X



【悲報画像】兵庫県芦屋市で当選した26歳市長、ケンモメンが勝てる要素ゼロだと話題にwxwxwxwxxwxwxwxw [654612239]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (2級)
垢版 |
2023/04/24(月) 12:33:18.11?2BP(2000)


1997年2月生まれ 無所属
灘中高→東大→ハーバード

https://i.imgur.com/ADimWEq.jpg

https://i.imgur.com/rynUSeS.jpg

https://i.imgur.com/OvhGZYA.jpg

https://i.imgur.com/97lHJ5X.jpg

https://i.imgur.com/GVfCIcf.jpg

芦屋市長選 全国最年少の26歳市長が誕生へ 新人高島氏が当選確実

統一地方選後半戦の兵庫県芦屋市長選は、23日に投開票が行われ、無所属新人でNPO法人理事長の高島崚輔氏(26)が、2期目を目指した現職の伊藤舞氏(53)ら3人を抑え初当選を確実にした。神戸新聞社が期日前投票と当日に行った出口調査に情勢取材を加味して判断した。26歳2カ月の市長誕生となれば史上最年少。同市長選は1995年以来、4人の候補者による激戦となった。投票率は前回を上回る見込み。
 高島氏は灘中、灘高に通い、東大を経て米ハーバード大を卒業。高校時代に芦屋市で生徒会活動をしたことをきっかけに市民とのつながりができ、大学で世界中のまちづくりを学ぶ中で「芦屋は世界で一番魅力と可能性があるまち」と感じたという。

https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/202304/sp/0016276261.shtml
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/24(月) 12:34:03.58
培養上級だなあ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/24(月) 12:34:08.26
ヒエー
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/24(月) 12:34:25.43
しかも嫌味のないイケメン
完璧だよ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/24(月) 12:34:46.52
兵庫県知事から国政、総理大臣までやってくれ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/24(月) 12:35:18.53
こういう上級に庶民に向けた政策ができるんか?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/24(月) 12:35:37.89
あらかわいい顔ね
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/24(月) 12:36:01.27
マスコミの嫌がらせの標的にされそうな経歴やな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/24(月) 12:36:48.62
顔は勝ってる
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/24(月) 12:36:49.46
うおおおお
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/24(月) 12:36:54.07
>>8
公共政策学んでるしその辺の政治家の100倍マシだろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/24(月) 12:37:01.86
フィクションみたいな経歴で草
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/24(月) 12:37:26.98
ケンモメンが妄想する姿が具現化された存在
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/24(月) 12:37:31.48
かわええー
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/24(月) 12:38:44.82
信千代の100倍有能で泣ける
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/24(月) 12:39:14.32
実績作って次は知事頼むわ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/24(月) 12:39:34.90
この経歴で大して縁もない自治体の首長やるとか聖人やろ
ガチで芦屋はすごいことになるで
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/24(月) 12:40:07.88
20年前にリングの上で決着つけとくべきだったわ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/24(月) 12:41:36.60
俺の経歴を晒すなよ照れるだろ
この上メジャーリーガーでサッカー選手でもあるんだからな俺は
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/24(月) 12:41:58.12
バンザイの時横にいたのママ?
いい年してマザコンかな
0037一旦モメン
垢版 |
2023/04/24(月) 12:42:27.10
>>33
😨
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/24(月) 12:43:12.95
統一教会とか興味なさそう
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/24(月) 12:44:05.63
35歳でFIREできそうなのにね
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/24(月) 12:44:08.86
メジャーリーグでMVPとってないじゃん
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/24(月) 12:44:25.66
どうせ醜悪ジャップ政治に揉まれて闇堕ちするよ 逆にもったいないわ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/24(月) 12:44:34.55
俺当選
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/24(月) 12:44:45.60
>>39
兵庫とか関西圏は維新強いし隠す必要なくね
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/24(月) 12:44:54.97
東大→スタンフォード大学院で博士号取得の天才総理大臣はどうなりましたか?
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/24(月) 12:47:51.98
たっかい入学金はらって
1人暮らし用のマンションも敷金礼金払って準備したのに
たった4か月で退学

やっぱりハーバードいくわって海外留学
ハーバード卒業後翌年に市長出馬

すごい金持ちなんだろうな…

芦屋市って金持ちより一般市民のほうが多いのに
10円100円の重みがわかるんだろうか
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/24(月) 12:47:59.88
顔面ならギリ勝てる
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/24(月) 12:48:20.09
4年やると30で賞味期限切れ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/24(月) 12:48:36.59
>>39
ゲイ板にあった写真だと維新を破って当選したのと組んでるから違うのでは
そっちも大阪府の市長で同じくエリート

