X



カーチャン「テレビ見てると馬鹿になるよ!」「ゲームばかりやってんじゃない!」こう言われてた世代がもう50代になってる [629281154]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66bc-PdfC)
垢版 |
2023/04/25(火) 13:46:24.98ID:YZK3xncg0
>>4
それは氷河期世代
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66bc-PdfC)
垢版 |
2023/04/25(火) 13:49:44.98ID:EZ1zI8S60
50代が下手すると20代の時に2chはできた
海外の反応まとめサイトも結構早くにできている

今の記者が日本人スポーツ選手の人柄や活躍を外人が絶賛してる
みたいな記事書くこと多いのは読者の反応がいいのと
自分も昔から海外の反応サイト見てホルホルしてたからだろうな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープT Sdea-dm5L)
垢版 |
2023/04/25(火) 13:49:50.06ID:Jz6LC3lDd
勉強しないとケンモメンになるわよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9d2-sDFW)
垢版 |
2023/04/25(火) 13:51:14.27ID:k/b/eNQk0
勉強と遊びをバランス良くやらないと馬鹿になるよが正解
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 754d-NRG5)
垢版 |
2023/04/25(火) 14:08:14.97ID:NMrrv3RT0
と言うかあれ程テレビを見るとバカになる!って叱ってた両親が
今やテレビの前で朝から晩までじっと画面を凝視してるかそのまま椅子にもたれ掛かって寝てしまってる
昔みたいにまたテレビなんか見るんじゃない!って叱って欲しい
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbd-c3Wc)
垢版 |
2023/04/25(火) 14:10:31.13ID:y6lnfoMop
>>18
テレビ視聴は体験や行動の代わりをしてくれるからな
高齢になるとどちらも難しくなるが 極力連れ出してあげて
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-R6Bn)
垢版 |
2023/04/25(火) 14:11:08.06ID:Rpt28LWv0
そして両親がネトウヨに
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spbd-Rvid)
垢版 |
2023/04/25(火) 14:11:43.86ID:7X9CZxYtp
はい。
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118f-6B16)
垢版 |
2023/04/25(火) 14:41:06.11ID:vRO6W0Df0
実際正解だったよな
アニメ漫画誇らしげにペタペタして
誹謗中傷してるネカマオッサンだらけになったし

先祖が見たら悲しむだろう
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e0d-Be6V)
垢版 |
2023/04/25(火) 14:41:53.24ID:PNwab7ao0
テレビ見てなくてもバカだよ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-xLw8)
垢版 |
2023/04/25(火) 15:15:28.88ID:kfjlQlGjd
>>1
機動隊に石投げてた世代がもうそう言われていた。

一億総白痴化
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%80%E5%84%84%E7%B7%8F%E7%99%BD%E7%97%B4%E5%8C%96
テレビに至っては、紙芝居以下の白痴番組が毎日ずらりと列んでいる。ラジオ、テレビという最も進歩したマスコミ機関によって、『一億白痴化運動』が展開されていると言って好い。
— 『週刊東京』1957年2月2日号


「駅弁大学」という言葉もこの人による創作語。
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79b7-SBwq)
垢版 |
2023/04/25(火) 16:36:57.06ID:kNxEkfZu0
バカになる小説など読んで不健全な不良の野球に精を出した世代はすでにこの世を去ってだいぶ経つな
当然俺が死ぬ頃には理解できない遊びで次の世代は楽しんでるだろ
どうでもええわ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d69-cXWF)
垢版 |
2023/04/25(火) 17:10:11.75ID:xdes1O9w0
>>18
どこもおんなじだな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d69-cXWF)
垢版 |
2023/04/25(火) 17:13:20.79ID:xdes1O9w0
アニメは極端な現実真逆の空想だし

ニュースだろうが部分を誇張して伝えて他の全体を隠すことで現実を真逆レベルに印象付けすることがにできることすらある
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d39-ASru)
垢版 |
2023/04/25(火) 17:15:26.44ID:yWzXxnHa0
私の母は昔から体が弱くて、それが理由かは知らないが、
母の作る弁当はお世辞にも華やかとは言えない質素で見映えの悪い物ばかりだった。
友達に見られるのが恥ずかしくて、毎日食堂へ行き、お弁当はゴミ箱へ捨てていた。
ある朝母が嬉しそうに「今日は〇〇の大好きな海老入れといたよ」と私に言ってきた。
私は生返事でそのまま高校へ行き、こっそり中身を確認した。
すると確に海老が入っていたが殻剥きもめちゃくちゃだし彩りも悪いし、
とても食べられなかった。
家に帰ると母は私に「今日の弁当美味しかった?」としつこく尋ねてきた。
私はその時イライラしていたし、いつもの母の弁当に対する鬱憤も溜っていたので
「うるさいな!あんな汚い弁当捨てたよ!もう作らなくていいから」とついきつく言ってしまった。
母は悲しそうに「気付かなくてごめんね…」と言いそれから弁当を作らなくなった。

それから半年後、母は死んだ。
私の知らない病気だった。

母の遺品を整理していたら、日記が出てきた。
中を見ると弁当のことばかり書いていた。
「手の震えが止まらず上手く卵が焼けない」

日記はあの日で終わっていた。
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea3b-RykB)
垢版 |
2023/04/25(火) 19:40:51.94ID:Ki3sQeqw0
遊びでやってんじゃないんだよ!
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d14-rSwV)
垢版 |
2023/04/26(水) 06:11:32.81ID:S1CHodc70
実際馬鹿になっててワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況