【悲報】八村塁がNBAで無双してるのに日本のテレビメディアが全く取り上げない理由、ガチで謎……大谷でホルってる場合じゃないだろ! [839150984]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「この瞬間を待っていた」八村塁のプレーオフ”無双”に米メディアで喝采の声止まず!豪快なダンク姿に「覚醒してる!」【NBA】
https://nordot.app/1022985591711793152?c=768367547562557440 野球は無失点!ホームラン!って言われればすぐ凄さがわかるけど、バスケはどんだけ下手でも5人枠に入るなら一試合で何点かは得点に絡むし、ポジションによって得点比率も変わるからな
何得点!と言われてもピンとこない
野球で言うと○回守備でアウトを取りましたって言われるようなわかりにくさ
ハイスコアゲームならまだしもロースコアゲームはマジで何も伝わらないからな
>>189 これは日本人だからって過剰反応しすぎだわ
たまたま日本に住んでた黒人だろ
日本人認定するのが失礼だよ
富永けいせいみたいな豚鼻一重の丸坊主と外国人が絵に描いた日本人よりは八村の方がかっこいいだろ
>>714 圧倒的にNFLでその次が大学アメフトなんだよなアメリカ・・・
他の競技が束になってもアメフトには勝てんわ
なんなんだろうなあっちのマッチョ志向は・・・
>>626 嫌儲でもスレたってた記憶あるけどな
レブロンが反応したのもそうだし、ケヴィン・ハートだったかな日本でもそこそこ有名なコメディ俳優もコメントしててモメンもチビ黒人みたいな感じで叩いてた記憶ある
>>694 人種的な特徴やら出自に関するいじりみたいなのがなければセーフなんじゃないかな
ヒロシマ・ナガサキみたいなのアウトな気もするが
無双してるの?
レブロン・ジェームズとかより目立ってるの?
スポーツ、芸能、政治どこも上のやつらが牛耳ってるからだよ
大谷ニュースのコーナーはあるけどルイはその他スポーツの枠だから
扱いの違いはしゃーない
日テレなんかはわりと毎回取り上げてるな
エンゼルスなんてクソ弱いもんな
でも毎回お笑いがあるからなぁ
WBC見て思ったけどつくづく野球は日本人が観戦するのに向いてるスポーツだと思ったわ
のんびり見れるし
バスケやサッカーは向いてないわ
結構cmで見る気がするけど大谷みたくテレビで特番組んでないと許されないかんじなの?
この前の押されたのニュースで取り上げなかったのはガッカリだ
まあ下手に報道すればあおることになるのは解るが
>>726 日本最高のイケメン芸能人より八村のほうが圧倒的にかっこいい
日本の学生バスケが育ててきた人間がNBAで通用するってことが重要なのにハーフだから注目しないとか日本のマスコミも終わってる
>>743 ハーフでも白人のハーフなら日本人大喜びだよ
>>737 バスケはともかくサッカーは点が入らないからな
90分、もしくは120分見続けないとゴールシーン見逃す可能性あるし、見続けてもゴールシーンない可能性もあるしな
バスケってコート狭いし皆ゴール向かってくし
皆シュート打つしスラダンでしか知らない俺から
するとポジション分ける意味あるのかなと思う
>>748 それでも基本的なフォーメーションとか決めておかないと
小学生サッカーになっちゃうんじゃね?
アメフトくらいルールがわからん
覚えないとわからんスポーツは無理
バカでも物心ついた頃にはルールがほぼわかってる野球が人気なのは仕方ないこと
>>751 タッチアップとか併殺とかインフィールドフライとか野球の方がむずいわ
バスケは3歩以上ボール持って歩いちゃ駄目ってことだけ知ってれば後は審判が勝手に判断するから覚えること少ないねん
日本人がNBAドラフト1位でレイカーズでプレイしてるのは10年前じゃ考えられなかったなぁ
日本人ってより日本国籍の黒人として見てる人が多いんだろうな
日本人に馴染みがないから
昔いきなりメジャーに行った田澤みたいなもん
大阪なおみみたいなもんで、やっぱ純日本人じゃないとなんだろうな
>>752 ルールで言えばサッカーのルールブックはクソ薄い
>>748 ある意味ない
と言うのも試合内容によっては代わるから
ただセオリーとして背の高いヤツがセンターでリバウンド取って
ボール運びがうまいヤツがガードやる
とか大まかなポジションと言うか役割があった方が勝ちやすい
と言うか皆が皆な適当にやってると無駄に走り回って体力使うし隙が出来る
大型化から190㎝位で軽快に動ける奴になって3P合戦になった
みたいななんとなくの印象はあるんだが、
その流れの中で八村がどう凄いのかが分からない
大谷は4番(じゃないが)エースの子供の夢の実現だし
エムバペだとアスリート化するサッカーの究極個体で分かる
バスケ☆FIVE~日本バスケ応援宣言~
https://tver.jp/episodes/epodcr5z6m 八村塁選手(レイカーズ)の歴史的活躍!
~プレーオフ初戦&2戦目共にベンチスタートからの20得点超え。
レイカーズのレジェンド、マジックジョンソン以来となる記録も!
グリズリーズの24番て何であんな嫌われてんの?
あいつがシュート外したらレブロンのダンクより盛り上がるやん
>>760 中学生グループの中に1人だけ高校生がいてやたらイキり散らかしてるのが彼
広告代理店がプロジェクト組んで
企業がスポンサーになって
そうしたらTVで大々的に取り上げられる
>>15 女の子だし面白いキャラクターだから
大きく扱われたんじゃね?
本人が病んでしまったが
ネトゲのFreestyle、フリスタが死んだしバスケは日本は無理なのかもな
身長も体格もどんどん貧相になってるし
>>727 アメフトはあんまマッチョ需要じゃない
ラインマンなんてアメリカ人すらあまり知らない
花型はQBとWRとパスラッシャー
ギリシャのクラブチームに移籍した
オコエ妹が言うには、まず人種差別がないし
同僚にもコーチにもなんでも話せるから
ものすごい居心地いいとか
日本てどんだけアレなんや
無双ってジョーダン、コービーくらいはやってんのか?
NBAの中ではその他大勢レベルだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています