨが集結するクソスレ
(障害者とは関係ないとはいわせない)
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a924-ASru)
垢版 |
2023/04/24(月) 11:56:44.29ID:QZdAiFEa0
>>304
なんかこの国ってまじで余裕なくなってきてるよな
人心が荒んでるっていうか
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM3e-RABu)
垢版 |
2023/04/24(月) 11:57:19.28ID:+JdBgZucM
ジャップラの不親切なんはガチだからね

条例で科料を課して
カメラで撮影しないと
誰も譲らないよ
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d4c-LFJe)
垢版 |
2023/04/24(月) 11:57:45.97ID:KRL6hpl80
ホントかね、偉いレベル低いやん
ガイジマークがついてるのに乗ってたらガイジがいたら無言で変わるけどなあ
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3dd0-cvWb)
垢版 |
2023/04/24(月) 11:58:20.28ID:XiA11DKn0
>>305
言いたかないがマジでこれなんだよな
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd0a-CC5i)
垢版 |
2023/04/24(月) 11:59:12.60ID:2e3vf8Did
車椅子の分を空けるには何人降りる必要あるのか
降りる人、降りない人の選別を他人同士でサッとできるものなのか、いっそ全員降りるか
優先という言葉とモラルに甘えたシステム側の不備だろうね
ここで健常者vsガイジの対立煽りになったら何も解決しない
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad4e-hAhS)
垢版 |
2023/04/24(月) 11:59:36.46ID:+VlL+HrR0
やっぱりジャップには宗教が必要だったんだよ
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-v1ET)
垢版 |
2023/04/24(月) 12:02:12.84ID:XWB7nJCOM
白人が率先して降りたらみんな後に続いててワロタ
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d973-RykB)
垢版 |
2023/04/24(月) 12:05:14.18ID:5E3Js7st0
>>313
ガイジ優先エレベーターは広くしとけってことだろうな
狭いと降りる時に>>23の現象が起きるんだろ

というか長年ガイジやってるならそんなん予め察知して土地勘でカバーしろとは思うが
こいつの文面からだと健常者に権利意識でぶつかっていくスタイルに見える
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d54b-RykB)
垢版 |
2023/04/24(月) 12:09:12.08ID:BEt96FAA0
>>188
大阪やと、すぐ後ろで待ってていて(おそらくお前が邪魔で)乗れなかった被害者が
高確率で「はよ乗らんかボケェ」と恫喝してくるまでがセットだからなw
逃げられない場合、そこからエレベーター1往復半のあいだずっとネチネチといびられ続けるんやでw
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d54b-RykB)
垢版 |
2023/04/24(月) 12:09:39.80ID:BEt96FAA0
>>314
昔は間引き対象だったじゃん
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea0b-RykB)
垢版 |
2023/04/24(月) 12:09:43.92ID:CiTxHL1j0
たしかに混みこみのエレベーターで誰か降りてって言われても集団心理的に誰か降りるやろってなるし
なんで俺だけ損せんとあかんねんってなるよな、そもそもスペース確保に何人おりればいいのかもわからん
1人乗りなら内心嫌やなぁって思うようなんでもあ、はいどうぞってなるけど、エレベーターのように集団になると逆に譲りづらくなるんじゃないか
これ解決するには車椅子を見たら全員降りる位の気持ちにならんとダメな気がする
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-TjTm)
垢版 |
2023/04/24(月) 12:11:21.45ID:ttfdMdiBM
何で介助してくれる前提なんだろう?
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a64e-fGjN)
垢版 |
2023/04/24(月) 12:11:37.26ID:3XIdzibr0
駅員でも呼べよ無能
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d54b-RykB)
垢版 |
2023/04/24(月) 12:12:01.52ID:BEt96FAA0
>>321
あとは身なりだな。小綺麗にしてるとかえってヘイトが高まる
ガイジらしく薄汚いくらいがちょうどいい
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-pf1F)
垢版 |
2023/04/24(月) 12:12:26.70ID:QWfiWrDCd
手帳で優先されているくせに更に特権が欲しいのかよ
なら税金から何から同じように払って優遇なくせや
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa2e-90q2)
垢版 |
2023/04/24(月) 12:13:46.47ID:P5lzW+ARa
前時代の遺物にせなあかんな

余命に乗せられるような病人はさておき、軽度ネトウヨ連中の中核を占める1970、80年代生まれ(現在およそ3〜40代)のネット工作直撃世代には、統一自民のネット工作で民主党や蓮舫、ついでに韓国への悪印象がデフォで刷り込まれてる。

中でも特にオタク、男など、ネット情報にドップリだった連中は、その刷り込みに合致するよう、正義・公正・弱者に優しくといった各種普遍的美徳すら憎悪するようになって、自民でなきゃ維新支持するようになってるからな

マジで救えねえゴミ世代よ
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd0a-4XpI)
垢版 |
2023/04/24(月) 12:14:25.09ID:+oJBaTSsd
ココ通常のエレベータは無いん?
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-TjTm)
垢版 |
2023/04/24(月) 12:14:30.23ID:ttfdMdiBM
>>13
座席ならアレだがエレベーターはなぁ
往復したらまた来るんだし2、3回待っても良くね?
障害者が急ぐ用事あるのか?
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa2e-90q2)
垢版 |
2023/04/24(月) 12:15:07.12ID:P5lzW+ARa
>>188

神奈川は公立中学が地獄で、少し余裕のある育ちの良い家庭は中学受験で逃げるのでさらに公立の地獄みが増す
その中、全国1のミニスカにも表れるガバガバ貞操観念もあり、抱いた女の性的価値で「イキるヤンキー=正義」の命題が全公立中出身者に刷り込まれ、インテリを敵視し肉体的強者になびき、かつ弱者に残虐な県民性が醸成される

その結果が名だたるゴミ議員排出や、やまゆり園の障害者施設連続殺人、座間の自殺志願者連続殺人などの良心の存在を本気で疑うような猟奇事件の神奈川率に表れる
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 963a-Sy0R)
垢版 |
2023/04/24(月) 12:15:17.29ID:leIisc8Z0
普通にかわいそう
俺なら譲ってあげたのに
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a64e-0YUU)
垢版 |
2023/04/24(月) 12:15:33.07ID:t5RUxwH10
言い方の問題かな
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-0YUU)
垢版 |
2023/04/24(月) 12:16:51.20ID:+pefaGZ2r
デパートの裏側
荷物優先(専用の時間帯含)エレベーターに従業員が当たり前のように乗ってくる
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e54-RykB)
垢版 |
2023/04/24(月) 12:16:57.36ID:FnpDgwnz0
エレベーターが狭すぎるんだろ
100倍位でかくすればこんなことなくなるやろ
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-TjTm)
垢版 |
2023/04/24(月) 12:18:49.54ID:ttfdMdiBM
てか優先枠を主張するのが図々しいだろ
こういうのって施設の好意の元に
周りの協力が得られて権利行使するもので
堂々と「優先対象だから先使わせてよ」は流石に無い
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-TfzL)
垢版 |
2023/04/24(月) 12:19:04.31ID:eK3/wlwfr
>>334
こういうことを思ってる日本人が少なからずいるってことか
もうダメだわ。文字も読めねえのか。優先の意味を考えろよ
そもそも健常者じゃなかったら急ぐ必要ないだろってどういう理屈だよ
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea56-3i/e)
垢版 |
2023/04/24(月) 12:20:50.26ID:xQgxUdHv0
こいつの見た目が分からないから何とも言えんわ
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd0a-4XpI)
垢版 |
2023/04/24(月) 12:21:12.43ID:+oJBaTSsd
>>109
せいぜい3人じゃない?
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-TjTm)
垢版 |
2023/04/24(月) 12:21:33.00ID:ttfdMdiBM
>>345
一日中ブラブラしてるんだしエレベーター急ぐ用事無いだろ?と書いてる
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-pdEV)
垢版 |
2023/04/24(月) 12:22:54.33ID:KaSFZ/1rd
空いてる時間に出かければいいだろ
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-TjTm)
垢版 |
2023/04/24(月) 12:24:45.49ID:ttfdMdiBM
そもそもエレベーターなんて来た時に乗らなくても数分したらまた来るだろ?
電車の駆け込み乗車もだがちょっとくらい待てよ
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-CHDg)
垢版 |
2023/04/24(月) 12:25:00.28ID:D/4FGBef0
待たないで乗ろうとしたんか?
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-XO5J)
垢版 |
2023/04/24(月) 12:25:20.98ID:Kdj7D4HNa
理想「すみません、どなたか譲って頂けないでしょうか?」

現実「これ、優先エレベーターですっ!」
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-eNMa)
垢版 |
2023/04/24(月) 12:25:28.05ID:o3P0/iIP0
>>1
優先っても努力義務だからね
健常者の前に横入りする権利もない
一緒に並べばいいでしょ
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-TfzL)
垢版 |
2023/04/24(月) 12:27:02.09ID:eK3/wlwfr
俺様の税金で生きてるくせに文句言うな的な思想の人間がいるという事実がここにある
心の貧しい奴に裕福な奴はいないよなぁ。
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-TjTm)
垢版 |
2023/04/24(月) 12:27:02.11ID:ttfdMdiBM
てか黙って並んどけよ
エレベーターなんて何百人も並ばないし
次来るの10分も掛からないだろ

何を人を押し退けてまで
そんなに急ぐ必要があるのか
0367🥺 (ワッチョイW 6a0d-Z5L4)
垢版 |
2023/04/24(月) 12:29:34.99ID:YhmvmLYd0?2BP(1000)

知り合いの車椅子補助経験あるけど、外国人ほどどうぞどうぞと譲ってくれる。ゴミジャップはベビーカーでも杖持ちでも無いのにわざわざ優先エレベーターを利用して全く動く気配もない
ホントにジャップには無理なんだろうなあ
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea56-3i/e)
垢版 |
2023/04/24(月) 12:30:17.82ID:xQgxUdHv0
先に乗った人が健常者だったって証拠はあるのかな
見た目に分からない障害者もいるからね
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-TjTm)
垢版 |
2023/04/24(月) 12:30:18.41ID:ttfdMdiBM
極論だがエレベーター乗らなきゃならない場所なんか行くなよ
街は障害者の為にあるのではない
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea56-3i/e)
垢版 |
2023/04/24(月) 12:31:06.38ID:xQgxUdHv0
>>367
イマジナリーフレンド使って日本叩きw
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-TfzL)
垢版 |
2023/04/24(月) 12:31:18.40ID:eK3/wlwfr
日本人ってなんでここまで弱者に冷たいん?
というか全員優しくなれないの?博愛主義って理想郷なの?
無宗教の国って結構思想的に害悪な気がしてきた
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd0a-QsqB)
垢版 |
2023/04/24(月) 12:31:31.40ID:yJhtWgIpd
俺を優先させろよ
ガイジなど知らん
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-nHxo)
垢版 |
2023/04/24(月) 12:33:21.25ID:MuH9A2Ze0
障害者を優先するほど余裕のある国じゃないんだよねこの国は
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-TjTm)
垢版 |
2023/04/24(月) 12:33:36.31ID:ttfdMdiBM
障害者は弱者ではないけど
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/24(月) 12:34:20.46
人情の街大阪らしいクソでんな
トンキンもマナークソだけど
ドアの前で乗る準備してたりドアの前で立ち止まったり、順番割り込み上等だったり
はよしねよクソジャップ
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea0b-RykB)
垢版 |
2023/04/24(月) 12:35:04.50ID:CiTxHL1j0
>>375
このスレ見ると悲しくなってるよな
貧困はここまで人の心を醜くさせるのかと
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb5-DX9c)
垢版 |
2023/04/24(月) 12:35:08.40ID:pLHv0CaLM
ガイジは外に出てほしくない
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-nHxo)
垢版 |
2023/04/24(月) 12:35:43.26ID:MuH9A2Ze0
>>378
全部あの悪魔のせいだよ
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 593b-uBwb)
垢版 |
2023/04/24(月) 12:38:36.82ID:et9GYH7l0
白人監視員おくのが効果的だと思うよ
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbd-hAhS)
垢版 |
2023/04/24(月) 12:40:37.34ID:Gkx08Jw9p
民が貧すれば心まで貧するってのはこういう事だったんだな
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 118f-ASru)
垢版 |
2023/04/24(月) 12:41:44.34ID:dDmlr9QN0
>>380
全部じゃないんだよなぁ
2006年には国連から日本へ最低限度の生活基準が低すぎると是正が求められてる
全部壺自民が悪い
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-eNMa)
垢版 |
2023/04/24(月) 12:42:05.26ID:o3P0/iIP0
>>372
優しくされた事無い人が
人に優しくするなんて出来ないのさ
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbd-hAhS)
垢版 |
2023/04/24(月) 12:42:17.73ID:Gkx08Jw9p
>>372
無宗教って事は自分の指針を新たに作らなきゃ行けないわけでそんなことを後進国のわーくにが出来るわけがないんだな
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a8f-2r5s)
垢版 |
2023/04/24(月) 12:42:48.62ID:Dn+3omLs0
>>311
そうさせてるのは健常者ってことなんだろ
このスレ見ててそう思っとわ
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f156-qcBN)
垢版 |
2023/04/24(月) 12:47:23.85ID:VSIl//FS0
聾学校の近くを通るバスに乗ったときに手話で喋ってる生徒が妊婦に席譲ってる場面に遭遇したけど
弱者同士で助け合ってその他大勢の健常者に見える乗客は座ったままなの実に日本人らしいと思ったよ
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea75-blyW)
垢版 |
2023/04/24(月) 12:48:54.91ID:ywBbo9750
>>188
車椅子で他の奴らにそれされたんだとしたら酷いな
引っ込み思案の俺ですらそんなん見たら声かけてスーツケース運ぶの手伝うし満員になったら乗った奴らに小声で嫌味言ってから次乗るのに同行するわ
吐き気がするな
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd0a-3OYb)
垢版 |
2023/04/24(月) 12:49:18.65ID:XHsmC6xjd
黙って待っとけば平和だ
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-wh/U)
垢版 |
2023/04/24(月) 12:50:11.39ID:WaHGaoiIa
>>23
なるほどそういうことか
それは障害者困るわな
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 693a-04oj)
垢版 |
2023/04/24(月) 12:50:30.54ID:NeZ83+yc0
さすが関西は人情の街や
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e11-RykB)
垢版 |
2023/04/24(月) 12:50:50.42ID:6OyOc3o10
最近ニュー速+で障害者を誹謗中傷して開示されて裁判起こされてるのにケンモメンは相変わらず障害者叩きしてんね
もうここは安全地帯じゃないんだぞ
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-WgB5)
垢版 |
2023/04/24(月) 12:53:59.10ID:k1BzeCq5M
サタンの民度は世界一ィ!
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9a2-Ct5b)
垢版 |
2023/04/24(月) 12:54:48.60ID:ZncMsz6+0
この優先って並んでる人たちの中では優先ってことだろ
すでに乗ってる人を降ろしてまで乗り込める効果ないだろ?
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-KEmB)
垢版 |
2023/04/24(月) 12:54:51.96ID:3Qfv8ypJa
過疎ってるからほんとそういう方に遭遇しないわ
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM3e-HDXc)
垢版 |
2023/04/24(月) 12:56:17.24ID:RPv3KW+KM
>>23
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f13a-Y1zL)
垢版 |
2023/04/24(月) 12:59:22.22ID:A6eDexUH0
俺も譲らんかもなあ
悪意があって譲らないわけじゃなく、5回も待ってるとは思わないし、5回待ってる言われてもにわかには信じれないし、信じたとしてもたまたま5回満員だっただけで6回目は乗れるやろと思ってしまう
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd0a-4XpI)
垢版 |
2023/04/24(月) 13:00:27.94ID:+oJBaTSsd
>>410
前の4回の事と自分は関係無いしな
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM3e-0hmG)
垢版 |
2023/04/24(月) 13:01:16.36ID:Uz9ReuWbM
>>23
問題だなあ
専用エレベータ作るわけにもいかんし
車椅子いるから開けてくださいボタン追加しても乗るやつは乗るだろうし
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f13a-Y1zL)
垢版 |
2023/04/24(月) 13:01:53.50ID:A6eDexUH0
>>394がそれを座って見てたら面白い
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa21-RykB)
垢版 |
2023/04/24(月) 13:02:35.79ID:g/iCO7KIa
車イスまんA「マチアプでえっちしまくりですw後から車イス言っても意外となんとかなるw」
車イスまんB「私も膣感ないけど気持ちいいよねw障がい者でもエッチできるって知って欲しい」
(ヽ´ω`)「いくら待っても誰もおまんこしてくれない」

