【悲報】漫画家スルメロック、暇空茜をブロック [511335184]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>537 ただ右と左入れ替えただけの文章サンキュー
>>532 JSFのツイートが効いてんだろうね
逆に暇空のは言いがかりみたいなのばかりで効きそうも無いし
さすがに中身無さすぎて韓国人認定は無理だろ
>>309 くっそどうでもいいがスルメがブロックするのはダサいだろ
あんな漫画描いておいて
>>537 そうそう
金になる方についてるだけ
左右関係ない
昔は左が金にしやすかったし今は右が金になると言うだけ
ビジウヨに騙されたことにやっと気づく野良ウヨの悲鳴w
ここが割れるとどっちについていいものやら
Q速みてきめよ
>>541 草
そりゃ尊師も怒るわ
⭐5点満点あるけどここから暇ファンネルたちがどれだけ下げるかな
前にどっかのスレで
ご本尊が敵にちょっかい出して危機に陥って
かわりに取り巻きが戦うとかアテナの聖闘士かよ
とか言ったことあるけど
やがて始まる本戦のコラボより
今の内ゲババトルのほうが面白いであろうところがますます星矢っぽいw
>>496 天皇をヒーロー化した漫画を描いてヘッダーに使ってるのにか?
暇空が下手くそな日本語を駆使しつつ
他者の日本語能力煽ってんのみると
ほんと三浦瑠麗と被る
>>555 @
スルメ・デ・ラ・ロチャ (@surumelock) さんの
漫画|1860作目 twicomi.com/mangal
surumelo....私は批判する機械
ネトウヨを批判する漫画を描いたら普段私を誉めていたネトウヨさんたちが四コマ目みたいになっているのが笑えますね
https://twicomi.com/manga/surumelock/1295654489093898240 >>213 こういう明らかなヘイト絵をバナーにしてなんで凍結されないのこの人?
何があれかってスルメの方のリプライが全くついてないことな
そら付けたら尊師にブロックされるんだろうけど
>>558 ここからギルドや暇空を批判する機械になれたら
かっこよかったのにね
不満がある事を漏らしながら
もうそっちには言及しないのでほうっといてくださいって
殺されでもしなきゃオレの口は塞げねえぞっていってたスルメさん的には
言い訳しようのない醜態晒しちゃったな…
スルメは冷笑だから自分が叩かれるとめっぽう弱い
何が「あなたがたを非難しないからもう放っておいてください」だよ
今までお前がしてきた事棚に上げてよく言えたものだな
サンジャポに取り上げられたつってもあれバカにされてるような感じだったけどな
まぁあんなクソみたいな漫画出すなよって感じだけど
>>537 金が絡んでるからこじれてるんやで
コラボネタこすって金にしてたやつには尊師の独特な動きは金脈つぶしにしか見えんやろから、どうにかコンテンツの延命はかろうとするやろ
それは尊師をいさめる方向でかもしれんし外部を攻撃する方向でかもしれん
純粋に思想だけのつながりで他に生活費を稼ぐ手段を持ってるなら、なんだか合わなくなったと感じたらシンプルにハイ左様ならだよ
毎日下劣な漫画を書いて残ったもの
暇空からのブロック
ギルドからもらったはした金
コラボからの訴訟
ギャハハハハwwwwwwwwww
>>279 言ってることは正論なんだけど、それが全部自分にブーメランになって
突き刺さってる事に本気で気が付いてないようだからから痛い
>>521 尊師に法的措置チラつかされてて草なんだ
味方であったはずの暇アノンからの漫画評価もボロクソでかわいそう
ひねりがないとか言われてるし
>>536 立ちんぼのやつもあれ風に落としたいだけなんじゃないかとしか思えんのよね
暇アノンとスルメロックが潰し合う流れ理想的すぎる
>>572 風俗嬢やってた女が店にいたら半分金取られるだけだから
同じ額払って外で会えるほうがいいっていってたが、それって店側からしても同じなんだよなあ
colaboや左翼がいかに大人の対応してくれてたか思い知ってるだろうなこいつら
>>521 スルメよこんだけバカにされてお前はチワワみたいに震えてるだけなのか?
スルメは元々性格の悪い女はレイプしろとか漫画風で描いてたキチガイだから改心するとかないんだわ
>>564 ほんとそれよ
そればあればこその土下座外交だったのに
踏んだり蹴ったりやんこれじゃ
>>580 もうアイツとは関わらない宣言したあとすぐこのムーブするよな
実際に委託業務の妨害を受けることになったコラボ側が放っておいてくれたらいいね☺
>>575 トリハンは地雷店だろうがまあ取り分取られるのは間違いないし簡単に稼ぎたい人には立ちんぼやる
それで困ってるのが風俗店なんじゃない?
