X



日本、人口激減時代に突入も、移民は一切拒否の構え…外国人専門家「日本は没落と老人見殺しを選ぶのか?」 [966220406]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8960-9zCJ)
垢版 |
2023/04/24(月) 17:50:28.95ID:Mqb9axpU0?2BP(1000)

 日本は特定技能を持つごく少数の外国人に在留資格を与えているが、労働力人口を補うために文化の異なる国外の人間を大量に受け入れて混乱を招くリスクを取るよりは、むしろ縮小する道を選択している。日本では、人口のわずか1.7%(約220万人)が外国人または外国生まれである。このままのペースでいくと、2060年、日本には退職した高齢者2人に対して労働者が3人しかいないという割合になるが、たとえ労働力人口が縮小していても、移民に門戸を開放する必要に迫られてはいないということだろう。
https://diamond.jp/articles/-/313849?_gl=1*1ncgc9l*_ga*YW1wLXRUaEhYTGpvYWtQNU9xSVk1WkhVek5IRi13bllVMUxsbkN1MGpKcFdFaWRFVGRrb2wxYU1mdk13MXY3TU52NjA.
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eaaf-wsXp)
垢版 |
2023/04/24(月) 17:52:05.09ID:6rfpb1LS0
アイヌの呪い
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM3e-jWua)
垢版 |
2023/04/24(月) 17:53:31.94ID:ty5VLdjfM
成功した社会主義国の末路
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-un2G)
垢版 |
2023/04/24(月) 17:54:36.62ID:On8RF+h80
そして誰もいなくなった
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-/2/i)
垢版 |
2023/04/24(月) 17:55:00.25ID:cdaAbQL6M
世界中どこでもスマホの時代に騙される馬鹿そうそういないだろ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FF21-C96o)
垢版 |
2023/04/24(月) 17:55:15.05ID:lfFVYuj6F
脱税世襲自民党議員の奴隷の奪い合いが始まる
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-un2G)
垢版 |
2023/04/24(月) 17:55:18.60ID:On8RF+h80
日本すら働きたくない国に来るわけない
しかも円安だし
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-BHXx)
垢版 |
2023/04/24(月) 17:56:48.29ID:7Sy3u32O0
来てくれないんだよそれくらい分かれ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3da2-3b+G)
垢版 |
2023/04/24(月) 17:56:55.75ID:67aDelFT0
高齢者を支え続けてるから衰退してるんよ
高齢者の医療費自己負担引き上げて高額療養費制度を廃止すべき
ナマポの医療費無料も廃止
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-cTD2)
垢版 |
2023/04/24(月) 17:57:13.67ID:hf/lZqQ3d
移民選ばないこと自体はダメとは言わないけどそれ以外に少子化対策は存在しないから、老人の負担爆上げして現役世代の負担減らす以外道はないぞ?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ea2-yLKb)
垢版 |
2023/04/24(月) 17:58:46.02ID:uiz/S79I0
日本が安楽死するためには地方民の強制移住か姥捨て山か移民政策しかない
もう再び人口増加する可能性は無いんだから
これらのどれも行わずこのままだとのたうち回って苦しみながら死ぬことになる
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a589-Ct5b)
垢版 |
2023/04/24(月) 17:59:28.46ID:qZbt+60S0
 

(奴隷)移民ウェルカムだが来ないだけだぞ馬鹿
wwwwwwwwwwww

 
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-I7HB)
垢版 |
2023/04/24(月) 17:59:32.37ID:yXCXkWYN0
コオロギ食うほどの食糧難が来るらしいのに増やしちゃっていいの?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66dc-ASru)
垢版 |
2023/04/24(月) 18:00:08.10ID:zOOdnf2T0
移民入れないのは正解だと思う
物理的に分断されてる島国のガラパゴス文化は世界規模で見て後世に残していくべきだよ
そこら中に黒人だらけになったらそれはもう日本ではない
それで滅びるなら元々そういう運命だったと思うしかない
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ea2-RykB)
垢版 |
2023/04/24(月) 18:03:15.55ID:9Xd4REW20
老人を見殺しにできるんならやっていける
できないから詰むんであって
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ed2-Ulqc)
垢版 |
2023/04/24(月) 18:04:08.47ID:Mmz+7ayL0
絶滅すれば問題はなくなる
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3da2-3b+G)
垢版 |
2023/04/24(月) 18:06:29.04ID:67aDelFT0
日本の社会保障は手厚すぎるしそれ故負担が重すぎる
社会保障なんて最低限でいい
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118f-SJFy)
垢版 |
2023/04/24(月) 18:07:01.97ID:8q6uvEUl0
大丈夫大丈夫〜
維新さんのおかげで日本の夜明けは近いからね
海外もニッポンの大逆転劇に度肝を抜かれると思うw
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 668f-3g29)
垢版 |
2023/04/24(月) 18:08:06.48ID:vRklKIL40
そもそも老人はすでに切り捨てられている
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-/y8f)
垢版 |
2023/04/24(月) 18:14:02.06ID:Y6frg6r5a
しかしなんでこんなに爺婆が増えちゃったんだか
戦争で人口激減しても数年でガキ産みまくって回復
ジャップはダニかゴキブリの類いじゃあるまいか
ここでバランス崩れた結果が今の地獄の始まりよ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 669a-qbIg)
垢版 |
2023/04/24(月) 18:17:06.74ID:R8ENoYUm0
外人アレルギーが半端ないからな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-MGsV)
垢版 |
2023/04/24(月) 18:24:02.81ID:5fBZEJy40
光熱費がこの水準のままだと逃散あるぞ
歴史の教科書にあったろ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sdea-pkHi)
垢版 |
2023/04/24(月) 18:24:42.47ID:ofTTsubfd
日本人「他民族を受け入れるくらいなら自民族を切り捨てることを選びます」
すごくね?この冷血民族
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3da2-3b+G)
垢版 |
2023/04/24(月) 18:30:55.69ID:67aDelFT0
移民も移民先でリベラル化して少子化になるよ
今北欧でも移民の少子化が著しい
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a85-CC5i)
垢版 |
2023/04/24(月) 18:41:48.48ID:migMumcB0
残念だけど日本なんかに喜んで来る外人はもう居ない
いつまで先進国気取りなんだよ古事記
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-un2G)
垢版 |
2023/04/24(月) 18:46:43.01ID:On8RF+h80
>>55
これ
岸田頑張れ🤣🤣🤣
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-Jf1+)
垢版 |
2023/04/24(月) 18:47:03.42ID:4RXq8NdBa
普通の国なら失われた20年やってる政党は滅ぶんだよ
世界に類を見ない失政なのに55年体制以降民主党政権以外常に第一党ということがもう異常
非自民・非共産連立政権のときも自民党は第一党だったからな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a85-/HYv)
垢版 |
2023/04/24(月) 18:51:23.14ID:tUDej/gN0
入れまくろうとしてるやん
外人には選ぶ権利があるんだよ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-kaue)
垢版 |
2023/04/24(月) 19:02:04.56ID:Ne0wzc1I0
老人見殺しじゃなくて若者見殺しだろ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a4c-2GAI)
垢版 |
2023/04/24(月) 19:04:54.27ID:Prj9VhSx0
だから移民解禁だぞ

www.asahi.com/articles/ASR4R52NGR4QUTIL00F.html
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a4c-2GAI)
垢版 |
2023/04/24(月) 19:13:34.99ID:Prj9VhSx0
選挙終わった途端にこれだ

mainichi.jp/articles/20230423/k00/00m/040/183000c
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a4c-2GAI)
垢版 |
2023/04/24(月) 19:15:23.20ID:Prj9VhSx0
この12分野以外に広がるのも時間の問題
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6dad-ymCr)
垢版 |
2023/04/24(月) 19:25:30.89ID:ORjpfAkA0
老人見殺し?
違う違う
未来の自分を見殺し
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6dce-ymCr)
垢版 |
2023/04/24(月) 19:26:48.68ID:NDgGwSi10
つまり見殺しにするのは自分だがらオッケー
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-xsEr)
垢版 |
2023/04/24(月) 19:29:05.20ID:kZn0gwSTM
東京は人多すぎで家賃高すぎなんだが?
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea89-RykB)
垢版 |
2023/04/24(月) 19:30:26.71ID:JwJN5AIE0
ジャップ「おおお自民党さま~韓鶴子さま~我らをお守りください」←ギャハw
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-34DH)
垢版 |
2023/04/25(火) 10:03:29.30ID:/n8eCRBva
陽気な6000万人で乗り切る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況