─────弱者とは
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea0b-RykB)
垢版 |
2023/04/24(月) 13:02:52.49ID:CiTxHL1j0
>>394
みんなそう思ってたんじゃねえの
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11c3-0YUU)
垢版 |
2023/04/24(月) 13:12:39.81ID:0oNkrZ570
優先された人生に定められなかった人が
宇宙の意思に反して勝手に優先ですって主張したら笑われるだけだぞ
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-WgB5)
垢版 |
2023/04/24(月) 13:14:28.85ID:k1BzeCq5M
サタンは馬鹿なんだから優先ボタン押したら全員降りろってクソデカアナウンス流せばいいんだよ
それで降りるよ馬鹿だから
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW adf4-4vIy)
垢版 |
2023/04/24(月) 13:16:34.50ID:AmUzoPgo0
流石に言われたら降りて代われよって思うけど、そういう理屈はギリ健には通用しないし、専用にするのも致し方ないのかなと思ってしまう
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-Sy0R)
垢版 |
2023/04/24(月) 13:16:45.55ID:xDeOmEF5a
たとえ体が障害者でも
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c557-/HYv)
垢版 |
2023/04/24(月) 13:22:44.96ID:EWVKSXkz0
安定の糞関西やで😂
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-pOFM)
垢版 |
2023/04/24(月) 13:24:41.54ID:VH3436t9a
>>418
これはめっちゃ感じる
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-SEDO)
垢版 |
2023/04/24(月) 13:26:27.87ID:EfHOscqWM
>>10
女性専用スペースを守る会が今どうなってるか
あの施策は失敗だった
違う名前にするか通勤電車以外ではやるべきではなかった
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-TjTm)
垢版 |
2023/04/24(月) 13:27:56.11ID:hONMYQlBM
障害者は他人を優先する心が無いのかよ
何で自分最優先なんだよ
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-qudp)
垢版 |
2023/04/24(月) 13:28:10.17ID:47M+xD+Ld
こういうの面倒だから優先席の類には近付かない様にしている
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-SEDO)
垢版 |
2023/04/24(月) 13:28:18.98ID:EfHOscqWM
>>432
本気でそう思うなら今すぐ足折るとか目潰すとかすれば良い
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-gpWm)
垢版 |
2023/04/24(月) 13:28:54.74ID:o91pljpP0
病院だと最優先だけどな
貼り紙もしてあるし
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a0a-cTD2)
垢版 |
2023/04/24(月) 13:30:23.85ID:2bz4ujAM0
言い方じゃないの
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6afc-JQls)
垢版 |
2023/04/24(月) 13:31:46.77ID:WlC7Grjj0
>>23
一生は嘘やろ
そんな満員が上下で続くのなんて本当に一瞬のラッシュ時間帯だけじゃん
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e6d-+tV0)
垢版 |
2023/04/24(月) 13:36:57.07ID:4cw5ZKym0
優先エレベーターってのも悲しいな
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e69f-BsxG)
垢版 |
2023/04/24(月) 13:46:18.15ID:XnA1EPZB0
関西ならしゃーない
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8960-6gkz)
垢版 |
2023/04/24(月) 13:47:20.78ID:7gHaoEdF0
このガイジも可哀想だけど
都民ってやっぱりおかしいで

