X



【悲報】北海道日本ハムファイターズさん、地味にやばいのではないかと話題に…6勝15敗(借金9)でチーム崩壊、球場もガラガラ😨 [562983582]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e23-kxC4)
垢版 |
2023/04/25(火) 21:51:04.43ID:YdWGc1Py0?2BP(1000)

なんでこんなに弱くなっちゃったんだ?
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a6c-dqzc)
垢版 |
2023/04/25(火) 21:51:12.13ID:kERLyjA30
(ヽ´ん`)いいの、いいの
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4987-Mmbl)
垢版 |
2023/04/25(火) 21:51:20.61ID:8PRm+3Bt0
東映絶好調だし、身売りするかもな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11f5-sfYT)
垢版 |
2023/04/25(火) 21:51:41.44ID:P7h570Ey0
派手にやばいぞ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e23-kxC4)
垢版 |
2023/04/25(火) 21:51:57.99ID:YdWGc1Py0?2BP(1000)

今日のスコアにハムの弱さが凝縮されてる
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021012784/top

侍ジャパンの宮城を早々にKOしたのに逆転負け
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e23-kxC4)
垢版 |
2023/04/25(火) 21:53:13.78ID:YdWGc1Py0?2BP(1000)

札幌ドームに後ろ足で砂かけて出て行ったからバチが当たったのか🤔
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-S935)
垢版 |
2023/04/25(火) 21:54:02.84ID:YNUUc6WEa
え?あんなにビッグボスやらキツネダンスやらで盛り上がってたじゃん
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f156-sANG)
垢版 |
2023/04/25(火) 21:54:37.37ID:XtaoFijS0
だいたい点は取っても負けてるよな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e23-kxC4)
垢版 |
2023/04/25(火) 21:55:08.03ID:YdWGc1Py0?2BP(1000)

>>6
阪神と違って上がり目がないからな…
別に主力が怪我してるわけでもないし
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea56-/fkx)
垢版 |
2023/04/25(火) 21:55:55.37ID:P4iNdV380
理由は新庄BIG BOSS
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-i/u1)
垢版 |
2023/04/25(火) 21:55:59.89ID:v7JyeQVf0
でも来年もチームあるんでしょ
どうでもよくね?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7daf-/HYv)
垢版 |
2023/04/25(火) 21:56:18.70ID:QYDu3pVR0
もうガラガラなのが凄い あれだけメディアに宣伝してもらったのに
新スタジアムは大失敗で終わりそうだね
大きな負債を抱えてしまったな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79c7-GEYb)
垢版 |
2023/04/25(火) 21:56:40.17ID:IXN5Bs1R0
知ってた
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8951-CjgH)
垢版 |
2023/04/25(火) 21:57:14.15ID:OHojz/Hi0
入れ物だけ作って選手に投資しなかったんだろ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a58f-lZak)
垢版 |
2023/04/25(火) 21:57:15.26ID:Q110Seox0
エスコンのお粗末っぷりに日ハム経営陣の無能さがわかる
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ed8-1gEE)
垢版 |
2023/04/25(火) 21:57:25.10ID:bTsb4Zyq0
宝物嫉妬民イライラで草
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-34DH)
垢版 |
2023/04/25(火) 21:57:30.48ID:/n8eCRBva
2018年ベイスターズは監督がオナニー采配してどん底の状態でも客入り良かったんだけどな
北広島の立地が悪いしアクセス手段も適当すぎて酷い
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a8f-MBMz)
垢版 |
2023/04/25(火) 21:58:05.18ID:MyMLIFKl0
新庄に任せる前に最低限の戦力は揃えとかないとアカンやろ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-cMC7)
垢版 |
2023/04/25(火) 21:58:16.38ID:C6gGsLvv0
マスメディアがゴリ押ししてたものが、一般市民に影響しなくなくなったのは良い事だと思う
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a0d-ASru)
垢版 |
2023/04/25(火) 21:58:55.89ID:FxqW81RZ0
経営幹部が羽田のラウンジでセクハラするような元・徳島ハムはすきになれないんだよなあ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e23-QsqB)
垢版 |
2023/04/25(火) 21:59:39.04ID:YdWGc1Py0
>>12
ビッグボスやきつねダンスを見にわざわざ北広島くんだりまで繰り出すとするか~😆
とはならんだろ
肝心の野球が弱いんじゃ誰も見にこんよ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sdea-Fv7P)
垢版 |
2023/04/25(火) 21:59:47.27ID:8J+NHH0Sd
最近大量点取っても逆転負けされるの多いな
投手がみんなウンコなんか?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-LXRl)
垢版 |
2023/04/25(火) 22:00:48.79ID:oOaudlHOd
どうせもう一年あるしいいの、いいの
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd0a-4wJM)
垢版 |
2023/04/25(火) 22:01:00.57ID:YADTriZqd
せっかく清宮がめっちゃいい感じの中距離打者&無難なサードに大躍進したのに、死球からの怪我で離脱だしな
本当勿体ない
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4936-EW+4)
垢版 |
2023/04/25(火) 22:01:02.48ID:Oc+4NvvP0
食い物屋のオペは楽になったんじゃね
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9a2-fR3v)
垢版 |
2023/04/25(火) 22:01:22.21ID:piHn0ee80
なんで今日清宮いなかったの???
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sdea-Fv7P)
垢版 |
2023/04/25(火) 22:01:29.75ID:8J+NHH0Sd
札幌民にとって北広島ってどんだけ遠い感覚なん?
阪神が和歌山行ってしまうみたいな感覚か?
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-5obI)
垢版 |
2023/04/25(火) 22:01:58.57ID:y+lyKh38M
砂かけて出ていったのに同じ地域じゃあねぇ…
札幌市内のど真ん中なら良かったんか?
プロ野球が根付いてない比較的大きな都市に移転すれば良かったのに
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a05-enrz)
垢版 |
2023/04/25(火) 22:02:09.25ID:ynrZVM2f0
優勝なんて目指してないし
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e23-QsqB)
垢版 |
2023/04/25(火) 22:02:38.06ID:YdWGc1Py0
>>37
伊藤って言うほど抜けるか?
今シーズンまともに先発の役目を果たした試合がないんだが
今日もKO
ただでさえ藤浪のせいで監視の目が厳しくなってるのにメジャー挑戦なんざどだい無理な話だろ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66f5-WWgq)
垢版 |
2023/04/25(火) 22:02:50.84ID:trKRPCoB0
サカーみたいに降格ないしどうでもいいのでは
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d11-DX9c)
垢版 |
2023/04/25(火) 22:02:54.05ID:eKTOmH/e0
北広島にも見捨てられてて草
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e73-/HYv)
垢版 |
2023/04/25(火) 22:03:19.70ID:HUofR0WD0
たまにDAZNでサブディスプレイで横目で見てるけどガラガラ具合もあいまってメジャー見てるみたいな気持ちなる
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hea-uPEm)
垢版 |
2023/04/25(火) 22:04:00.91ID:qsGb6OKjH
>>42
これマジ?😨
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4936-EW+4)
垢版 |
2023/04/25(火) 22:05:06.46ID:Oc+4NvvP0
>>42
楽天がやばいわね
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d8c-khQh)
垢版 |
2023/04/25(火) 22:05:59.36ID:JXwWgMjG0
エスコン行ってきた
球場は素晴らしいんだけどなあ
チームとアクセスが最悪
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e23-QsqB)
垢版 |
2023/04/25(火) 22:06:00.60ID:YdWGc1Py0
>>38
先発ローテがまともに機能してない
エース級の上沢と伊藤は投げてみるまでわからんし中継ぎも綱渡り状態
ソフトバンク実質戦力外の田中ジャスティスが抑えやってるレベルやからな(しかも炎上)
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sd0a-RykB)
垢版 |
2023/04/25(火) 22:06:36.24ID:zH7/uVxEd
ここ数年ずっと弱くないか? 新庄来たところでダメだよ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66f5-WWgq)
垢版 |
2023/04/25(火) 22:07:17.35ID:trKRPCoB0
>>58
北広島の人口って約6万人だよw
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9d2-xbLc)
垢版 |
2023/04/25(火) 22:07:46.30ID:dX/qYQvB0
栗山末期も最下位とかだったし補強もなし監督もゴミじゃどうにもならん
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/25(火) 22:08:33.01
法人バラマキ招待券がチケット屋に大量に出て来てるからそれ買えばかなり安くなる
こういうオークションは本来危ないが法人を締め出せない弱みがある分これでも問題なくいける
https://i.imgur.com/x3wiXEE.jpg
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dedf-/wSy)
垢版 |
2023/04/25(火) 22:08:48.63ID:d81z6YpG0
アルカンタラ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aab3-+zBK)
垢版 |
2023/04/25(火) 22:09:11.04ID:Hm7fmJgw0
最初ヤバかったカープは
持ち直したのに
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-5obI)
垢版 |
2023/04/25(火) 22:09:11.44ID:y+lyKh38M
サンフレッチェ広島のビッグアーチみたいなとこにわざわざ新球場建てたようなもんかw
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a58f-RykB)
垢版 |
2023/04/25(火) 22:09:15.82ID:JDgKQTyy0
盛り上がったのはオープン戦だけか
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e73-/HYv)
垢版 |
2023/04/25(火) 22:09:22.85ID:HUofR0WD0
>>72
若手試合に出してたら経験値貯まってレベルアップするやろみたいな
やきゅつくみたいな理論実践してるよな
ダメな奴は試合出してもダメだからな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spbd-FlZc)
垢版 |
2023/04/25(火) 22:10:27.48ID:Yh8yxYwep
今現地から帰ってるところ
いろいろ言われてるけどエスコンFはめっちゃ良い球場だぞ
野球ファンなら行く価値はある
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea3b-RykB)
垢版 |
2023/04/25(火) 22:10:46.79ID:Ki3sQeqw0
北海道出張で得意先のおっちゃんに場所まで連れてってもらったけど
そのおっちゃん一人で10回くらい「なぁんでこんなとこに建てちゃったかなあ」って言ってた
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/25(火) 22:11:01.79
自称世界一なのにこの欠陥座席
なおHP上に注意の記載なし
https://i.imgur.com/2H3bIy7.jpg
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e23-QsqB)
垢版 |
2023/04/25(火) 22:11:09.72ID:YdWGc1Py0
>>48
これ北海道民じゃないとわからないのよな
俺なんかは北広島も札幌ドームも中心部からの所要時間はそんなに変わらないだろと思っちゃうんだけど現地の人からしたら違うんかね
北広島て札幌と新千歳の間にあるから一見するとアクセスは良さそうに見える
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sd0a-RykB)
垢版 |
2023/04/25(火) 22:11:10.43ID:zH7/uVxEd
>>84
球場はどうでもいいからね


強けりゃ人集まるよ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 118f-/HYv)
垢版 |
2023/04/25(火) 22:12:31.17ID:ti5DlJr00
>>23
あんだけドームに対してイキって捨てたのにまだ4月でガラガラは酷すぎるな
今後色々作る話も立ち消えになりそうだ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-eY7a)
垢版 |
2023/04/25(火) 22:12:42.90ID:XqR6MWQCr
>>63
これ見るともうタダ券配って人集めなきゃならん状況なのか
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d53-IAxj)
垢版 |
2023/04/25(火) 22:13:16.32ID:9GQsIBe20
開幕20連勝宣言はどこ行ったんだよ😭
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f19a-5+Z5)
垢版 |
2023/04/25(火) 22:13:17.45ID:wGc2FDoa0
平日の球場の入りなんてこんなもんだろ
日ハム貶しても札ドの赤字は消えないぞ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cae6-ASru)
垢版 |
2023/04/25(火) 22:13:22.72ID:l1C0aFpz0
ハムスターズさんは名前からして弱そう
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sd0a-RykB)
垢版 |
2023/04/25(火) 22:14:08.62ID:zH7/uVxEd
>>90
ツイッターとかだとファンの愚痴がおおいな
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e23-QsqB)
垢版 |
2023/04/25(火) 22:14:13.26ID:YdWGc1Py0
>>90
9回にキャッチャーのパスボールで3点献上したり
田中のマーから7点取ったのに大逆転サヨナラ負けしたりする
他ファンから見たら非常に笑える😆
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbd-8NZY)
垢版 |
2023/04/25(火) 22:14:17.12ID:NuAGJ4o3p
新城クビにして大谷呼べばええやん
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spbd-FlZc)
垢版 |
2023/04/25(火) 22:16:40.52ID:pKWmwju1p
まあアクセスの問題は何とかしないとな
今まだ北広島行きのバスの中なんだが(渋滞してる)
札幌行き最終の1時間前だわ
これもうちょっと客入りがあって試合終了が遅かったらヤバイと思う
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-PVi1)
垢版 |
2023/04/25(火) 22:17:15.34ID:nNfMrHYHa
big bossは?
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sd0a-RykB)
垢版 |
2023/04/25(火) 22:17:40.19ID:zH7/uVxEd
>>104
強きゃ這ってでもいくんじゃないか?
勝ちの高揚感があるから

7点取ってるのにサヨナラ負けみたいな
みじめな試合見せられたらストレス溜まるだろうけど
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e23-QsqB)
垢版 |
2023/04/25(火) 22:17:55.29ID:YdWGc1Py0
>>102
都民でいうと東京メトロじゃなくてわざわざ東海道線だの横須賀線だのいうちょっと重めの電車に乗って移動する感覚なのね
そう言われるとわからんでもない気がする
でも調べてみたら本数自体はわりと多いしめちゃくちゃ時間がかかるわけでもないんだよな
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM7d-MBMz)
垢版 |
2023/04/25(火) 22:17:59.70ID:LNea2STFM
エスコンって日本一の球場なんだろ?
初日マスコミが大挙して押し掛けてたのに閑古鳥なの?
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/25(火) 22:18:32.66
今日はどっかの市民デーで3000組6000人招待
有料180万人集めなきゃ試算される利益は出て来ない
https://i.imgur.com/fGiyGcF.jpg
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 118f-/HYv)
垢版 |
2023/04/25(火) 22:19:47.43ID:ti5DlJr00
>>112
野球って他のスポーツ揶揄する癖に自分達も無料券使いまくってるな
まあ元祖無料券みたいなもんだが
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd0a-uK1c)
垢版 |
2023/04/25(火) 22:20:41.25ID:R0IW8sSnd
>>97
それ完全に逆でしょ
どんなに札幌ドーム貶めても年間300万人動員を前提とした黒字にはならないよ日ハムは
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5d2-/HYv)
垢版 |
2023/04/25(火) 22:21:21.00ID:3gO+3D5h0
>>2
新庄も去年やったことなんだったんだってことだよな
あれだけふざけてかっこつけてやったのに今年はほぼ真逆の雰囲気だ
選手も相当やりにくいだろうな
新庄はやはり劇薬だった
元日ハムファンだった人もハムが負けると喜ぶようになってしもうた
まあ結局はフロントが一番悪いんだろうな
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sd0a-RykB)
垢版 |
2023/04/25(火) 22:21:22.73ID:zH7/uVxEd
東京ドームでもどんなにアクセス良い球場でも

やる気がないみじめな負け試合を
わざわざ見に行くマゾヒストは少ないんじゃないか?
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ea2-RykB)
垢版 |
2023/04/25(火) 22:22:12.39ID:zXXA5wPY0
日ハムって打順とか関係ないよな
全員下位打線
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 118f-/HYv)
垢版 |
2023/04/25(火) 22:22:44.09ID:ti5DlJr00
>>120
開幕してまだ4月なのに既に閑古鳥なんですがそれは
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79c7-GEYb)
垢版 |
2023/04/25(火) 22:23:20.91ID:IXN5Bs1R0
もし大谷居たら満員になってたのかな
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spbd-dNit)
垢版 |
2023/04/25(火) 22:24:17.42ID:OYA+rwtnp
北広島市は責任取れよ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-aY8q)
垢版 |
2023/04/25(火) 22:24:46.87ID:W7eBTK9s0
観客も実数じゃなくて販売数だから実際は5000人もいるかどうか
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6dba-+rDk)
垢版 |
2023/04/25(火) 22:25:09.43ID:53jZXfzS0
新球場なんで札幌市内から離れた山の向こうに築いたの?
丘珠や石狩辺りが最適じゃねと思ったけど農地法なんて存在するのな
あの辺の畑や牧場の土地が使えてたらな
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spbd-dNit)
垢版 |
2023/04/25(火) 22:25:15.20ID:OYA+rwtnp
あんなど田舎に誰がいくやw
周り見てもなんもないやん
一回行ったらもーええわ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd0a-4qd1)
垢版 |
2023/04/25(火) 22:25:19.79ID:kxl/6KC8d
>>113
外国人選手の年俸入ってないからそれ入れたらさすがに大谷さんの今年の年俸は抜ける
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM3e-3b+G)
垢版 |
2023/04/25(火) 22:25:26.51ID:jDgTzDhbM
人口的に札幌民がメインユーザーなのに
札幌民のアクセスをまったく考えない場所に球場建ててもそりゃね
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-/HYv)
垢版 |
2023/04/25(火) 22:25:30.45ID:HvDLFl35M
北海道外からの遠征客も北広島移転で喜んでる奴いないだろ
新千歳から近くなったと行っても北広島に泊まるわけでもないし
試合終わってすすきので一杯、と思っても2km歩いてJR待ってるうちに興奮も醒めるしそもそもすすきの着く頃には寝る時間だわ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spbd-dNit)
垢版 |
2023/04/25(火) 22:25:44.50ID:OYA+rwtnp
札幌ドームを建て替えたら良かったやん

