X



幼女、ヘルメットをかぶって自転車に乗って青信号の横断歩道を渡っていたら左折トラックに轢かれて父親の目の前で即死する [389326466]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM7d-VWQz)
垢版 |
2023/04/24(月) 14:33:53.84ID:lwy88/FuM?2BP(1000)

神奈川・相模原市の交差点で、自転車に乗っていた8歳の女の子がトラックにひかれて死亡した。

23日午後4時半ごろ、相模原市の交差点で、父親とそれぞれ別の自転車で青信号の横断歩道を渡っていた小学3年生の女の子・坂本穂香さん(8)が、左折してきたトラックにひかれた。

坂本さんは、ヘルメットをつけていたが、頭などを強く打ち、その場で死亡が確認された。

警察は、トラックを運転していた木村春夫容疑者(56)を、過失運転致傷の現行犯で逮捕した。

警察は、容疑を過失運転致死に切り替えて、事故当時のくわしい状況を調べることにしている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f54c4255cffec13b6eb63a666c5f6fe1501238ae
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-eFrk)
垢版 |
2023/04/24(月) 14:35:25.69ID:nAaZFsDt0
右折左折してくる車はこっち発見してないことあるってことを親が教えるべき
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdea-Hjfy)
垢版 |
2023/04/24(月) 14:37:24.66ID:/hTCAJend
またここか
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM3e-0SVt)
垢版 |
2023/04/24(月) 14:41:33.21ID:enyEayJcM
岸田「過失致死=トラックで轢き殺す」
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-CHDg)
垢版 |
2023/04/24(月) 14:44:21.47ID:D/4FGBef0
頭を強く打つってタイヤで踏み潰されたってこと?
ヘルメットあればぶつけても大丈夫そうだしなあ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8e-S935)
垢版 |
2023/04/24(月) 14:45:02.73ID:OiGmyQR2M
ヘルメットつけてれば死なないって聞いたのに😭
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a8c-wgwQ)
垢版 |
2023/04/24(月) 14:47:22.46ID:F/ZGXi/M0
その場で死亡確認・・・
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1500-w11b)
垢版 |
2023/04/24(月) 14:48:03.47ID:jLjLH4pC0
左右確認するのダサいみたいな風潮あるよな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd0a-0E6A)
垢版 |
2023/04/24(月) 14:50:00.49ID:oBT6aGIid
子供なのにその場で死亡確認ってことはもう頭部がないくらいのやつだね
親の斜め後ろの死角に入ってたのか、小さくて見えなかったのか
かわいそうだ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-cBfW)
垢版 |
2023/04/24(月) 14:50:09.73ID:KxyyCN1+M
岩肌の角に強打されなが80-100km/hで転げ落ちる登山者見た時
最初の数メートルでもう助からないと思って見てたわ
全身タコみたいにぐずぐずになってた
ちょっと平になってる所で止まると思ったら予想外にハネるんだよな
さらに崖下に落ちていった
ご冥福をお祈りするしかない
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 118f-ASru)
垢版 |
2023/04/24(月) 14:52:08.27ID:dDmlr9QN0
歩道橋あった昭和の時代の方が事故少なくて今のほうが事故多いっていう
頭悪すぎだろ日本政府
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ea2-ASru)
垢版 |
2023/04/24(月) 14:52:32.56ID:uiz/S79I0
まだ使えるかな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d69-cXWF)
垢版 |
2023/04/24(月) 14:52:46.90ID:C3K/RXqY0
岸田のヘルメット政策は選挙で支持されただろ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6de5-SWed)
垢版 |
2023/04/24(月) 14:53:28.09ID:MwgZIaMk0
ヘルメット意味ねーじゃん
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d69-cXWF)
垢版 |
2023/04/24(月) 14:53:42.07ID:C3K/RXqY0
>>23
それは何か間違ってね?
歩道橋は死角作るし
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d69-cXWF)
垢版 |
2023/04/24(月) 14:55:07.31ID:C3K/RXqY0
