X



『嫌儲ドカ食い気絶部員になったら、一生インスリン注射が必要』…実は誤解?糖尿病専門医に“真偽”を聞いた [193050788]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e0d-pM6H)
垢版 |
2023/04/25(火) 16:05:21.52ID:TJ9+WdtE0
一型の俺は一生だけどな
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ed2-Ulqc)
垢版 |
2023/04/25(火) 16:06:32.49ID:qCgBis8n0
注射の段階まで行ったら一生のお付き合いだと思ってたは
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a56-pe5E)
垢版 |
2023/04/25(火) 16:06:56.42ID:M9PyOqna0
なんかケツメイシに絡めて上手いこと言えないかな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e551-ezh6)
垢版 |
2023/04/25(火) 16:07:39.46ID:2yWCqfMh0
血糖値測定する習慣がはじまるよ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1547-+JPf)
垢版 |
2023/04/25(火) 16:09:14.31ID:dJyvmi7C0
ドカ食いしてないけど昼と夕飯食べたら気絶してる
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a68b-igZO)
垢版 |
2023/04/25(火) 16:10:56.57ID:SNyNumQN0
意外と多い1型糖尿病
糖尿病患者の5パーもいるんだぜ
緩徐進行で2型診断されてる奴もおそらくいる
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118f-TyxB)
垢版 |
2023/04/25(火) 16:32:30.20ID:/EU4HkDu0
金のなる木って聞いたぞ
透析の病院儲かるらしいな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 754d-NRG5)
垢版 |
2023/04/25(火) 16:35:51.52ID:NMrrv3RT0
170m/90㌔台から60㌔までコロナ怖いからここ最近体重減らしたら
夕食後記憶が無くなってハッて気付いたら身体がほてって心臓がバクバク言ってるのが無くなって少し眠気があるぐらいになったわ
健康診断とか一切受けてないからhba1cとかどうなってるのか知らん
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6a2-fBpr)
垢版 |
2023/04/25(火) 16:37:41.92ID:g5G8FpuW0
>>19
血液検査と尿検査だけやっとくと比較的安く済む
0025名無しさん (ワッチョイW f142-BJnY)
垢版 |
2023/04/25(火) 18:29:57.31ID:qnS2WqiO0
在宅勤務なので気絶OK
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-wiQv)
垢版 |
2023/04/25(火) 18:37:32.73ID:lKhvaXYZd
>>19
健康診断も受けれない社畜なら、生きている意味が
また、ど田舎なら知らんが国保でも自治体の補助で健康診断受けれるだろ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-OvSJ)
垢版 |
2023/04/25(火) 18:48:08.23ID:KkX92yCG0
ビッグマックのドカ喰いが1番気絶できるわ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-DJ6f)
垢版 |
2023/04/25(火) 19:44:25.23ID:OwkV5UK90
ドカ食いが趣味なんだがやっぱり身体に悪いの?
これからすきやのメガとすた丼唐揚合い盛りとポテナゲ特大をストゼロで奏でるパーリータイムの始まりなんだが
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6a2-fBpr)
垢版 |
2023/04/25(火) 19:46:52.80ID:g5G8FpuW0
>>28
血糖値が上がると毛細血管がダメージ受ける
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-i7lf)
垢版 |
2023/04/25(火) 19:54:41.30ID:nj+Te3810
>>5
一型糖尿病は生まれつきの病気ではない
年齢に関わらず誰もがある日突然発症し得る病気
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-DJ6f)
垢版 |
2023/04/25(火) 20:00:31.84ID:OwkV5UK90
>>29
血糖値スパイクとかいうやつか
怖いな怖いな
でも俺の至高の時間が失くなるほうがもっと怖い😿
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1586-vN4W)
垢版 |
2023/04/25(火) 20:26:20.20ID:DqnxPSQs0
311のあと、心臓病の年寄りがバタバタと亡くなって
新型コロナのあと、糖尿病で年寄りが在庫一掃
のパターンじゃね
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1586-vN4W)
垢版 |
2023/04/25(火) 20:30:55.31ID:DqnxPSQs0
季節的なものもあるね
普通の病気は寒い時期に体調が悪くなりそうだけど
血糖値は寒い時は体温維持で上がりにくく
春はその重しが取れて上がりやすくなって
夏はまた体温調整の負荷で上がりにくくなり
秋はまた重しが取れて食欲の秋で上がる
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1586-vN4W)
垢版 |
2023/04/25(火) 20:36:48.21ID:DqnxPSQs0
それ以外の要素で、ネットでやたら無知蒙昧な強弁して何日でも粘る人は、怒りのアドレナリンで血糖値を上げて、どんどん頭が悪くなるのが観察できる
病気板のスレタイ相当のスレを開くと年中怒り狂っている頭の悪いお婆さんが居て、こりゃ早死にだなと判る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況