アホちゃう?わざわざ田舎に建てる意味が分からん
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1c9-Fv7P)
垢版 |
2023/04/25(火) 22:26:12.44ID:Yz0BwDgC0
大谷、トラウトのいないエンジェルスみたいなもんやろ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd0a-Ldgh)
垢版 |
2023/04/25(火) 22:27:20.58ID:NfjkJYjnd
一時期のベイくらいまでドン底に落ちたらいい
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spbd-dNit)
垢版 |
2023/04/25(火) 22:28:30.76ID:OYA+rwtnp
球場が狭い、座席が暗い、天井も暗いし
どこがいいんか俺には分からんわー
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5d2-/HYv)
垢版 |
2023/04/25(火) 22:29:06.91ID:3gO+3D5h0
エスコンって野球が弱いことを誤魔化すための球場だろうな
弱いから野球を真剣に見られても困るのよ
だからサウナとかあるだろ
チケット買ってもらっててきとー野球見て飯食ってサケ飲んでサウナ入って
なるべく早く帰ってくれたそれが一番と思ってるだろうな
はっきりいって野球の神様が聞いたら怒るような球場
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spbd-dNit)
垢版 |
2023/04/25(火) 22:29:36.73ID:OYA+rwtnp
なんか暗いなー
しょぼい
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9a2-fR3v)
垢版 |
2023/04/25(火) 22:29:39.05ID:piHn0ee80
オリ 12-8
西武 12-8
千葉 12-8
福岡 9-8
楽天 7-11
ハム 6-15

うーん
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d56-O6+S)
垢版 |
2023/04/25(火) 22:30:46.83ID:t+Yv5FgI0
平日の夜に野球観に行く暇なやつが2万人近くいるだけですごいよ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a64-1H10)
垢版 |
2023/04/25(火) 22:31:44.73ID:fSLs+tvm0
内野席ペアチケットが1400円出品されてる
終わりだよ
https://i.imgur.com/48wzmPQ.jpg
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e69f-y33F)
垢版 |
2023/04/25(火) 22:33:16.37ID:NfVf30eu0
育成放棄のツケ
有能コーチから順番に排除したツケ
カチカチフィールドのツケ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f156-4Ec7)
垢版 |
2023/04/25(火) 22:33:36.49ID:n5w0KzF40
駅が人で溢れかえってやばいって話じゃなかったか?
ガラガラになったらなったでやばいという
どうなってもやばいんじゃねーか
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e8c-ASru)
垢版 |
2023/04/25(火) 22:33:49.29ID:8GLIHCp30
年俸がヤバいな
ブラック球団じゃん
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spbd-FlZc)
垢版 |
2023/04/25(火) 22:35:55.42ID:pcvKFPnup
>>142
座席(とフィールド)は多分12球団イチ明るいと思う
今日実際に行って確認したからな
あと球場も狭いのかな?と思ってたがそんなことはなかった
フィールドはファウルグラウンドが狭いので狭く見えるが
屋根の高さは思ったよりあってスケール感がある
前から言われてたがテレビ中継のカメラ位置が悪いせいで貧相に見えるけど
実際はめちゃめちゃ雰囲気あって良い感じだった
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4aab-8Dbh)
垢版 |
2023/04/25(火) 22:38:02.45ID:7jKFO+sY0
これで19,605人って絶対嘘だろ
水増しするにしてももう少し手加減すればいいのに
https://i.imgur.com/xBzBE3v.jpg
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 668f-Xtep)
垢版 |
2023/04/25(火) 22:38:11.27ID:N2k0OAPy0
単純に道民金ないところにエスコン高すぎのダブルパンチにコロナでスポーツ観戦習慣が廃れてるトリプルパンチ
あとやる気のなさを選手らがシーズン前、シーズン中にも広言するとかちょっと他のチームや他のスポーツだと考えられんな
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad96-kyTI)
垢版 |
2023/04/25(火) 22:38:23.41ID:2EKqu21X0
打線は普通に打てるようになってきているものの
最後に抑えがいないから1点差2点差負けが多い
しかしこれなら去年よりかなりマシでは?
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/25(火) 22:38:33.20
調べたら今日は北広島市民招待と江別市民の招待が合計3000組6000人でしたわ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6e7-QsqB)
垢版 |
2023/04/25(火) 22:39:33.59ID:ovOrCazT0
エスコン死亡思ってたより早かったな
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6a2-RykB)
垢版 |
2023/04/25(火) 22:40:32.63ID:qtp/oCsi0
>>7
きょうは森友哉の2打席連続本塁打が大きかった・・・
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-5oVo)
垢版 |
2023/04/25(火) 22:41:04.06ID:PVlfq4BIr
なんで金かけて選手取らなかったの?
キツネダンスで客呼べると思っちゃったの?
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/25(火) 22:41:14.53
>>164
法人にばら撒いてるチケットを足せば数字自体はあってるかも
>>75のように自社内だけでなく客にも捌けずオークションやチケット屋に大量に流れてるのでその分も勘定に入れれば招待合わせて19000人はあり得ます
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e69-vRfH)
垢版 |
2023/04/25(火) 22:41:24.17ID:y2Oah3R10
>>9
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5d2-/HYv)
垢版 |
2023/04/25(火) 22:42:10.16ID:3gO+3D5h0
ファイターずは12球団一でファンを軽視しすぎなんだと思うけどな
だってファンが一番欲するのは勝利なわけだろ
それを一番軽視してる球団だからな(そうじゃなきゃ新庄は雇わん)
やっと育った選手をすぐ売るし
百歩ゆずってそれはいいとして代わりの選手いなくても売るのはどうかと思うわ
それは同じく選手を容易に売る西武でもやらんだろうな
仮に優勝するのはたまにでもいいというのが本音であっても
いくらなんでも栗山後期からの野球はひどすぎるわ
極めつけは去年だ
十数年もバリで遊んで野球もみずにいた新庄を監督て
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79f1-yZrZ)
垢版 |
2023/04/25(火) 22:44:11.54ID:7wf3Ig8b0
新庄という麻薬に手を染めてしまったからね副作用が来るのはこれから
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d87-ZZSH)
垢版 |
2023/04/25(火) 22:44:21.25ID:j1aLvcWj0
言っとくけどエスコンがどんな赤字になろうと税金で損失が控除されんだからな
ふざけた国だよほんと
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7985-hhxV)
垢版 |
2023/04/25(火) 22:45:10.24ID:ZdsugUnr0
新庄て去年も監督やったんだろ
去年は何位だったの最終的には
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-5oVo)
垢版 |
2023/04/25(火) 22:45:19.63ID:PVlfq4BIr
こないだ行ってきたけど接戦で勝ってるのに7回でゾロゾロ帰り出してワロタ
まあ俺も帰ったんだけど
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a64-1H10)
垢版 |
2023/04/25(火) 22:46:23.32ID:fSLs+tvm0
ジンギスカンダンスとかいうのは笑ったわ
全く流行ってないし鍋買わそうとするって流石電通ダンス
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-ynR8)
垢版 |
2023/04/25(火) 22:46:57.65ID:d0n+h/sOM
WBC戦士の伊藤大海も今日大炎上して結果出てないしもう本当に終わり
メジャーしようということで話題になったエスコンも試合見てるとなんか思ってたのと違うって印象
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79e4-Lgp6)
垢版 |
2023/04/25(火) 22:48:05.33ID:2pb7FmXv0
プロ野球は降格無くて良いよなw
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3944-RykB)
垢版 |
2023/04/25(火) 22:49:17.86ID:un8DubFb0
>>178
「法人が1万席分位買ってるから水増しじゃないんだ!」が野球界の常識なのは解ったけどさ
それ鉄道会社にとっては全く意味の無い数字ですよね?
透明なお客さんが野球のチケ代だけじゃなく鉄道運賃も払ってくれるの?
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-ynR8)
垢版 |
2023/04/25(火) 22:54:44.35ID:d0n+h/sOM
ドラフトあるのに降格制度なんて作るわけないだろ
それやってるJリーグどうなってるよ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad96-kyTI)
垢版 |
2023/04/25(火) 22:56:35.94ID:2EKqu21X0
このままエスコンフィールドが赤字だと身売りになるかもしれんね
静岡市がプロ野球チーム欲しがってるから
いなばチャオチュールファイターズやはごろもフーズフーズが爆誕するかも(フーズフーズは初代ファミスタのチーム名)
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f156-4Ec7)
垢版 |
2023/04/25(火) 22:56:52.65ID:n5w0KzF40
>>208
札幌ドーム埋められるのって嵐とミスチルくらいって言われてて、野球が埋められるわけもなく
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-ynR8)
垢版 |
2023/04/25(火) 22:57:57.17ID:d0n+h/sOM
サカ豚うぜえな
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/25(火) 22:58:03.80
JRは北広島駅改修に9億円を自腹で払ったけど
これは新駅にはビタ一文も払わないという意思表示だと思うね
9億円の回収すら怪しいしね今の状況だと
だからこそ北広島市も新駅の話が全く進んでいない
実際必要ないと思うよ利用客の少なさ見るに
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 258c-TXXp)
垢版 |
2023/04/25(火) 23:01:13.96ID:w3kun9x70
>>86
これは何が欠陥座席なの?
スクリーンの位置がクソだなってことしか分からないだけど
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eaa2-muQ9)
垢版 |
2023/04/25(火) 23:01:29.06ID:SdutDDhS0
スポーツ中心に成り立ってる場所なんだからある程度は強くないとダメだよな
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e4e-ba6q)
垢版 |
2023/04/25(火) 23:01:47.04ID:bMv6619R0
 連休やぞ
エスコンは赤字か?
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a64-1H10)
垢版 |
2023/04/25(火) 23:01:54.92ID:fSLs+tvm0
球場の負債があるからしばらく総年俸は全球団最低のまま
アホな移転したせいで終わり
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d3a-8kZz)
垢版 |
2023/04/25(火) 23:02:38.93ID:FehLV6yA0
俺、エスコンのサウナをハッテン場にしてホモの入場者数アップに寄与します!!!
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a64-1H10)
垢版 |
2023/04/25(火) 23:02:40.72ID:fSLs+tvm0
>>216
レフトに飛んだら見えない
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-eFrk)
垢版 |
2023/04/25(火) 23:02:46.20ID:litV0q/Sd
エスコンフィールドを中心とした街づくりって
電通のプロジェクトなんだよな
https://www.dentsu.co.jp/showcase/hokkaido_ball_park.html

ざまーみろだよ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-5oVo)
垢版 |
2023/04/25(火) 23:03:07.52ID:PVlfq4BIr
あんな暗黒阪神並みの選手層じゃ新庄が辞めても大して変わらんだろ
新庄は今後他で監督やることもないし成績に傷ついてもいいから補強もしないんだろうけど
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sdea-eY7a)
垢版 |
2023/04/25(火) 23:03:11.60ID:0mUY+7Nod
>>219
しばらく(30年償却)
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e54-RykB)
垢版 |
2023/04/25(火) 23:05:17.21ID:onwZTlGe0
中日巨人日ハム楽天アスレチックス
こいつらで別リーグ作ったほうがいいでしょ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea56-euYi)
垢版 |
2023/04/25(火) 23:05:28.21ID:h7j+pK5X0
流石に弱すぎじゃね...
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d8c-PJtA)
垢版 |
2023/04/25(火) 23:06:31.70ID:VNTePdEm0
前の札幌ドームの時は安いチケッㇳあって仕事帰りに地下鉄乗って観てみようかぐらいの感じで良かったのに北広島となるとちょっと厳しい。
あと混むのが目に見えてるし。ドームはまだ札幌市内だからなんとかなるけど北広島市で外に放り出されても困る。
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sd0a-/HYv)
垢版 |
2023/04/25(火) 23:06:42.38ID:0yVbG10Md
さんざんビックボスとかチヤホヤした結果がこれだよw
栗山の時から大嫌いだったからずっとこれでいいわ
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f142-WXYX)
垢版 |
2023/04/25(火) 23:06:58.71ID:TEn0j4/b0
失点多過ぎでいくら点取っても負けてる
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e23-QsqB)
垢版 |
2023/04/25(火) 23:07:18.92ID:YdWGc1Py0
>>223
清宮は今年に限ってはリーグ屈指の強打者に成長しとっただけに惜しい離脱だった
あの村上にも完勝していたのに
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sd0a-/HYv)
垢版 |
2023/04/25(火) 23:08:26.56ID:0yVbG10Md
1回に5点取っても9回までに7点取られて負けるゴミ試合なんか
誰も見ないだろうw
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a64-1H10)
垢版 |
2023/04/25(火) 23:09:00.63ID:fSLs+tvm0
>>236
この球場を建てるために年俸高い選手まとめて追い出した
これからも緊縮財政しか出来ない
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 118f-3g29)
垢版 |
2023/04/25(火) 23:09:22.81ID:wobH55uw0
糞ハムファン、去年は散々育成の年だって言ってビックボス批判退けてたくせに
今年は誰がやっても駄目で逃げてるんだよな
恥ずかしくないのかね、道民って
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-ynR8)
垢版 |
2023/04/25(火) 23:09:58.96ID:d0n+h/sOM
分かりやすいのが立地が悪くて大谷のいないエンゼルス
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3944-RykB)
垢版 |
2023/04/25(火) 23:10:00.49ID:un8DubFb0
>>214
そりゃ北広島駅の方が新駅利用者予測より遥かに多いんだからJRにとってどっちが大事かは自明だろう
新駅は(球場が満員なら)13,500人が利用すると北広島市が試算しているけど
全試合満員というあり得ないガバガバ計算でも13,500人×70日=年間トータルで945,000人が利用
北広島駅は1日平均乗客数が7,700人だからそれに365日をかけて年間トータルで約2,810,000人が利用
普通の駅にかなうわけがない
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4936-RykB)
垢版 |
2023/04/25(火) 23:10:32.42ID:DORIyz+z0
MLBの貧乏球団の真似してタンキング
結果ただ弱くて不人気になっただけ
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e6d-pxE2)
垢版 |
2023/04/25(火) 23:11:44.12ID:b7yKN3if0
因みに日本ハムファイターズ球団はエスコンの建設費用の600億を30年以内に返済しないといけません



※参考程度に1番観客動員の多い阪神が年俸や球場維持費、人件費除いた年間利益が12億ですwww
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 118f-3g29)
垢版 |
2023/04/25(火) 23:12:12.19ID:wobH55uw0
>>246
真逆でもどっちでもいいけど新庄がゴミクズだって受け入れよ、アホ道民
それともエキノコックスで頭やられたか?
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-pxE2)
垢版 |
2023/04/25(火) 23:12:26.19ID:YWkFn954d
>>248
あ…
これは無理なやつや
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-ynR8)
垢版 |
2023/04/25(火) 23:13:58.35ID:d0n+h/sOM
>>250
ある意味というかド直球で野球を軽蔑してるだろ
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-fHXn)
垢版 |
2023/04/25(火) 23:14:19.47ID:aq7FkjeXr
主力をノンテンダーとかいう事実上の戦力外にして最下位になったのにまともな補強しないチーム
勝てるわけねーじゃん
日ハムは弱くても新庄いれば客は来るとファンを舐めてるんだろうけど
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 118f-3g29)
垢版 |
2023/04/25(火) 23:14:26.65ID:wobH55uw0
>>253
お前の文章なんか読むわけないだろ
ゴミを受け入れろって言ってんだよ、クソ道民
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea56-OSfB)
垢版 |
2023/04/25(火) 23:14:33.25ID:CJi8ZGqd0
20年前までアホみてぇに反社巨人を応援するしかなかったのに他県民から羨まれる球場にホームチームとして見に行ける歓びを噛み締めろよ
選手も監督も頑張ってるよ
ベテランがほぼ居なくてコンスタントに力発揮てきる選手が殆ど居ないのは経営者の手腕
貢いだ金を選手の補強に使え
とサッカーファンよろしく今日とかも球場に居残って問い詰めたらええよ
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f156-4Ec7)
垢版 |
2023/04/25(火) 23:14:58.14ID:n5w0KzF40
>>248
メシ持ち込み禁止だから原価安いメシを売りまくればまあまあ金になるんじゃねえの
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e23-QsqB)
垢版 |
2023/04/25(火) 23:15:06.82ID:YdWGc1Py0
>>250
真面目に野球やって淡々と負けてる中日も大概だろ…😰
あっちはまだ上がり目があるから日ハムほどの悲壮感はないが
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-ynR8)
垢版 |
2023/04/25(火) 23:15:10.42ID:d0n+h/sOM
新庄はもう時代に合わないんだよ
なんか一人だけ昭和から出てきたおっさんみたいで見てて痛々しいもん
あの時代には良かったのかもしれんが
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-1/wN)
垢版 |
2023/04/25(火) 23:15:36.89ID:ethRl2CKa
>>248
とんでもないインチキコンサルに騙されでもしたの?日ハムって
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-fHXn)
垢版 |
2023/04/25(火) 23:16:48.58ID:aq7FkjeXr
新庄は大概糞采配だけど立浪ほどじゃないビジエド降格とか意味不明過ぎる
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f156-4Ec7)
垢版 |
2023/04/25(火) 23:17:34.76ID:n5w0KzF40
>>259
亀梨に投げさせるとか可能ならすぐやりそう
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 118f-3g29)
垢版 |
2023/04/25(火) 23:18:42.97ID:wobH55uw0
阪神も二度と新庄と関わる事なくてホッとしてるだろうね
ファンも知らんぷりしてるし
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-1/wN)
垢版 |
2023/04/25(火) 23:19:11.87ID:vU0sCBJma
>>256
新球場の借金のためノンテンダーしたのに補強するわけないやん
弱くても客が楽しむ球場!って連呼してる意味がわかってないね
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e6d-pxE2)
垢版 |
2023/04/25(火) 23:19:18.16ID:b7yKN3if0
>>260
阪神はそれやってて年間利益12億といえばわかるやろもう…
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd0a-brof)
垢版 |
2023/04/25(火) 23:19:37.62ID:LKsPMZqwd
ああ、今日の試合展開はヤバい
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-EG8X)
垢版 |
2023/04/25(火) 23:20:05.19ID:0ie3jFdc0
ちな日ハムと蜜月の企業
https://i.imgur.com/utRAhck.jpg
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ac8-e3Ns)
垢版 |
2023/04/25(火) 23:20:53.89ID:XlCsItkC0
きつねダンス見たら帰ればよくね
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a64-1H10)
垢版 |
2023/04/25(火) 23:21:00.72ID:fSLs+tvm0
>>274
阪神は弁当とか持ち込めるよ一応
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e6d-pxE2)
垢版 |
2023/04/25(火) 23:21:07.44ID:b7yKN3if0
>>277
まあ>>248の結果を知っててプランを言い始めたのは電通と民都やろな
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea56-Ct5b)
垢版 |
2023/04/25(火) 23:21:38.21ID:88guvYb50
17 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a69-+rDk)[sage] 投稿日:2023/04/25(火) 21:54:46.23 ID:1ksaV5+q0 [1/10]
そらいつもいつも主力あんだけ流出させてたら弱くなるだろ