東氏は四條畷市生まれ、京都大学工学部卒、同大大学院工学研究科修了。外務省に入省し、環太平洋経済連携協定(TPP)など貿易協定の交渉に関する業務に従事。コンサルタント会社勤務を経て、2017年四條畷市長選に初当選しました。2期目の任期は2021年1月20日から4年間です。
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/24(月) 12:49:31.04
日本の総理候補
関東学院六浦中学校→関東学院六浦高校→関東学院大学経済学部経営学科
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/24(月) 12:50:02.90
ケンモメンが妄想する
世襲じゃない、優秀な人材ってこういうのだろ
底辺出身者はどうしたって品の無さがにじみ出るからな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/24(月) 12:51:47.13
こういう完璧超人って大体性格も良いからな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/24(月) 12:52:21.28
箕面出身の大阪人なのよな
灘高に通ってたパターン
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/24(月) 12:52:29.88
ちょっと叩かれたらあっという間に死にそうな感じのボンボン上級って感じだな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/24(月) 12:53:16.20
>>57
イメージ的には田中角栄
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/24(月) 12:55:00.89
おでこやばない?
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/24(月) 12:57:37.16
>>57
優秀かどうかはともかく
最近では菅義偉
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/24(月) 12:58:57.51
ベンチプレスしか勝てないよ😭
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/24(月) 13:01:26.34
有能だらうけど市民の生活を良くすることに力を注ぐかは別だろう
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/24(月) 13:02:59.36
頭いいのはわかるけど灘高、東大、ハーバードって単に同じジャンル重複して持ってるだけだからな、藤井聡太がタイトル集めて回ってるような感じか。
そんなことより社会経験少なさは大丈夫なのか?
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/24(月) 13:03:54.66
>>33
これもはやホモの嫌儲だろ…
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/24(月) 13:05:11.47
有能そうな市長でうらやましい
0083q
垢版 |
2023/04/24(月) 13:05:55.63
灘生徒会長>東大>ハーバード>芦屋市長
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/24(月) 13:06:42.35
何でネトウヨをケンモメンといいかえてるの?
0086q
垢版 |
2023/04/24(月) 13:08:45.63
>>72
3期やっても38なら十分にありうるシナリオだね
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/24(月) 13:11:11.73
>特定の支持組織を持たず、中高の同級生やボランティアの協力を得て、草の根選挙を展開した。

>大串氏は報告会の前後計約20分間にわたって応対した。その中で「選挙で応援してくれる友達はいるのか」と尋ねると、木村容疑者は無言になったという。
やっぱり友達って大切だな
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/24(月) 13:13:01.54
2010年4月30日
"『灘中の学年トップ「行列のできるノート」は芸術品』。灘中で「ノートの神様」と呼ばれている高島崚輔くんと、そのクラスメートたちによる座談会で..."

2012年12月28日
箕面市公式BLOG: 第6回全日本高校生模擬国連大会で最優秀賞を受賞された高島崚輔さんに、市長表彰&激励金交付!

2014年1月21日
【From 灘校生徒会長#1】
はじめまして!兵庫県の灘高等学校で生徒会長をしております、高2の高島崚輔です。毎週火曜日、@nscc_2で灘校の生徒会について、会長にしか話せないことをどんどんつぶやいていきます!よろしくお願いします。

2016年5月30日
「“灘”出身の高島さんがハーバードへ進学したワケ めざせ「米英名門大学」奮闘記(1)」
“高島崚輔さんは灘中学・高校の出身。東大でも京大でもなくハーバードを選んだ”
“高2のとき、模擬国連の全米大会に日本代表として出場し優秀賞を受賞”
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/24(月) 13:14:56.67
外務省資源安全保障室@MofaJapan_Intls
・2017年9月4日
【新しいインターン生来る!!】
なんとあの「ノートの神様」#高島崚輔 さんが新たなインターン生としてけいあんにやってきました!??高島さんは特に再生可能エネルギーに興味があるとのこと??けいあんでの業務を楽しく体験しつつ,高島さんらしく活躍してほしいです??
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/24(月) 13:20:25.89
論理や倫理・常識の範囲から逸脱した人間が多い政治の世界でどんだけバランスとってやれるか本当に気になる