お台場行ったときエレベーターのボタン押し係として
何度もベビーカー連れの家族のアテンドしたんだが
頭下げたり、お礼する家族、ゼロwww

唯一「アリガト」って言ってくれたのは中国人か韓国人の家族だけだったわ
殺処分でいいやん こんな奴ら
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6afc-JQls)
垢版 |
2023/04/24(月) 13:51:23.38ID:WlC7Grjj0
>>446
エレベーターの押しボタン係は運や位置取り悪くパネル近くの位置になった時にやらざるを得なくなる罰ゲーム
俺がやる時にはめんどくせえなと思うけど感謝求めるもんでもないし、逆に誰がやったって感謝するもんでもない
PTAとか自治会役員みたいなもんだろ
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea3b-RykB)
垢版 |
2023/04/24(月) 13:51:53.12ID:vhNb7VQX0
>>446
わかりやすく言えば
東京は「俺・私はお前らとは違う!!」って人間が集まった場所なんだわ
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a625-+Pxd)
垢版 |
2023/04/24(月) 13:53:53.62ID:vlCLHaag0
前頭葉機能してないからそうなるらしい
従来の発達障害(笑)に当たるらしい
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f13a-cy7Y)
垢版 |
2023/04/24(月) 13:55:07.47ID:UF88MjfF0
車椅子ボタン押したら押した回より上の階に行かないようにすればいい
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad85-Lm3t)
垢版 |
2023/04/24(月) 13:59:00.33ID:7iBAg3en0
車椅子用ボタンのことエレベーターが早く来るボタンだと思ってるやつもいるし
貨物用エレベーターを貨物・車椅子用エレベーターとして一律開放しよう
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-zS7s)
垢版 |
2023/04/24(月) 14:05:09.96ID:kbE3dBTN0
どのレベルだったか気になる車椅子やベビーカーなら譲ってたかもしれんがわかりにくいのあるよね
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ed2-irKW)
垢版 |
2023/04/24(月) 14:05:59.24ID:ZpXuryzN0
さすが関西人さんは違うなw
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-DOT+)
垢版 |
2023/04/24(月) 14:24:16.68ID:+A0+8v430
日本人は障害者への対応が全くできない。
なぜなら小さい頃から障害者と健常者の学校をわけているので障害者の事何もわからない。
海外は障害者と同じ学校で学ぶインクルーシブ教育が普通。
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 794e-FNx3)
垢版 |
2023/04/24(月) 14:25:23.56ID:RMP1ibn50
貧すれば鈍する
全てこうなるように政策を施して来た朝鮮壺漬けの自民創価が悪い
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-CFFT)
垢版 |
2023/04/24(月) 14:32:56.15ID:UwQ+mjUSd
>>413
千葉そごうだったかに専用って書いてあるエレベーターが1機あったけど
専用って書いてても平気で乗ってて降りないんだぜ
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-zs7b)
垢版 |
2023/04/24(月) 14:42:56.27ID:zgT2CkH1r
煽るような言い方したらそら煽られるやろ
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ea2-BvUn)
垢版 |
2023/04/24(月) 14:43:31.06ID:MZlIxKS50
心に障害がある人ばかりだったという
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa21-ynjh)
垢版 |
2023/04/24(月) 14:45:42.49ID:HzZ7Nbf9a
>>1
でかでかとはっきりいくつも優先マークついてるのに、、
偶然DQNばかりだったと思いたい
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa21-ynjh)
垢版 |
2023/04/24(月) 14:48:16.54ID:HzZ7Nbf9a
>>441
ここまでしないとの証明でもあって
日本人てほんとレベル低いな
つかメディアももっと取り上げて啓発しろよ
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6da2-LRmS)
垢版 |
2023/04/24(月) 14:49:55.71ID:ONYT2BY/0
Googleレンズで画像検索したら
この人2月にもエレベーター8回見送ってるな
それも過去最高って書いてあるくらいだから何度もここのエレベーターで待たされていそうだな

あとヒューマンライツ福祉協会のブログに
ここのエレベーターの画像が貼られているな
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-8CKs)
垢版 |
2023/04/24(月) 14:51:38.90ID:hfhfPRhta
ベビーカー押してる時も全然優先してもらえなかったな都会だと
田舎だと1対1くらいの状況だからコミュニケーション生まれて譲ってもらえるけど
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa21-ynjh)
垢版 |
2023/04/24(月) 14:53:50.38ID:HzZ7Nbf9a
>>446
神戸だけどそんな人に逢ったことない
とうきょうは怖いのう
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa21-ynjh)
垢版 |
2023/04/24(月) 15:00:08.43ID:HzZ7Nbf9a
>>61
なるほど
本質にピーク時はエレベータ不足になる問題があるのか
これなら多少は理解できる部分あるな
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbd-eYCO)
垢版 |
2023/04/24(月) 15:02:42.40ID:c0Ymo/2pp
各階の優先エレベーターの前に白人立たせとけ
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7a-TpgR)
垢版 |
2023/04/24(月) 15:04:53.10ID:4GHELVDqM
>>418
これはほんとある
譲ってくれなかった人みんな健康な人だったのかな?

そもそも健康で譲ってくれる人はここに並ばないよ
すでに親切で余裕のある人は譲ってくれてる状態

まずそこに気づいてほしいし
あえてここに並ぶ人で健康な人がどういう人かというと
この仕組み自体に無理があると思う
0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa21-ynjh)
垢版 |
2023/04/24(月) 15:06:55.74ID:HzZ7Nbf9a
余裕が大事てことだよな
ストレスかけまくるでもある競争主義が間違いもわかる
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-OCMd)
垢版 |
2023/04/24(月) 15:08:39.98ID:RQi/I8eh0
日本人なんてほぼ全員が目に見えない障害を抱えてるからな
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea0b-RykB)
垢版 |
2023/04/24(月) 15:08:56.52ID:CiTxHL1j0
エレベーターがなければこんな悲しい事は起こらなかった
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa21-ynjh)
垢版 |
2023/04/24(月) 15:17:37.77ID:HzZ7Nbf9a
>>101
クセスゴでコントにして欲しいな
0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa21-ynjh)
垢版 |
2023/04/24(月) 15:27:19.59ID:HzZ7Nbf9a
>>110
駅と直結したビルだから
ほんとに普通の一般客がこの言動と態度てわけか、、
0503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-DOtq)
垢版 |
2023/04/24(月) 15:43:40.53ID:tXtbPmR10
やっぱ自動介護装置ができるまで安楽死推進社会化でええんでないかな

高齢者や障害者って常になんとかしろって他人に八つ当たりしてんだよな
んなこと言われても無理なもんは無理だし、あんまりうるさいと無視されるだけなんだがな
高齢者・障害者として生きるのが嫌なんだろう、頑張れつっても辛いだろうし
救う方法がないよな
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-DOtq)
垢版 |
2023/04/24(月) 15:47:24.55ID:tXtbPmR10
NHK女性障害者の介護スレと間違えたわw
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-5isf)
垢版 |
2023/04/24(月) 16:03:28.05ID:0ZO6YEq9M
客ではなく店のスタッフに言うんだよ
脳みそまでガイジになるな
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-eNMa)
垢版 |
2023/04/24(月) 16:16:00.37ID:o3P0/iIP0
外見で判断するな日本人は全員ガイジだ
0510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbd-roQw)
垢版 |
2023/04/24(月) 16:36:29.12ID:eOke0TONp
>>31
昼休み下に降りる人ばかりとか、出勤時間の上がる人ばかりで逆向きが空いてる状況なら出来るけど、
そうじゃないんじゃないの
まぁ詳しい状況わかんないけど
0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H99-Rvid)
垢版 |
2023/04/24(月) 16:54:21.47ID:KzjrojL+H
>>446
田舎者みたいだから教えてやるよ
商業エレベーターは開けっぱなしボタン押さなくても閉まんねえんだよ
ボロエレベーターでもないかぎり

横断歩道のボタン押してる間しか渡らないと思ってる変人がお前
0513番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-WZcP)
垢版 |
2023/04/24(月) 16:56:51.68ID:ckqAVhIOa
日本人はひどいなあ
0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5966-V70a)
垢版 |
2023/04/24(月) 16:59:58.34ID:rYkFgz8t0
人間の数に対してエレベーターの数が足りなさすぎるのよ
都市設計に失敗してんのよこの国
0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1189-L2pD)
垢版 |
2023/04/24(月) 17:00:44.99ID:MZXvTc0+0
このスレで出てたLUCUAっていう所なら地下2階地上10階建て
エレベーター乗る人は多いのは仕方ないんじゃない
0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 798f-bzN9)
垢版 |
2023/04/24(月) 17:05:27.96ID:gCEePIUz0
>>266
クソワロ
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-j1dj)
垢版 |
2023/04/24(月) 17:50:03.34ID:BrWd8mS+0
でも俺らみたいな弱男に譲られるのも屈辱で嫌なんでしょ?
実際よく断られるし
0519番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbd-E/MQ)
垢版 |
2023/04/24(月) 19:22:00.93ID:GqBMmqc+p
車椅子のエレベーター問題は譲る側の難易度の高さにある
自分だけが降りてもダメだからな
5秒以内に素早く状況を判断して譲ることを決心して
「車椅子の方がいるので5人ぐらいここで一旦降りましょう!」って周りに言わないといけない
瞬発力、状況判断力、度胸、コミュ力が要求される
0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a8f-2r5s)
垢版 |
2023/04/24(月) 19:48:09.08ID:Dn+3omLs0
一人が降りれば続く人いる気もするけど
最初の一人になる人少なそうだもんな
今度やってみるよ
0521番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a56-JQls)
垢版 |
2023/04/24(月) 19:50:34.40ID:pKeGvMni0
ベビーカーとか邪魔だよな
0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5b7-ASru)
垢版 |
2023/04/24(月) 19:54:30.63ID:Sr757eSH0
年寄りの絵なんか描くからやろ
0523(アウアウウー Sa21-x6cr)
垢版 |
2023/04/24(月) 20:09:29.68ID:aQ/A9F6Ma?2BP(1000)

西日本のどこだよ
仙台駅だとラッシュ時でも車椅子とか杖ついたヨタヨタのジジババいるとみんな譲ってるぞ
陰湿な東北人でもそうなんやけど
よっぽど終わってる土地やな
0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbd-igZO)
垢版 |
2023/04/24(月) 20:34:06.46ID:RudA40N7p
>>10
おまえがそんなレベルだからジャップランドは衰退してくんだよ
0525番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a54e-xCL9)
垢版 |
2023/04/24(月) 20:38:43.59ID:/0KedHln0
日本人酷すぎるやろ...
0526番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a687-CSxP)
垢版 |
2023/04/24(月) 21:58:45.20ID:w/p2MYGw0
>>519
さして必要もないのにエレベーター乗るなって言ってんだよ頭に障害あんのか
0527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a8f-DOtq)
垢版 |
2023/04/24(月) 22:39:28.45ID:8aWG6j2q0
5回待ったって事は相当混んでたってことだろ
そりゃ前の方にいる人間は後ろの方にいる障がい者が見えなくてもしょうがない
あと勇気を出して譲ってくれと言ってもそいつらも5回くらい待ってるんだし愚痴もでると思う
態度悪いけど仕方ないと思って諦めるしかない
つか混みすぎだろどこのエレベーターだよ
0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-qwg9)
垢版 |
2023/04/24(月) 22:51:08.72ID:i3wfRdoVM
どんだけ余裕がないんだよ
車イスの人がいたら普通譲るだろ
ヤバすぎるだろ
0529番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66dc-CFFT)
垢版 |
2023/04/24(月) 22:52:34.74ID:0UC/mudb0
>>527
途中階だと上からも下からも乗ってくる人が居て延々と乗れないんだよ
だからエスカレーター乗れない車椅子は優先エレベーターが設定されている
エスカレーター乗れる人はそっちでお願いしますってだけの話
こんな事も想像できないケンモメン多すぎてやばい
0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4987-cKF2)
垢版 |
2023/04/24(月) 23:02:11.01ID:VIaQZSeR0
健常者は階段も使えるでしょうって
車イスはタクシー乗れ電車使うなとなにが違うんだろう
0533番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd0a-4XpI)
垢版 |
2023/04/24(月) 23:03:47.22ID:+oJBaTSsd
>>527
フロアガイド見ると2箇所はあるから最低2本はあるんだけどな
駅直だから時間帯で激混なんかもね
0534番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-tZcV)
垢版 |
2023/04/24(月) 23:06:52.53ID:QZbPxeij0
草生やしてるけど全然笑えない
日本人終わってる
0537番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a522-cJN8)
垢版 |
2023/04/24(月) 23:51:16.18ID:fFxxWuEG0
>>395
いや普通の足だったんよ荷物多くて鈍臭くてすまん
0538番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea56-3i/e)
垢版 |
2023/04/24(月) 23:59:39.63ID:xQgxUdHv0
わがままばっかり言うと植松呼ぶよ?
0539番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8961-RykB)
垢版 |
2023/04/25(火) 00:05:51.38ID:V+ccXVx30
シャア専用にしてエレガもつけよう
予算が無いならエレベータごと廃止しよう
0540番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8961-RykB)
垢版 |
2023/04/25(火) 00:07:57.41ID:V+ccXVx30
>>496
ブッシュマンだな
0541番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3919-RykB)
垢版 |
2023/04/25(火) 00:10:02.92ID:EN3NxoQ10
二言目どころか冒頭から権利の主張かよw
0542番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF0a-diJy)
垢版 |
2023/04/25(火) 00:30:08.31ID:mzz4TJ6RF
人に譲れという前にまずは自分が歩いてみてはどうだろうか
その努力もなしに人に譲れと叫ぶばかりじゃ誰も助けてはくれない
0543番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea0b-RykB)
垢版 |
2023/04/25(火) 00:31:06.01ID:lXpg1ZYy0
>>542
お前ハイジか?
0545番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-ujph)
垢版 |
2023/04/25(火) 00:35:12.83ID:WgMyXOn60
大人になると
何を言うかじゃなくて何を言わないかがすごく大事だよね
0546番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7daf-o6Fp)
垢版 |
2023/04/25(火) 01:09:54.27ID:8uQ0veQ00
車椅子利用者を伝えるスイッチを各階で押せるようにし、
それが押されたらエレベーターは一旦人を全部おろしたら、
その階に直行するような運転モードを作れば、仕組み
としては一旦回避出来るような気もする。