19 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea56-Ct5b)[sage] 投稿日:2023/04/25(火) 21:55:49.72 ID:88guvYb50 [2/10]
>>17
その点西武はすごいやり(ろ おれの書き込みミス)

流出しまくっても暗黒期はせいぜい3年から2年


ここで、主力が流出して「弱くなる」という論点について、暗黒期(弱い)が短いという前提で
話がつながってるが、突然「優勝」に切り替えるアホが居るわけだ

ちなみに毎年毎年優勝するようなチームだけが強いというなら、日本野球史上強いチームは
巨人と西武とソフバン以外存在しなくなる
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa2e-9B+Z)
垢版 |
2023/04/25(火) 23:21:38.19ID:rMacsAmOa
>>34
会話苦手でしょ君
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e6d-pxE2)
垢版 |
2023/04/25(火) 23:23:23.29ID:b7yKN3if0
>>280
それにしても観客動員数わかるやろ
平日とはいえ2万人行かない球場と平日で4万人超える球場の比較だぞ
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa2e-9B+Z)
垢版 |
2023/04/25(火) 23:23:28.37ID:rMacsAmOa
>>284
俺はお前の味方だ
>>34がバカ
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-zS7s)
垢版 |
2023/04/25(火) 23:23:38.64ID:A5K3uYYX0
去年から毎年札幌まで応援に行ってた人全く行かなくなったな
なんかめちゃくちゃ弱くなったって聞いていたけど
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-fHXn)
垢版 |
2023/04/25(火) 23:24:41.07ID:aq7FkjeXr
ファンが熱狂的な阪神ですら最下位常連時代客来なかったからな日ハム如きが野球舐めてたらそら客入らないわ
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea15-ASru)
垢版 |
2023/04/25(火) 23:25:19.74ID:GK8VTfKg0
金が無いとか育成ができないとかじゃなくてフロントが終わってるからな
12球団の中に1つ野球サークル入ってる感じ
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-EG8X)
垢版 |
2023/04/25(火) 23:26:47.78ID:0ie3jFdc0
下には下がいるんだよなぁ…
https://i.imgur.com/krrRmUm.jpg
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdea-hhxV)
垢版 |
2023/04/25(火) 23:27:20.22ID:aXoPtHrHd
>>164
この時はみんな売店行ってたんだな多分
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e6d-pxE2)
垢版 |
2023/04/25(火) 23:27:57.51ID:b7yKN3if0
>>294
アスレチックスは完全に失敗例だからなあ
でも日ハムは今のところボールパークから同じことしかしてない
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e6d-pxE2)
垢版 |
2023/04/25(火) 23:29:04.59ID:b7yKN3if0
>>164
いや、シーズンチケットとか無料チケット含めてるからこんなもんだよ
実数は発表の6割程度だろう
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-UH+U)
垢版 |
2023/04/25(火) 23:30:21.80ID:Lh319ipza
栗山末期も弱かったけど更に弱くなった
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e6d-pxE2)
垢版 |
2023/04/25(火) 23:33:51.57ID:b7yKN3if0
>>302
その時は球団社長も北海道に根付かせようと熱意があった。現に札幌にマンション買って住んでたくらいだし
今の社長は早く大阪に戻りたいと思ってる出向組だからそんなものはない
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7daf-RykB)
垢版 |
2023/04/25(火) 23:34:48.64ID:BHg31+DH0
エンゼルスみたいな試合やっとんな
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea0d-Ct5b)
垢版 |
2023/04/25(火) 23:35:49.43ID:eYQhhzpj0
選手もキツネダンスしながらピッチングやバッティングすればいいよ
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5a2-nR0M)
垢版 |
2023/04/25(火) 23:36:08.81ID:IypwHQYd0
言っちゃ悪いけど
マツダスタジアム成功させた
広島市とカープ球団って
めちゃくちゃ優秀だったんだな

まぁっていうか日本ハムが酷すぎるだけなんだろうけど
ファールゾーン問題が発生した時点で
こいつやべぇって分かるもんな
信じられんわ
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5a2-X9o/)
垢版 |
2023/04/25(火) 23:36:18.59ID:4Sg78DHB0
まあ一敗まあ一敗と大概にしとかなかんよ!
今夜の試合がワヤになってまった
日ハムさんもいかんわ!弱すぎるもん!
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e6d-pxE2)
垢版 |
2023/04/25(火) 23:37:44.05ID:b7yKN3if0
>>315
はい電通
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-PnCR)
垢版 |
2023/04/25(火) 23:38:49.19ID:aYVTt8Dz0
道民じゃないから球場の話はわからんが、日ハムと中日が弱いのは選手に金使ってないんだから当たり前だよね
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-UH+U)
垢版 |
2023/04/25(火) 23:38:52.17ID:Lh319ipza
他のパ・リーグの球団はけっこう戦力が充実してるからなあ
特に先発
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea0d-Ct5b)
垢版 |
2023/04/25(火) 23:39:38.74ID:eYQhhzpj0
そもそもハムなんて今の時代売れないだろ
お歳暮なんて減ってるだろうし
企業自体は問題ないのかね
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad05-f7ne)
垢版 |
2023/04/25(火) 23:40:01.70ID:boOjywzx0
去年の阪神よりマシ
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ac4-q671)
垢版 |
2023/04/25(火) 23:40:20.70ID:NmY5UTJ00
伊藤がベンチで絶望してるのを見て無理だなと思った
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d87-5VTP)
垢版 |
2023/04/25(火) 23:40:39.55ID:XW0LkNgm0
メジャー志向の球場なんだろ?
メジャーの客入りなんてあんなもんよ?
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM3e-3b+G)
垢版 |
2023/04/25(火) 23:47:55.15ID:jDgTzDhbM
>>277
あっ...
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-pni0)
垢版 |
2023/04/25(火) 23:48:50.87ID:9o4Haksor
ヤクルトよりチーム打率上らしいぞ
ヤクルトは貯金1
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5d2-/HYv)
垢版 |
2023/04/25(火) 23:53:28.77ID:3gO+3D5h0
ハムはまずは野球ファンに戻ってきてもらうことを考えた方がいい思うけどな
そのためには新庄を切って代行監督で今年なんとか乗り切って
来季は普通の真面目な野球をする監督を据える
要するに地道なチーム作りが必要ちゃうか
ダンスだけじゃ早い段階でネタ切れするのは火を見るより明らか
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/26(水) 00:00:54.40
>>335
???
一試合辺り2800万の建築費返済が30年間続くけど?
ドームなら2万人770万で済んだのに
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/26(水) 00:02:35.17
この計画が保守的と想定しているのが日ハムだからね
残りの試合平均25000人入らないともはや満たせない
しかもこれを30年続けないといけない
https://i.imgur.com/jtaNSJy.jpg
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f156-4Ec7)
垢版 |
2023/04/26(水) 00:04:30.05ID:MLJ/H4K60
>>333
ダンスなんかどうでもいいわYouTubeに転がってる映像でも見ればいいし
わざわざ野球見に行くんなら試合が見たいのであってやっぱちゃんと野球してないともう行かねえわって思うのは当然
負けるなら負けでもいいけどちゃんと野球してないのがわかると行く気が失せる
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0aa3-3b+G)
垢版 |
2023/04/26(水) 00:11:10.29ID:GVKs/GmA0
終わりだよ、この球団
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd48-VbZq)
垢版 |
2023/04/26(水) 00:19:29.89ID:dbdLMYOF0
他球団で2軍のやつを一軍扱いして使ってんだもんどうやったって勝てる訳ねえじゃん
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-6/jJ)
垢版 |
2023/04/26(水) 00:30:17.73ID:UPm60luW0
箱作ってから考える感じがジャで良いよね
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-RWro)
垢版 |
2023/04/26(水) 00:36:59.21ID:oGanvzaV0
オワコンフィールド
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-ztya)
垢版 |
2023/04/26(水) 00:50:14.76ID:hjNEIsA7d
中日も大概だからセーフだろ
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 392f-DOtq)
垢版 |
2023/04/26(水) 00:51:27.89ID:bNFa+G4E0
せめて飯は安くしろや
オリックスも楽天も弱くて不人気だからこそ頑張っているんだぞ
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a4c-RykB)
垢版 |
2023/04/26(水) 00:51:58.67ID:PLTGQe9q0
札幌ドーム叩きのキャンペーン?が酷かった
立地考えると上手くいくとは思えんかった
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 392f-DOtq)
垢版 |
2023/04/26(水) 00:53:08.04ID:bNFa+G4E0
そもそもサウナ見ながら野球ってなんだよ
おっさんの思想だし、そもそもサウナなんて我慢できずにすぐに10分程度で出るんだから野球観戦まともに出来ねーよ