姫の供給途絶えたら終わりだし
この騒動そんなに追いかけてないけど
小学生のイジメと変わらんな
クラスのボスがあいつ気に食わないから明日から無視しようぜってなるやつ
結局尊師から粘着してて草
これからも風刺漫画崩れって言い方で文句垂れ流しそう
尊師と敵対して誰も助けてもくれないし応援もしてくれない中
一人でコラボとの訴訟に臨むことになるスルメさん…
安全圏から冷笑してるだけのはずだったのに一体どうして…
暇とスルメをあえて比較するならスルメの方が圧倒的に嫌いかな
誹謗中傷は両者ともやってることとして、スルメの方はそれに加えて他人の始めたことに便乗して勝手に小遣い稼ぎだもんな
珍しく余裕で勝てる相手だろうし
他の誰かに負けた時に引っ張り出されてボコボコにされる役目になるんやろな
>>558 どこがネトウヨ批判なのかこの漫画じゃわかんない
もうスルメは漫画描かないのかな
今からどんな風刺漫画描いてきてもギャグにしかならなさそうだけど
元々がギャグってのはなしね
>>554 無料公開だから印税は発生しないけどAmazonインディーズ無料マンガ基金ではダウンロード数や閲覧数に応じて分配金が出ているので無料本だから金もらってないとは言えないようです
>>594 ほんとこの界隈の奴ら
自分の姿だけは見えてないよな…
弱者男性の中で能力が高くてエースで英雄の暇空達ですらこの体たらくだからな
弱者男性は連帯できず各個撃破され社会に働きかけができないガチで弱者なんだよ
>>82 表現の自由への圧力(笑)
これ同寸の表現の自由戦士たちw
まあ知名度も逆転しちゃったしもう暇さんは用済みだろう
そりゃ金貰えるやつの方に行くのが当然だよな
どっちも詐欺師だけどお金貰えない詐欺師の味方になるわけが無い😂
>>597 つまりスルメロックは殺されてしまった…?
以前コラボ叩きのために投稿した作品を
タイトルだけ暇アノン叩きに変えて投稿するくらいの気概は見せてほしい
なーにが放っておいてくださいだよ
>>594 いい感じに怒ってるなぁ
スルメさんは謝罪が足りないんじゃないかな
暇空さんに許してもらおうって誠意が見えないからこんなことになるんだよね
漫画家(と呼んで良いかはこの際置いとくとして)が漫画以外の事で笑われるってのは何かこう皮肉めいたものは感じる
内も外も敵だらけで行く先は破滅しかないのにまだこれだけ強気な姿勢を崩さないでいれる暇さんのメンタルだけは尊敬する
本気で自分がこの世界の主人公だと思えてるんだろうな
ギルドを切って暇空に土下座した暇アノン版カノッサの屈辱行為も
何の意味もなかったっすね
>>604 根本が助けてくれそうな福祉関係が嫌い、女が嫌い、強男だけでなく同じ弱男も嫌い
とどのつまり自分以外全部嫌いってゴミクズばかりだからな
そらこうなるよ
滅茶苦茶怒ってて笑う
傍から見る分には面白いなやっば
一つは対堀口くん戦線でファンネルたちが総崩れ状態になっているのも
あるんじゃないかな
>>472 ま、訴訟やろな
コラボからもあるのかもね
暇、なるスルメコロアキ他全員痛い目に合うといい
>>597 ドヤ顔で書いてるけど裁判で負けたら書けねーだろ😅
やっぱサンジャポがかなり効いたっぽいな
ワイドショーで尊師のその字も出て来ないしな
>>624 アンチ乙
毎日から質問状来てるのでスルメなんかに暇空さんは負けてません
>>521 風刺漫画家「あなたがたを非難したりしないのでもう放っておいてください」
↑
アイデンティティ崩壊してんじゃん
批判に耐えられず口をつぐんで逃げだす風刺漫画家とかこれからなに描いても”自己批判か?”と一笑に付されて終わりだろ
まずは「一番醜悪で論われるべきなのは自分自身でした」と分相応に自虐するところからやり直せば良いのでは?
暇空さんのまわりでスルメは元々仲間じゃないから内ゲバじゃないとか言われてるらしいけど
暇空さんがよければコラボ訴訟の費用出しますよとまでスルメに言ってるのに仲間じゃない、内ゲバじゃないはちょっとばかし無理あるんじゃ
もう放っておいてくださいは名言だと思う
永久に語り継ごう
>>627 仲間を見捨てるの早きことこと風の如し
ももうお約束だなw
>>534 自分は「もとみつ」「小林」「赤木」「クレア」達のゆたぼんおちょくり動画のファンだったけど
この人達が暇空支持側だったと知って嫌になり、block tube で全部ロックしてしまった
そもそも暇空って誰なんだよ
SEALDsの酒飲み交わすやつの時くらいよく分からんのにスレ立ってるな
>>521 >私はナニカから金を積まれていません
この人はナニカが何か知ってるのか🤣
俺を黙らせたきゃ殺すしかねえぞ🤪
↓
黙るのでもう放っておいてください🤮
>>597 これ表現の自由への圧力に屈してるだろ?
表現の自由戦士は圧力から表現を守らないとw
>>597 この上ヤツさ、右のキャラを仁藤に入れ替えても十二分に成り立つって事を
アホスルメも暇アノン連中も気づいてないってのがホントすげえよな
仁藤の口を塞ごうとして(仁藤発言とは無関係な)コラボを必死に潰そうとしてたのお前らだよな?
そして仁藤という人はそんな簡単に黙るような御仁じゃないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています