X



技能実習生在留資格拡大へ、在留期限撤廃、配偶者子供の帯同可能に [503119534]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9eb6-q1AY)
垢版 |
2023/04/24(月) 19:40:47.47ID:M8/0ZTHV0?2BP(1000)

「特定技能2号」在留資格 政府 拡大案示す 異論出る可能性も

熟練技能を持つ外国人への「特定技能2号」の在留資格について、政府は、業種を大幅に拡大し、農業など11分野とする案を明らかにしました。

この在留資格は、更新の継続で事実上、無期限に滞在できるため、適用拡大には与党内から慎重論もあります。

現在は「建設」と「造船関連」の2分野の業種で、資格を持つ人は10人にとどまっていますが、「農業」や「飲食料品製造業」など9業種を増やし、合わせて11分野にするとしています。

ただ、この「特定技能2号」の在留資格をめぐっては、与党内から「事実上の移民政策だ」という慎重論も出ていて、大幅な適用緩和には異論が出る可能性もあります。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230424/k10014047771000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230424/K10014047771_2304241919_0424192130_01_04.jpg
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-CC5i)
垢版 |
2023/04/24(月) 19:42:01.26ID:a+8U3pA70
晋さん、どうして…。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66a9-zS7s)
垢版 |
2023/04/24(月) 19:43:57.21ID:UGSKezZS0
待遇は?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6da2-0YUU)
垢版 |
2023/04/24(月) 19:44:35.11ID:1sk6c/PU0
これ、令和の奴隷解放宣言?
0006(ワッチョイW 7daf-rZ7U)
垢版 |
2023/04/24(月) 19:45:46.68ID:ON8wVTVO0
技能実習生じゃなくて特定技能じゃん
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-MmLk)
垢版 |
2023/04/24(月) 19:56:53.47ID:PKSetjmwa
もうさっさと移民入れて税収上げればよかろうに
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-ynR8)
垢版 |
2023/04/24(月) 20:17:09.37ID:/+Hz5FNj0
悪評が広まって奴隷候補が来なくなったから泡食ってて草
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5dd6-Bgxc)
垢版 |
2023/04/24(月) 20:31:51.10ID:vmTpZKv10
「廃止と言ったな。あれは嘘で本当は拡大だ」

やはりこれだったな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad05-ASru)
垢版 |
2023/04/24(月) 20:32:56.00ID:4UYDEBVZ0
予想通り「改悪」する方向だな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 798c-KEmB)
垢版 |
2023/04/24(月) 20:33:40.31ID:xwCwK/aY0
べつにいいじゃんお前ら結婚しねーし子供も産ませられねぇ
女も産まねぇし掘建小屋に住んで木の根っこ食うよりマシ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5d2-3g29)
垢版 |
2023/04/24(月) 20:33:45.32ID:nD+Di43N0
昔、外人を排斥しろっていってたネトウヨたちはどこに消えたの?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-VV9i)
垢版 |
2023/04/24(月) 20:57:33.10ID:aJPsfTQyM
いい加減にしろよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況