>>23
まさかと思うが報道量で判断してんの?
なら思う壺だよ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 118f-ASru)
垢版 |
2023/04/24(月) 14:55:27.83ID:dDmlr9QN0
>>27
死角?運転免許もってなさそうこいつ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM3e-BWi8)
垢版 |
2023/04/24(月) 14:59:52.01ID:DtFtKeoVM
歩行者で青横断歩道をこっちが渡ろうとしてんのにガン無視で凸ってくるトラック当たり前のようにいるからな
信号3交代にしないとクソトラどもはこれからも人を轢き殺しまくる
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ed5-dAI0)
垢版 |
2023/04/24(月) 15:00:40.44ID:zX1WGL2w0
交通事故は件数も死者数も減ってる
www8.cao.go.jp/koutu/taisaku/r04kou_haku/zenbun/genkyo/h1/img/h1_zu1_01.gif
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a0d-fK6c)
垢版 |
2023/04/24(月) 15:02:22.38ID:8stQGRte0
😭😭
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a7f-RykB)
垢版 |
2023/04/24(月) 15:06:43.51ID:yE4IeX+O0
娘の無残な姿を見た父親の気持ちを思うといたたまれなくなるな
ましてや一緒にいたとなると自責の念も湧くだろうしきついわ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-6Rmg)
垢版 |
2023/04/24(月) 15:12:19.26ID:hSrngLmUa
日曜日夕方笑点観てちびまる子ちゃんサザエさん観て一家団欒する前にこれかよ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d4c-LFJe)
垢版 |
2023/04/24(月) 15:23:18.98ID:KRL6hpl80
青だから優先と他無視してたらヤバいよなあ
居眠り運転とかもおるやろうし気おつけんと
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6da2-5JzZ)
垢版 |
2023/04/24(月) 15:37:16.81ID:wk3UM6b80
また岸田と自民壺カルトが人殺したか
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-hm/B)
垢版 |
2023/04/24(月) 15:39:59.42ID:vuM94gJEd
>>6
それやっても車道の左折レーンを直進するチャリは死ぬw
チャリカスは死ね
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-hm/B)
垢版 |
2023/04/24(月) 15:43:44.13ID:vuM94gJEd
こんなの父親の責任だろ
娘から目離してたんだろうな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aabf-NzgC)
垢版 |
2023/04/24(月) 15:50:25.68ID:SB77+DtT0
>>40
車との事故って、車に轢かれるじゃなく跳ねられて頭打って、打ちどころが悪くて死ぬパターンが多い
その程度ならヘルメットは有効
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d66-eYCO)
垢版 |
2023/04/24(月) 15:57:24.64ID:QQlVt0fr0
頭潰れてたら医者の死亡確認要らんのよね…
目の前で女がこんななったら、父親の心情を察するに余りあるわ…
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea08-/HYv)
垢版 |
2023/04/24(月) 16:08:47.22ID:DoHjqLNa0
小学生の頃に同じ感じで左折車にクラクション鳴らされた事があったっけ
バイク乗ってても一歩間違えたら死んでたってのあるしそういうの生き残って今があるんだよな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-ynR8)
垢版 |
2023/04/24(月) 16:21:43.43ID:ajc7VV2uM
これ父親トラウマもんだろ
こういうニュース見ると独身で良かったとつくづく思うわ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-ASru)
垢版 |
2023/04/24(月) 16:22:12.27ID:Iop1006TM
大人だって歩行者用の信号が青なら右左折車なんか気にせず渡るし
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a0a-iTNz)
垢版 |
2023/04/24(月) 16:30:20.95ID:7FKrPmwq0
左折時の巻き込みを防止する「側方衝突警報装置」の義務化
https://mobileye.japan21.co.jp/post-291/
大型車両は内輪差が大きく、運転席の反対側は死角となるエリアが大きいため、自転車等を巻き込むリスクが高いことはこれまでも問題視されており、国土交通省の調べでは、左折時に自転車を巻き込んだ死亡事故が08~17年に149件発生し、うち9割は大型トラックによるものという結果も報告されています。

