X



世界が驚愕。「えっ!東京の家賃ってこんなに安いの!?香港の半額じゃん…」 [858219337]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-gKLx)
垢版 |
2023/04/25(火) 09:02:24.65ID:g1uhM2lYM●?2BP(2000)

【コラム】米富豪3人が東京見直す動き、何かの始まりか-リーディー
2023年4月24日

ある調査によると、賃貸マンション市場は活況を呈し、供給が過去最低水準となっているにもかかわらず、家賃は驚くほど手頃だという。平均家賃は過去3年間でわずか3.6%しか上昇していない。働き手は香港などよりもずっと簡単に住まいを見つけることができる。
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2023-04-24/RTL8ZST0AFB401
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9eaf-YbuU)
垢版 |
2023/04/25(火) 09:03:14.01ID:9eF601r90
アスペルガー「その代わり香港には自由が無いけどな(キリッ)」
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM3e-0SVt)
垢版 |
2023/04/25(火) 09:03:14.11ID:OLpph15QM
礼式なし6万もあるしね
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea56-Y4EX)
垢版 |
2023/04/25(火) 09:03:23.42ID:VYmTU2C40
東京ってどこだよ
あきる野?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-0jhw)
垢版 |
2023/04/25(火) 09:03:27.56ID:1EHVPYHEa
収入も低いからな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa87-KSsD)
垢版 |
2023/04/25(火) 09:03:42.32ID:/+nQzM/S0
収入も半額なのでは?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f13a-RykB)
垢版 |
2023/04/25(火) 09:05:35.52ID:PZSgd9YD0
>>9
世界一人口の多い都市だよ
みんな普通に払えてる
0011一旦モメン (アウアウウー Sa21-rl3n)
垢版 |
2023/04/25(火) 09:06:11.27ID:eaTTcrGda
広さも半分とかない?🤔
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-bxtz)
垢版 |
2023/04/25(火) 09:07:08.88ID:5mS6bU1+M
香港の方が所得高そう
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e56-LULd)
垢版 |
2023/04/25(火) 09:08:17.68ID:lt71i4M70
1kで10万は払えない
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-bxtz)
垢版 |
2023/04/25(火) 09:08:51.61ID:5mS6bU1+M
>>15
新築なら多少は上がってんじゃない
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-tKD/)
垢版 |
2023/04/25(火) 09:09:14.13ID:7ZZEYN+oa
そう
東京の家賃はニューヨークやロンドンのような海外の大都市と比べると格安
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-tKD/)
垢版 |
2023/04/25(火) 09:10:11.38ID:7ZZEYN+oa
この傾向は円安になる前からだぞ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-0jhw)
垢版 |
2023/04/25(火) 09:10:28.59ID:1EHVPYHEa
アパート建てまくって
田舎の老人から土地財産を盗み摂る為だろ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e54-qBNy)
垢版 |
2023/04/25(火) 09:11:02.17ID:/Bu+0ZDe0
でも・・・、安倍晋三に殺されるよ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-cXBg)
垢版 |
2023/04/25(火) 09:11:55.79ID:vseYTsQga
ソウルなんて高すぎる不動産価格が少子化の原因って言われてるし
東京はうまくやってる
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d84-dEh3)
垢版 |
2023/04/25(火) 09:12:56.81ID:qjsKWr+Q0
>>25
やれてねえよ
貧しい日本人にとって相対的に安かろうが重たい負担なことに変わりはない
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-C96o)
垢版 |
2023/04/25(火) 09:17:28.10ID:kwej7Fx3a
香港は中国の都市 東京も中国の都市になれば高くなるかもね 今はアメリカの52番目の州都だから
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5b9-cXBg)
垢版 |
2023/04/25(火) 09:17:32.48ID:++wkMjSy0
>>27
現地の賃金に比した相対的な安さで見ても、東京は海外都市より安い
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-6H5V)
垢版 |
2023/04/25(火) 09:18:58.49ID:mPAjK4K80
東京の平均分譲価格4億円のマンションが完売したとかいうけど殆ど外国人が買ったんだろうな
立地がいい物件はまだまだ上がるぞ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-ynR8)
垢版 |
2023/04/25(火) 09:19:49.21ID:Kw+ZCvgs0
東京は80年代からどんどん規制緩和したせいで供給過剰って面もある
欧米の都市は環境名目で新規に建物建てられないように規制してるからな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aea-hAhS)
垢版 |
2023/04/25(火) 09:20:04.01ID:usB6cctc0
実際安いよなあ

しかも、大抵の会社は住宅手当や借り上げ住宅があるからこの金額を額面のまま払ってるやつは少数派だしな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-qDyK)
垢版 |
2023/04/25(火) 09:21:51.41ID:7m70MD25a
いや…そもそも東京と香港だと平均年収同じぐらいなのに税負担率が倍も違うんだけど…
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbd-HYak)
垢版 |
2023/04/25(火) 09:23:34.70ID:HWRGBWvNp
安いジャップ
落ちぶれたよ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-0jhw)
垢版 |
2023/04/25(火) 09:24:01.95ID:1EHVPYHEa
億ションたって
風呂場トイレキッチンはその辺の安アパートと同じのが付いてる
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-/9uf)
垢版 |
2023/04/25(火) 09:26:40.19ID:VSb5ViiTa
>>39
高齢者比率の差だろ
数十年後の香港台湾韓国シンガポールは日本より地獄になる
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ddc-kaue)
垢版 |
2023/04/25(火) 09:29:01.86ID:CrwB1cZC0
賃貸は言うほど値上がりしてない
分譲はやばいけど他国見てればまだまだ安いのはそうだしどこまでいくんだか
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-0jhw)
垢版 |
2023/04/25(火) 09:33:33.87ID:1EHVPYHEa
空き家だらけなんだからもっと下がるはず
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-SEDO)
垢版 |
2023/04/25(火) 09:34:08.77ID:5cuffx33a
もう衰退国なんだよなあ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-ASru)
垢版 |
2023/04/25(火) 09:36:34.66ID:RuMZKYlr0
インフレまじキツイ
もう自己責任の限界超えてる
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-04oj)
垢版 |
2023/04/25(火) 09:38:50.18ID:b+AshbMF0
首都圏出れば、その半額
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e67b-Nu+i)
垢版 |
2023/04/25(火) 09:48:41.50ID:n96YvTBP0
大阪くっそ安いよな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(星の眠る深淵) (スッップ Sd0a-B/uq)
垢版 |
2023/04/25(火) 09:51:46.26ID:DaPgtpwmd
賃金も安いからだよ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f101-RykB)
垢版 |
2023/04/25(火) 09:55:43.93ID:GCGrE5230
今朝のフジテレビのワイドショー面白かったな
フジ「外国人需要が高まって都内のホテル1泊10万近く請求される!」
→ネトウヨ「中国人来るな」「どうせ悪いのは中国」
→鳥海「中国人は殆ど日本に来れない状態が続いてる」「最盛期の1割も来てない」
→ネトウヨ「・・・」
→フジ「そんな日本人にも大丈夫!韓国旅行だと6万で行けるプランがある」
→ネトウヨ「ぶっこみキター!」「流石蛆」

もはや様式美
ネトウヨの扱い方を心得てる
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5b9-cXBg)
垢版 |
2023/04/25(火) 09:56:59.66ID:++wkMjSy0
>>55
賃料が安定してるのもそうだし、法律的にも家賃滞納してようが居住者を中々追い出せない
借り手にとってはほんと有利な環境
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-wV11)
垢版 |
2023/04/25(火) 09:57:07.10ID:RE+0W1Sz0
香港が高すぎるだけ
ニューヨークと長年トップ争いしてる
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a8f-jAow)
垢版 |
2023/04/25(火) 10:11:38.35ID:tvzLKo3g0
ペラペラ壁の部屋だし狭いから当然安いだろ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8de1-ASru)
垢版 |
2023/04/25(火) 10:14:26.27ID:gul+WsVB0
>>56
大阪の家賃相場おかしいよな
中心部と郊外で大して家賃が変わらない、マジで東京の半額で部屋借りられる
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-uSQS)
垢版 |
2023/04/25(火) 10:28:08.08ID:ggpMQ9x+0
香港で金融系のSEで働いて住んでたけど、金融系で働いてる奴で住んでるような物件で

1LDK(30平米)25万円
2LDK(55平米)33万円
3LDK(70平米)45万円

な感じだな
一応ジム付きではあるけど高過ぎて笑う
ちなみにマネージャークラスはこれの一桁違うところに住んでた

一方金融系じゃないやつらは、大きめの物件を2~3人でルームシェアしてるとか多かったな
それでも10~15万ぐらいしてた

向こうの月給例は
SE35000~50000香港ドル
飲食10000~20000香港ドル
ダンサー15000~20000香港ドル
金融トレーダー80000~100000香港ドル
みたいな感じだな
駐在の人は家賃は会社持ちの所が多いからあまり気にしてないみたいだった

金融系やWeb系以外のやつらは基本ダブルワークが多かった
高い飯を食うとかなければ、税金安いけど、家賃高い分相殺したら東京に住んでるのとそこまで大きく変わらんかな
外食多めとかだと東京のが圧倒的にコスパいい
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a589-ASru)
垢版 |
2023/04/25(火) 10:29:48.37ID:3xjcKjsv0
海外は高い家賃維持するために新しいアパート建てまくらないから
ジャップは需要があると見るや建てまくるから値崩れする
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-uSQS)
垢版 |
2023/04/25(火) 10:45:13.56ID:ggpMQ9x+0
>>44
香港は日本の年金とは違って積立式だから若い世代への負担が多くないし、医療は公立は激安だけど対応めちゃくちゃ遅い、私立だと日本の5~10倍取られる制度で負担少ないからね

だからなのか香港の人は病気ならないようにめちゃくちゃ食生活に気を使ってるわ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-fQcn)
垢版 |
2023/04/25(火) 10:47:49.45ID:pn7f//SKM
格差が拡がって来たので東京高く他は安くなる一方だろうね
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a87-ynR8)
垢版 |
2023/04/25(火) 10:50:56.29ID:qfz5F6sk0
関西から見たら東京クソ高いんだが
夙川芦屋岡本が格安に見えるレベル
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-ei3b)
垢版 |
2023/04/25(火) 10:51:45.91ID:G4WLboYJa
となるとまだまだ上がるのか
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-uSQS)
垢版 |
2023/04/25(火) 11:24:00.75ID:ggpMQ9x+0
>>77
そうだねオフィスはセントラルとアドミラルティの間だったからね

香港の金融系やウェブ系の会社なら香港島か九龍半島あたりにあるのがほとんどだからな

香港仔は鉄道通って家賃もだいぶ上がって香港島の左右両サイドとあんまり家賃変わんなくなった
上水は安いけど、香港島側で働く人があんまり住むような場所じゃない
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbd-YbuU)
垢版 |
2023/04/25(火) 11:35:58.17ID:1ggl+T9yp
>>80
大学時代に大埔のアパートに住んでた
彼女は金持ってて屯門住まいで、いつか香港島で住みたいって言ってたけど当時もべらぼうに高くて断念したな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-J2wF)
垢版 |
2023/04/25(火) 12:08:30.92ID:peQJFIXH0
賃金も安いしなぁwww
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e69-j4Fu)
垢版 |
2023/04/25(火) 14:08:48.94ID:2Wzw3mEA0
東京の給料もらいながら安いタイとかに住めたら最高なのにな
という話が
高い海外の給料貰いながら安い東京に住もうぜ
という話にいつの間にかひっくり返ってるのな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況