X



【速報】ゆたぼん、デカくなる。だいたい170cmくらいか?数学もやるようになった模様 [296945766]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-S0ea)
垢版 |
2023/04/24(月) 13:34:59.28ID:716B7LESM●?2BP(1000)

不登校ゆたぼん、激変した14歳現在…学校での勉強報告が「声変わりしてた」「めっちゃ大きくなっとる」

 不登校の「少年革命家」として日本一周を敢行した中学生ユーチューバー「ゆたぼん」が24日までに自身のインスタグラムを更新。最新ショットを披露し、フリースクールで学んでいることを報告した。

【写真】激変した14歳現在の姿

 ゆたぼんは「Twitterアカウント復活しました 心配かけてすみませんでした!」と3月に乗っ取り被害に遭ったツイッターの復活を明かすとともに、「今はオンラインのフリースクール【みんなの学園】で毎日メタバーススタディしてるから、YouTube観てな!! 人生は冒険だ」とコメント。

 「少年革命家ゆたぼんチャンネル」(登録者15万2000人)では「【ご報告】ガチで勉強してみた」と題した動画をアップし、2月からオンラインのフリースクールで勉強していると報告。同スクールを運営する学長と対談し、「朝から16時まで英国数の基礎学力を勉強している」と説明。

 小3で不登校になったゆたぼん。「1週間ずっと数学やってきて、数学好きになったんですよ。今平方根が終わって、二次方程式をやってるんです。難しいんですよ、頑張ってるんです。休み時間には四字熟語勉強したりしてます」などと現状を明かし、「自分に合った学び方で学ばなあかん!」と締めた。

 黒髪で背も伸びたように見えるゆたぼんに対し、コメント欄には「すごく大人びててびっくりした」「声変わりしてた」「でかくね?」「めっちゃ大きくなっとる」といった声が上がっている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a0e6a38eeb733c6957590d1e98103815c37fa67b
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdea-q1ci)
垢版 |
2023/04/24(月) 13:37:49.00ID:PVI0ENuid
モメンより賢いだろこれ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ac6-LW30)
垢版 |
2023/04/24(月) 13:42:10.31ID:nxFn+Jw80
中3くらい?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-lmPR)
垢版 |
2023/04/24(月) 13:42:39.20ID:fBf8frhua
学校行っていれば「平方根習った。頑張ってる。」なんてわざわざ言わずに、勝手に身についているのに
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM7d-qwg9)
垢版 |
2023/04/24(月) 13:43:04.19ID:xjJEnnxkM
ギガントゆたぼん
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e551-RykB)
垢版 |
2023/04/24(月) 13:45:02.11ID:bowQk/eN0
岡尚大踏み潰せそう
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66dc-ASru)
垢版 |
2023/04/24(月) 13:47:04.35ID:IKWBUe900
人権アリ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-TjTm)
垢版 |
2023/04/24(月) 13:48:42.84ID:hONMYQlBM
キメェ
カメダリュウかよ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-TjTm)
垢版 |
2023/04/24(月) 13:50:33.10ID:hONMYQlBM
亀田の顔したヘズマリュウ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a58f-RykB)
垢版 |
2023/04/24(月) 13:54:00.28ID:VmADd1S10
学校にも塾にも予備校にも行かずに自宅学習だけで大学合格したら
一発逆転でYoutubeでも講習会でも引っ張りだこになる可能性もありうるから
まだ先は見えてないよな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM45-mwLN)
垢版 |
2023/04/24(月) 13:54:00.82ID:98uqSv4gM
岡くんは超えたな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a509-sadn)
垢版 |
2023/04/24(月) 13:56:02.65ID:tcp6CmtQ0
チクショウ…!デケェ…!!
とても俺たちの敵う相手じゃねェ…(ガクガク震えながら射精)
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 599b-5obI)
垢版 |
2023/04/24(月) 13:56:34.50ID:/G46ru+H0
そういえば数学解いたんだっけ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-g7PN)
垢版 |
2023/04/24(月) 13:56:54.24ID:3cMRLxhR0
亀田とへずまを合体させたのか
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-TjTm)
垢版 |
2023/04/24(月) 13:58:24.96ID:hONMYQlBM
フリースクールって何?児童養護施設?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d07-3ySD)
垢版 |
2023/04/24(月) 13:58:53.54ID:3mrkUacq0
岡君より算数できるのかよ!
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-g7PN)
垢版 |
2023/04/24(月) 13:59:14.96ID:3cMRLxhR0
ギガぼん相手にインターネット戦士がワンパンでやられちまうよ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-TfzL)
垢版 |
2023/04/24(月) 14:00:50.25ID:1xOkW0wh0
亀田のような島田紳助のような顔立ちだね、遺伝子近いのかな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eaa2-Dvxj)
垢版 |
2023/04/24(月) 14:03:46.74ID:25CsERLm0
少なくともケンモジよりかは上の存在になったか
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66dc-Fv7P)
垢版 |
2023/04/24(月) 14:11:47.98ID:EIFoRBMT0
パワー系ガイジになるんか?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e67-rxzE)
垢版 |
2023/04/24(月) 14:13:55.40ID:VdgBVfhZ0
人生は?
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6697-OAT9)
垢版 |
2023/04/24(月) 14:14:33.33ID:iDx7LL0S0
やればやるほど、学校を普通に行ってればよかっただけってことに気付き始めるんじゃ…
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-C2+Z)
垢版 |
2023/04/24(月) 14:15:51.31ID:p7DbmfrJa
フリースクールは良いけどメタバースは必要か?
授業料が高くなりそう
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM3e-zS7s)
垢版 |
2023/04/24(月) 14:17:44.03ID:sA5WJjIiM
ホビット俺、胸が痛む
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8e-4XpI)
垢版 |
2023/04/24(月) 14:27:38.91ID:eQLXTpCZM
普通に学校に通っててゆたぼんより勉強できない奴はどうしたらええんや?多分おるやろ?
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-qGVJ)
垢版 |
2023/04/24(月) 15:05:26.34ID:kvTAI61y0
フリースクールしか道がないもんな
もうすでに中学に「通わない」じゃなくて「通えない」になってる
学校行っても特殊学級に入れられるだけ
でも現時点ならまだリカバリーできるから中学の間しっかり勉強して高校はちゃんと行ってほしい
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d09-xsEr)
垢版 |
2023/04/24(月) 15:09:44.89ID:h7k0Eu2M0
フリースクールの案件じゃねえかよ…
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spbd-mpP/)
垢版 |
2023/04/24(月) 15:18:13.84ID:NjgMBZxup
中学は行かなくても
中卒は
貰えるよー🤗
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-TjTm)
垢版 |
2023/04/24(月) 15:32:07.29ID:p4Q/wiDPM
フリースクールって何?児童養護施設?
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-GWIc)
垢版 |
2023/04/24(月) 15:33:51.90ID:8Oe70stma
伸び伸び育ってホビホビ免れたみたいだな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-GWIc)
垢版 |
2023/04/24(月) 15:35:22.35ID:8Oe70stma
スペックたけーな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-IYs0)
垢版 |
2023/04/24(月) 15:48:25.74ID:AN+EjpKa0
もうやりまくりなんじゃね?
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea5b-Ct5b)
垢版 |
2023/04/24(月) 15:56:54.62ID:8foxJj670
不登校のほうが背伸びそうだよな今のわーくにってw
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea5b-Ct5b)
垢版 |
2023/04/24(月) 15:59:03.96ID:8foxJj670
大学卒業すればゆたぼんの逆転勝ちなわけだがアンチどうすんのこれw
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea5b-Ct5b)
垢版 |
2023/04/24(月) 16:00:01.01ID:8foxJj670
>>20
俺もそれ思ったわ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-IYs0)
垢版 |
2023/04/24(月) 16:04:13.59ID:AN+EjpKa0
>>67
Fランなら、誰でも受かるだろ4大大学受かったら褒めてやるよ。
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbd-mpP/)
垢版 |
2023/04/24(月) 17:53:16.68ID:1+yb4HaOp
帝京平成大学
行けよー🤗
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdea-tVkp)
垢版 |
2023/04/24(月) 18:04:15.24ID:ruts+szud
加工だろ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4987-lTfL)
垢版 |
2023/04/24(月) 18:09:23.73ID:iaoS7/XG0
まだ間に合うから奇抜なことで注目浴びるような真似やめてほしいわ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-Dx2C)
垢版 |
2023/04/24(月) 18:40:23.25ID:gR4f+IAI0
「学校なんか行くな」って言ってたのに
最近は「学校に行かなくても良い」と姑息に歴史修正してつよな
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-WhOM)
垢版 |
2023/04/24(月) 19:19:39.32ID:2tWEFgzo0
>>1
ゆたぼん「メタバースで勉強や」

Metaがメタバースから撤退するのに、今頃何を言ってんだ?
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-NMHE)
垢版 |
2023/04/24(月) 19:34:33.39ID:Cvon3MFw0
まだ伸びるわ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-LA0G)
垢版 |
2023/04/24(月) 19:42:35.75ID:ZMOyVbFA0
この子は九九は無論 
漢字もちゃんと書けないレベルだから
オンラインスクールでやり直すなら
小2ぐらいから始めないと
どの学年からやり直してもついて行けない筈

ただこの子が不登校になったタイミングが
境界知能児が陥る9歳の壁と被ってるから
例えば九九も漢字も
「やっても」出来ないじゃなく
「やらないから」出来なかった事を祈るばかり

じゃないと人と同じ事が出来ない現実だけを
今頃突きつけられて劣等感抱く羽目になると
この子の良い面が全てなくなるからね
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e17b-xClW)
垢版 |
2023/04/24(月) 19:47:32.23ID:uS3qM6uJ0
ゆたぼん「このラマヌジャンとかいうヤツの考え方面白いな…」
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5d2-RykB)
垢版 |
2023/04/24(月) 19:50:54.40ID:yEYjRnzu0
もう賞味期限切れだろ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7956-hUDo)
垢版 |
2023/04/24(月) 19:50:55.58ID:2RbuO7VT0
普通に学校行ってた方がコスパ良かったのでは
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-LA0G)
垢版 |
2023/04/24(月) 19:56:13.11ID:ZMOyVbFA0
結局2年前の父親がひろゆきに言ってたスクーリングやらせてる話は嘘だったと言うので確定?
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d61-KREL)
垢版 |
2023/04/24(月) 19:57:10.91ID:KI6a8nCL0
1月でこれだけど

https://i.imgur.com/XuKvBW1.png
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-LA0G)
垢版 |
2023/04/24(月) 20:02:12.99ID:ZMOyVbFA0
因みに父親160cmないからねw
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-VXPg)
垢版 |
2023/04/24(月) 20:05:27.52ID:jYc70R1n0
でも子供時代に遊びまくってたら満足して飽きそうよな
もうゲームも漫画も飽きたし
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-LA0G)
垢版 |
2023/04/24(月) 20:19:16.96ID:ZMOyVbFA0
仮に低知能で低身長なら
その現実は抗っても変わらないからね
身の程を知り己を正す
学習もボクシングもポーズだけでは
先延ばししてるだけで
真摯に取り組まなければ
自分の人生無断にしてるだけ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7956-hUDo)
垢版 |
2023/04/24(月) 20:40:12.46ID:2RbuO7VT0
>>81
小せえ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2523-qwg9)
垢版 |
2023/04/24(月) 21:10:27.61ID:0LiXiA6V0
今久しぶりにこいつの動画見てきたんだけど
声変わりしてないし身長も伸びてないようだったんだが…
やっぱあと数年は待たないとダメかな
でも顔付きがだんだんと大人びてきてこれからが楽しみ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a509-sadn)
垢版 |
2023/04/24(月) 21:13:01.80ID:tcp6CmtQ0
>>86
ゆたか坊父が199cmぐらいあんだろ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea3b-RykB)
垢版 |
2023/04/24(月) 21:18:07.67ID:vhNb7VQX0
こいつ完全に洗脳解けた時どうなるか楽しみ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-LA0G)
垢版 |
2023/04/24(月) 21:21:08.55ID:ZMOyVbFA0
本当に父親の生き方見て疑問持たないのか不思議w
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-LA0G)
垢版 |
2023/04/24(月) 22:07:51.66ID:ZMOyVbFA0
今年の写真見る限り
父親(160cm以下)より更に軽く10cm低そうなのに
もう十分低身長症で治療が必要だと思うけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況