このような状況下の中、交差点で多く発生する死亡事故への対策として大型車の新型車はすでに2022年5月から、継続生産車は2024年5月から、車両重量8トンを超える貨物自動車が左折時に自転車と衝突するおそれがある場合に運転者に警報する側方衝突警報装置の装着が義務化されることが決まりました。

後付けでの装着も義務化せえよ…
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d0d-+rDk)
垢版 |
2023/04/24(月) 18:09:38.08ID:lMZCJ+jj0
やっぱ離婚すんのかな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79e4-Lgp6)
垢版 |
2023/04/24(月) 18:19:27.12ID:9w/A6ZZP0
どんな顔して奥さんと会ったんだろうな
やっぱめっちゃ怒られたのかな
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-LYNr)
垢版 |
2023/04/24(月) 18:39:51.33ID:sTP1cp5h0
>>41
通報しといた
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a33-qq6v)
垢版 |
2023/04/24(月) 18:45:03.24ID:iwutH6B70
左折のスピードで即死は
踏み潰されたということ?
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0a-Lo3E)
垢版 |
2023/04/24(月) 18:45:12.64ID:u439J1J2M
バイク用の高級ヘルメットつけてても
大口径のタイヤには無力だよ
普通車ぐらいのタイヤなら
首の骨は折れるかもしれんが
弾かれるように飛ばされる
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d8f-3OYb)
垢版 |
2023/04/24(月) 18:45:36.61ID:tccPyKUs0
トラックの死角カバーするようなカメラ義務化してつけろよ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-hK2U)
垢版 |
2023/04/24(月) 19:04:17.60ID:NiRd0Agi0
>>76
その場で死亡確認

医者が見るまでもなく死んでる損傷ということ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5b7-ASru)
垢版 |
2023/04/24(月) 19:06:45.44ID:Sr757eSH0
詐欺やん😨
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-Et1J)
垢版 |
2023/04/24(月) 19:39:23.51ID:xwlYfdW+0
>>3
相手が交通ルール守らない前提で考えてたら家から出ないのが正解になっちゃうわ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd0a-g8yF)
垢版 |
2023/04/24(月) 19:57:57.69ID:scmrO3QFd
車カス悪質すぎる
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-qcBN)
垢版 |
2023/04/25(火) 04:55:07.91ID:iEeYmMraM
>>1
いいヘルメットかぶれば
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1508-KobK)
垢版 |
2023/04/25(火) 04:58:00.84ID:s1LeBPd40
悲しくなってきた
辛過ぎるだろこれ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5a2-5JzZ)
垢版 |
2023/04/25(火) 05:07:44.27ID:3jL8LEsg0
父親一緒にいたのにどういう状況なんだよ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d66-g8yF)
垢版 |
2023/04/25(火) 06:33:51.55ID:DN542bSp0
>>23
交通事故の死者は減り続けてるぞ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8e-GnY6)
垢版 |
2023/04/25(火) 06:49:24.26ID:63jW3LZVM
「青になったら進め」ぐらいしか教えてないんだろ
信号に従ってるだけだと事故に会うということを親が教えなくてはダメだな
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a98-zerP)
垢版 |
2023/04/25(火) 06:58:37.01ID:5XlEIO1T0
横断するときは車じゃなくてドライバーを見ろ
こっち見てなかったら絶対気づいてない
案の定停止線突っ切って頭つきだすし
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da39-ZvK1)
垢版 |
2023/04/25(火) 07:53:19.18ID:B0EBSMqO0
全身に5tまで耐えられるプロテクタでも着とけ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a59a-Ct5b)
垢版 |
2023/04/25(火) 08:00:40.98ID:E+sZ/dm20
ファミリーマート 清新六丁目店
〒252-0216 神奈川県相模原市中央区清新6丁目18−15

徒歩5分の近所で笑える
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-cqxg)
垢版 |
2023/04/25(火) 09:56:42.15ID:7+u6quYza
ボケ〜っとハンドル握ってるトラッカスは一生背負え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況