サウナ好きのおっさんこそそれくらいわかっているのに
どんな考えで作ったんだよあれ
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fadd-sDFW)
垢版 |
2023/04/26(水) 00:55:30.33ID:NE5EC8E70
>>313
広島はカープの悪口言ったら生きて帰れないくらい地元に根づいてるからね
地元の支持が圧倒的だし新球場は広島駅から徒歩
弱くても見捨てられることはない

いっぽう日ハムは札幌を見捨て不便な土地にアクセス問題も解決しないまま移転し、
球団も弱体化してるのに新庄を監督にすればなんとかなるだろうと
実にガバガバな計画だった

札幌ドームバッシングに新庄を「ビッグボス」と持ち上げたり、きつねダンス騒ぎだの
マスコミ工作だけはお上手だけどねw
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e23-QsqB)
垢版 |
2023/04/26(水) 00:55:48.99ID:HphSbTxJ0
>>354
いうてその3人って放出された先でも戦力になってなくないか
秋吉にいたっては半ば引退状態みたいになっとるし
日ハムに残ってたところでって感じだと思う
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a58f-5JYx)
垢版 |
2023/04/26(水) 00:58:13.30ID:0H8o1KLl0
中日よりまし定期
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6dff-L2pD)
垢版 |
2023/04/26(水) 01:01:15.32ID:GtSJirWB0
昔と違って選手はガンガン逃げて試合にならなくなるだろうし
エスコン周りはすぐ撤退だろうし客が来るわけないから赤字が毎年巨額になって
あと2-3年もやったらハム球団解散するんじゃね
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-fHXn)
垢版 |
2023/04/26(水) 01:02:34.24ID:oDKf3qPr0
年俸高い功労者は成績落ちたら即戦力外にします
優秀な選手はすぐMLBに送って移籍金で儲けます
最下位でも補強しません
客来るわけねーだろ野球舐めてんのか
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6dff-L2pD)
垢版 |
2023/04/26(水) 01:02:44.55ID:GtSJirWB0
ついでに辞めたがってるロッテとかオリックスとか西武とかも解散して
パリーグは2チームでずっと紅白戦でもやってればいい
よく焼き豚が球団減らせ減らせ言ってるからまずは手本を見せもらおうか(笑)?
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6dff-L2pD)
垢版 |
2023/04/26(水) 01:05:10.26ID:GtSJirWB0
やきうは不人気ガラガラの癖に球団数が多すぎる
まずはハムを潰して球団数を減らすべき
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a56-JQls)
垢版 |
2023/04/26(水) 01:05:16.33ID:+3ilJ1SS0
新球場ガラガラ言ってるけど、北海道の4月舐めんなよ
クソ寒いぞ
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f156-4Ec7)
垢版 |
2023/04/26(水) 01:05:52.64ID:MLJ/H4K60
>>369
バカボスに払ってる年俸のほうをケチれよ
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6dff-L2pD)
垢版 |
2023/04/26(水) 01:06:22.72ID:GtSJirWB0
やきうなんか誰もみねーよどんどん潰しちまえ
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-OAT9)
垢版 |
2023/04/26(水) 01:07:24.97ID:J3hrfQczM
>>30
ハマスタは立地の良さだけは12球団屈指だわな
後楽園に引けを取らないもの
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6a2-irKW)
垢版 |
2023/04/26(水) 01:10:00.14ID:SNwnUZit0
もともと移転してきた余所者なのに
根付いたところで北広島に行くよ、アクセス悪いよ、
でも変わらず愛してクレメンスは虫がいい話だわな
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 394e-RykB)
垢版 |
2023/04/26(水) 01:16:22.79ID:1B+AfS/u0
そりゃ総年俸12球団最下位だからな
毎年順位は変動するけど日ハムは総年俸最下位の常連。中日も同様でしょっちゅう総年俸最下位争いをしてる

選手目線で考えればそういう賃金の伸びしろの少ないチームで努力する気が起きるわけ無いよな

逆にここ数年ずっと総年俸トップを走り続けてるソフトバンクは優勝常連日本一常連の最強チーム
何が選手のモチベーションかわかるだろ。金なんだよ結局
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-/WM0)
垢版 |
2023/04/26(水) 01:18:42.40ID:c1kb+eZca
札幌土地勘無いけど東京ドームから千葉マリンに移転したくらい?
札幌から20kmならそんなイメージだけど
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-rak2)
垢版 |
2023/04/26(水) 01:23:12.95ID:xVfX26jSa
>>329
むしろオフにトレード出すんじゃね?
今までも主力出してきたし
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aab-A0CS)
垢版 |
2023/04/26(水) 01:24:55.31ID:lvA5Yrok0
>>359
試合以外でもサウナ入れるぞ
3500円するけど
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e69f-RykB)
垢版 |
2023/04/26(水) 01:32:47.14ID:gBjj5DXR0
帰りは30分では着かないだろうな
電車にも乗れなさそうだし
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a64e-0D7x)
垢版 |
2023/04/26(水) 01:50:05.26ID:FOPo0Hfs0
あんなど素人の馬鹿が監督やっててそうそう勝てるわけないだろ
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a522-hsEJ)
垢版 |
2023/04/26(水) 02:10:29.22ID:TTbfrjNb0
北海道そのものが
全国で二番目に低い特殊出生率のせいで人口減少加速してる
JR北海道と同じで北海道で球団維持するの厳しいかもな
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a522-hsEJ)
垢版 |
2023/04/26(水) 02:12:39.73ID:TTbfrjNb0
日本は人大杉
もっと人口減って過疎になれば特殊出生率回復するとほざいてる奴は
北海道の現状を全く知らない無知
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d56-AZGN)
垢版 |
2023/04/26(水) 02:26:59.06ID:YTA2aKRV0
>>386
札幌にだってサウナあるだろ
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0aa3-sNBA)
垢版 |
2023/04/26(水) 03:10:14.79ID:UPkINFQ30
負けるのはいいがガラガラはヤバいな
エンタメに振ってるのに
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-xirL)
垢版 |
2023/04/26(水) 03:41:18.48ID:Ip8sc1vZ0
強かったら選手の給料上げなきゃならんしな
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a44-0VO8)
垢版 |
2023/04/26(水) 05:07:59.94ID:VagZR7dJ0
上沢加藤伊藤の三本柱は日ハムのクソみたいな戦力の中でも計算できる貴重な先発陣だったはず
それがここまで3人で12先発して3勝しかしてないのは流石にヤバすぎる
打線はこれでも完封負けは1試合だけで点取れないわけじゃないのにな
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM7a-pRTb)
垢版 |
2023/04/26(水) 05:19:38.24ID:ap2ITV1cM
北広島て関西で例えるとどの辺?
大阪住みなので関東で例えられても分からん
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-xd0f)
垢版 |
2023/04/26(水) 06:01:46.48ID:qD6+PHgMa
踊ってる女の子達をランジェリー化するしかない
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0aef-7lDC)
垢版 |
2023/04/26(水) 06:58:58.40ID:wQkx5Mz40
長いリーグ戦は先発が全て
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d87-ZZSH)
垢版 |
2023/04/26(水) 07:23:28.21ID:kp7HP/jO0
悪の札幌ドームを叩く動画がいっぱいあったけどあれは一体なんだったの?
札幌ドームにいた方が幸せだったじゃん
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ecd-3tac)
垢版 |
2023/04/26(水) 07:26:28.52ID:V6xq0QYF0
せや!きつねチアのコスをもっとエロくすれば!
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 597c-RykB)
垢版 |
2023/04/26(水) 07:27:52.20ID:932ajZgD0
不動産と一緒で立地がもっとも重要なのよ
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd0a-qlMD)
垢版 |
2023/04/26(水) 07:30:20.57ID:JXJEg+lod
もっとチアリーダーをえっちな格好に!
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f179-+rDk)
垢版 |
2023/04/26(水) 07:33:24.30ID:kSFrDPXr0
北広島には見にくるだけの人が居ない
結局札幌から見に来てもらわないといけないのに
客の事ないがしろにして北広島でやりますじゃねんだわ
球場のチケ代だけでたけーのに
交通費も嵩む北広島に来いってどんだけキングだよ
お前らが客に合わせろコノヤロー
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5fd-LYNr)
垢版 |
2023/04/26(水) 07:33:45.86ID:gSUX0JvN0
>>101
今日も宮城KOしたのに負けてるしな
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5fd-LYNr)
垢版 |
2023/04/26(水) 07:40:11.44ID:gSUX0JvN0
>>414
札幌ドーム元社長の発言見ると
ドーム側は日ハムの要望は一切聞く気無かったみたいだし
ドームに居続けるのは無理
ハムが出て行った後にハムが熱望していた包括的協力協定をコンサと結んでるのには笑ったけど
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-EXlo)
垢版 |
2023/04/26(水) 07:46:52.54ID:gdBwlSDha
>>419
だから最初は札幌ドームと交渉した
でも全くのゼロ改定
それなら新球場の候補地の話し合いを札幌市としたんだけど、いずれも用地不足や住民の反対で実現せず
そんな所に北広島市がかなり具体的かつ効果的な提案をしてきたので移転を決めた
同じような事はアメリカでもあるし、その批判はちょっと的外れ
結果だけで批判するのは頭悪い
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5fd-LYNr)
垢版 |
2023/04/26(水) 07:48:22.39ID:gSUX0JvN0
>>428
前任者はWBC優勝の名将栗山だが?
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea56-euYi)
垢版 |
2023/04/26(水) 07:54:32.88ID:DekKIPby0
>>108
これは本当に呆れたわ
他にも一安打大量失点負けをエスコンでやったりしてるし行きたいとも思わん
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7912-ub1u)
垢版 |
2023/04/26(水) 08:04:58.18ID:2fKHL4f50
入場券だけで試合見られる(実質立見券、バックネット裏等や座席を除いてスタジアム内のほぼ全ての場所に行ける)なんて
新しい球場のわりにはずいぶんと気前がいいなと思ったわ
今後客入りが安定したら止めるかもしれんので行くなら今だな
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-ZZSH)
垢版 |
2023/04/26(水) 08:10:26.49ID:vBQIs4SHd
なんでこんな大失敗移転やっちゃったの?
移転する前にわかるだろ
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0aa3-3b+G)
垢版 |
2023/04/26(水) 08:10:30.62ID:GVKs/GmA0
>>427
交渉の過程で札幌市側はドームの指定管理者にするとも
ドームを売るから好きに弄れとも提案したけど
突っぱねて出て行ったのはうん公
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a8f-lcRc)
垢版 |
2023/04/26(水) 08:16:24.20ID:q2uiHqGC0
>>221
あ、ほんとだ
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-pkHi)
垢版 |
2023/04/26(水) 08:24:25.38ID:6WrvLwnSa
>>42
日本のプロスポーツのしょぼさを痛感する
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-hhxV)
垢版 |
2023/04/26(水) 08:26:20.50ID:NHTgcZfY0
新庄なんか使うから
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8e-S5eW)
垢版 |
2023/04/26(水) 08:34:31.73ID:G2sBBbHhM
ファイターズガールを今年さらに売り出したいのに、本体がこれだとしぼんでいくぞ
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2aaf-eYCO)
垢版 |
2023/04/26(水) 08:34:50.84ID:hewjwySP0
>>406
税金使いまくりじゃん
税リーグ笑えない
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a8f-qHxX)
垢版 |
2023/04/26(水) 08:37:28.07ID:S1jIJ29u0
ざまあって感じ
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 668f-Xtep)
垢版 |
2023/04/26(水) 08:39:14.04ID:NV30kHUb0
キツネダンスだってガラガラガーのスキスキスーの時に流行った事になってたんですからどうにでもなる
電通なめんな
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a64-1H10)
垢版 |
2023/04/26(水) 08:44:54.00ID:KzaemkOh0
>>450
今ジンギスカンダンスってのやって大スベリしてるんよ
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f142-CFFT)
垢版 |
2023/04/26(水) 08:46:12.24ID:Bx6Rzinw0
8回で帰るのが推奨で
21時半がタイムリミットって感じの球場
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d0d-V6Dn)
垢版 |
2023/04/26(水) 08:46:24.70ID:KRxGzg9l0
>>60
ほぼ田中マーな
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e7f-xL0h)
垢版 |
2023/04/26(水) 08:55:17.81ID:+jPW+EHt0
>>12
薄っぺらいよな宣伝手法その物が
フロント無能過ぎ
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a56-RykB)
垢版 |
2023/04/26(水) 08:58:58.31ID:eKlNo4+d0
引っ越ししたのが悪かったんじゃ無いの?
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-XhL2)
垢版 |
2023/04/26(水) 09:01:55.97ID:qvaJc6UY0
エスコンフィールドやばいよ〜交通渋滞は頻繁だしビールが高いしかも現金使えず
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbd-LYNr)
垢版 |
2023/04/26(水) 09:38:30.57ID:SUAS8e+ip
>>441
それもう移転がほぼ決定的になってからだろ
それに指定管理者についてはガンとして認めなかったぞ
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a64-1H10)
垢版 |
2023/04/26(水) 09:59:26.76ID:KzaemkOh0
>>466
多目的ドームなのにハムが指定管理者になれるわけないだろ
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e7e-kw9h)
垢版 |
2023/04/26(水) 10:20:38.58ID:a4hL5JxD0
北海道移転して最初のユニフォームはカッコよかったのにそれも改悪した
今のユニは色使いがベイと被るから差別化できてない こういうとこからしてダメダメなんだよな
とにかく全てにおいて魅力のないチームになってしまった

もう建て直すどころの話じゃないな
四面楚歌を絵に描いたようなクソ野球団、それが日ハム
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 668f-Xtep)
垢版 |
2023/04/26(水) 10:48:25.59ID:NV30kHUb0
あと単純に地方の景気はすんげえ悪いよw 
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-JGN3)
垢版 |
2023/04/26(水) 11:20:38.72ID:0e2qJu5C0
オープン戦2位を自慢してた新庄剛志という男
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd0a-i7k0)
垢版 |
2023/04/26(水) 12:15:38.07ID:E+Ezzoajd
>>478
静岡って浜松のことか?
500億掛かるとかで延期繰り返してるんだろ
プロチームも居ないのにあんなところに野球場作るのは北広島市以上に愚策だと思うわ
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-0YUU)
垢版 |
2023/04/26(水) 12:55:41.85ID:UWaHZ8cva
若手が育てば優勝するししなきゃ勝てないってだけ
選手が売り物の球団は応援しづらい
FAのせいで追うの大変だし
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbd-LYNr)
垢版 |
2023/04/26(水) 13:05:55.60ID:SUAS8e+ip
>>469
コンサドーレとの合弁企業を指定するとか色んなやり方はある
実際ZOZOマリンスタジアムはロッテとジェフの合弁企業が指定管理者になってる
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbd-LYNr)
垢版 |
2023/04/26(水) 13:08:20.56ID:SUAS8e+ip
>>485
ドーム側の条件ではもうやってられんとなってこうなった
0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-cUtI)
垢版 |
2023/04/26(水) 13:11:33.54ID:rfmma44Oa
9月に北海道いくついでに行くからそれまでもってくれよ
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbd-LYNr)
垢版 |
2023/04/26(水) 13:13:13.51ID:SUAS8e+ip
>>486
札幌市とドーム側も最初はどうせ本気で移転する気なんてないと見越して強気に交渉してたからな
秋元の出ていきたいなら出ていけば?
でも値下げに応じる全くないよ発言とか
元ドーム社長のなんか変だなコラムとか
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/26(水) 14:14:22.19
そもそも市の公共施設を自分たちの物だと勘違いした日ハムの驕り
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM3e-sXjD)
垢版 |
2023/04/26(水) 14:49:32.39ID:MUwN4pU/M
ノンテンダーでクビにした球団側とクビになった選手側の言い分全然違ったからな
札ドとのやりとりもハムがこう言ってた~なんてのはどこまで信用したらいいんだか
自分ら正当化したくてたまんねえカス集団だよ
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd0a-ZZSH)
垢版 |
2023/04/26(水) 15:02:54.74ID:YnYVlWM3d
>>494
本気で移転して自爆するとは誰も思わなかったっていう
日ハム運営無能すぎない?
0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5d2-3g29)
垢版 |
2023/04/26(水) 15:04:36.16ID:+0dbG7Ah0
監督の色物さでニワカを釣ろうとした結果
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e69f-Nhf9)
垢版 |
2023/04/26(水) 15:33:40.97ID:fW9whhR80
中央値だとマーくんが平均上げてる楽天が最下位になる
日ハムは飛び抜けた高年俸選手がいないだけ
https://pbs.twimg.com/media/FuiT19NacAEMnEj.jpg
0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdea-NeRe)
垢版 |
2023/04/26(水) 15:51:19.82ID:XKAFmc5yd
>>501
動員の損益分岐点が180万人らしいから今のままじゃ採算割れじゃないかな
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdea-NeRe)
垢版 |
2023/04/26(水) 15:52:26.46ID:XKAFmc5yd
>>505
マー君は4億になったから浅村の方が貰ってる
0510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/26(水) 16:19:26.02
不自然に1列売り切れてるのがいわゆる法人販売分ね
実際の現地の画像と合わせて見ると法人にばら撒いた分が全く来てないから発表された観客数よりガラガラに見える
https://i.imgur.com/UsNvVcM.png
https://i.imgur.com/LdHLdEW.jpg
0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 798f-YRbH)
垢版 |
2023/04/26(水) 16:37:34.73ID:zpUMFKON0
>>509
嫁やばい詳しく
0513番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e6d-pxE2)
垢版 |
2023/04/26(水) 16:41:01.60ID:UB6uhNzT0
>>487
乗り越えてない。ぶっちゃけ移転しなけりゃ身売り確実だったし
0514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdea-NeRe)
垢版 |
2023/04/26(水) 16:43:34.27ID:mcksZLU/d
>>512
稲葉嫁が宮西嫁と大野嫁をぼろ糞に貶した
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbd-LYNr)
垢版 |
2023/04/26(水) 17:35:40.66ID:SUAS8e+ip
>>512
西武から日ハムに行った山田の嫁と対消滅してくれんかな?
0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c522-/HYv)
垢版 |
2023/04/26(水) 17:38:42.88ID:KEwCGbqv0
新庄が広告塔にすらなってないから、ただの無能監督
まあもともと人気あるとは思ってなかったけど
現役のころからゲテモノ枠だし
0521番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbd-LYNr)
垢版 |
2023/04/26(水) 17:45:09.27ID:SUAS8e+ip
>>498
札幌ドームの場合は元社長がコラムで自慢げに書いてたじやん
ドームの人工芝が硬いから野球ができない!って苦情があったが野球ができない程の欠点じゃないから贅沢言うなとか
コンサドーレと違いドーム料金で優遇されてないのは日ハムが企業の宣伝媒体だから当たり前だろ!とか
シートがグランドから遠くて見にくいって北広島に行くよりは近いから文句言うなとか
挙句に日ハムの主張はなんか変だ!って締めくくってたコラム
ああこんな社長がいたならそりあ日ハムと決裂するわって皆納得
0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 110d-RykB)
垢版 |
2023/04/26(水) 17:45:11.50ID:yjZdE5NX0
札幌じゃなくなった→200万人都市の札幌市民「じゃあ見に行かなくていいや」
0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a44-rl3n)
垢版 |
2023/04/26(水) 17:51:18.51ID:DDWyTGU90
大谷いる間にクソほど稼いでおけばよかったね
0525番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 110d-RykB)
垢版 |
2023/04/26(水) 17:57:33.85ID:yjZdE5NX0
札幌駅→札幌ドームの交通費 地下鉄で250円 (32分
札幌駅→エスコンフィールド(北広島)までの交通費 特急列車で1590円(50分

熱心なファンでもない人が6倍以上の交通費と1.5倍以上の時間をかけて見に行くか~?アホやろ😏

それに加えてチケット代が最低2500円、最高1席12000円やぞ?
札幌ドームは格安だったな。最安1600円、最高は13000円だけどファミリーシート5枚組の価格やし
0527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 110d-RykB)
垢版 |
2023/04/26(水) 17:59:09.90ID:yjZdE5NX0
札幌ドームなら遊びで札幌市民が見に行けるけど
エスコンフィールドだろ遠い、時間かかる、高い、新庄がうざいの4重苦で人行かねーのもわかるわ

遠い分チケット最安800円ぐらいからにしないと人埋まらないよ😏
0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbd-LYNr)
垢版 |
2023/04/26(水) 18:05:29.03ID:SUAS8e+ip
>>524
そんな事言うがクラウンライターライオンズや
太平洋クラブライオンズ時代は悲惨だったぞ
全く観客が居なかったし
ライオンズが所沢に行ってからやっぱり地元に
野球チームが欲しいって
誘致活動が本格的になりホークスが来た
とは言ってもダイエーホークスが来ても平和台時代は相変わらず人気無かったし
人気でだしたのは福岡ドームができてホークスが強くなってから
0530番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d87-ZZSH)
垢版 |
2023/04/26(水) 18:13:28.15ID:kp7HP/jO0
ハムオタが昨年の札幌ドームと変わらない!って必死に言ってるけどさ
新スタなのに変わらないってもう終わってんだろこのチーム
0531番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdea-NeRe)
垢版 |
2023/04/26(水) 18:15:16.61ID:8kxdY2NUd
開業初年度の1月目でこの動員はフロントとしても想定外なんじゃない?
0533番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 110d-RykB)
垢版 |
2023/04/26(水) 18:31:11.74ID:hCDbm5Re0
ダルや大谷みたいのなんてまた生えてくると思ってたんだろうな
ブサ宮も大体予想通りの成長曲線で上手くいけば中田翔くらいかなって感じ
残りたいって泣いてた陽だいかんを追い出してから下降線一方
ノンテンダートリオもだけど選手をシビアに切りすぎるから
近藤上沢加藤伊藤とかの引き止めたいレベルのにまで逃げられる
2軍レベルしかいないチームなんて客も見に来ないぞ
0536番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM3e-3b+G)
垢版 |
2023/04/26(水) 19:10:11.39ID:C+ZW2mUaM
来年、加藤がFAしたらもうプロの看板下ろして
クラブチームとしてやっていけ
0538番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-Jp0K)
垢版 |
2023/04/26(水) 19:42:24.88ID:xIFfpxFv0
いや、今、日ハムほど面白いチームはねえよ
今、右の超軟投派鈴木が投げてるけど、こういう投手がいるだけでも面白いチーム
今年からファンになった
水島新司の漫画のようなチームだよ、今の日ハムは
0539番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-Jp0K)
垢版 |
2023/04/26(水) 20:06:05.57ID:xIFfpxFv0
堀に変わった途端三人連続ホームラン打たれてワロタwwwww
0540番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-wYs1)
垢版 |
2023/04/26(水) 20:15:45.24ID:KwOVxf+70
三連続HR浴びるって割とすげーよな
0541番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-eYCO)
垢版 |
2023/04/26(水) 20:21:42.17ID:txTuyECs0
100敗行けそうだな
0542番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6985-ub1u)
垢版 |
2023/04/26(水) 20:28:38.10ID:giVzYyqu0
昨日エスコンフィールド行ってきた
総合的に見て素晴らしいスタジアムだと感じたがそれが今ひとつ伝わって来ないのは
日ハムが弱いのと(そこは期待の若手が多いので全くダメというわけではない)まだ道外からの客がそんなに来ていないからだと思う
ビジター遠征組にはなかなかつらい場所だけど行くだけの価値はあると思うぞ
0543番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-NeRe)
垢版 |
2023/04/26(水) 20:37:00.16ID:MIbXh2sy0
堀は肩の怪我から復活は無理そうだな
0544番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sxbd-3g29)
垢版 |
2023/04/26(水) 20:58:53.39ID:NHJFSLHDx
>>529
よくよく考えりゃあんな時代でも乗り越えられたんだから
どうとでもなるんだろうな。今ネットやら他の金策もあるし
0549番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fadd-sDFW)
垢版 |
2023/04/26(水) 22:38:43.70ID:NE5EC8E70
>>521
日ハムの公務員たたき誘導に釣られて札幌ドーム叩きしてた池沼?
社長の言うとおりで地方公共団体出資の三セクなんだから
特定の営利企業ばかり優遇できないのは当たり前

そういう立場が理解できずに「民間の経営努力がができてない」
とかとんちんかんな批判してる馬鹿多かったよね

自分が馬鹿でしたって早く謝罪しろよw
0550番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 368c-OAT9)
垢版 |
2023/04/26(水) 22:44:44.61ID:6/Gh05OZ0
>>533
陽くんの家族が移籍希望したってどっかに書かれていたけど違うの?
0551番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-1wti)
垢版 |
2023/04/26(水) 22:52:23.05ID:4vYUDq0kd
>>547

札幌ドームより外野狭くしてフェンスの高さも下げて
とびきりホームランが出やすい球場にしたからな

そのメリットを受けているのが敵チームというのは笑うが
0552番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e85-JZJx)
垢版 |
2023/04/26(水) 23:05:10.84ID:rb4VRDjG0
東京ドーム時代のみじめさに比べたら大したことない
0556番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッT Sd0a-RykB)
垢版 |
2023/04/27(木) 05:42:43.01ID:wFOWxreid
>>528
岸信介の秘書で永田雅一のロッテオリオンズの副オーナーしていた中村長芳の個人経営で母体となる企業がなかったからな
平和台球場の業者を見直したら利権を失った福岡市市会議員(自民党)に虐められて
球場使用料が何倍にも値上げされるなど嫌がらせによって経営が行き詰まり
堤が債務ごと引き取る条件で所沢に移転ってのは天罰だろ
0558番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 390d-WZcP)
垢版 |
2023/04/27(木) 10:40:47.49ID:XXRHrFte0
ハムスターファイターズの皆さん
0563番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6dca-RykB)
垢版 |
2023/04/27(木) 17:28:18.19ID:1tKWJfHR0
新庄一人に被せるのは酷だよ
フロントの方針がノンテンダーのずっとずっと前から選手に対して冷酷だったんだから
良い時は見切りが良いねってなるけども悪い時になればその冷酷な判断のツケを払うことになる

もういい加減わかっただろっていう時にノンテンダーやったんだから清宮までも逃げ出すと思うよ
0565番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッT Sd0a-RykB)
垢版 |
2023/04/27(木) 18:23:12.71ID:wFOWxreid
>>562
なお土人の福岡市はダイエー誘致のときに住宅地を安く提供したのだが
隣に国立病院誘致しているのを隠していてせっかく作った開閉式球場の屋根が開けない模様

さらに商業施設誘致に失敗した埋立地アイランドシティを年数億のボッタクリ賃料で貸し付けようとして
雁の巣球場の修繕をサボっていたらホークス二軍が市外含めた移転を計画し
最終的に筑後に逃げられてしまった
0568番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad05-J2wF)
垢版 |
2023/04/27(木) 23:48:15.69ID:RUpS0XZZ0
アクセスが悪いと言われてるけど全然悪くないぞ
札幌から17分で北広島
バスもばんばん来て5分で着く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています