X



Z世代の新入社員が手に負えない。「職場に飼い犬を連れてきた」「態度を注意したら“自衛のために録音しますね”」 [423696571]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5eba-AF1q)
垢版 |
2023/04/25(火) 09:43:51.38ID:AylSJrPm0?2BP(1000)

後輩たちを温かく迎え入れたいと思う反面、一部の“モンスター新人”に頭を抱えた経験のある先輩社員は少なくないようだ。そこで今回は、全国1000人の男女に「あなたが出会ったモンスター新人」についてのアンケートを実施。

寄せられたエピソードを、Z世代の若者文化に詳しいメディア研究家の衣輪晋一さんとともに見ていきたい。まず、今回最も多かったのが【マイペースすぎる】というモンスター新人たち。

「職場に飼い犬を連れてきた新人がいました。本人は“小型犬でほえないので大丈夫ですよ”と言っていましたが、そういう問題ではない……」(42歳・公務員・女性)

「就業中にスマホで音楽を流し始めた新人がいた。さすがに注意したところ“え、なんでダメなんですか?”と真顔で聞かれて逆に驚いた」(46歳・製造業・女性)

「授業の準備に困っているようだったので、手伝うよと声をかけたところ、“じゃあお願いします!”とこちらに任せて先に帰ってしまった」(32歳・教職員・女性)

と、仰天エピソードがズラリ。

「2000年代生まれの新卒社員が社会で活躍をし始める時代。もちろんZ世代だからモンスターになりやすいといった話ではありませんが、Z世代ならではの特徴を踏まえたうえで接していく必要は十分にあります。

例えば、新人たちがマイペースすぎるように見えるのは、明文化されていないルールや暗黙の了解をあまり気にしないという個人主義的なZ世代の傾向の表れかもしれません。“言わなくても普通はわかるだろう”といった考えは、そもそも通用しないと心得ておくべきですね」(衣輪さん)

次に多かったのが、指導中に反論された、逆切れされてしまったというエピソード。

「窓口での接客態度を注意したところ“自衛のために録音しますね”と言われ、その後ずっと不機嫌な態度で威嚇された」(40歳・銀行員・女性)

「新人のミスに対して、原因と対策を考えるように伝えたところ、“失敗するのは仕方ないですよね?”と反発された」(45歳・医療関係・女性)

など、先輩たちは新人指導に頭を抱えているようだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c3583b7604c0f2c4971290bc752fde2cd31976da
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-69CM)
垢版 |
2023/04/25(火) 09:45:03.91ID:P4O2C1Zcd
そういう人は単にアスペじゃね
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-TjTm)
垢版 |
2023/04/25(火) 09:46:12.32ID:hBrNtuwYM
西村博之が悪い
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7919-3RjN)
垢版 |
2023/04/25(火) 09:47:19.45ID:tl2epZ7A0
そのおかしな新入社員てのはそもそも存在するんですかね?
もしや作り話では?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 669a-gZi3)
垢版 |
2023/04/25(火) 09:47:23.78ID:ULTx0CVi0
勝手な作文だとすぐ分かる文章
ウザすぎ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a8f-RykB)
垢版 |
2023/04/25(火) 09:48:13.97ID:/7mwJT020
永平寺にもZ世代の修行僧が入門してきてるが
何の問題もない
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(星の眠る深淵) (スッップ Sd0a-B/uq)
垢版 |
2023/04/25(火) 09:49:33.13ID:DaPgtpwmd
録音されて困る方がおかしいから録音はいい
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 390d-81uo)
垢版 |
2023/04/25(火) 09:49:37.62ID:FOjezntr0
クソワロタwww
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0a-4qd1)
垢版 |
2023/04/25(火) 09:51:10.16ID:DULzPy76M
週刊女性か
九割創作だな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aad-S935)
垢版 |
2023/04/25(火) 09:51:20.85ID:BUzdawe90
犬連れてくるアホはさすがにいねーだろと思うけど度を越した人間てほんとにいるもんな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ead2-Jp0K)
垢版 |
2023/04/25(火) 09:52:42.02ID:K7/GvgPQ0
キューティーブロンドかよ
0021一旦モメン (アウアウウー Sa21-rl3n)
垢版 |
2023/04/25(火) 09:53:12.32ID:eaTTcrGda
「職場に飼い犬を連れてきた新人がいました。本人は“小型犬でほえないので大丈夫ですよ”と言っていましたが、そういう問題ではない……」(42歳・公務員・女性)
「就業中にスマホで音楽を流し始めた新人がいた。さすがに注意したところ“え、なんでダメなんですか?”と真顔で聞かれて逆に驚いた」(46歳・製造業・女性)

