X



有吉「Lineを使ってる奴はおじさん。若い子はインスタのDMで連絡を取り合ってる」これマジ?💦💦 [978685267]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5eba-Kdiy)
垢版 |
2023/04/24(月) 13:19:14.66ID:BuY1aaqV0?2BP(1000)

お笑いタレント・有吉弘行(48)が23日にパーソナリティーを務めるJFN「有吉弘行のSUNDAY NIGHTDREAMER」(日曜後8・00)に出演、若者の“LINE離れ”に驚く場面があった。

 番組では「おじさん構文」の話題に。「絵文字やカタカナ、赤いビックリマークを乱用した中年男性特有の文章である」と説明していた。これを聞いた有吉は「絵文字って、もう使わないのかな?LINEもよく知らないし、俺はショートメールだけだからね」と、自身の連絡手段について語っていた。

 また「この前ニュース見てたら、若い子はスタンプも使わないらしいし“LINEもイヤだ”って言ってて。インスタとかTikTokのDMで送ると楽なんだって。もう、そういう時代なんだよね。若い子はLINEも“おじさんだな…”って思ってるらしいよ」と、驚いたことを明かしていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f24bb1b49f480db991040c1fd9f98494946dfc23
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-kSx0)
垢版 |
2023/04/24(月) 13:20:16.33ID:3hGjauKw0
マジだよ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7985-i/q5)
垢版 |
2023/04/24(月) 13:21:15.72ID:tAIqL+nh0
telegramっての使ってるんだろ?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aea-hAhS)
垢版 |
2023/04/24(月) 13:22:08.07ID:FMPMV+vi0
これはマジだわ

おっさんとか親とかと連絡を取るのはLINE

友達同士で連絡を取るのはインスタって分かれてるわ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-65wQ)
垢版 |
2023/04/24(月) 13:22:33.77ID:mLa0xfx30
>>6
wicker併用な
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d0d-34DH)
垢版 |
2023/04/24(月) 13:26:58.41ID:4xrLSK9n0
若者じゃないおじさん「若者はLINE使わないから!インスタのDM!😤」

(ヽ´ん`)………そう
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad05-k/py)
垢版 |
2023/04/24(月) 13:28:58.75ID:pUtutBeN0
いや若年層でそういうのいるだけでじゃあライン使ってないのか言われたら使ってるんだろ?
アホな印象操作やめろや
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15c9-uIvH)
垢版 |
2023/04/24(月) 13:31:47.61ID:EO7EUDDC0
インスタのDMってそんなに便利なの?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d0d-34DH)
垢版 |
2023/04/24(月) 13:32:17.93ID:4xrLSK9n0
若者ぶりたくもないし心底どうでもいい
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd0a-qlMD)
垢版 |
2023/04/24(月) 13:34:07.10ID:VNCRhFwwd
SNSばっかりやってよく疲れないよな
オフくらい知り合いに知られずゆっくりしたいわ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 590d-Ct5b)
垢版 |
2023/04/24(月) 13:34:45.08ID:qK4mymnq0
韓国に筒抜けだしな
アホしか使わないだろ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66f5-4TcY)
垢版 |
2023/04/24(月) 13:36:59.34ID:iXDJa2gR0
LINEは新機能新機能の連続で使いにくいアプリになったからな
そりゃ人は離れていくわな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-cMad)
垢版 |
2023/04/24(月) 13:51:49.32ID:99gRmuj60
若い子でもそれぞれ違うみたいだぞ
インスタメインの子もいればLINEメインの子もいるって感じ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdea-LULd)
垢版 |
2023/04/24(月) 13:57:06.77ID:wT5ISBked
普通SMSだよね
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9a2-fR3v)
垢版 |
2023/04/24(月) 14:13:10.05ID:G5xNQcbH0
discordな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d8f-ASru)
垢版 |
2023/04/24(月) 14:17:14.36ID:TkgIcJSn0
Telegramで闇バイトやってるんだろ?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d98-Bn/t)
垢版 |
2023/04/24(月) 14:57:15.66ID:XiGdprdS0
>>1
もう3年くらい遅れてるぞその情報
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-078M)
垢版 |
2023/04/24(月) 15:10:03.93ID:H54srKvYa
>>26
それ、おっさんおばさんでもそうだよねw
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-/hQQ)
垢版 |
2023/04/24(月) 15:11:29.82ID:J+4jXoBta
若い子が世の中の中心じゃあるまいにどうでもいい
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-LYNr)
垢版 |
2023/04/24(月) 15:11:48.27ID:lsUK0xIO0
若い子は〜に弱い奴居るよなw
絵文字が一斉に消えたのはワロタわ😅
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-LYNr)
垢版 |
2023/04/24(月) 15:12:41.07ID:lsUK0xIO0
いや,絵文字やめたところでおまえジジイじゃねーかとねw
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 398b-34DH)
垢版 |
2023/04/24(月) 15:34:02.89ID:rvjPAPFG0
おじさんの若者知ってるんだマウント醜すぎてわろたお前だよお前
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-p1y2)
垢版 |
2023/04/24(月) 15:38:52.81ID:kNoMVT0A0
ストーリーズにレスするとyoutuberからもレスくれたりしてマジ楽しいわ。
あ、年末はミュージシャンにインスタライブ中コメ送ったらDMで寄越せと言われて送ったわ。返事は無かったけどお願いしたことやってくれたわ。無茶苦茶嬉しいな。
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6a2-ofhw)
垢版 |
2023/04/24(月) 15:40:04.67ID:tLKgOBXX0
どうしておじさんが知ってるんですかね?
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b687-Nyri)
垢版 |
2023/04/24(月) 15:45:15.27ID:QufSEBfh0
有吉はインスタ使おうがなんだろうがおじさんだろ(笑)
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea56-RykB)
垢版 |
2023/04/24(月) 15:47:05.58ID:we92epI20
おっさんが若い子の流行を追ってもしょうがないぞ
あいつらは3ヶ月前の事を懐かしいとか言っちゃう時間感覚の中で生きてるんだから
おっさんが情報を得た頃にはもう次の流行に移ってる
自分が信じる不変的なものを使ってりゃいいんだよ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a58f-RykB)
垢版 |
2023/04/24(月) 16:15:43.58ID:B/8aQ3yJ0
インスタっておばさんが自己顕示欲満たすためのツールだろ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-sQFl)
垢版 |
2023/04/24(月) 17:12:33.48ID:aQXWDNR9M
JSJCJKみんな実際にLINEでやりとりしとるぞ
親とかの連絡はLINEだしそんな意味のない縛りするかよ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-/ohf)
垢版 |
2023/04/24(月) 19:46:40.71ID:6Cr4N9wQd
オンライン状況がわかるから使いたくない
WhatsAppもそうだけど
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91dd-tKD/)
垢版 |
2023/04/24(月) 19:50:00.01ID:LN5dLJWY0
どうせ連絡取る相手はおじさんおばさんだし…
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-6/jJ)
垢版 |
2023/04/24(月) 20:17:42.58ID:gKprvELha
>>53
そりゃ親とはLINEするだろw
今時は本丸の個人情報をいきなりやりとりしないでブロックやらで解消できるツールから始めるってだけの話だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況