X



ヤハウェ「土曜日に仕事するヤツは必ず殺す!」→キリスト教「安息日は廃止された。休日は日曜日とする」 ヤハウェ「!?」 [757453285]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-3DZx)
垢版 |
2023/04/24(月) 18:16:44.25ID:MXYm55so0●?2BP(2000)

主はモーセに言われた(略)
六日のあいだは仕事をしなさい。
七日目は全き休みの安息日で、主のために聖である。
すべて安息日に仕事をする者は必ず殺されるであろう。

(出エジプト記 第31章)
http://bible.salterrae.net/kougo/html/exodus.html



ジャン・カルヴァンは著書『信仰の手引き』において、
主日(日曜礼拝)と安息日について次のように述べている。

・『従ってこの日(安息日)を迷信的に遵守することは、
  キリスト者から遠ざけられねばならない。』
・『旧約の安息日は廃止された』
・『ユダヤ人によって守られた日は捨てられた。
 (それが迷信を駆逐する良策だったからである。)
  その代わりに、この用のために他の一日が制定されたのである。
  つまりこれは、教会の秩序と平和とを守り保つために必要である。』

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%89%E6%81%AF%E6%97%A5#%E3%82%AD%E3%83%AA%E3%82%B9%E3%83%88%E6%95%99
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-NRoh)
垢版 |
2023/04/24(月) 18:17:11.81ID:kVLBXmhH0
安倍晋三
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a605-OAT9)
垢版 |
2023/04/24(月) 18:44:08.28ID:IXWwjWbz0
八百万の神「わいらの子孫である上級国民の蓄財のために月月火水木金金、24時間働けや」
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-aY8q)
垢版 |
2023/04/24(月) 18:48:07.10ID:jmYcGE+s0
言ったこと実行できない神なんて偽物よ、偽物が言ったことなんて守る必要ねーな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況