事実だったとして「何が問題なんですか?」と聞かれて答えられるんだろうか🤔
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガックシW 063e-cj1o)
垢版 |
2023/04/25(火) 09:53:40.15ID:wK1sdjVL6
創作
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 897c-Jp0K)
垢版 |
2023/04/25(火) 09:54:17.61ID:OlWGvTJb0
俺もこんな文章かいてお金もらいたい
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-wV11)
垢版 |
2023/04/25(火) 09:54:36.23ID:RE+0W1Sz0
ジジイの作文
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-8NZY)
垢版 |
2023/04/25(火) 09:54:42.53ID:tNB/OTfa0
不正や中抜きは?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b687-Hqoq)
垢版 |
2023/04/25(火) 09:54:43.66ID:uFpcwJF60
で、なんで駄目なの?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd0a-/DvN)
垢版 |
2023/04/25(火) 09:57:44.60ID:VmBh6glZd
録音されて困るならどっちに非があるんだか明らか
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1c9-Fv7P)
垢版 |
2023/04/25(火) 09:58:04.64ID:Yz0BwDgC0
うちは自分理系なんでって言って仕事出来ないの選考のせいにしてるやつおるわ笑
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fae1-zkgz)
垢版 |
2023/04/25(火) 09:59:11.55ID:X6lW/tsD0
https://i.imgur.com/7O6WgzS.jpg
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdea-LULd)
垢版 |
2023/04/25(火) 09:59:20.75ID:Hn1MV7vld
犬はしょうがない
ほっといたら心配だからね
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a64e-DX9c)
垢版 |
2023/04/25(火) 09:59:55.32ID:76qUCWsP0
Z世代でもFラン卒なんやろな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a64e-DX9c)
垢版 |
2023/04/25(火) 10:00:29.77ID:76qUCWsP0
マジモンスターばかりで新卒取らない会社増えてるぞ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8960-RykB)
垢版 |
2023/04/25(火) 10:04:02.45ID:WcbffTkr0
もうこういうのを受け入れていくしかないのでは?
お前らの老後を支えてくれる貴重な人材やぞ?
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-yfet)
垢版 |
2023/04/25(火) 10:04:25.34ID:qQpcSXSKa
Z知性の象徴がひろゆき成田だよ察せよ
普遍的な世代叩きじゃない
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eaa4-RykB)
垢版 |
2023/04/25(火) 10:05:24.82ID:LUZD66Zb0
言い返されたらそのまま論破されてしまう世代がアホなだけでは?
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a8f-RykB)
垢版 |
2023/04/25(火) 10:05:50.22ID:/7mwJT020
京都大学とかも荒れてるらしいね
自由をはき違えるとそうなるよ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbd-igZO)
垢版 |
2023/04/25(火) 10:06:18.18ID:s5X4Gx4Op
俺がマジでビビったのはメールにサブジェクトをつけないで送信してくる新人
SNSはつけないのでこれが当たり前と思った、と


あとは郵便物に複数枚の切手を貼るときに全部重ね貼りしてた新人
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Spbd-5yhb)
垢版 |
2023/04/25(火) 10:07:40.78ID:UlCYkNscp
ゆとりとかいう円周率3で習ったクソアホ世代よりマシ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 794e-gxex)
垢版 |
2023/04/25(火) 10:08:25.87ID:QegNYQeR0
パワハラ封じられてモゴモゴしてかわいい
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a8f-RykB)
垢版 |
2023/04/25(火) 10:08:59.12ID:/7mwJT020
日教組や戦後左翼が生んだ産物の子供世代だからさらに酷いわな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbd-igZO)
垢版 |
2023/04/25(火) 10:09:01.60ID:s5X4Gx4Op
>>10
禅寺は入門のやり取りから全て形式(マニュアル)が決まってるからな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8de1-ASru)
垢版 |
2023/04/25(火) 10:09:04.12ID:gul+WsVB0
>>2
採用面接がマニュアル化されすぎてアスペ弾くフィルターとして機能してないんだろうな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d9c-6Tpu)
垢版 |
2023/04/25(火) 10:10:18.14ID:uX3FcBdf0
ここは日本だぞ
犬連れてきたり音楽流したら駄目に決まってんだろ!
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-tTvg)
垢版 |
2023/04/25(火) 10:11:06.26ID:8LTfOVc5a
ほんとにぃ?
0067佐藤 ◆XZhMW0FXEc (ワッチョイW 7daf-TfzL)
垢版 |
2023/04/25(火) 10:11:39.29ID:kmofDbXd0
10代を安倍とスマホの10年間で過ごした世代
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-ynR8)
垢版 |
2023/04/25(火) 10:11:50.72ID:DnwxVYF8M
音楽が駄目なのは分からん
BGMはむしろ作業効率上げるだろ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMce-4qd1)
垢版 |
2023/04/25(火) 10:12:23.36ID:bTv09kZ7M
安倍晋三
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-SX0D)
垢版 |
2023/04/25(火) 10:13:34.28ID:8uIiGRAt0
>>3
これ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6da0-soYE)
垢版 |
2023/04/25(火) 10:14:37.55ID:o1m/GnCF0
鉄パイプの発注任せたら大量に誤発注したとんでも無い大馬鹿いたわ
そのあとしばらくして鉄パイプ銃で暗殺されてて草
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-E/sX)
垢版 |
2023/04/25(火) 10:16:01.18ID:81NemwNXr
>>5
つーかその態度で20歳や22歳まで問題なく生きて来たのが凄い

学校やバイト先に犬を連れてきたり、塾や部活でスマホで音楽を流したりしてたのだろうか
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-E/sX)
垢版 |
2023/04/25(火) 10:17:00.80ID:81NemwNXr
>>14
でもそれをTwitterやYouTubeで個人名付きで流されたら嫌だろ
こっちが正しかったとしても
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-zS7s)
垢版 |
2023/04/25(火) 10:17:02.24ID:A5K3uYYX0
職場に犬を連れてくるって強すぎるだろ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8c-ewZk)
垢版 |
2023/04/25(火) 10:17:24.02ID:RzzcIFhT0
>>74
そいつはしんZ世代や
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-tjuZ)
垢版 |
2023/04/25(火) 10:17:32.02ID:ds2YBezB0
ひろゆきみたいだな
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-qwg9)
垢版 |
2023/04/25(火) 10:17:45.97ID:tv1j5pRUa
毎年言われてる
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-E/sX)
垢版 |
2023/04/25(火) 10:18:02.96ID:81NemwNXr
>>19
犬猫が病気なので休みますって中年サラリーマンはいるけど
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-E/sX)
垢版 |
2023/04/25(火) 10:19:10.82ID:81NemwNXr
>>35
切り取られるだろ
向こうの不遜な言動は切られて、こっちがそれに対して怒鳴りつけてる部分だけ流されたり
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-pf1F)
垢版 |
2023/04/25(火) 10:19:59.27ID:dkSxerWOd
ひろゆきみたいな馬鹿をあがめてる世代だからな
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f16c-nR0M)
垢版 |
2023/04/25(火) 10:20:58.95ID:WdLryTKs0
マジで本当にゴミしかいないよな
人手不足でどんなアホ大学でも採用されるし
そもそも少子化で受験競争すらやってない

世界一恵まれた世代だろ
しねばいいのに

割を食うのは中堅の俺
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a8f-RykB)
垢版 |
2023/04/25(火) 10:21:07.91ID:/7mwJT020
そろそろこの国にも徴兵制が必要かもな
軍事教練で叩き直すしかない
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a64e-DX9c)
垢版 |
2023/04/25(火) 10:21:55.24ID:76qUCWsP0
>>93
そのために成人年齢18歳引き下げたろ
もうすぐだよ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/25(火) 10:22:03.46ID:UlCYkNsc
>>92
どこ大卒?
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-PMDv)
垢版 |
2023/04/25(火) 10:23:15.85ID:QKvlSoB2a
今年は初日バックレがいたわ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-+47u)
垢版 |
2023/04/25(火) 10:23:21.74ID:kX3DgZKb0
犬連れて来て良い会社とか最近あるんだからそこに就職すれば良いのに
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118f-EnBb)
垢版 |
2023/04/25(火) 10:23:41.56ID:SeuLdSPM0
ネコ拾ってきましたは昔あったなあ
ゆとり世代の子だったけど
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79ad-AEzE)
垢版 |
2023/04/25(火) 10:23:44.81ID:ob7PZrYA0
そいつらの親がモンペと呼ばれ始めた世代
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a23-vRMX)
垢版 |
2023/04/25(火) 10:25:55.70ID:FQCAC1tU0
なんか作文くさいな
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6a2-B/uq)
垢版 |
2023/04/25(火) 10:26:04.19ID:G7dX02Vc0
知らんがな
多数の文化人コメンテーターが人気取りで最近の若者は優秀
ジジババは無能を連呼してたらそうなるわ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a8f-RykB)
垢版 |
2023/04/25(火) 10:29:09.65ID:/7mwJT020
>>108
【悲報】共産党さん、ひっそりと110議席減の一人負け😭もう寿命だろこの党 [352992134]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1682365634/

