X



(ヽ´ん`)「食後30分は歯を磨いちゃダメ。時間が経ってから磨くのが良い」誤りでした😭 [931948549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6dd3-57dv)
垢版 |
2023/04/24(月) 19:04:43.23ID:R0/vfzB+0?DIA(101002)

ーー食後30分経つと口内のpHが中性に近づくということは、歯磨きは時間をおいてからした方がいいのでしょうか?

それは誤りですね。食べたらすぐに磨くのが一番いいです。

食べた後は食べかすが口内に残っています。そうすると、それを栄養源にむし歯菌が活動してしまいます。だから、まずは歯磨きをしてむし歯菌の栄養源を除去する。それから唾液でpHが戻っていくのが一番だと思います。

https://news.yahoo.co.jp/articles/47a87f4058caa81384a61839ac7e451c3fe3d529?page=2
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6dd3-57dv)
垢版 |
2023/04/24(月) 19:04:52.44ID:R0/vfzB+0?DIA(101002)

テレビで言ってたのに😭
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-Ay4O)
垢版 |
2023/04/24(月) 19:05:29.30ID:ePWhdTT0M
これずっと言われてたよな😨
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d8f-zS7s)
垢版 |
2023/04/24(月) 19:05:32.76ID:+U+gl2aK0
寝ないなら別に
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ adb7-RykB)
垢版 |
2023/04/24(月) 19:05:39.37ID:IQHraxat0
誰だよ開けろって言ったのはよぉ!
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea18-wjce)
垢版 |
2023/04/24(月) 19:12:17.04ID:lLZdvJir0
どうでもいいだろ好きな時に磨けよ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e4c-PVi1)
垢版 |
2023/04/24(月) 19:13:41.36ID:BDiKiD9j0
医者て客作るためにに平気で嘘つくよな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eaac-MmLk)
垢版 |
2023/04/24(月) 19:20:25.25ID:0QUnF4dQ0
医者によって言う事がコロッコロ変わる歯科医師業界てほんと信用ないわ。医者の中でも最低最悪な連中しかいない
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eaac-MmLk)
垢版 |
2023/04/24(月) 19:22:12.15ID:0QUnF4dQ0
な?お前らみたいなのが簡単に踊るから適当な事を言っても商売になるの分かってるんだと思うよこいつら歯科医てw
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ペラペラ SD6d-fzdf)
垢版 |
2023/04/24(月) 19:23:23.88ID:l7O9HR4pD
公益生のあるデマ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-Ajq6)
垢版 |
2023/04/24(月) 19:23:35.64ID:M3dx/Okoa
これは罠
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6689-3JML)
垢版 |
2023/04/24(月) 19:28:10.73ID:NYoiOOaX0
これは綺麗に磨くのが前提だな
中途半端に磨いたらカスが残るわ唾液が洗い流されてpHの戻りも悪くなるわで良い事なさそ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-jwvG)
垢版 |
2023/04/24(月) 19:30:01.62ID:m86H3+lR0
そもそも歯磨き自体をここ10年くらいしてないわ

磨かなくても歯痛くならないし至って健康だから無理にやるこたないだろ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-LYNr)
垢版 |
2023/04/24(月) 19:32:09.22ID:lsUK0xIO0
そんなぁまた騙されちゃったぁ(ヽ´ん`)
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a8f-ASru)
垢版 |
2023/04/24(月) 19:43:14.12ID:Zs614tgn0
誰でも分かるだろこんなん
騙されてる奴いたの?w
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e7f-xL0h)
垢版 |
2023/04/24(月) 19:59:33.41ID:4uWQaNy50
だよね
そんな訳無えだろとずっと思ってたわ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-H5pE)
垢版 |
2023/04/24(月) 20:06:40.51ID:GZtPAtxhM
すぐ磨いてもOKっていう歯医者のサイトが数年前にバズってから他の歯医者も追随しはじめたが、あいつら脳死で慣例語ってるだけかよと思ったわ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-ZeRj)
垢版 |
2023/04/24(月) 20:09:41.27ID:IiPYhSSiM
このphがどうのというのはずっと信じてなかったわ
色んなもん口に入れてんのにそんなんでいちいちダメージ受けてたら歯無くなってるわ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-H5pE)
垢版 |
2023/04/24(月) 20:09:47.43ID:GZtPAtxhM
でも知覚過敏ある人はpH下がってから磨いたほうが安心だとは思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況