X



【悲報】 中国で深刻な就職難、上海で大卒の就職率32.8% 21年卒の平均月給は10万5550円 [541495517]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d4e-1PHc)
垢版 |
2023/04/24(月) 23:52:18.61ID:TERGXvju0?2BP(1000)

工作難找!上海大專院校畢業生就業率僅32.8%

働き口が見つかりません!上海の高等教育機関を卒業した人でも32.8%しか就職できない

中国本土の雇用情勢は厳しく、大学生の就職難は深刻となっています。
公開され明らかになったデータによると、最も繁栄している都市である上海市ですら新卒の平均就職率はわずか32.8%でした。

公式データによると今年上海の大卒者は23万6000人と過去最高となっていますが就職率は32.8%であり、
悲惨で見ていられない状況だとしています。

上海最高峰の大学である国立復旦大学でも65%が進学を選択し、就職したのは700人にも満たなかった。
21年卒の大学生の平均月給は5388元(10万5550円)でした。

『工作難找!上海大專院校畢業生就業率僅32.8%』
https://tw.news.yahoo.com/%E5%B7%A5%E4%BD%9C%E9%9B%A3%E6%89%BE-%E4%B8%8A%E6%B5%B7%E5%A4%A7%E5%B0%88%E9%99%A2%E6%A0%A1%E7%95%A2%E6%A5%AD%E7%94%9F%E5%B0%B1%E6%A5%AD%E7%8E%87%E5%83%8532-8-084519022.html
https://i.imgur.com/e35gsr4.jpg
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d4e-k7hE)
垢版 |
2023/04/24(月) 23:54:25.58ID:TERGXvju0
>>1
新卒者が就職しても、初任給はまだ満足できるものではありません」と、チャンさんは付け加えた。

統計によると、2021年の新卒者の平均月給は5,388元(10万5000円)未満に過ぎない。

厳しい環境の中で、新卒者は仕事と生活のバランスを取り、別の道を見つけるために、
より少ないお金、より少ない仕事、より少ない疲労を提供する仕事を選択し始めている。
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aa50-IzLm)
垢版 |
2023/04/24(月) 23:56:08.33ID:59nMKqbA0
バカサヨが持ち上げてるけど実は中国の平均年収150万しかないクソ貧乏だからな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-078M)
垢版 |
2023/04/24(月) 23:57:56.29ID:H54srKvYa
月給10万とか安すぎだろ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d8c-c4rl)
垢版 |
2023/04/24(月) 23:59:55.39ID:NAmga8Uq0
親が農家で借金持ちだったり、一人息子・娘だったりするケースも多いんやろ?
救いはあるのか
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e69f-eoZ5)
垢版 |
2023/04/25(火) 00:01:37.57ID:GQoeQ9wx0
おお!偉大な大中国人様に勝った!!
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-CNOP)
垢版 |
2023/04/25(火) 00:03:27.23ID:Ymi9naJ1M
激烈な受験競争にカネぶっこんだ挙げ句にこれ
息子復旦大学入れた瞬間親は勝利宣言したんだろうけどな
まあ日本・韓国・台湾・香港みんなコレなんだけどさ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d4e-k7hE)
垢版 |
2023/04/25(火) 00:03:36.05ID:NMft0Wl70
>>13
ケンモは中国の就職難と平均月収を知らんからな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6a2-in56)
垢版 |
2023/04/25(火) 00:04:01.86ID:7tJKd6t80
平均月給が10万で上海のマンションは日本より高いからな
よってマンション購入できずに結婚あきらめる男が続出
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a44-aU11)
垢版 |
2023/04/25(火) 00:05:03.17ID:6bmavdFa0
先進国なのに夢がないな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-CNOP)
垢版 |
2023/04/25(火) 00:06:32.63ID:Ymi9naJ1M
>>13
なんかエネルギーなくて弱っちいよね、いまの中国の若いヤツ
ウチらの時代は中国人のハングリー精神に圧倒されてたけど
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea56-kaue)
垢版 |
2023/04/25(火) 00:06:46.69ID:CHQcqOjC0
え?上海なんて日本の倍くらいの年収かと思ってたわ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d4e-k7hE)
垢版 |
2023/04/25(火) 00:14:03.56ID:NMft0Wl70
>>1
 中国上海海洋大学の内部会議で、上海市の大学生就職率がわずか24.1%であるとの情報が流れた。
このニュースは瞬く間にネット上で話題になり、大学を卒業すると失業に直面するため、
ますます多くの若者が将来に絶望していると述べた。