そんな甘ったれた個人主義論を擁護してくれる政党が衰退の一途
はき違えたヒューマニズムや個人主義は間もなく終焉を迎えそうだ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e34-ASru)
垢版 |
2023/04/25(火) 10:29:21.67ID:dfTBtN2Q0
雇用主の責任だろ?
多大な費用をかけて若いワンコを勝ったつもりが
そのワンコのワンコを連れてきても文句言えない
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a68b-T7dw)
垢版 |
2023/04/25(火) 10:31:14.15ID:SNyNumQN0
公務員談ということはその新人も
公務員なのか
犬を連れてくる?ないよな
0114佐藤 ◆XZhMW0FXEc (ワッチョイW 7daf-TfzL)
垢版 |
2023/04/25(火) 10:32:50.99ID:kmofDbXd0
氷河期から30年常に新しい世代は叩かれてんな
でもZ世代は今までのとは格が違うと感じる
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea56-Y4EX)
垢版 |
2023/04/25(火) 10:33:40.36ID:VYmTU2C40
正しい指導なんだから録音されたっていいじゃん
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e34-ASru)
垢版 |
2023/04/25(火) 10:33:57.14ID:dfTBtN2Q0
不良品かと就労規則でクビにするのは容易いけれどもね
そいつは全体的保険料を食いつぶす無職より性質が悪い
穀潰しだからせいぜいハラスメント未満で肩をトントンしろ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd0a-KEmB)
垢版 |
2023/04/25(火) 10:35:11.15ID:K9KHYuuYd
欠陥失敗作世代
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6a2-B/uq)
垢版 |
2023/04/25(火) 10:39:10.98ID:G7dX02Vc0
>>108
生産性が低ければそうなる
米国で高い報酬貰ってるやつは生産性高くて長時間労働も厭わない
その代わりバカンス休暇はガッツリ取るけどね
最近のサラリーマンはブルーカラー気質で定時労働を好む
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9d2-k7hE)
垢版 |
2023/04/25(火) 10:39:38.55ID:1Ex245Yy0
録音は別に構わないけど、マスターデータのコピーと、SNSのアカウントも聞いとかないとな
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM7d-umWL)
垢版 |
2023/04/25(火) 10:40:00.88ID:AIT+wgh6M
新人がみんな仕事できるから
態度とか整理整頓しか注意できない上司
見ててアホらしくなってくるからやめろ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd0a-i7k0)
垢版 |
2023/04/25(火) 10:41:30.89ID:C5IsiVAKd
最近のやつらは非常識なやつ多いぞ
中でも履歴書の写真に車内で撮った自撮り貼り付けてきたやつには呆れたわw
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spbd-PqN6)
垢版 |
2023/04/25(火) 10:41:31.60ID:K/fOYAYGp
>>3
するかしないかで言えば居るだろうけどゆとりガーとかと同じで別に毎世代似たようなもん
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-+qZR)
垢版 |
2023/04/25(火) 10:43:25.51ID:nO0p60bY0
しつこく注意する先輩と
次の日から来なくなる新人までテンプレだろ
録音程度でビビるな
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3aba-RykB)
垢版 |
2023/04/25(火) 10:47:39.88ID:Jv3udIGm0
同僚としては対等だから向こうが録音する言ってきたらこっちからも録音録画してあげたらいいよ
自衛については変わらんし。問い合わせ電話も相手が言った言わないとか録音切り取りするだろう
という前提で録音するようになってるだろう
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdea-hm/B)
垢版 |
2023/04/25(火) 10:49:58.26ID:8THlvVMxd
バイトのZ世代の子、2003年生まれの大学生がちょっとやばいわ
気を遣って話しかけてあげても「そうなんですね」みたいな感じで話も続かない。
女の子とかコミュニケーション取れる子多いが、男はマジでやばいかも。利己的な感じというか、マジで何考えてるか分からない
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66f5-RykB)
垢版 |
2023/04/25(火) 10:50:47.24ID:1ps71rIz0
新世代は常に批判の対象となってきたし自分の世代もまあ批判対象だった
だが自分が中年になったいま、Z世代の自己中心っぷり、努力しないで結果だけ得ようとする浅ましさは目に余る
上の世代が内面に隠そうとしていたのを、Z世代は恥もせず表に出してくるw
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a6d-/y8f)
垢版 |
2023/04/25(火) 10:50:55.81ID:ncnceJ8N0
言って聞かない、怒ってわからないならもう放置するわ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d34-uz5Q)
垢版 |
2023/04/25(火) 10:52:12.56ID:6BuTTvYj0
>>92
それなりの大学出てるのに、何もできない、ってのは現に居るな
挨拶しましょう、から始まってるw
現場のゴミ回収とか、再利用コピー用紙の使用面に☓書き込むだけで一日が終わる
それすらできずに抜け出して休憩スペースで寝てるのを注意されてたw
もう、あいつの大学にはなかよし学科が有るんだろうな、と思ってしまうw
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-bTtr)
垢版 |
2023/04/25(火) 10:52:31.80ID:Cfv86LEd0
一昔前にゆとりが社会に叩かれてるのは不当だと思ってたけど、Zが叩かれるのはある程度正当に思えるんだよな
俺も老害と化してしまったのか、ガチでZがやばいのかよく分からない
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-extw)
垢版 |
2023/04/25(火) 10:52:50.55ID:dSSFRDz9a
猫ならいいのかよ?
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6a2-B/uq)
垢版 |
2023/04/25(火) 10:52:51.48ID:G7dX02Vc0
>>127
それに関しちゃ履歴書の写真にこだわるほうがナンセンス
時代錯誤も甚だしい
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a6d-/y8f)
垢版 |
2023/04/25(火) 10:56:13.35ID:ncnceJ8N0
>>130
目下なら目下らしくすれば
いきなり現れた知らない子のためにそこまで寛容になれねーよ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66f5-RykB)
垢版 |
2023/04/25(火) 10:56:21.70ID:1ps71rIz0
>>137
女性もけっこうヤバい
当人はできるつもりでいるのに出来てないし、それに対する外部の評価さえ理解できてない
たとえば、大学入試で国立大失敗してレベル下げた公立志望して、それも失敗してさらに低レベルな海外留学()とか
それも何年もできなくて失敗し続けているのに、自分の能力を把握できず努力しないという女の子が複数いたりとかな
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a8f-RykB)
垢版 |
2023/04/25(火) 10:57:19.51ID:/7mwJT020
親世代があのバブル世代と氷河期世代だもんな
察しが付く
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d34-uz5Q)
垢版 |
2023/04/25(火) 10:57:20.27ID:6BuTTvYj0
>>148
いや、そいつの先輩が居るのよ、そいつは普通にできるやつ
うちは製造業だから、男子社員は一定期間現場作業に就く、そんで残るか上に行くかを決めるんだよ
恥ずかしながら俺は高卒だからさ、どうやって入学したのか、なんで卒業できたのかが謎なんよw
だからそういう枠があるのなwって
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a59a-Pyi0)
垢版 |
2023/04/25(火) 11:01:03.50ID:dJXWaa3N0
録音されて困るようなこと言うなよ
ガイジか老害
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd0a-WoSh)
垢版 |
2023/04/25(火) 11:03:27.14ID:nxDFdgdfd
>>21
迷惑だから
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 390d-JfAj)
垢版 |
2023/04/25(火) 11:04:56.75ID:/1q4n81q0
ここ50年くらい毎年同じことやってんな
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ea2-hsEJ)
垢版 |
2023/04/25(火) 11:05:13.36ID:vGv7zoW+0
だんだん分かってくるよね
変な「我」を持っていても、それを引っ込めるタイプか、通したがるタイプか、がさ

前者には、より大きな仕事を与える
短期に成果は出づらくなるが、計画の達成に貢献する仕事を与える
それを通じ、当人の責任感と自覚を促し、達成感を共有する
それがいい

後者には、より多くの作業を与える
短期に成果は出せてるように見えるが、計画の達成にはほぼ寄与していない
当人に、自分は成果を出している、と勘違いさせる
それでいい
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a8f-RykB)
垢版 |
2023/04/25(火) 11:05:54.62ID:/7mwJT020
発達障害児率が年々上昇してるんよな
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-mja1)
垢版 |
2023/04/25(火) 11:07:17.32ID:IwgCUV1TM
察するとか忖度とかそういう悪い文化を受け継いでないだけだろ
企業にとって都合の悪いことを無償の自己努力で解決させようとしてきたことがひっくり返って良いことじゃん
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-mja1)
垢版 |
2023/04/25(火) 11:07:57.18ID:IwgCUV1TM
>>88
お互いに録音すればいいだけじゃない?
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79f1-N/1U)
垢版 |
2023/04/25(火) 11:09:47.76ID:/3Vo9FPJ0
>>166
おまんこも要求してきそう
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-mja1)
垢版 |
2023/04/25(火) 11:10:35.49ID:IwgCUV1TM
こういうのっておまえらに取っては追い風だと思うけどな
実際の評価を担当してるのはおっさんとかなんだから多数の忖度の通用しないやつの中に忖度を熟知してるおまえらが混ざってたらおまえらの評価が相対的に上がる
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11c3-0YUU)
垢版 |
2023/04/25(火) 11:13:22.74ID:Fh6qmXd90
弱者に加勢する勢力があるから
対抗するために士業を雇わなくちゃならなくて
生産が捗らない
ただそれだけのこと
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM12-lxY+)
垢版 |
2023/04/25(火) 11:17:00.57ID:dCZpPM14M
犬は嘘やろ
てか社内規定に書いてないのかな
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMc9-nwRv)
垢版 |
2023/04/25(火) 11:17:45.03ID:0TE2z3ksM
創作でも飼犬はちょっとおもろいな
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMc9-nwRv)
垢版 |
2023/04/25(火) 11:18:47.14ID:0TE2z3ksM
>>181
だろうな
許可されてたとしてもイヤホンまで
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-nR0M)
垢版 |
2023/04/25(火) 11:22:49.27ID:NUYEbILyr
・Z世代同士だとゴミしかならない
・管理者層もエイリアンなZ世代とコミュニケーション取る気はない


そのため話しが通じる俺世代に
橋渡し役が任命される
なんで中堅の俺が飲み会どころかBBQまで企画させられて
2〜5年目まで社員そろってるのに
新入社員教育係に任命されてるんだよ(今年から)
10以上歳がはなれてて
何がブラザー制度だよ
そろそろ本気でキレそう
まぁ新入社員まだ配属されてないから奇跡的に今年はまともな子かもしれないけど

一応こっちもキレる世代やぞ舐めんな
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea56-hm/B)
垢版 |
2023/04/25(火) 11:28:29.50ID:CgMJvFpi0
今までの世代
子供が溺れてる→「助けないと!」身を挺して助けに行く

Z世代
子供が溺れてる→「うわー溺れてる。動画撮ろ」

この違いだと思う。共感性の欠如というか
明らかにこの世代はおかしな教育受けてると思う
氷河期もゆとりも教育してきたけどみんななんだかんだ心開いてくれるもんだがZはなんか得体が知れない
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8dcc-cMad)
垢版 |
2023/04/25(火) 11:30:04.84ID:I03Exy1O0
わかりやすい創作
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a89-QTfo)
垢版 |
2023/04/25(火) 11:30:07.20ID:WAikCRxD0
これで良いんだよ、今までが異常だっただけ
外人労働者とかみんな好き勝手やってるだろ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6667-WABB)
垢版 |
2023/04/25(火) 11:31:19.23ID:Vzm5KmUM0
録音に関しては問題ないでしょ
なにかやましい事があるから録音されたくないんだろう
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-jVQV)
垢版 |
2023/04/25(火) 11:34:22.02ID:Zm6UKQzea
>>50,55,59,170
いいや自分らは当時の大人に教えられて今があるのに関わりが希薄化し教えないからだよ。自分は育てられてきたのに自分の番が来たらそんな役割は知らないと来る。何も教えない。普段自分のことばっかりではないか?貴方はどうだい?ネットで政治論争にばかり夢中になっていないかい。
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8960-RykB)
垢版 |
2023/04/25(火) 11:37:43.14ID:WcbffTkr0
>>193
これはある
他者のフォローとか全くしない、自分のところが終わったら後は関係ありませんって新人がやってる
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-jVQV)
垢版 |
2023/04/25(火) 11:38:41.34ID:Zm6UKQzea
人間関係がおかしいのだ
大の大人が教えるにも小馬鹿にするように教える
徴兵と豪語するが叩き直す必要があるのは大の大人だ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-jVQV)
垢版 |
2023/04/25(火) 11:39:47.97ID:Zm6UKQzea
大人をやる気が一切ない大人こそ叩き直す必要がある
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118f-KEmB)
垢版 |
2023/04/25(火) 11:41:37.23ID:Srfx01Af0
>>108
取引先やら顧客なくしたら終わるけどお客様的待遇でお客様な接客して利益出してその会社生き残れんのかな
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-g/X4)
垢版 |
2023/04/25(火) 11:43:14.81ID:ZLNUE/bu0
入ってきた子達みんな良い子だけど
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-TfzL)
垢版 |
2023/04/25(火) 11:44:43.63ID:fGiMwosxa
マニュアルのどこに書いてますか?
そのような社内規定は無かったと思いますが
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d87-5VTP)
垢版 |
2023/04/25(火) 11:46:02.72ID:XW0LkNgm0
色々変えてくれそうな世代じゃん
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89dd-qvQA)
垢版 |
2023/04/25(火) 11:46:19.34ID:7j0aECQQ0
えっt
犬連れてくるのは別に良くない?
っていうか連れてきてくれたほうが良くない?
何言ってんの?
どういうこと?
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-Nu+i)
垢版 |
2023/04/25(火) 11:46:44.15ID:nMm4f5khd
そんな変なやつ滅多にいない
むしろ優しい子が多い
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a33-3g29)
垢版 |
2023/04/25(火) 11:46:44.91ID:hCZBW0ua0
>>8
気に入らない記事を創作呼ばわりして安心しようとする傾向
嫌儲にもあるよな
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-Nu+i)
垢版 |
2023/04/25(火) 11:47:27.67ID:nMm4f5khd
そもそもケンモジさん働いてないから新入社員と接しないだろ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e56-qGVp)
垢版 |
2023/04/25(火) 11:48:05.09ID:w5ln4ORs0
うちの会社犬OKだわ
小さい会社だから連れてきたらみんなで世話してる
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-hrXy)
垢版 |
2023/04/25(火) 11:49:36.61ID:gu2n+zhqa
初日に色々教えてたら新卒のガキに敬語使ってくれますか?って言われてた
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbd-j0Nb)
垢版 |
2023/04/25(火) 11:50:27.75ID:/J6I7e8bp
>>10
ガチ体育会系やん、ファンシィダンスって映画もあるし
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-0YUU)
垢版 |
2023/04/25(火) 11:51:25.76ID:dzN3ggQOd
>>10
比叡山の千日回峰行に1週間くらいで失敗して平然としてて欲しい
自決ってそれ強要するんスか?
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89dd-qvQA)
垢版 |
2023/04/25(火) 11:53:32.73ID:7j0aECQQ0
>>221
は?
なんの問題が?
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a64e-5lYM)
垢版 |
2023/04/25(火) 11:56:08.61ID:+M/vP14p0
>>3
君がZ世代と接してないだけとちゃうか
ゆとり世代は年齢が進むにつれて出来る奴と出来ない奴の差が激しくなってきたが
Z世代はもっと差が激しいだろうな
灘高、東大、ハーバード出てすぐ市長になる26歳が居る一方で
仕事するのもやばい人間も居るのがZ世代
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a23-vRMX)
垢版 |
2023/04/25(火) 11:59:19.62ID:FQCAC1tU0
最盛期の浜崎あゆみは現場に犬何匹も連れてきてたけどな
犬の面倒見る人もきてた
ネイルの人もきてた
もちろんヘアさんとかメイクさんとかスタイリストとかその各々の助手とかもきてた
大物ならいいんじゃね
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d14-zVpi)
垢版 |
2023/04/25(火) 12:01:33.11ID:JPCFU3iM0
>>208
迷惑かけなきゃ蛇とか虫とか連れてきてもOKだしな
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89dd-qvQA)
垢版 |
2023/04/25(火) 12:03:15.54ID:7j0aECQQ0
>>227
迷惑とか意味わからん
この世には蛇だって虫だって鳥だってマグロだっているんだから会社にいてもいいだろ
お前なんなの?
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e9b-3v+n)
垢版 |
2023/04/25(火) 12:06:14.12ID:+VggLR+A0
<○>
 ○
 / \
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e9b-3v+n)
垢版 |
2023/04/25(火) 12:08:38.71ID:+VggLR+A0
>>56
氷河期おじさあ
それデマだぞ
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aab3-lcRc)
垢版 |
2023/04/25(火) 12:09:13.99ID:SWx5EFFD0
まともな採用活動しなかったんだろうな
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a595-ASru)
垢版 |
2023/04/25(火) 12:10:57.85ID:09yN+lrg0
もうね
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a8f-RykB)
垢版 |
2023/04/25(火) 12:11:10.30ID:/7mwJT020
>>215
人権を守る政党がことごとく惨敗してますけどね
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a605-/HYv)
垢版 |
2023/04/25(火) 12:13:59.37ID:L9WtpsL30
なーにがZ世代じゃボケ
一丁前に欧字使いやがって
お前らなんてゼットンで十分やろ
日本を破壊する怪獣なんやから
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3974-f+v4)
垢版 |
2023/04/25(火) 12:20:54.62ID:siYbfFW+0
>>10
俺の代宿泊学習で永平寺出禁になったんだけど
ウソつくのやめてもらって良いですか?
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-peBX)
垢版 |
2023/04/25(火) 12:21:55.28ID:cafgBrZ3d
電話対応も仕事なのに「集中する時は使うんで」ってイヤホン付けだしたのはびっくりした
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMce-f+v4)
垢版 |
2023/04/25(火) 12:23:35.56ID:YzNL60d8M
>>177
氷河期おっさんガチでこんな感じだわ
サビ残が当たり前だと思ってる 仕事は出来るが
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-bxtz)
垢版 |
2023/04/25(火) 12:24:08.86ID:dRa3ztbiM
>>76
してたんだと思うよ
ガラケー時代から教室で音楽流すバカはいた
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spbd-HTNQ)
垢版 |
2023/04/25(火) 12:26:23.99ID:SZJ788nop
新入社員けっこういるけど、あからさまに変なのは1人もいねえ
世界線が違うのか?
それとも、一流企業だと新人はキチガイばっかりなのか?
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMae-n/u1)
垢版 |
2023/04/25(火) 12:26:28.79ID:/DXM64NTM
非正規氷河期世代「…」
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbd-VpZ5)
垢版 |
2023/04/25(火) 12:30:11.07ID:WzXW35szp
製造業だけど確かにZ世代は人目を気にしないね
屋内なのに朝倉未来みたいなサングラスして作業してる子(格闘技ファンらしい)ペットボトルのお茶をすぐ横に置いて四六時中お茶ばかり飲んで勝手に休憩してる子
うちはもともとぬるい職場だけど若い子は結構マイペース
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd0a-TXXp)
垢版 |
2023/04/25(火) 12:31:56.28ID:1DGc++oOd
毎年言ってるね

新人類wwwwwwww
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd0a-zTlt)
垢版 |
2023/04/25(火) 12:32:30.13ID:13ju4GZ4d
50代~60代の奴と組ませて指導させろ
30代~40代は関わらなくて良し
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd0a-zTlt)
垢版 |
2023/04/25(火) 12:37:20.52ID:13ju4GZ4d
>>260
内容が進化してる点に着目しよう
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-KEmB)
垢版 |
2023/04/25(火) 12:37:22.04ID:gu8md5doa
音楽OKのデスクワークは結構多いかもね
音楽NGが良い悪いというより職場のカラーだから合う会社の方が過ごしやすいよ
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2556-gxsV)
垢版 |
2023/04/25(火) 12:42:06.57ID:8Q63S1AP0
>>21
良い視点だな
これらは批判の基準が「常識と慣例」になっている
もちろん合理的に検討して同じ結論を出す事も可能だが、少なくともこのロジックは前例主義に感じる
すると、「赤ちゃんを職場に連れてくるなんて非常識!」「電車にベビーカーで乗るなんて非常識!」という悪しき前例主義と線引きができない。
結論ではなく思考の過程に非合理的な抑圧があり得るな。
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd0a-zTlt)
垢版 |
2023/04/25(火) 12:43:18.44ID:13ju4GZ4d
>>269
いや普通に邪魔だろ
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 19e5-Wojm)
垢版 |
2023/04/25(火) 12:47:06.93ID:Pb4iUk4X0
この手の記事って昔から毎年出るんだよ
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118f-Dx2C)
垢版 |
2023/04/25(火) 12:49:47.87ID:6n10/HmD0
>>68
無音よりは環境音があるほうがいいってだけで、BGMの類は全部作業効率落とすぞ
聞きたくもないのに聞かされてるなら尚更
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd0a-jAow)
垢版 |
2023/04/25(火) 13:10:12.28ID:QCdiuFXKd
>>273
音楽や深夜ラジオかけながら勉強して、有名大や難関資格試験に受かったやつだけがこの人に反論しなさい
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd0a-MO6t)
垢版 |
2023/04/25(火) 13:11:59.72ID:00UNcgeQd
>>274
これ
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-PMDv)
垢版 |
2023/04/25(火) 13:12:21.51ID:Vr3l1NEEa
すまんお前ら仕事は?
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-9Asi)
垢版 |
2023/04/25(火) 13:14:03.52ID:9O438ncqa
さすが安部のチルドレン
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H99-too2)
垢版 |
2023/04/25(火) 13:28:52.19ID:j89k+anFH
>>224
そんなもんいつの時代もいたぞ
俺の世代なら職場に親が来るとかやったのもいるし
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0a-qBNy)
垢版 |
2023/04/25(火) 13:29:34.17ID:6OYOhDIvM
なんか外人って感じだな。
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6e7-QsqB)
垢版 |
2023/04/25(火) 13:35:20.29ID:ovOrCazT0
こんなモンスター滅多にいねえよ
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 963a-QsqB)
垢版 |
2023/04/25(火) 13:52:06.26ID:GGsplDrl0
ゴミ
クビにしろ
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a625-+Pxd)
垢版 |
2023/04/25(火) 13:52:58.35ID:L3JVzcMS0
医療関係者のやつは
「ネグレクト」に該当する場合がある
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7579-RykB)
垢版 |
2023/04/25(火) 13:54:36.85ID:HzUWX9CY0
録音はしとけ

ハゲ連呼pワハラ女はしんだ
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a625-+Pxd)
垢版 |
2023/04/25(火) 14:01:22.64ID:L3JVzcMS0
ハラスメント衝動があり意思疎通・コミュニケーションをちゃんとしない(サリーとアンの課題)方が悪いことが明らかとなり
発達障害って言わなくなったのは進歩かな
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89dd-qvQA)
垢版 |
2023/04/25(火) 14:02:14.27ID:7j0aECQQ0
職場に犬とかウォンバットとかしまうまとかスリランカ象とかいたらどう考えても楽しいだろ
むしろそれで初めて毎日行く意味が出てくる
よく考えろよ?
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ab9-65wQ)
垢版 |
2023/04/25(火) 14:02:22.89ID:CvlWpD6x0
犬は草
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-sDFW)
垢版 |
2023/04/25(火) 14:06:33.91ID:xk1iVbLf0
注意したら録音し出す部下とか嫌すぎるな
新人より教育係がまいってしまうわ
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f14e-RykB)
垢版 |
2023/04/25(火) 14:08:05.02ID:JJDx3F580
録音は全然いいだろ
むしろ積極的に録音して二度と同じ注意や指摘をされないように努めてほしい
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spbd-QsqB)
垢版 |
2023/04/25(火) 14:14:26.64ID:MO3rLoS6p
義務を果たさず権利を主張
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89dd-qvQA)
垢版 |
2023/04/25(火) 14:18:28.80ID:7j0aECQQ0
>>299
うっわ休憩中に何してるかまで聞き耳立てて文句言う老害やべえwww
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 794e-/HYv)
垢版 |
2023/04/25(火) 14:18:47.86ID:P/XHFNum0
ちゃんと宣言して録音だから偉いじゃん
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3da2-aV8w)
垢版 |
2023/04/25(火) 14:38:20.47ID:lK1yiUN/0
で一番の害が世代叩きしてる老害と言う。
どの世代なんだろうな逆に
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e56-RykB)
垢版 |
2023/04/25(火) 14:52:56.22ID:6MxtKu6G0
>>177
こういうのどんどん世に出したほうがいいよな
若い世代も反撃で
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6dce-KEmB)
垢版 |
2023/04/25(火) 15:20:42.86ID:Yk+zvL/K0
ひろゆきの真似したら心開いてくれたよ
でも口軽そうだから上司の悪口は言わないようにしてる
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-SJFy)
垢版 |
2023/04/25(火) 15:34:15.77ID:29Kt7H1G0
口の聞き方がなってねぇ老害には録音バリアは有効
少ない脳みそで一生懸命考えて喋るからボケ防止にも繋がる
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a22-L2pD)
垢版 |
2023/04/25(火) 15:35:25.53ID:Wdc8Okwa0
許容範囲が狭いんだろ
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-YZgc)
垢版 |
2023/04/25(火) 15:55:25.52ID:FRmfY/zEa
>>251
だってZの親ってバブル世代がメインでしょ

たぶん氷河期世代のガキはさらにひどくなるぞ
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd0a-zTlt)
垢版 |
2023/04/25(火) 15:58:38.67ID:13ju4GZ4d
>>314
というと?
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea60-RykB)
垢版 |
2023/04/25(火) 16:00:43.26ID:vpHrcZb90
>>314
氷河期はむしろこういうの少なくなると思うわ
不遇な環境が当たり前で育ってきてるから自己主張しない
バブル親子がぶっちぎりで公共マナー悪いよ
わがまま放題育ってきた世代だからな
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-YZgc)
垢版 |
2023/04/25(火) 16:08:45.39ID:FRmfY/zEa
>>316
氷河期世代ってリアルでもネットでも自分かわいそうアピールとか自分有能です(実際は無能)アピールの激しい奴ばっか見る
とにかく自分さえ良ければそれでいいって連中だからまともに子育てできてないと思うわ
現に今の10代あたりは本当にマナーがひどい子ばかり目に付くし
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd0a-zTlt)
垢版 |
2023/04/25(火) 16:12:22.08ID:13ju4GZ4d
>>317
愚痴じゃん
お前は何世代なの?
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea60-RykB)
垢版 |
2023/04/25(火) 16:12:59.60ID:vpHrcZb90
なんつうか氷河期ゆとり以下の世代の子供って
全体的に暗いんだよ
10代の若者の自殺が増えてる理由もわかる
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f13a-cy7Y)
垢版 |
2023/04/25(火) 16:18:31.68ID:JyFe9JL70
どういうロジックで犬がいいって風になるんだ
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-k7VX)
垢版 |
2023/04/25(火) 16:30:40.01ID:6kcPUc4xM
オレは犬好きなのに飼えないから良いけど犬は嫌がるかも
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(東京都) (アウアウウー Sa21-98NX)
垢版 |
2023/04/25(火) 17:03:07.09ID:WmGLnk/Ga
犬は連れて恋よ
かわいい😍
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79b7-SBwq)
垢版 |
2023/04/25(火) 17:24:25.03ID:kNxEkfZu0
もう若者と接点ないから実際のところ知らねえわ嘘松並べてねえだろな
ゆとり世代よりはずっと凶暴そうだけど
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-L85M)
垢版 |
2023/04/25(火) 17:36:47.41ID:m0m5nmAia
職場にペットって三浦瑠麗かよ
擁護してるやつはこいつの信者なんだろうなぁ
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a58f-RykB)
垢版 |
2023/04/25(火) 17:38:53.77ID:jIJIHFev0
ぜひ老害と潰し合って対消滅して欲しい
0332佐藤 ◆XZhMW0FXEc (ワッチョイW 7daf-TfzL)
垢版 |
2023/04/25(火) 19:58:36.26ID:kmofDbXd0
>>137
だってSNSも掲示板もコミュニケーションて取ってないから
言いたいこと言って聞きたいこと聞いてるだけ
レスがついても一方通行が往復してるだけで会話してない
10代をそれで過ごしたんだと思う
0333佐藤 ◆XZhMW0FXEc (ワッチョイW 7daf-TfzL)
垢版 |
2023/04/25(火) 20:14:28.30ID:kmofDbXd0
ざっと見て思ったけど
ゼッタツは人に迷惑をかけるのを屁とも思ってない節があるな
ここから話が通じてない
0334佐藤 ◆XZhMW0FXEc (ワッチョイW 7daf-TfzL)
垢版 |
2023/04/25(火) 20:18:33.52ID:kmofDbXd0
フォローフォロワー制度やめたほうがいいな
マイミクよろしいですかまで回帰しなきゃダメだ
0336佐藤 ◆XZhMW0FXEc (ワッチョイW 7daf-TfzL)
垢版 |
2023/04/25(火) 23:46:07.33ID:kmofDbXd0
>>314
氷河期のガキはいない
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 118f-ASru)
垢版 |
2023/04/25(火) 23:47:38.85ID:9B1Sf7ya0
>>1
実際これやらんと氷河期みたいになるって学習してるからな
ボイレコめっちゃ売れてるよ
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d22-xOd5)
垢版 |
2023/04/26(水) 00:49:23.28ID:+uE6ahe/0
会社に犬いたら嬉しいだろ
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-3gjD)
垢版 |
2023/04/26(水) 01:12:48.23ID:dnH0WQEj0
>>1
家と職場間違えてんだよ
これが個人を優先した結果だぞ
子供に人権なんかない
引っ叩いて躾しろよ
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-E/sX)
垢版 |
2023/04/26(水) 01:39:16.55ID:zyO8bnbA0
>>339
新人「可愛いでしょ?僕のピットブルちゃん♥」
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9a2-d6i/)
垢版 |
2023/04/26(水) 20:55:35.65ID:/Pbvtq1N0
>>307
馬鹿なの?
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2523-qwg9)
垢版 |
2023/04/27(木) 03:52:52.65ID:kFaSRGS70
犬はダメだわ
猫にしろ
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 110d-yFoA)
垢版 |
2023/04/27(木) 03:58:06.13ID:1ft8Tknz0
でも職場に赤ちゃん連れてくるのが美談になる時代だから
ペットもマジでありになりそうじゃね
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-Wu7S)
垢版 |
2023/04/27(木) 08:06:10.73ID:0qF0u9dqa
たらこ安倍見て育っただけはあるな
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b687-Sy0R)
垢版 |
2023/04/27(木) 08:14:39.33ID:vCqeeRhD0
試用期間なんだからその場で解雇通知して30日後に首切れば良いだけだろ
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-MpG3)
垢版 |
2023/04/27(木) 08:46:04.79ID:wSWIjnENr
自民党の国会議員がほとんど条件満たしててワロタw

高野秀敏/ベンチャー転職/エンジェル投資家/M&A
@keyplayers
·
16分
『仕事ができない人の10の特徴』

1.時間を守らない
2.嘘に嘘を重ねる
3.言い訳する
4.他人のせいにする
5.小さな約束を破る
6.横柄
7.常に準備不足
8.得意の勝ちパターンがない
9.頑固で人の言うことを聞かない
10.困難なことがあると逃げる

反面教師にしてできる

特に安倍晋三だが自民党全員だな
5なんて公約を当選直後反古にするし
こんな仕事出来ないクズ集団が日本を支配してる
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-zTlt)
垢版 |
2023/04/27(木) 09:31:28.16ID:UCLiY42u0
>>361
ニートなんて構うなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況