ただ「ライフハック」とか称して、想定外の人も使うと
わけが分からなくなる。それを防ぐ方法が出てこない。

仮に車椅子利用者が集中する階があるなら
エレベーターのデフォルト位置をその階にすることで
途中からの乗車になる可能性を減らすとかいう方法も
ありのような気はするけれど。
0547番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3919-RykB)
垢版 |
2023/04/25(火) 01:17:04.80ID:EN3NxoQ10
なんで「お前らは他行け」は言えて「手伝ってくれ」とは言えないんだろう・・・
0549番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea7c-KEmB)
垢版 |
2023/04/25(火) 01:57:08.39ID:t2vrelpr0
障害者優先だからね仕方ないね
0550番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 798f-ygmC)
垢版 |
2023/04/25(火) 02:44:19.08ID:rO6qiTFZ0
貧すれば鈍する
今の日本
0551番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4936-Nyvn)
垢版 |
2023/04/25(火) 03:50:50.69ID:uVVAIssr0
車椅子なんか使ってないで歩けよ
0554番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 668f-ASru)
垢版 |
2023/04/25(火) 04:57:14.87ID:3lm/TFHM0
何で攻撃するの?
0555番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea56-kaue)
垢版 |
2023/04/25(火) 05:07:11.43ID:CHQcqOjC0
本当にそんなこと言われたんか?
0556番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eaa2-q0Ix)
垢版 |
2023/04/25(火) 05:27:33.76ID:AwzSd+yz0
え?並んだ順番で乗るやろ?
0557番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-jGut)
垢版 |
2023/04/25(火) 06:39:27.12ID:67npCGFsa
慎ましく生きてほしいものです。
大変申しわけないのですが、私はこのエレベーターでしか現在移動手段がないので譲っていただけないでしょうか。
って、伝えればよいと思う
0558番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49e5-LkzC)
垢版 |
2023/04/25(火) 06:56:08.71ID:9fJmQcwR0
ジャップの民度
0559番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-MADX)
垢版 |
2023/04/25(火) 07:11:21.25ID:Z1FteX/Ma
>>360
ほんこれ
優先とかそういうもの設置すると優遇されてるもんだと思って勘違いし始めるガイジ多いから嫌い
今健常者でもまともに生き辛いのに他人にまで気をかけてるような余裕はないからお互い建前でも「助けよう」「助けてくれてありがとう」の精神が大事
こういう助けられて当たり前みたいに開き直ってるタイプのガイジが多くなると誰も優しくしようと思わなくなる
0560番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8961-RykB)
垢版 |
2023/04/25(火) 07:14:49.84ID:V+ccXVx30
傷病者は全員日本で2か所ぐらいのダイバーシティに移住して貰おう
ぶっちゃけボケ老人問題まで解決
0561番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-CSxP)
垢版 |
2023/04/25(火) 07:20:34.82ID:rGM4K6LIM
>>10
男が障害持ちだから専用車が必要なんだろ
出勤中に性欲を抑えられないって異常
0564番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-peBX)
垢版 |
2023/04/25(火) 07:25:26.46ID:8DMi4J+Nd
エレベーターパシャパシャするくせに文句言ってくる輩にはパシャパシャしない不思議
0565番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-E/sX)
垢版 |
2023/04/25(火) 07:32:15.24ID:EuEK0n0z0
>>53
15分も待ち続けるアホ
階段使え
0566番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-E/sX)
垢版 |
2023/04/25(火) 07:34:30.46ID:EuEK0n0z0
>>87
池沼って何言ってんのかよく分からない時があるからな
あうあうあーあうあうあーって言われても何をしたいのか分からんわ
0568番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-E/sX)
垢版 |
2023/04/25(火) 07:37:05.50ID:EuEK0n0z0
>>124
LGBTは乗っていいの?
0569番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-E/sX)
垢版 |
2023/04/25(火) 07:38:36.23ID:EuEK0n0z0
>>131
そんなの見ないで推してる人がほとんど
近くのボタンを押すからな
0570番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2aaf-Y+to)
垢版 |
2023/04/25(火) 07:38:57.15ID:OztC0VOg0
僕も膝痛あるからあればエレベーターを使うようにしてるけど、このポスターみたいに「老人、車椅子、ベビーカー優先」だと乗れない場面がたまにある 
そういう時は、先に乗ってたらそのまま乗ってっちゃう(僕一人降りても車椅子用のスペースには足りないし、下にあるように10分も待ったらそれだけ目的地までの余裕がなくなる)
一番問題だと思うのは、エレベーターで先に乗った人が詰めないこと
駅売店への納品の人が台車を押しながら来て「スイマセーン」って言えば、その業者が入れるスペースを開けるけど、一般人だけだとなぜか「まだ後の人がいるからちょっと無理しても詰めよう」とはならない

> このポスターいいね。駅構内のエレベーター横に貼ってあった。
> 自力で歩ける人たちで満員になったエレベーターを見送り続けるの、結構キツいからね。先に乗ってる人からすれば「次のエレベーターに乗って」かもしれないけど、見送り続けて15分とかザラだからね。こういう啓発が増えるといいな。
pbs.twimg.com/media/EvsNuhjVcAE6ZlR.jpg
0572番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-E/sX)
垢版 |
2023/04/25(火) 07:40:36.71ID:EuEK0n0z0
車椅子専用のエレベーターなら最初から車椅子の高さに合わせたエレベーターにしとけよ
それなら一般人はしゃがまないと乗れないから乗らない
介助の人?それは一緒にいるんだからしゃがんで乗れ
0573番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-E/sX)
垢版 |
2023/04/25(火) 07:44:50.82ID:EuEK0n0z0
>>556
日曜日の昼間の1階~10階のデパートの5階とか3階部分の話じゃないのか?
0579番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddce-ASru)
垢版 |
2023/04/25(火) 08:29:56.71ID:EL9NWrQK0
>>576
金持ちが弱者に優しくするって思想もノブレス・オブリージュっていう西洋思想だからな
日本は真逆で弱者のほうが強者を助ける義務があった

本当のブッダの教えがどういう物かは置いといて
少なくとも日本の思想は「弱者は前世で悪いことをした罰」って思想だから
障がい者は悪人の生まれ変わりとして悪人扱いされてきた
0585番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-wGB8)
垢版 |
2023/04/25(火) 08:45:49.62ID:nMQvcFnca
>>294
反出生主義は真理
0586番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-wGB8)
垢版 |
2023/04/25(火) 08:49:02.79ID:nMQvcFnca
>>478
反出生主義は真理なんだが
0587番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d87-RykB)
垢版 |
2023/04/25(火) 08:51:41.74ID:GO7bpjsF0
さすが冷血ジャップ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況