【悲報】漫画家スルメロック、暇空茜をブロック [511335184]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
俺を黙らせたきゃ殺すしかねえぞ🤪
↓
黙るのでもう放っておいてください🤮
>>597 これ表現の自由への圧力に屈してるだろ?
表現の自由戦士は圧力から表現を守らないとw
>>597 この上ヤツさ、右のキャラを仁藤に入れ替えても十二分に成り立つって事を
アホスルメも暇アノン連中も気づいてないってのがホントすげえよな
仁藤の口を塞ごうとして(仁藤発言とは無関係な)コラボを必死に潰そうとしてたのお前らだよな?
そして仁藤という人はそんな簡単に黙るような御仁じゃないだろ
>>637 おっしゃる通り
あんな浅はかな人達のファンだった自分も浅はかだったと反省します
>>631 せやなあ
有料で選挙ポスター作るのとそう変わらん行為な気がする
>>594 暇岳ベース事件みたいになってきててクッソ笑うわ
よく○○と○○は対消滅しろって喚いてるけど自分たちが消えちゃうねえ
Twitter上で「スルメだけに干された」だの「あかね山荘事件」とか呼ばれてるの草生える
>>594 スルメのイキってた過去を蒸し返して痛いところ突いてるなあ
ここぞとばかりに暇アノンから本音の評価が噴出して面白いな
やっぱこいつらでも字多過ぎて漫画じゃないとか思ってたんだなw
スルメがテレビに出たことを尊師がキレてるの笑うわ
尊師もテレビ出演したかったのか
それでもなる君だけは、なる君だけは最後まで一緒だから・・・
セクトの内部分裂みたいでオモローwww
こういう現象は左右の政治イデオロギーとか関係なかったんやな
>>611 何でだよ!暇が全て撤回すれば許してやるっていうからスルメさんは依頼主まで切って訴訟リスクまで抱えて土下座したじゃないか!
約束が違う!!!😭😭😭
>>648 ライバルの青識もテレビ(アベマだけ?)してるからね
実際のところスルメの宣伝漫画って公選法的にどうなんだろ
スルメが問い合わせて警察と選管たらい回しにされてたけど
即答できないぐらいには微妙なラインというか
前例があんまないからはっきり判断できん感じなんかな
>>53 暇空にブロックされたくらいで口塞いでて笑うw
何だったの殺すしか無いとか言ってたのw
>>657 俺の口をふさぎたきゃ殺すしかねぇぞ
お前らがどんなことをしてこようとも、俺は描くことをやめねぇからな(ドン!)
↓
暇にブロックされる
↓
あなたがたを非難したりしないのでもう放っておいてください(震え声…)
普通に開示されて示談した中の条件なんだろうね、どうせ
>>661 山下や暇空との関係より
口を塞ぎたきゃ殺せとまで言った信念をあっさり捨てたことの方が風刺漫画家?としては致命的だわ
暇空なんかさっさとブロックしてうるせ〜ばーかって言っときゃいいのに
なんか弱みでも握られてんの?それともお友達から嫌われて泣いちゃった?
>>643 そのポスター作ったところがああいう漫画の一コマに用いてもいいもんなの?
>>672 わざわざグループ付けて俺じゃ無いよ予防線張ってて可愛いもんだったな黒瀬君は…
>>133 ぶっちゃけこういうのをテレビで取り上げないのってガイジすぎて
放送法にひっかかるとかなんじゃ
売れない漫画家がフェミパヨクへの冷笑系叩きでキモオタネトウヨの界隈からちやほやされて有頂天になった話?
スルメの漫画をサンジャポで取り上げるなら皮肉を込めてRATM流したら良かったのになー
サンジャポは昔から変なタイミングでメタルやアニメの劇伴を流す事で有名で選曲スタッフのセンスも高いからね
>>672 黒瀬深wikiとかいうのがあるんだな
1940 年 黒瀬深 生誕。
でワロタ
弱者男性チューチュースキームのご相伴にあずかろうとして色気を出したのが運の尽きだな
すでに敗勢な上に暴君化してんのに判断力なさすぎだろ
尊師からの漫画じゃねえだろで目が覚めるキモオタネトウヨはオタクとして恥じたほうがいいぞ
>>682 確か太平洋戦争で弟を亡くしたとか矛盾だらけの経歴だったんだっけ?
最近のバカウヨ業界のこれはよう知らんが
「界隈」という言葉で昔のネトウヨ業界初期のヲチを思い出す
「ネットは憂国の戦場」といってヲチャから大笑いされたあの頃
行動するア保守界隈
ヲチャたちのおもちゃ
ゼリーとか懐かしい
もっとも連中はザイトク会を生んだあと
ベタな総会屋や街宣右翼に戻って
関生へのウヨ業界攻撃に姿を見せてるらしいが
あの頃からだな
ちょっと頭のアレな学校の勉強が出来なかったような
まともな読書経験ないような
無知無教養で世間知らずでネットを過剰に倒錯評価する連中
キチガイってこんなに多いんだと思ったのは
そうやってネトウヨがどんどん増えたし
壺やジャップ会議の宗教動員やサポやネット下請け業者含めた扇動
そしてこうして底辺のネットのウヨ街宣の影響を受けたバカたちが平気で闊歩する
どんどんチンケで幼稚になっていってる印象
>>594 自分より先にテレビ出たことめっちゃ根に持ってるやんほんとガキやねw
ネトウヨが落ち目の相手にネトウヨ擦り付け合うのが最高にキモイ
ポスターの件と山下ギルドの応援漫画とは何ら関係ないと突っぱねられていればな
ただ公選法に掛かる可能性があったという隙を見せてた時点でスルメに勝ちはなかった
今暇空の近くにいるヤツも「次はおまえだぞ」ってなぁ
それでも関わりたいなら丁寧な自殺よな
ひろゆきさんとほりえもん見てるみたいでなんか悲しくなる
もうあの頃には戻れないの?
スルメさんは折れて謝ったのに暇空さん厳しすぎるよ
「風刺漫画家気取り」とか「いつまでたっても画力が上達」しないとか
暇アノンが思ってたことぶちまけてて草
虎の威を借る狐の末路
結局棒として便利だっただけで作品としては1ミリも評価していなかったという
まあ才能0のマンガ家っぽいなにかの結末としては妥当だな
>>96 ようやく自分の立場がわかったのか
次はどこのネトウヨクラスターにまぎれて イキり散らすのかな?
>>111 スルメに寒波の申し出をしていた垢があっさり尊師側についてるのみて人間不信になりそう
0か100の地獄みたいな界隈だわ
まず絵が下手すぎるのと
内容に事実誤認が多すぎるからな
風刺ってデマを漫画にして攻撃することではないと思うんだが?
めちゃくちゃ中傷する→訴えられる→弱者男性カンパを募るのスキームを実行しそうな奴が多発すると、尊師の取り分が減るから困るんだろう。そのスキームも雁林のパクリでしょうに
この界隈の、先にブロックしたほうが負けって雰囲気マジ笑える
見限られたことを認められくて精神的勝利しようとしてるのバレバレ
>>711 風刺ですらない何のひねりもない落書きだからな
小学生でも作れそうな感じだし
作家レベルどころか同人以下
素人でももっとうまいのがいる
スルメ、これからお前が復活する方法は尊師批判漫画をバリバリ描くことだぞ
>>699 西村の嫁の性格が悪すぎて 堀江は西村に関わりたくないらしいな
絶縁してアンフェ分派がどんどんできる感じだな
新左翼かな?
醜い身内争いクソ笑える
暇空に関わったからこうなるんだよ
これから堀口の爆撃で雑魚アノンも思い知るだろ
スルメはおもったよりロックだったな
これからに期待するよ
>>717 暇空が発信した内容を並べ立てただけ 悪口を詰め込んだだけだからなあ
ぶっちゃけケンモメンとかのシロウトの作品とか AIが作ったほうが面白いレベル
>>52 現時点で「これまんま暇空のことじゃん」って漫画たくさんあるから額に「暇」って書くといいと思う
>>721 驚くことに全くリメイクしないでもいけるんだなあ
暇空と切れたから 心機一転してリセット!
・・・ではなくて
今まで事実誤認で中傷してきた相手側から訴訟イベントがあるからな
退屈する暇もないだろ
>>688 その少し前だっけ?小林信者が大量発生してコヴァって呼ばれたのは
>>730 訴訟費用持ってくれるんですよね?って煽りに行って欲しい
>>732 それを言ったら見直してもいいな
まあ暇空の寄生虫でしかないから 怖くて何も言えないだろうけどもね
別の寄生主を探して それに媚びた漫画を書くんじゃないかね
>>717 5chのレス並べてるだけ
まとめサイトと一緒しょ
>>676 そら取材しててナニカグループとか言い出したら
あっ…ってなるだろうしな
これほどまでに言葉の意味通りお前船降りろされた奴はじめて見たわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています