X



BMW、上海モーターショーで外国人にだけアイスを配り大炎上 不買運動に発展「BMWに乗ってる社員はクビ」という企業も [687522345]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-tT6C)
垢版 |
2023/04/25(火) 12:48:25.49ID:xleVEccsa●?2BP(2000)

中国の上海モーターショーで起きた独BMWによるアイスクリーム配布を巡る騒動で、中国国内では一部で不買も呼びかけられた。自社の車を巨大市場にアピールする好機だった世界最大級の自動車展は、BMWへの強い批判を招く場に一変した。

 中国紙は「アイス事件」として一連の騒動や余波を大きく報じている。ショーの会場で取材する官製メディアの記者は「国民はみんな怒っている」と本紙に述べた。

 中国でBMWは、同じ独自動車大手のベンツ、アウディの頭文字を取った「BBA」と称される独高級車の代表格だ。BMW車に乗ることが成功者の証しと言われていた。

 同社のブース前では連日、抗議の意思を示すために自ら買った大量のアイスを配る来場者の姿が見られる。出展する中国企業もアイスの無料配布を始め、主催者が「禁止」を通達する事態となった。

 江蘇省のある企業は21日、BMW車を保有する社員向けに「1か月以内に売却する誓約書を書いてください。応じない従業員は解雇します」との通知を出した。代わりに2万元(約40万円)の補助金を出し、国産の最高級車「紅旗」を購入するようにも求めている。事実上の不買運動の強制ともいえ、中国メディアによると労働契約法に違反する疑いがある。

 ◆上海モーターショー=上海市で今月18~27日に開催し、1000社超が出展する。BMWの騒動は、小型車ブランド「MINI」のブースで発生。中国人女性が19日にお土産のアイスを求めた際、中国人の女性スタッフは「終了した」と断ったのに、直後に来た外国人男性には渡す動画がSNSなどで拡散し、中国人差別との批判が広まった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/38a512c392aad0ee5ecf58db35f8c23d7f81456a
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdea-6gB1)
垢版 |
2023/04/25(火) 12:53:49.40ID:FWrE51Tud
残酷な君のお姉ちゃん
僕にだけアイスくれなかったぁぁー!
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-y2Tp)
垢版 |
2023/04/25(火) 12:55:57.16ID:IjXk9dIca
中国で売るためにヨーロッパで馬鹿にされながらも馬鹿デカ鼻の穴デザインにしてるのに
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-L85M)
垢版 |
2023/04/25(火) 13:07:25.31ID:m0m5nmAia
問題なのはMINIだろ
いくら親会社とはいえBMW不買はひどい
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e7f-xL0h)
垢版 |
2023/04/25(火) 13:48:30.33ID:JAsLlQAr0
>>6
>>1にある記事の日本語文が理解出来無い感じ?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15d1-RykB)
垢版 |
2023/04/25(火) 13:50:46.61ID:71pnMw7A0
でもこれくらいしないとダメなんだよな
同じことやられてもジャップはヘラヘラ笑ってるだけだろうし
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a8f-jAow)
垢版 |
2023/04/25(火) 13:54:02.39ID:tvzLKo3g0
中国人はちゃんと主張出来て良いな
日本人はヘラヘラして終わりの腰抜けしかいないよな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a58f-Bn/t)
垢版 |
2023/04/25(火) 13:55:32.39ID:aQg8jgXq0
ババアに乗るのがステータス、だと??
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a8f-jAow)
垢版 |
2023/04/25(火) 13:57:17.84ID:tvzLKo3g0
>>11
文盲草
頭文字だし、中国語でババアって意味じゃないし
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66c6-ASru)
垢版 |
2023/04/25(火) 13:57:34.06ID:u7MHu5R70
中国人は外資に対しては徹底してるな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5d2-ASru)
垢版 |
2023/04/25(火) 14:03:03.14ID:iW71yeFd0
BBAで笑う
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa21-/HYv)
垢版 |
2023/04/25(火) 14:08:25.20ID:K95Cpkbfa
販売台数の34%が中国市場だって
こりゃ大変だ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d98-Bn/t)
垢版 |
2023/04/25(火) 14:49:40.23ID:tssbCtff0
>>12
ここは日本だ
タベルナと言われたら食べるな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-lTfL)
垢版 |
2023/04/25(火) 15:16:23.45ID:orPfaYY2M
あの面白ニュースが不買にまで発展したんか
ざまあないわw
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11c3-0YUU)
垢版 |
2023/04/25(火) 15:43:59.25ID:Fh6qmXd90
ネトウヨの力で伸びてるよな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-+Pxd)
垢版 |
2023/04/25(火) 16:24:01.74ID:Iwf4U5PUa
>>21
中国人なんてそんなもんよ
その車で威張れるかどうかしか興味ない
メーカーの歴史や伝統なんて全然興味ない
ポルシェはスポーツカーのメーカーだという認識すらなく、カイエンヤマカンばかり売れ911の知名度が低いという異常なマーケットだよ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea56-Dvxj)
垢版 |
2023/04/25(火) 18:32:34.36ID:sre2NFsy0
乗ってる人間はクズしかいないがVWよりはマシ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6651-hJCb)
垢版 |
2023/04/25(火) 18:34:24.87ID:BcjHcc0F0
上海租界
イヌと中国人進入禁止
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-NRoh)
垢版 |
2023/04/25(火) 20:09:03.07ID:7PcdalKtd
集団ヒステリーの度合いで言ったら日本は勝てねえな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ee7-OAT9)
垢版 |
2023/04/25(火) 20:12:49.66ID:1IDIMlX10
日本人なら名誉白人なんで アイス貰えるよね
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ac9-fdwD)
垢版 |
2023/04/25(火) 20:16:36.08ID:eWO8gE2X0
>>21
日本でもベンツBMWアウディのブランド力は横並びでしょ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ac9-pPQW)
垢版 |
2023/04/25(火) 23:26:31.39ID:JDjEz0zl0
客に配るアイスと同じ物を客に見える所で食うな
アホだろスタッフ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea4e-3g29)
垢版 |
2023/04/25(火) 23:29:50.76ID:z0/sEZH50
ぶっちゃけ土人だよね
土人に金与えるとどうなるかって実験場に選ばれたのがここって感じ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-xsEr)
垢版 |
2023/04/25(火) 23:32:37.19ID:CNg6oZSZM
こいつらを統率してるキンペーは異常
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aa50-IzLm)
垢版 |
2023/04/25(火) 23:33:49.88ID:XeIQoeO00
どんだけ無料アイスが食いたかったんだよ乞食wwwww
アホだろこの民族ww
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25ad-uuo7)
垢版 |
2023/04/25(火) 23:34:35.49ID:oszYQlwK0
もちろんMINIも対象だろうな?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7947-Sk1Z)
垢版 |
2023/04/25(火) 23:36:20.48ID:jLJENaa60
なんでネトウヨは同じスレを何度も立てるの?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c54f-AEzE)
垢版 |
2023/04/26(水) 07:18:01.42ID:2PRzH/Ky0
>>5
ひどくないだろ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea56-+0VY)
垢版 |
2023/04/26(水) 09:05:00.82ID:jyGqYtLN0
>>5
MINIというより、現場コンパニオンの資質ね
ニュースで顛末を見たけど、中国人コンパニオンが中国人客を差別していたのが真相
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-lcRc)
垢版 |
2023/04/26(水) 09:07:34.03ID:TZuwsGOuM
これ中国人が中国人に対してやったんだけど勘違いしてる人いるよな
まあBMWは管理甘かったってことで責任取らざるを得ないか
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e56-/HYv)
垢版 |
2023/04/26(水) 09:08:30.52ID:tPKac19k0
これはひどい
不買じゃスマンだろ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a56-RykB)
垢版 |
2023/04/26(水) 09:08:45.15ID:eKlNo4+d0
アイスをあげなかったのは中国人の女性スタッフ
アイスをもらえなかったのは中国人の女性客
女の敵は女
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e56-/HYv)
垢版 |
2023/04/26(水) 09:11:45.18ID:tPKac19k0
日本車なんて何の不備もないのに不買された事もあった
日本もBMW不買した方がいい
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea4e-3g29)
垢版 |
2023/04/26(水) 09:17:08.27ID:0wKG5KnM0
>>47
中国人の敵は中国人だからなw
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e56-/HYv)
垢版 |
2023/04/26(水) 09:20:10.40ID:tPKac19k0
アイスをあげなかったのはBMWが雇った中国人スタッフ
指示されて言われた通りにやってるだけ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea56-+0VY)
垢版 |
2023/04/26(水) 09:25:09.08ID:jyGqYtLN0
BMW公式が
『スタッフの分を取り置きしていて、渡した男性はスタッフ』
と発表変えたぞ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a1f-ASru)
垢版 |
2023/04/26(水) 09:28:56.97ID:7yssJS1p0
この中国人女性スタッフ個人の問題という可能性もあるのに
中国人は怒りたい時は都合の悪い事を考えないようにする癖があるね
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66dc-fHXn)
垢版 |
2023/04/26(水) 09:42:00.92ID:UlD99nfM0
なんで未だにこんな心の余裕ないんだろうか
言いたくないけど朝鮮人みたいなメンタルだな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea56-NxlL)
垢版 |
2023/04/26(水) 09:43:33.55ID:/E0rzoua0
BBAとかw
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ead1-78GF)
垢版 |
2023/04/26(水) 11:43:00.16ID:3F4n4sZu0
ヤフコメ壺ウヨが必死に中国叩きして草
アイスの価値云々の問題ではないぞ
ヘラヘラして笑うしか出来ないジャップ猿と違って
白カス相手にブチ切れて抗議活動する中国人は立派だわ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-E4et)
垢版 |
2023/04/26(水) 11:46:12.59ID:4tB5XpTUa
アイス配られなかっただけでキレて大騒ぎとか普通にアホやん(笑)
無駄にプライド高すぎだろしょうもない
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea4e-3g29)
垢版 |
2023/04/26(水) 12:04:18.12ID:0wKG5KnM0
>>57
五毛猿はアイスも買えないのかwww
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-lTfL)
垢版 |
2023/04/26(水) 13:38:00.37ID:jNU9PIVzM
日本なら貰えなくてもヘラヘラ笑いながら貰えなくて怒ってる人間をミンドガーとか言いながらネットで馬鹿にするだけですんだのにな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa52-RykB)
垢版 |
2023/04/26(水) 14:09:43.73ID:xr3pjgOza
どこまで行っても結局乞食
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-E4et)
垢版 |
2023/04/26(水) 14:11:44.20ID:sL9c1T+ca
普通はこんな下らない事に執着しないからねえ
アイス貰えなかった!BMW不買!とか乞食根性丸出しで恥ずかしいよ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e68-OAT9)
垢版 |
2023/04/26(水) 15:38:50.42ID:+Qe5htkA0
中国人を差別する白人がいるとすれば
その白人は日本人も差別するだろうな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況