魑魅魍魎の利権者や政治屋と時には協力したり、特定の人間にしか利益のならないことってわかっていても擦り寄らなきゃいけない時があったり
そういう世界でも変わらず頑張ってくれるといいね
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/24(月) 13:21:25.70
こんだけハイスペックなら民間行った方が超高給取りになれそうだが
あえて市長のポジションを選んだ理由が知りたいなあ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/24(月) 13:22:27.89
せっかくの秀才でも維新の手先になってしまうのか…
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/24(月) 13:27:13.29
>>8
芦屋に庶民はいない
0105q
垢版 |
2023/04/24(月) 13:31:38.91
>>95
無所属となると議会対応に追われるかもね
維新でも自民でも後ろ盾があれば
幾分楽になるが
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/24(月) 13:32:21.92
>>91
日本酒のフタ集めたり部屋で一人でチクタクバンバンやったりしてたわ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/24(月) 13:33:39.34
身長で勝ってるし喧嘩でも勝てるだろうし
こんな経歴で市長なんてなりたがる野心の無さも俺以下だと思う
エリートで公僕なんて無駄だろ
政治や市政なんてやるのは親のいいなりの無能か考えの片寄った高学歴かだろ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/24(月) 13:34:41.42
ハーバードと言っても学部卒で学歴では負けたほうの神戸大修士のほうが上
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/24(月) 13:35:47.24
(ヽ´ん`)こいつ俺ってことでいいかな?
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/24(月) 13:36:15.92
>>104
阪急から下が庶民
例外的に海近くとか芦屋川沿いに金持ちがいる
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/24(月) 13:36:36.30
>>33
出たわね
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/24(月) 13:39:35.53
>>98
NPO法人理事長やっとるしこっちのほうがうまいんだろう
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/24(月) 13:48:12.57
もう日本は大谷とか藤井とかこの26歳市長みたいなが、
劣等ジャップオスの分まで子供こしらえるようにした方がいいんじゃね?

女も蘆田愛菜みてーな才色兼備なのがマリア・テレジアみてーに子供を二桁産むようにすれば、
22世紀にはゴブリンジャップは淘汰され、有能な日本人だけが生き残れるし、
見た目も欧州や中東のコーカソイドには敵わずとも、彼らに食らいつけるくらいのレベルにはなるやろ。
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/24(月) 13:48:43.00
>>101
https://www.city.ashiya.lg.jp/bunsho/toukei/documents/ashiyashitoukeisyo1.pdf

■世帯の年間収入階級(世帯総数41,060)

200万未満 5460世帯
200-300万 5500世帯
300-400万 5430世帯
400-500万 4260世帯
500-700万 5670世帯
700-1000万 5300世帯
1000-1500万 4310世帯
1500万以上 2470世帯

■生活保護人員 平成30年 約2万4000人


■家賃  住宅の種類別1か月当たり家賃・間代別借家数
2万円以下 1440戸
2-4万円 1610戸
4-6万円 1540戸
6-8万円 2770戸
8-10万円 1400戸
10-15万円 2150戸
15万以上 1430戸


公営住宅 4844戸
外国人計1600人(韓国朝鮮人601人、中国380、米国、94、フィリピン86)
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/24(月) 13:56:13.19
社畜経験がゼロやん
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/24(月) 13:57:19.27
>高校時代に芦屋市で生徒会活動をしたことをきっかけに市民とのつながりができ

上級の上級による上級のための人生
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/24(月) 13:57:56.72
世襲批判しながらこいつ批判するルサンチマン丸出しモメンなんているはずないよな?
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/24(月) 13:58:48.29
高齢でもない現職負けるって珍しいな
何かやらかした?
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/24(月) 13:59:34.87
>>101
阪急沿線だけ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/24(月) 13:59:35.40
僕はオックスフォードだから
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/24(月) 14:00:58.09
その経歴で市長でいいのか?
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/24(月) 14:01:16.76
議会で苦労しそうだな
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/24(月) 14:03:05.53
渡辺明名人『人生は親ガチャ次第。才能はもちろん、努力できるかどうかも親の遺伝次第』
《 NEWSポストセブン インタビュー記事より要約・抜粋 》

マイケル・サンデル氏は《実力も運のうち》という本を出版されました
『親ガチャなんて存在しない!人生は努力次第!』と主張されている方達が努力をすれば
彼ら以上にお金を稼ぎ、彼ら以上に社会的に影響力のある人物になることが出来るのでしょうか?
何事にも向き不向きがあると思いませんか?
貴方は興味が無い事に努力が出来ますか?
才能というギフトを親から受け継いだ方達が、その能力をふんだんに発揮され人々に夢や希望を与え、
沢山納税をしてこの国を豊かにしてくださることは、非常に素晴らしい事だと思います

