X



障害者の兄や姉の面倒を見る「きょうだい児」って知ってる?これ、誰が悪いの? [584964303]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89dd-qvQA)
垢版 |
2023/04/25(火) 14:29:45.84ID:7j0aECQQ0
誰が悪いって
決まってんだろ
お前もわかってんだろ?
そいつだよ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49e5-pnB+)
垢版 |
2023/04/25(火) 14:30:30.62ID:qLIK0SmE0
俺もきょうだい児だから結婚する時苦労したわ
未だに根強い偏見がある
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3dd6-Moaq)
垢版 |
2023/04/25(火) 14:34:35.02ID:likIlFbm0?2BP(1000)

安倍晋三が暗殺されても日本は悪くなるばかり、つまり安倍さんが犯人ではなかった訳だ。
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3df5-RykB)
垢版 |
2023/04/25(火) 14:37:45.23ID:sc6VmAvX0
昔の写真見るとお兄さんやお姉ちゃんが小さい子を負んぶしてるのをよく見かける
あれって背が低くなる原因とかなんとか
優しいえらい子なのに損するって悲しいね

そういえばよく家事を手伝う女の子の手がすごく荒れていた
働き者の手

きれいな手の女の子の方がモテててなんだか悲しい世の中だ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d56-fGNl)
垢版 |
2023/04/25(火) 14:40:31.85ID:7VjCabz80
弟がダウンかなんかの人が結婚相手探すとき「自分と一緒に弟の介護をしてくれる女性」を条件にしてたという話をうちの親が「なんて立派な兄なんだ」って絶賛してたのを思い出した
俺はそれを聞いてその兄が立派とは全く思わなかったな
生まれたときからお荷物を背負わされた兄がただただ哀れだと感じた
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-g7PN)
垢版 |
2023/04/25(火) 14:41:29.10ID:mloimc+La
まずは次女
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e69f-n1ud)
垢版 |
2023/04/25(火) 14:43:49.33ID:1s8cWdgq0
>>11
次に狂女
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d56-jGUH)
垢版 |
2023/04/25(火) 14:47:10.94ID:oBZiz07o0
最寄りの市町村 最終的には国
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e69f-n1ud)
垢版 |
2023/04/25(火) 14:48:01.29ID:1s8cWdgq0
>>13
流れを読めや
半年romれ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d56-jGUH)
垢版 |
2023/04/25(火) 14:49:50.84ID:oBZiz07o0
最寄りの市町村 最終的には国
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d8f-6AZB)
垢版 |
2023/04/25(火) 14:49:56.85ID:wqT2NAz40
ヤングケアラーとしてのきょうだい児しか知らなかったけど、このスレ見るとたしかに遺伝的な偏見で苦しむってこともあるんだな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-ynR8)
垢版 |
2023/04/25(火) 14:56:20.47ID:P2ZdEekN0
きょうだい児で働き者で有能な姉が同級生にいた
特殊学級に通って弟の世話をいつもしていて遊ぶ時間も無く可哀想だった

逆にきょうだい児の普通科に通う男は棒立ちしかできないクズが多かった
たいてい母親が頑張ってた
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e6d-qGVJ)
垢版 |
2023/04/25(火) 15:04:45.10ID:YcdEvlJ20
「きょうだい児」ってネーミングセンスはどうなのよ
欠片もケアラー要素ないじゃん
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a87-yaLr)
垢版 |
2023/04/25(火) 18:49:44.77ID:GEieZBzG0
劣悪な遺伝子をもった両親の子でも一定の確率で当たりくじが出るってことだろ?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況