X



江川紹子、有田芳生「山口は統一の聖地」問題へ参戦!するもツッコミが相次ぐ。必死にツィートを繰り返す… [628273678]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbd-O1YR)
垢版 |
2023/04/25(火) 15:18:38.13ID:8LACyzsMp?2BP(1000)

これは批判ではなく名誉毀損の誹謗中傷。選挙期間中の候補者に対するものでかなり悪質。国生さんは謝罪を表明し、次の国政選挙までそれをトップに掲げておくなど反省すべきでせう

事実に基づく批判と、事実に基づかない、または事実を歪曲するような誹謗中傷は、きちんと区別しましょう。

下関を「聖地」にしたのは統一教会。有田発言はそれを指摘し、問題視したもの。「根拠なく」述べたものでもない。一時期、小菅がアレフの聖地と化しているとの報道が相次ぎましたが、そうした報道が東京拘置所や周辺住民に対する誹謗中傷ではないことは言うまでもありません。

https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202304240000717.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbd-O1YR)
垢版 |
2023/04/25(火) 15:19:13.37ID:8LACyzsMp?2BP(1000)

国生さんは、真実相当性があると弁明するのかもしれないけれど、ちょっと調べれば、自分の発言が真実でないことは分かるでせう。謝罪し、反省を示すのがよいと思います。有田氏の発言も、それを促しているのでは?

https://twitter.com/amneris84/status/1650667304567570432?s=46&t=wv-NbapPxa6Q7vIuqV91VQ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbd-Tx67)
垢版 |
2023/04/25(火) 15:20:27.19ID:8LACyzsMp
https://i.imgur.com/g9sos3V.jpg
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89dd-qvQA)
垢版 |
2023/04/25(火) 15:22:05.27ID:7j0aECQQ0
しかしそれにしても紹子ちゃんは本当にいつまでも可愛いなあ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-HV58)
垢版 |
2023/04/25(火) 15:23:22.08ID:Lmzl78Ts0
でも聖地と同等であって
聖地ではないんやろ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 112f-cKF2)
垢版 |
2023/04/25(火) 15:23:43.58ID:tuzcwvYD0
まーたカルトが反壷派にガスライティング攻撃してんのか
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-yCek)
垢版 |
2023/04/25(火) 15:24:43.89ID:BU8Jw32T0
どんなカルト宗教でも聖地認定するのは勝手
ただそれが故郷なら喧伝して欲しくないという気持ちは共有出来ないか?
それが無理ならもう分断が深まり過ぎて同じ社会を構成するのを諦める方がお互いによいと思う
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a58f-/HYv)
垢版 |
2023/04/25(火) 15:25:20.88ID:JDgKQTyy0
必死なのはツッコんでる方だろ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89dd-qvQA)
垢版 |
2023/04/25(火) 15:26:27.09ID:7j0aECQQ0
こんな可愛い子ほかにいる?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6dde-Bn/t)
垢版 |
2023/04/25(火) 15:27:36.71ID:RWfwHRZI0
反カルトのカルト性があらわになってきたな
やはり上祐さんや米本さんが正しい
https://i.imgur.com/QlG8LrP.jpg
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-yCek)
垢版 |
2023/04/25(火) 15:28:04.66ID:BU8Jw32T0
自分の故郷にタレント候補が落下傘でいきなりやってたきて自分の故郷は統一教会の聖地ですとか言われたら私は嫌だよ
この思いを共有出来ない人とは一緒にやれない
ただのエネミーと見做す
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-yCek)
垢版 |
2023/04/25(火) 15:29:12.73ID:BU8Jw32T0
もう同じ社会を構成するのは無理だと思う
私は諦めた
後は戦の一字
絶対に負けないよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11a2-LN7w)
垢版 |
2023/04/25(火) 15:30:53.92ID:j0ZIDbuM0
>>4
この安倍の風刺画のほうがよっぽどやべえな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a75-fK6c)
垢版 |
2023/04/25(火) 15:30:56.49ID:5NeIXh1T0
>>9
まさにそれ

立憲の人たちの言うことは理解できないし支持できない

だからもう話し合うのも無駄
有田さんは「事務所に苦情が二件しかありませんでした!(ドヤ」
って言ってたけど

もはや会話するのが不毛だし、この人たち相手に下手言ったら法的なアレちらつかせられるんだから
もう誰もこの人たちに触れたくないだけw
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89dd-qvQA)
垢版 |
2023/04/25(火) 15:31:06.41ID:7j0aECQQ0
いるなら教えて欲しい
っていうか髪型パーマなしで昔の可愛いやつに戻して欲しい
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-yCek)
垢版 |
2023/04/25(火) 15:31:38.36ID:BU8Jw32T0
>>15
もうお互いに相容れない事を私は認めてる
後は戦の一字
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-+ekT)
垢版 |
2023/04/25(火) 15:34:43.86ID:yKev3+CdM
>>20
何と戦うのよ?
反カルトと?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89dd-qvQA)
垢版 |
2023/04/25(火) 15:37:19.04ID:7j0aECQQ0
俺紹子ちゃんの言うことなら例外なく100%全て完全に聞ける
紹子ちゃんのためならいつでも迷わず死ねる
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7916-ASru)
垢版 |
2023/04/25(火) 15:54:32.00ID:KK8XSgPh0
有田は西村ひろゆきとの共著が突然取りやめたとき
サヨクカルトの結束も相当だなと呆れた
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e3d-Nu+i)
垢版 |
2023/04/25(火) 16:46:13.55ID:AsWFCF+D0
有田としょうこは必死に山口を聖地にしたいんだなw
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6657-/HYv)
垢版 |
2023/04/25(火) 17:22:45.21ID:N0mwQOf40
>>1
統一教会は他の韓国の他のキリスト教、仏教その他新興宗教、土着宗教と同じで、朝鮮民族主義的傾向が極めて強い
過去のキリスト教と違い、文鮮明を神格化しているし、
聖地は朝鮮半島と言うならまだ理解できるが、
実体として文鮮明も、妻も日本、日本人を憎悪し、見下しているにも関わらず、
日本の下関が聖地というのはどういう宗教的、教義に則った根拠があるんだろうか?
ヨも江も統一教会に関してはそれなりに知見があり、長年ウォッチしているし、
ヨは韓国、韓国人に関しても詳しいはず、
文夫婦の日本観が、他の韓国朝鮮人、在日コリアンと同じく、
民族主義と、中華思想に基づいた、日本、日本人への差別意識と、憎悪によるものだということも承知していると思うが
今の統一教会って教義とか、日本に関しての認識とか変わったのだろうか?
文の妻は、今でも日本、日本人に対しては憎悪を隠していないし、
相変わらず、日本人を搾取し続けていると思うんだが
仮に、国生に対して訴訟を行うとしたら、下関が聖地であるという根拠を明確にしないといけないと思うから、
裁判に持ち込もうとしているのは、それなりに根拠があるんだろうか?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-sDFW)
垢版 |
2023/04/25(火) 21:11:20.83ID:YL2Z1sWc0
なるほどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況