X



デキる営業社員がやっているパソコンの使い方が目から鱗。これさえすれば営業成績1位間違いなし [738130642]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5edd-IzdL)
垢版 |
2023/04/25(火) 11:01:41.14ID:4H0yygni0●?2BP(2111)

「営業がデキる人」は絶対に注意している「パソコン」の使い方

● 「パソコン」を商談のときどう使っているか
 次のイラストを見て、どちらの相手が信頼できるか考えてみてください。
 いかがでしょうか。②のほうが信頼できませんか。
 何が違うのかというと、②のほうは「自分の情報を開示」しているのです。
 パソコンの画面や手元に何があるかを開示することで、心理的に「この人は、自分の情報をさらけだしてくれている」と相手は感じます。
 それが信頼感や親近感につながるのです。
 一方の①はパソコンの背面を相手に向けています。
 相手が何を見ているのかわからないと気になりますよね。
 見た目にも壁を感じます。
 ちょっとしたことですが、実はこれが不信感や距離感を生むのです。
 だから「できる営業担当者」ほど、絶対に相手にパソコンの背面を向けて作業しません。
 何かをするときは必ず相手に画面を見せています。
 会議でパソコンを使って議事録を取るときや、打ち合わせや商談でパソコンを使う際はぜひ意識してみてください。
 相手から手元が見えるように紙や手帳を広げてメモをすることも「自分の情報開示」として効果的です。

https://news.yahoo.co.jp/articles/dd0cce3f738031d8102d78fb13ce447237f092a6

https://diamond.jp/mwimgs/d/5/670m/img_d5fb59f84ac4c251388ef2d0ae2a065e106407.jpg
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbd-IYs0)
垢版 |
2023/04/25(火) 11:02:18.72ID:S7aNrTrap
無能
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a0a-cTD2)
垢版 |
2023/04/25(火) 11:04:38.04ID:Qkmn5hJ60
あたまおかC
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-EuHm)
垢版 |
2023/04/25(火) 11:04:46.92ID:DPDioG3V0
プレゼンするときとメモを取るときを同じにしてない?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aa3a-3g29)
垢版 |
2023/04/25(火) 11:05:49.88ID:E2Exzfkh0
客用のモニター用意しろよ
そんで客用の情報だけ見せる
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7a-XO5J)
垢版 |
2023/04/25(火) 11:06:15.45ID:DQbC3JJjM
ブラウザのお気に入りがちらっと見えちゃったら多分即出入り禁止><
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-LULd)
垢版 |
2023/04/25(火) 11:07:16.70ID:Gjzw7ShI0
タブレット使えよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-pdLV)
垢版 |
2023/04/25(火) 11:07:35.00ID:HuBjOjeB0
>>5
社会人ならブラインドタッチぐらいできるやろ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-extw)
垢版 |
2023/04/25(火) 11:08:15.48ID:dSSFRDz9a
どういうことだ?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8de1-ASru)
垢版 |
2023/04/25(火) 11:08:52.40ID:gul+WsVB0
…???
相手にモニター向けてどうやって議事録取るんだ????

そりゃ資料見せる時は相手にモニター向けるけど、議事録…?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a56-RykB)
垢版 |
2023/04/25(火) 11:09:10.86ID:ny5tbdia0
この記事もそうだし、お前らも同じレベルで低いし

もう普通に画面共有の時代だと思ってたから
一つのパソコンをみんなで見合うとか古くない?

特にお前らから画面共有の話が一つも出ないのは
お前らがニートだからなんとちがうのかい!!!
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-pdLV)
垢版 |
2023/04/25(火) 11:09:19.47ID:HuBjOjeB0

0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6abd-VFZe)
垢版 |
2023/04/25(火) 11:09:39.96ID:yLL9iCa80
情報漏洩させる可能性が高い行為をして目から鱗が落ちる
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b644-cDE8)
垢版 |
2023/04/25(火) 11:09:46.31ID:FeDFmYlU0
 会議でパソコンを使って議事録を取るとき
アクロバティックですね
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5d2-/HYv)
垢版 |
2023/04/25(火) 11:09:53.15ID:FZ1X3W1Z0
まーたマナー講師の珍説披露か
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3da2-adSi)
垢版 |
2023/04/25(火) 11:10:15.11ID:i87OY/DF0?2BP(1000)

議事録で必死
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a56-RykB)
垢版 |
2023/04/25(火) 11:10:35.98ID:CBodfCah0
現場を知らないで自分の想像で語るマナー講師
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eaa4-RykB)
垢版 |
2023/04/25(火) 11:12:11.77ID:LUZD66Zb0
商談中にカタカタすんなや
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 499d-DA47)
垢版 |
2023/04/25(火) 11:12:28.60ID:3PvGqPdW0
DIAMONDって微妙な記事多すぎでは
こんなんされたら見なきゃならんのかと思ってこっちも迷惑だわ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-wmco)
垢版 |
2023/04/25(火) 11:12:35.98ID:J0NRvKqA0
エアプなんやが
議事録って録音さえしとけば良くない?

2台くらい用意してさ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-pdLV)
垢版 |
2023/04/25(火) 11:13:23.56ID:HuBjOjeB0
お前ら勘違いしてないか?

画面を相手が見えるように自分の斜め前に置いて、ブラインドタッチして、首を180度後ろに回せば良いだけだろ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e69f-tacz)
垢版 |
2023/04/25(火) 11:15:37.76ID:A90dLT8E0
対面してたらダメだよ
隣に座って肩が触れ合うくらいの距離で見せ合うのがコツ
ふと液晶を覗き込もうとこちら側に片寄った隙に頬にキスしてやれば高確率で落ちる
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fae1-zkgz)
垢版 |
2023/04/25(火) 11:15:45.69ID:X6lW/tsD0
https://i.imgur.com/DX0kAJu.jpg
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbd-lNFr)
垢版 |
2023/04/25(火) 11:16:05.29ID:18lhtdZLp
>>36
これ
何書いてんだゴミってイライラする
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbd-lNFr)
垢版 |
2023/04/25(火) 11:16:56.73ID:18lhtdZLp
>>25
やめたれwww
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3da2-igZO)
垢版 |
2023/04/25(火) 11:18:15.11ID:6O7hc2z70
記事書いた奴ってこれ?

>黄 皓は、中国出身の日本の実業家。ミラーフィット株式会社代表取締役。
>『バチェロレッテ・ジャパン』シーズン1に出演し、『バチェラー・ジャパン』シーズン4にバチェラーとして出演した。
>2023年3月21日、自身のインスタグラムにてモデル・女優として活動している秋倉諒子と入籍していたことを報告した。
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3da2-adSi)
垢版 |
2023/04/25(火) 11:18:23.44ID:i87OY/DF0?2BP(1000)

>>38
馬鹿野郎
商談の5分後とかに各関係者に送付しないといけないんだよ
そうしないとグーパンチだぞ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-wmco)
垢版 |
2023/04/25(火) 11:25:50.09ID:J0NRvKqA0
音声ならその場で完成(ミス無し)になると思うが…
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a05-enrz)
垢版 |
2023/04/25(火) 11:25:56.90ID:ynrZVM2f0
>>23
デキる社員ならそれくらい余裕なんだが
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8de1-ASru)
垢版 |
2023/04/25(火) 11:27:45.90ID:gul+WsVB0
>>51
いや、外の人呼ぶ会議の議事録とかはサイン押印が必要になったりするから普通やろ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15d1-RykB)
垢版 |
2023/04/25(火) 11:29:22.61ID:71pnMw7A0
プロジェクターとかサブモニターとか他にやりようがあるんじゃないの?
この記事かいた奴まともな仕事したことないのでは
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-Rdgj)
垢版 |
2023/04/25(火) 11:30:56.88ID:uJ6V9widM
わかる!私もクパァてよくするし
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-TfzL)
垢版 |
2023/04/25(火) 11:31:46.18ID:fGiMwosxa
携帯電話屋のパソコンも見せろやって思うけどな。なんでワイの情報が小娘に筒抜けなんやって思うから
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6956-kSx0)
垢版 |
2023/04/25(火) 11:35:59.61ID:GN0ROzgY0
スタバでMacBookでエロ動画みるとき隣の女子高生に見えるように置いてるわ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-Rdgj)
垢版 |
2023/04/25(火) 11:37:09.11ID:uJ6V9widM
やばいなと感じたときにあえて踏み込める肝っ玉だな、ペーペーの能無しでも肝っ玉は生まれつきだからそこはみられる
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM3e-L05o)
垢版 |
2023/04/25(火) 11:39:16.84ID:Q8JyiSwfM
画面180度開けばいいだけやろ
アホか?
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 666e-ASru)
垢版 |
2023/04/25(火) 11:44:00.28ID:JZ8hthBs0
最近は病院でも医者がこちら見ないでパソコン向かってカタカタやりながら診察するからな
あれはなんだかなーって感じるわ
大型病院ほどそう
お役所みたい
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8986-RykB)
垢版 |
2023/04/25(火) 11:44:25.70ID:PinKwfsH0
営業みたいな居酒屋サブちゃん業務に
卓越なんてしたくないw
奴隷の仕事だろ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3987-j0Nb)
垢版 |
2023/04/25(火) 11:46:37.76ID:mEgCTv2c0
>>25
いや出先の喫茶店で画面共有するの? Wi-Fi確実につなぐ
手段あるのか。ダメだったら困るだろ。

俺はiPadつないで画面ミラーリングして、打ち合わせメモを
先方にも見せてる
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7a-ynR8)
垢版 |
2023/04/25(火) 11:58:50.87ID:asv5N5pJM
これもうAIでええやろ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fae1-zkgz)
垢版 |
2023/04/25(火) 12:04:38.36ID:X6lW/tsD0
議事録なんて上に立つ人間が録音した音声mp3(もしくは動画)を共有ドライブにパスかけて保存でええよー言ってくれたらそれで労力は大幅に削減される
書類が必要なら確認しましたよっていう捺印書類一枚で終わり
おまけに録音してるというプレッシャーから無駄なしゃべりしなくなる
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-UhhJ)
垢版 |
2023/04/25(火) 12:07:26.02ID:OSi/VWJOa
ユーチューブ見ていい?
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15d1-RykB)
垢版 |
2023/04/25(火) 12:07:55.63ID:71pnMw7A0
>>73
現在はAIで文字おこしもある程度やってくれるしな
録音だけでいいような気がする
アホアホ会議大好きマンはわかってないけど会議の時間って何も生産してないからな
極力少なくしていかないといけない時間なのよね
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d35-TXXp)
垢版 |
2023/04/25(火) 12:08:12.00ID:R9aL+AG50
これ両面ディスプレーのノート作ったら売れるんじゃね?
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7daf-o6Fp)
垢版 |
2023/04/25(火) 12:16:27.00ID:8uQ0veQ00
議事録は備忘録のようなただの記録という
よりは、その会議の議決事項を書いたものに
なるから、相手にもアウトプットが見える
ようにした状態で逐一確認しながら作成
していくのは良い手法だと思う。

もっともこんなことをするのは議事録だけで
いいとは思うけれど。
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7daf-o6Fp)
垢版 |
2023/04/25(火) 12:16:38.35ID:8uQ0veQ00
あと相手が話している時に視線をあわせずに
画面に視点を落とされると「この人聞いて
いるの?」と思うときはある。あくまでも
感情の話だけれどね。

Teams の会議とかは、感情といった、あまり
本質に関わらない面倒なところを仕組みで
バッサリ落としてくれるのは助かる。
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3da2-adSi)
垢版 |
2023/04/25(火) 12:16:42.46ID:i87OY/DF0?2BP(1000)

>>76
会議で物事を決定、共有していくことは生産性がないのか?
わからんね
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a56-RykB)
垢版 |
2023/04/25(火) 12:22:32.00ID:ny5tbdia0
>>69
プレゼンの話だと思ったが喫茶店だったのか
そんなの何でも良いんじゃない
なんかこだわりでもあるの
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spbd-ChIK)
垢版 |
2023/04/25(火) 12:23:01.68ID:UkxrPLwtp
下級を騙そうとする下級が記事を書き上級に憧れ自分も上級の1人だと勘違いした下級が読む
それがダイヤモンドとプレジデント
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa2e-92Bl)
垢版 |
2023/04/25(火) 12:32:59.24ID:mVMXnbsaa
仕事が営業の人ってなんかね、なんかねって思うよね。
なんかね。
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7daf-ASru)
垢版 |
2023/04/25(火) 13:14:43.49ID:VCn5qmet0
お気持ちだけはわかるんだよな
お話してる最中は画面いじらないでほしいみたいな不合理な感情は若干発生してる
別に自分はそれ勘案しないけどよ
音声認識とかつかうといいんじゃない?知らんけど
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a56-RykB)
垢版 |
2023/04/25(火) 14:51:34.87ID:ny5tbdia0
録音録画ってマジで見返さない
信じられないくらい放置する
あれ何のために録画してんのか意味不明なくらい
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-sDFW)
垢版 |
2023/04/25(火) 21:28:51.79ID:YL2Z1sWc0
あー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況