 上海海洋大学が卒業生の就職率に関する内部会議で、上海の大学卒業生(学部+大学院)の平均就職率が32.8%、
応用研究型大学の就職率が21.95%で、上海海洋大学2023年卒業の学部生の就職率は13.64%、
学部と大学院の平均就職率は14.83%であることを暴露した。

 これに対して、多くのネットユーザーは、
「大勢の大学卒業生が仕事が見つからないと言っている。
これからは、読書が運命を変えることは冗談になるか」とコメントした。

上海海洋大学の卒業生の就職状況は、中国全国の縮図と言えるだろう。
中国公式メディアによると、今年の卒業生は1158万人に達する見込みで、
北京の大学卒業生の数はおよそ28万5000人で、大学院生の卒業者数が初めて学部生を上回った。

 これは多くの学部生が卒業しても、就職できないため、仕方なく大学院生に進学することを意味している。
また、別のネットユーザーが暴露したところによると、
重慶大学、重慶郵電大学、西南大学の情報系の学生の平均初任給がわずか2000元(約4万円)しかないという。
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-CNOP)
垢版 |
2023/04/25(火) 00:14:28.44ID:Ymi9naJ1M
>>22
それが愛国教育第一世代なんで変なプライドだけある
日本でガツガツ人生切り開くというより、日本にいる機会に中国ネトウヨ向け動画配信できないかとか内向きへ向かう
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7a-Nyri)
垢版 |
2023/04/25(火) 00:15:57.31ID:BW4dGUsgM
選り好みしてるんだろう
土方は嫌だよな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e51c-tkrK)
垢版 |
2023/04/25(火) 00:16:53.53ID:+OHVFdvJ0
日本でやってる外国人留学生向け合同説明会には日英中のできる中国人学生がわんさかいる
え、そのレベルでその会社いくの?という微妙な企業にたくさん人が集まってる
適性検査を受けさせるとニッコマレベルの日本人よりもスコアが高くて何とも言えない気持ちになる
知的だが、ハングリーさでいうと韓国人学生の方が上に感じる
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7daf-Umgi)
垢版 |
2023/04/25(火) 00:17:43.33ID:BTF9832/0
中国なんて後進国なんだから月給10万もあれば御の字だろ。
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea4e-3g29)
垢版 |
2023/04/25(火) 00:18:45.78ID:z0/sEZH50
崩壊してる国はこうなるよな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e7f-xL0h)
垢版 |
2023/04/25(火) 00:19:02.19ID:JAsLlQAr0
>>3
去年も一昨年も同じ手法の詐欺情報流してたけど
結局最終的にわ就職率85%ちょいだしな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-CC5i)
垢版 |
2023/04/25(火) 00:23:10.23ID:WsBCY4ENa
アメリカでバイトすればいいのでは
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e51c-tkrK)
垢版 |
2023/04/25(火) 00:25:05.10ID:+OHVFdvJ0
うちは年功序列だししょうもうない研修やキャリアになるか分からん雑務もあるよ、というとそれがいいんですと高スペック中国人留学生に言われる
東南アジア系はそれでもよいです!と元気に答えるが欧州系やら日本人学生は露骨に微妙な顔をする
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d4e-k7hE)
垢版 |
2023/04/25(火) 00:27:20.73ID:NMft0Wl70
>>33
シナモメンは中国では有罪なので滅多に見つからない
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-fW2U)
垢版 |
2023/04/25(火) 00:40:03.85ID:rzQjaKFz0
焦点:中国の大学新卒者、空前の就職難 ゼロコロナが拍車 | ロイター
https://jp.reuters.com/article/china-economy-unemployment-idJPKBN2O50AP
>中国では大学を出た後、しばらく仕事がないまま過ごす若者は企業側から歓迎されないのが普通だ。
>多くの家庭もそれを不運とみなすより「一家の恥」と考える。 かといって学士号を得ながらブルーカラーの仕事に就くというのも社会的に認められにくいため、
>大学院などの研究職に応募する人数が過去最高に上ったことが、公式統計から確認できる。


ロイターソースも似たような話あったんだな
チャイナにも新卒採用嗜好あるらしいぞ氷河期おじさん憤死しそうだな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-CNOP)
垢版 |
2023/04/25(火) 00:49:41.95ID:Ymi9naJ1M
>>39
で、大学院行ったところでこれ
「大量の科学研究を捏造し、世界に撒き散らす中国の『論文工場』の闇」
https://courrier.jp/news/archives/323558/
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8e-Y2FT)
垢版 |
2023/04/25(火) 00:54:45.54ID:LpXPqRV1M
>>6
上位5%が中流になるだけでジャップより上だと理解できない平均でしか語れないバカ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-nwCW)
垢版 |
2023/04/25(火) 01:04:23.43ID:qlZ8BpdDM
お越しいただけばよろしいのでは
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-jPt+)
垢版 |
2023/04/25(火) 01:08:47.04ID:Ps46lXm8M
ホワイトカラーが多すぎるのよ
AIでさらに必要なくなるし
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-CNOP)
垢版 |
2023/04/25(火) 01:09:12.66ID:Ymi9naJ1M
>>40
元記事の上海海洋大なんて東京海洋大と一緒で理系だけどな
特に商船のデッキやエンジンなんて即就職の実学なのに
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-KyDF)
垢版 |
2023/04/25(火) 01:13:49.90ID:bOKhU2lpr
そこらの工場でも時給3000円なんだから
そこで働けばいいだろ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-B/uq)
垢版 |
2023/04/25(火) 01:23:56.99ID:15/KU5GNa
新卒至上主義、学歴至上主義にした結果
東アジアの未来
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-WxmF)
垢版 |
2023/04/25(火) 01:24:26.40ID:6KgSKa0t0
学部の研究室4人中国人が修士でいたけど皆日本で就職するとか言ってたわ
記事の通り中国にいても仕事が見つからないって
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea5b-Ct5b)
垢版 |
2023/04/25(火) 01:26:06.98ID:Qddt+7oJ0
月給10万以下でも生命維持できるのは羨ましい限り
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea5b-Ct5b)
垢版 |
2023/04/25(火) 01:29:41.21ID:Qddt+7oJ0
>>50
スタグフで死ぬやつじゃんそれ
仕事見つけるの難しくても中国いたほうがいいのに
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM7d-vpRi)
垢版 |
2023/04/25(火) 01:30:51.22ID:yQBefCt6M
海外行けば?空前の人手不足なんだろ?🥴
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c553-n+mx)
垢版 |
2023/04/25(火) 01:36:24.67ID:zGz8H8uJ0
>>6
人口10倍以上違うのに平均比べてどうすんの?
中国の上位10%でも日本人全体より多いんだけど
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9619-/rx7)
垢版 |
2023/04/25(火) 01:37:21.91ID:OK1qzKPL0
安いw
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e56-ztya)
垢版 |
2023/04/25(火) 01:42:01.42ID:4BFkDWtB0
あれだけロックダウンとかやって影響ないわけないよな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a589-p1y2)
垢版 |
2023/04/25(火) 01:42:13.86ID:3rV96Ozu0
中国でも氷河期世代ができちゃうの?
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9a2-a4YR)
垢版 |
2023/04/25(火) 01:43:12.87ID:8eFuq92z0
>>6
給料低いから脅威なんだよ
製造業の安い働き手が無限にいるから工場が中国に集まる
その一方で金持ちも多いから中国で大量生産地産地消できる
日本が製造業の地位を取り戻そうとしても絶対に勝てない
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-CNOP)
垢版 |
2023/04/25(火) 01:51:31.32ID:Ymi9naJ1M
>>58
その安い人件費もインドとの競争が始まっていて、
安くても働く層をキープしなければならない一方、収入格差は顕在化していて、
習近平も共同富裕とかなんとかでご機嫌を取らざるを得ない
それで大企業叩いちゃうとそれはそれで労働市場がシュリンクしていまに至る、と
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM92-3Lu9)
垢版 |
2023/04/25(火) 01:56:05.08ID:rulVRdN2M
2023年に2021 年のソースで語るなよ
中華がゼロコロナでヤバかった時期じゃん
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-CNOP)
垢版 |
2023/04/25(火) 01:57:58.66ID:Ymi9naJ1M
>>62
>>1は今年の話をしてるんだが
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-CNOP)
垢版 |
2023/04/25(火) 02:09:43.81ID:Ymi9naJ1M
>>57
日本のバブル崩壊は研究しまっくった中国政府だけど、
氷河期のもたらす後々の社会保障費爆発は考えてないだろう
中国の流行語に「人鉱」というのがあるが、
それこそ国民を石炭や鉄鉱石のような自然資源としてしか捉えてないという意味がある
要は使い捨て、代わりはいくらでもいる
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-Dx2C)
垢版 |
2023/04/25(火) 02:39:09.90ID:8ag6pdSTM
太便宜
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-J2wF)
垢版 |
2023/04/25(火) 02:43:14.75ID:peQJFIXH0
約20年前の上海の小学生の月の小遣いは日本円で80万だったのに…貧富の格差が更に広がったのかな?
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-un2G)
垢版 |
2023/04/25(火) 02:46:12.14ID:5AuowdUD0
新卒の半分が就職出来ません
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-O/bg)
垢版 |
2023/04/25(火) 02:52:54.85ID:UCmRGFzOM
中国人が日本でコンビニでバイトした方が儲かるって言ってたの冗談かと思ったけどマジなんかよ…
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-un2G)
垢版 |
2023/04/25(火) 02:54:50.52ID:5AuowdUD0
https://youtu.be/CqJ57OWXbpg
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3919-RykB)
垢版 |
2023/04/25(火) 03:04:17.25ID:KAulU9cz0
中国ですらこれだと人間社会って人は余るもんなんだな多分
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79da-4zjj)
垢版 |
2023/04/25(火) 03:05:01.03ID:XcKGfL0r0
日本とまったく同じ道を辿っとるな
確かに日本のバブル景気は研究したとこあるけど、
中国は統計が正確じゃないのが凄いネックになるな

加えて中国共産党はホワイトワーカーは要らなくてブルーワーカーにさせたがってる
だから塾業界を文字通り殺したり、民間に圧迫かけてる

まあアリババ創業者が帰国するニュースもあるから、方針転換もあるかもしれないが
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 794e-k7hE)
垢版 |
2023/04/25(火) 03:33:26.23ID:WHG/ovQE0
つーか中国はここ数年ずっと就職氷河期よ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b644-RykB)
垢版 |
2023/04/25(火) 03:34:33.01ID:dxy85hZJ0
>>6
平均年収一桁の掲示板でそれ言ったら泣けるからやめたれよ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b644-RykB)
垢版 |
2023/04/25(火) 03:47:56.65ID:dxy85hZJ0
>>79
君みたいな人間の未来は世界中の何処にも無いよ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b644-RykB)
垢版 |
2023/04/25(火) 03:49:57.53ID:dxy85hZJ0
また弱者男性汚じさんが「中国なら!俺だってカイガイナラー」してる

この汚ジサン達が生き馬の目を抜く大陸に行っても
壊死ニキみたいな臭いさせてオッサンのチンポしゃぶって一日200円で
生活してる男娼にも劣るだろうに

かわいそう
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9d2-+rDk)
垢版 |
2023/04/25(火) 03:51:09.42ID:TOYWMyhI0
>>22
日本に来たらおまえらの仕事が奪われるけどいいの?
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ea2-ASru)
垢版 |
2023/04/25(火) 03:51:33.89ID:OM4TZU0L0
最近はあからさまな五毛臭のするやつがいなくなったな
動員する金が尽きたか?
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9d2-+rDk)
垢版 |
2023/04/25(火) 03:53:10.34ID:TOYWMyhI0
>>83
韓国大統領スレに沸いてアメリカ叩いてる
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-078M)
垢版 |
2023/04/25(火) 04:38:08.25ID:J1egFUFba
ケンモメンとかいう中国行けば
軽く倍稼げるとか言ってた嘘つき
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-He4C)
垢版 |
2023/04/25(火) 05:40:20.43ID:O1c4LTDbM
日本で良いなら日本に来れば?
空前の人手不足で売り手市場だぞ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e67-rxzE)
垢版 |
2023/04/25(火) 07:39:08.60ID:5HgNBMXA0
日本に来てる中国人は有能なのが選別されとるんか?

学生時代も会社員の今も中国人は周りに結構いるけど、有能ニキばかりやぞ
だいたい英語も日本語もできるし
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-fW2U)
垢版 |
2023/04/25(火) 07:52:10.71ID:hGcNb7bsr
いま指導してる後輩の中国人が、エクセルの参照範囲間違えて変な結果になった見積書を平気で出してきたりするおっちょこちょいだけど
だいたいは素直に言う事聞くな、日本人の若いのと違ってわかんないことは分かんないと食い下がってくるから教える側は楽
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-s+7/)
垢版 |
2023/04/25(火) 08:06:49.36ID:atvPgcjx0
>>94
いい後輩だな。うらやましい
うちのところは「謝ったら負け」という感じで絶対に自分のミスを認めないし、なんでも横着しようとしてそれがミスにつながって、自分は悪くない、指示が悪い。とループしている。
わかったらから、俺の指示が悪いと思うなら、もっと上の上司に告げ口してくれていいから、今はお客さんの対応をしような。と説得してなんとか仕事してもらってるけど、疲れたわ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdea-tVkp)
垢版 |
2023/04/25(火) 08:29:50.62ID:zu0Vlc5Jd
AIなど技術革新によって大卒そこまでいらないし、農業も気候変動と土壌汚染とスマート農業・植物工場普及でそこまで労働者いらない

バブルはじけて公共事業や不動産開発もお寒くなって労働者大量にいらないしどうする?
日本や韓国など周辺国以上に賃金高くなっちゃったから出稼ぎするうまみないな・・・

輸出も中国以外貧乏国ばかりだから貧乏国に輸出攻勢かけられないし、一帯一路は金持ちの中国に製品を運ぶために作られているものだからねー
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-EaV6)
垢版 |
2023/04/25(火) 08:44:49.92ID:le9tneL9a
>>95
謝ったら負けと逆ギレはホントやめてほしい
少なくとも日本にいる以上は
家族の結び付きが強い反面、その外側は全部敵みたいなスタンスがあるね
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e79-WH5j)
垢版 |
2023/04/25(火) 09:11:51.33ID:u6fKuEvp0
>>82
人手不足なんだからかまわんよ。取られたヤツらは他の仕事やれ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd0a-h6qo)
垢版 |
2023/04/25(火) 09:32:34.25ID:RtohvoG/d
>>6
中国の半数の6億人もの人間が月収1万5千円しかないという貧乏国なんだよな
それで平均150万の年収という事は異常な格差が生まれている事を表している
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea4e-3g29)
垢版 |
2023/04/25(火) 11:58:41.74ID:z0/sEZH50
>>77
習近平の負の実績の一つだな
こんな無能をゴモウヨは金もらってるとはいえ持ち上げてるんだからバカとしか思えない
習は完全雇用達成した安倍よりは確実に無能
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況