【正論】ヤフコメ「安倍晋三氏なら有田芳生のようにタレントに批判されても訴えることも圧力をかける言動も取らなかった」 [931948549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
安倍元首相の地元で争ったわけだが。
その故安倍氏であれば、タレントが自分を批判したからと「訴訟を熟考する」なんて絶対に言わなかったと思う。
というかもっと筆舌尽くしがたい罵声をかけられても、安倍氏は一般人(タレント含む)にそんな圧力をかける言動はとらなかったし。
……この辺りが。たとえば有田氏とか、たとえば小西氏を擁立するリベラル勢が、無党派層からの支持をどんどんと失っていって取り戻せない理由なんだろうな。きっと。
https://news.yahoo.co.jp/users/hEmEdRigk8MzBq-kbhv5jLEtcWF8294asOESemggBCaEBwox00 辻元清美とか福島みずほに詰められて
早口答弁してたよな
もう見られないと思うと一抹の寂しさがある
安倍ちゃんってなんなら戦後で最もメディアに圧力かけてた総理大臣だろ
>>50 それを圧力って思うならお前どんだけ温室育ちなんだよ
「下関は統一教会の聖地です!!私に投票しなかった連中全員壺!!」
これを圧力と思わん奴は政治語らん方がいい
>>313 そのヤフコメをヤジ排除の根拠に出してきた北海道警察という無能機関
ついこないだ放送法の事やってて何見てたんだろう
社長と会食してハゲに恫喝させてとかやってお気に入りは朝日新聞の峯村解説員みたいに手下に使って他メディア恫喝してたのに
そもそも壺の政界部門の元締め捕まえて
何を今だに褒め称えてんのって話だが
壷と強い繋がりが有った事実だけで
人間としてろくなもんじゃないだろ
自分を批判した国民を「こんな人たち」呼ばわりした人なんだよなあ
安倍はひっそりと圧力かけたり訴訟したりするんだよな
叩かれる部分はコソコソ隠れてやらないとな
ほんこれ
立憲には安倍ちゃんの爪の垢を煎じて飲ませたい
これは正論だよ
野党は何ですぐ国民を訴えるんだ?
マジで恐怖なんだが
そりゃこんな攻撃的な奴は支持されないよ
有田ヨシフさん、国生さゆりに逆ギレ法的措置へ [158879285]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1682330942/ 36 名前:おおもりススム(東京都) [KR][] 投稿日:2023/04/24(月) 19:24:21.21 ID:gnX3iMHA0
こうしてみると安倍さんの心の広さ、器の大きさは格別だったんだ
43 名前:チルナちゃん(東京都) [CN][sage] 投稿日:2023/04/24(月) 19:26:44.96 ID:sgMyavYY0
>>36 放置した結果が襲撃事件だったんじゃないの
なにしても大丈夫みたいな空気だったし
110 名前:キャプテンわん(静岡県) [ZA][] 投稿日:2023/04/24(月) 20:02:31.75 ID:kM2mKpwC0
>>36 あの放置っぷりは今となっては悪手だったんだよ。
安倍みたいな地力のある議員なら気にすることもなかったが、ああいう前例のお陰で
自民議員は何言われても何されても横綱相撲でサンドバッグにならねばならない、という風潮になってしまった。
訴えるべき所はきっちりと訴えなきゃいけなかった。
115 名前:しんちゃん(愛知県) [MX][sage] 投稿日:2023/04/24(月) 20:04:23.68 ID:ZyaYoFXp0
>>110 嫌儲という掲示板があったけどあそこは
テロリスト養成サイトだもんなぁ
安倍が圧力かけかけマンだったこと知らないの?ファンなのに
>>333 民主党政権時代から恐怖政治が十八番だからな
長崎がそういう態度を取るのであればという発言を見た時目を疑ったわ
選挙結果で都道府県を恫喝したのは民主党だけ
安倍は表立ってやるとイメージが悪くなるって分かってたからな
菅をデマで攻撃した時も明らかに安倍が悪かったのに棄却されたし安部友守る為に警察を動かしたり何でも有りだったからなあいつは
有田みたいな権力持ってない奴は正面からやるしかないけど安倍クラスになると裏でやりたい放題やれる
正論ってなに?
北朝鮮でいういわゆる偶像化ってやつか?(それは生存中か)
「全能」をもってる現役総理と一野党政治家を並べるなんて、
まともな西側先進国ならともかく、何言ってるんだ?て感じ
あべぴょんには何時でも気が向いたら消せるという余裕があるから
自民党て以外と優しいんだよな
いくら攻撃されても仕返しはしない
ただ耐えるだけ
これが長期政権の余裕だ
すぐキレて暴走するような政治家は国民から支持されない
ニュースZERO村尾の質問にぶちぎれてイヤホン外して無視する優しい姿勢を見せていた安倍さん
電車内で一般市民に迷惑をかけてしまいだからすみませんと言ってるじゃないかと逆ギレしてそのまま居座った寛大な安倍さん
>>46 当選直後ニュースゼロ司会の村尾キャスターの鋭い質問にキレて通話用イヤホンを外した
その少し後に村尾キャスターは職を追われた
総裁選を激戦で戦った石破は安倍に閣僚で
奉公して支えたのに
石破は役職を拒否したら途端に冷遇し始めて
とうとう石破派まで消滅させた
もっと早く死んだ方が良かったと思うわ
わーくにの進歩的文化人であらせられる中国やロシアなどのならずもの国家にシンパシーを感じているリベラルを自称するクソサヨク様の典型的な行動様式がコチラ。
サヨク「アベは独裁者!アベはヒトラー!!!アベ氏ね!氏ね!氏ねー!!!(テロの犠牲の後)氏んで良かった!!!」
一般人「軽率すぎる。お花畑かな?」
サヨク「てんめえええ!!!ゆるさんぞおおおゴルァ!!!訴訟だ!名誉毀損だ!!!粛清だ!!!!ルィぃぃ(巻き舌)ガルハラスメントだーーーー!!!ギャォォォォン(ドッカーン!)」
>>346 その一般市民って静岡のパヨク爺さんなw
総理になる前から安倍事務所はすぐに文句言ってくるので有名だった。
>>351 池上が第1次安倍政権の時にTV局への介入が
始まり終るとパッタリ止んだと言っているね。
>>349 そうだよな、慰安婦強制認めたのも島渡したのも下痢
サタンカスカスにした救世主も下痢
実に天使だよなゴキブリ下痢壺(笑)
>>350 左翼だったからなに?
左翼相手ならノーカンなのか?
壺さん
そうなの?終わった人間言われたことをずっと恨んでて法務大臣の嫁を刺客として送り込んで選挙買収を盛大にやらかしてたけど
なんか晋さんが神格化されはじめたな…
空母「安倍晋三」が建造される日がやがてくるだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています