X



J( 'ー`)し「ケンくん、ケンくん」死んだカーチャンの死体を4年間ゴミ屋敷に放置した56歳ケンモジ「母の年金しか収入がなかった(´ ;ω;`)」 [597533159]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11a2-vi2T)
垢版 |
2023/04/25(火) 17:10:42.91ID:QWT9eMnF0?2BP(1000)

「葬式に金かかると思った」母の遺体を“約4年”自宅に遺棄した罪などに問われた息子(56)…懲役3年求刑
2023年4月25日(火) 16:31
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/453901?display=1
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-2UsK)
垢版 |
2023/04/25(火) 17:11:01.81ID:98WKbLZ30
ケンくんはやめろ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11a2-vi2T)
垢版 |
2023/04/25(火) 17:11:06.41ID:QWT9eMnF0?2BP(1000)

同居していた母親の遺体を自宅で4年近く放置して遺棄し、さらに母親の年金などをだまし取った罪に問われている56歳の男の裁判で、検察官は懲役3年を求刑、弁護人は執行猶予を求めました。

起訴内容によりますと、東洋町の無職松吉健一被告(56)は、2019年1月ごろから2022年12月まで、死亡した母親の遺体を自宅で遺棄した罪と、
母親に支給される年金と給付金、およそ200万円を不正に受給してだましとった罪に問われています。

きょうの裁判で松吉被告は、「生活の収入源が母親の年金だった。母が亡くなった時は『葬式に金がかかる』と思い、お金がなかったので誰にも連絡できなかった。
不正受給については『いつかはバレるな』と思っていた」と証言しました。

検察官は、「母親の遺体がゴミに埋もれて白骨化していた」とし、「“ゴミ屋敷”ともいえる中で遺体を放置し、死者への畏敬の念は感じられない。
不正受給の動機も身勝手だ」と述べ、懲役3年を求刑しました。

一方、弁護人は、「事件の根本的な要因は、被告が、母親の年金を唯一の収入源としてよりどころにしていたこと。
犯行の動機も『生活費を確保すること』で酌量の余地はある」として、執行猶予付きの判決を求めました。

判決は来月16日(火)に言い渡されます。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 96af-DY/E)
垢版 |
2023/04/25(火) 17:12:21.63ID:09YF2Rzo0
執行猶予無しの無期懲役でいい
本人のためにも
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-DOtq)
垢版 |
2023/04/25(火) 17:12:37.48ID:+0zyNAF30
20年後には当たり前の光景になりそう
近隣との交流がなくなって老々介護だらけになったら子供が死ぬまでバレようがないな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-LULd)
垢版 |
2023/04/25(火) 17:13:03.65ID:yTPqI+fr0
働けば?w
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 754d-NRG5)
垢版 |
2023/04/25(火) 17:14:27.76ID:NMrrv3RT0
>>6
自民与党政府が「氷河期にはどんな事があっても絶対に生活保護は受給させない!」って息巻いてるからもう駄目だよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75af-mexK)
垢版 |
2023/04/25(火) 17:15:09.05ID:1601jPeZ0
泣いた
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd0a-bkzK)
垢版 |
2023/04/25(火) 17:16:59.82ID:AUWXGvDcd
死んだ最初の1日目に放置してしまったらもう処理が分からんわ
そんな感じだったんだろう
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a80-ASru)
垢版 |
2023/04/25(火) 17:19:55.26ID:3oMIRRU50
>>16
普通にカーちゃんしんだ
おでカネナイって市役所に相談すればそれ相応の対処をしてくれたと思うが
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd0a-w8w8)
垢版 |
2023/04/25(火) 17:20:01.11ID:2mpbAiANd
知的障がい入ってるだろ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-LULd)
垢版 |
2023/04/25(火) 17:20:14.35ID:Gjzw7ShI0
>>16
別に就職はしようと思えばできるだろ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-GL7u)
垢版 |
2023/04/25(火) 17:23:20.69ID:D9tcs2u/0
3年でだった200万ってのもヤバいだろ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-sb5r)
垢版 |
2023/04/25(火) 17:39:30.93ID:YcMApOrVr
ケンちゃんだったらきつかった
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-5isf)
垢版 |
2023/04/25(火) 18:00:06.90ID:Tmk5LkWSM
ウシジマ君でみた
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d8f-kaue)
垢版 |
2023/04/25(火) 18:02:49.98ID:8rPTQUKE0
悲しいね
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-yH1D)
垢版 |
2023/04/25(火) 18:04:42.60ID:iwustLkMd
家庭環境の差が如実に出たな‥
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-Jp0K)
垢版 |
2023/04/25(火) 18:23:47.05ID:fk3a6rhZa
けんもハック
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 795e-+jbn)
垢版 |
2023/04/25(火) 18:30:03.87ID:ozJm6LdT0
>>6
もっとおると思うよ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-WH5j)
垢版 |
2023/04/25(火) 18:31:50.86ID:QCFcLg8JM
葬儀屋「親が死んだら罰金!」
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spbd-OAT9)
垢版 |
2023/04/25(火) 18:32:14.13ID:aBmC6NgHp
実際人死んだら50万はかかるからな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-Et1J)
垢版 |
2023/04/25(火) 18:57:02.10ID:7p0L+8MS0
生活保護受けりゃいいと思うんだけどそういう知識もないんだろうな

こんなもん裁判したところで金の無駄じゃないの?
刑務所でいくらか過ごしてから生活保護受けるか執行猶予ついて生活保護受けるかの違いでしかないように見えるのだけど
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6a2-qQLm)
垢版 |
2023/04/25(火) 19:43:35.31ID:SeKMTlOK0
>>44
ジャップランドでは生活保護ではなく刑務所がセーフティネットだから
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89dd-qvQA)
垢版 |
2023/04/25(火) 19:44:53.29ID:7j0aECQQ0
政治家は全て世襲で生きてるのに善良な市民が年金さえ世襲できないっておかしくない?
いい加減立ち上がるべきだろ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-g/X4)
垢版 |
2023/04/25(火) 21:09:28.03ID:IT5OzvWL0
自民党を選んだ自己責任
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ddc-Ct5b)
垢版 |
2023/04/25(火) 21:10:58.78ID:BF0tEG0H0
国がこういう子を育てたんだね
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 895f-0XMx)
垢版 |
2023/04/25(火) 21:13:27.94ID:8zJSjHVv0
近未来の俺ら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況