私は富裕層に対する、所得税の累進課税を強化すべきだと思います
大谷翔平選手や松山英樹選手が沢山納税をしたくないという理由で、派遣社員をやるはずが無いのです
世界で一番売れている漫画家である尾田栄一郎先生が、沢山納税をしたくないという理由で
フリーターになるはずが無いのです
彼らは誰に頼まれるでもなく、ご自分達の意思で現在の職に就かれているのです
沢山納税をしたくないのであれば、低賃金の職に就けばいいのです
何事にも向き不向きがあるはずです
どれほど努力をしたところで、誰もがみんな彼らのような人間にはなれないのです

これ以上、消費税や所得税を増税して、一般庶民の可処分所得を減らすべきではありません
これ以上、社会保険料の引き上げをして、一般庶民の可処分所得を減らすべきではありません
どうしても増税をするのであれば、金融所得課税を強化すべきです
さらに細かく言わせていただくと、親から相続した株や不動産から得る収入の税率を引き上げるべきです
たまたま運よく、お金持ちの家に生まれて来ただけの方達から、もっと沢山税金を
徴収すればいいのです
人よりも沢山納税をしたくないのであれば、株や不動産を手放せばいいのです
大企業の株は、大抵創業主一族や役員達が大量に保有しています
企業買収をされたくないのであれば、株を売らなければいいのです
どれほど株価が上がろうとも、今後も増税と社会保険料の負担増は続きます
それならば、多少増税をされても生活に一切支障を来さない方達に、もっと沢山納税をしてもらえば
いいのです
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/24(月) 14:03:20.56
沢山納税をした後も沢山お金を残して優雅な暮らしを続けたいのであれば、今以上に努力をして
もっと沢山お金を稼げばいいのです
富裕層の方達が普段仰っている、『親ガチャなんて存在しない!人生は努力次第!』という言葉は
嘘だったのですか?

私は消費税が公平平等な税金だと思ったことは一度もありません
何故なら、貯金が一億円の人間と、貯金がほぼ皆無の人間の1割は同額ではないからです
もっと言うと、貯金が一億円の人間が1割のお金を使い終わった後と、一般庶民が
全財産の1割のお金を使い終わった後の残金は同額ではありません
これは当たり前の話ですが、お金持ちは高級品しか買わないわけではないのです
そもそも、富裕層の皆様は、その1億円のお金をどうやって貯めたのでしょうか?

時々、『我々、富裕層が高級品を買って、景気振興をしてやっている』と仰る方がいらっしゃいますが・・・
富裕層の皆様は、ご自分の所有欲や自己顕示欲を満たすために、高級品を購入されたのです
誰も貴方に、高級品を買ってくださいとか、優雅な暮らしをしてくださいとは頼んでいません
『税金を上げると金持ちが海外脱出するぞー!』と仰る方がたまにいらっしゃいますが・・・
どうぞどうぞ勝手に、どこへでも移住してください
医療費が高くて、治安が悪く言葉も文化も違う海外に勝手に行ってください
今現在でも、移住は法規制されていません

大企業の内部留保の現預金分に、内部留保税を課すべきです
消費税還付金を公平平等に、下請け企業・協賛企業に分配すべきです
極一部の大企業にだけに税制上の優遇措置を与えて、税金から補助金や助成金を配っても
日本全体の景気振興には繋がらないのです
この国の大半の国民達は、大企業経営者でも大企業の従業員でも無いのです
トリクルダウンとやらが起こらないことは、この失われた30年で既に歴史が証明しています
富裕層だけを優遇しても、彼らが2倍3倍お金を使うようにもならないし、2倍3倍の数の子供を
生むようにはなりません
仮にそうなったとしても、富裕層のほうが断然数が少ないのですから、大した経済効果にはなりません
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/24(月) 14:03:38.02
『貧乏な家庭でも子供を作っている。少子化問題は補助金の支給では解決できない』
時々、このような主張をされる方がいらっしゃるようです
しかし、私はこの意見には到底賛同できません
何故なら、金銭的な理由で結婚を諦められた方が、この日本には沢山いらっしゃるからです
子供を沢山作るとか、子供を持つというスタート地点にすら立てなかった人達が、今の日本には
沢山おられるのです
富裕層では無かったとしても、その方が結婚をして子供が一人でも産んでいただければ、その子供が将来、
結婚をして沢山のお子さんを持たれるようになる可能性が出てくるのです
しかし、金銭的な理由で結婚ができなくて、一人も子供を儲けることが出来なかったら、どうでしょうか?
0にどれだけ数字を掛けても、元の0のままなのです
日本は昔の様に、一億総中流社会を目指すべきです

私は、税金の徴収方法や巨額の税金を投入する国の重要な政策に関しては、直接民主制で
決めるべきだと思います
理想は、インターネットを活用した国政選挙・直接民主制の導入ですが、いきなり全てを改革する事は
非常に難しいでしょう
最高裁判所の裁判官の国民審査のように、国政選挙の際に有権者の方達に同時に
投票をしてもらえばいいと思います
これで直接民主制の投票費用を抑制することが出来るはずです
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/24(月) 14:04:05.31
国政選挙の立候補者が、親や親族の選挙地盤を引き継ぐことを禁止にすべきかどうか?
政治献金・政治資金パーティーや天下りを、法律や条例で禁止にすべきかどうか?
供託金や選挙費用の上限を下げるべきかどうか?
札幌五輪を誘致・開催すべきかどうか?
リニアや北海道・四国新幹線を建設すべきかどうか?
宗教法人の全ての収入に対して、公平平等に税金を課すべきかどうか?
多重下請け構造を、禁止にすべきかどうか?
外国人労働者の入国を制限すべきかどうか?
大企業の内部留保の現預金分に課税をすべきかどうか?
富裕層税を導入すべきかどうか?
物品税を導入して、高級品に対しての課税を強化すべきかどうか?
天皇制・皇族を存続させるべきかどうか?
親や親族から相続した株や不動産に対する、金融所得税を強化すべきかどうか?
政治資金管理団体のお金を親族の団体に移す際に、公平平等に税金を徴収すべきかどうか?

上記のような頻繁に議論になる政策について、国民投票が実施されれば、民意をダイレクトに
政策に反映させることが可能になるはずです
大企業やその業界団体からの政治献金を受け取っている既得権益側の国会議員達だけで
採決を取っても、この国は何も変わらないでしょう

『既得権益側・富裕層優遇の政治体制・選挙制度を変えるべきです』
私のこの考えに皆様も賛同してくださいとは、一切言っておりません
皆様は皆様の信念に基づいて、発言・行動・投票をしていただければいいのです
そもそも、全ての政策や税金の徴収方法について、赤の他人と意見が完全に一致するはずが無いのです
与党支持とか野党支持とか、政治的思想が右か左かなんて些細な問題です
このような事は、各個人が自由に考えておけばいいのです
誰に強制されるべきものでもありませし、誰にも強制する権利はありません
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/24(月) 14:04:38.05
たまたま金とコネのある家に生まれた人間の
たまたま金とコネのある家に生まれた人間による
たまたま金とコネのある家に生まれた人間のための政治
この世界・日本は、民主主義でも資本主義でもなく、世襲資本主義国家です

税金の徴収方法や政策の決定権を持つ政治家を決めるための選挙制度が、明らかに不公平なのです
全てを完全に公平平等にすることは不可能でしょう
しかし、明らかに不公平で是正すべき箇所は、いくらでもあるはずです
大抵の国民は、選挙権や被選挙権を得た時には
現在のたまたま金とコネのある家に生まれた運がいいだけの人達が
有利になる選挙制度が出来上がっていたはず
『政治家のレベルが低いのは、選んでいる国民の責任』
このようにおっしゃる皆様は、この現状をどうお考えですか?
先祖の罪も、今を生きる我々が被るべきなのでしょうか?

どれほど高尚・高潔な志を掲げて国政選挙に打って出たとしても、議員に当選した瞬間にその方は
既得権益側・富裕層側の人間になってしまうのです
残念ながら人間という生き物は、自分で自分が損をする行動は絶対に起こさないのです

富裕層・既得権益側の人間達は、絶対に直接民主制に反対されるでしょう
しかし、私は世論や民意が無意味だとは思えません
貴族院・華族制度は廃止になりました
年金受給者に対する5000円給付は廃案になりました
国という単位で見ると、水道民営化の流れは止まりました
古くは塩の専売公社も無くなりました
たまたま金とコネのある家に生まれてこれなかった人達
税金を掠め取っている側でない人達、政府の徴税方法や税金の使い方に疑問をお持ちの方は、
直接民主制の導入に、是非とも賛同していただきたいと思っています
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/24(月) 14:07:51.45
選挙カー使わず落選した候補https://yutakuniba.com/
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/24(月) 14:12:49.30
あたしの性技でイチコロよ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/24(月) 14:15:20.93
あんまり若すぎるのもな
ジジイ達に嫌がらせされて活動しにくそう
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/24(月) 14:20:37.59
灘出て海外留学って家が金持ちなんやろな
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/24(月) 14:22:56.66
東大卒スタンフォード大学Ph.D.の総理大臣とかいう前例があるからなあ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/24(月) 14:24:44.62
>>138
灘自体は中流でも行ける
中学入試突破するための塾にお金がかかるけど
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/24(月) 14:26:54.25
顔が右と左でだいぶ違うな
右脳と左脳でかなり偏りがありそう
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/24(月) 14:38:34.46
地方行政やるってことは多分グローバリストじゃないしほんと期待してるわ
0150
垢版 |
2023/04/24(月) 14:46:57.34
岸田に潰されそう
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/24(月) 15:07:23.19
>>138
北摂千里は大阪の支配者層が住んでるからな
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/24(月) 15:16:17.09
ええやん
頑張って欲しい
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/24(月) 15:19:16.11
>>95
あー、たしかに
潰れてしまわないかだけ心配だな
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/24(月) 15:28:58.39
わしの好みやないか
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/24(月) 15:30:19.80
これから市長4期務めても40歳って凄いなw
しかし学生以外の職歴0で市長って本人も投票する側もかなりの博打だなぁ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/24(月) 15:34:10.96
宇宙飛行士の試験でも受けとけ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/24(月) 15:35:05.27
片目が一重でもう片方が二重って俺を同じだわ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/24(月) 15:39:15.73
>>123
その卒業証書コックスファームって書いてあるで😅
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/24(月) 15:40:32.53
元明石市長も灘高やっけか?
灘高ブランド強いな
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/24(月) 15:41:00.28
>>1
お前が勝てる要素何一つないなww
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/24(月) 15:42:10.54
誰にでも好かれる顔してるわ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/24(月) 15:42:13.00
NPO法人理事長と聞くと自動的に胡散臭く思える。
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/24(月) 15:44:12.51
いやこれだけの経歴あるのに市長ってw
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/24(月) 15:58:18.45
でもテフの仲間
ライフイズテックとかいうのに関係してる
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/24(月) 16:17:04.27
インスタに動画出てたけどすごいわ
頭良すぎ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/24(月) 16:49:56.49
老害ぶっ潰す!とか言って51歳の反社ジジイに投票した連中息してる?
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/24(月) 16:52:09.33
>>177
だれやそれ?老害をぶっ潰すと言う51歳ってジワジワ来るな(ヽ´ん`)
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/24(月) 16:56:42.19
けど俺のワンパンで一撃だけどな
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/24(月) 16:57:07.25
こいつ転生者だろ。俺にはわかる。
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/24(月) 16:57:29.99
>>1
気持ち悪い、胡散臭い顔。
なんか宗教臭がする。
創価顔というか。
てか、NPO法人て時点で怪しい事やっていた奴だろ。
完全に乗っ取られたな。
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/24(月) 17:25:43.68
まっ、60や70の壮絶化完了したような老害に権力持たせるよりマシだ罠
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/24(月) 17:42:05.63
>>55
ゲイが好きそうな顔立ちとは思ったけどやっぱスレあるのか
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/24(月) 18:14:20.34
目の大きさ違うよね
ガチャ目なのかな
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/24(月) 18:35:30.37
せっかく頭良いのに学部×2回は勿体ないよね
ハーバード通う金はどこから出たのかな
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/25(火) 03:21:44.55
灘高

東大医学部

司法試験合格

新潟県知事

パパ活ばれて失職

ムロイという名の女にほれて結婚

衆議院議員(立憲民主党)
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/25(火) 03:35:00.22
誰の利益の代弁者で
どこに利益誘導するんやろな
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/25(火) 05:50:02.85
箕面生まれで芦屋に立候補か
そこがダメなら池田や宝塚だろ
なんかそういう無難な線引きが気に入らねえよな
思い切って旭川や大津なんかだと男気を感じるところだが
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/25(火) 11:58:08.33
嫉妬党を作れば参議院で1議席くらい取れそうだな
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/25(火) 12:25:14.21
>>166
なにやってるところなんだろうね
政治屋になるために作ってみた感じで活動実績ないのかもしれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況