堀江貴文「GU一斉休みやめませんか?去年GUにゴルフ行ったら大渋滞巻き込まれたんですよマジで「昭和の遺物」」 [517459952]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■「いい加減にやめにして欲しいんですよね」
2022年5月4日に公開された「ゴールデンウィークにみんなで一斉に休むのやめませんか?」と題したYouTubeの動画で堀江さんは、GW真っ只中のこの日、ゴルフ場に向かう途中で大渋滞に巻き込まれてしまったと嘆きつつ、「なんでなんすかね? GWにみんなで一斉に休みを取るの。いい加減にやめにして欲しいんですよね。マジで迷惑でしかない」と不満をぶちまけた。自身は「たまたまGWにゴルフしていますけど、平日もやっております」という。
https://news.yahoo.co.jp/articles/a4529788f1400d7fa156dcb8b65134ba6fb4425b まずお前がずらして休日を取れ
堀江の影響力はデカいから多少は世の中変わるだろ
バカな慣習だと思うけど、自分は平日に動けるのでこのままでいいよ。
是正して均等に混み出したら嫌だわ。
ユニクロも高いから困る
あとはイオンくらいしか買うとこない
みんなが一斉に休めるからこそ集まれる大事な仲間たちもいるんだよ
お前ニートなんだからGWにわざわざ行動する必要ないだろ堀江
スレタイは釣りだとして
釣られてGUって書いちゃってるやつが心配
アホやなコイツ
ならお前がGW外せばいいだけだろ
おまけに他の連中がGWに集中するなら、普段の空いてる時期のメリットは既に享受してるじゃねえか
世の中の人達は、お前がゴルフするために働いてる訳でも休んでる訳でもないぞ
むしろGWや盆、正月ずらして休み取れるから今のままのほうがありがたいわ
guやユニクロにしても買うとすれば
モノが比較的良くなってきた時に買って
評判に釣られて人が増えてきたら
買い控えるのが良い
ボヤき漫談家だから森羅万象について
ボヤいて飯の種にしてるおじさん
公務員が半月休むだけはしなw
俺が働かざるを得ないwww
>>287 公務員は何も利益出してないのに大企業並みの給料と休日があって羨ましすぎんか?w
好きな時にゴルフ行ってたんだろうけど、その中の一回がたまたまGWで当たって
渋滞に巻き込まれたから気に食わないって考えた結論がこれだったんだろう
こむのわかってるんだからその時期を避ければいいだけじゃん
ただのわがまま
上級は好きなときに休めるんだから上級が予定をずらしゃいいやん
この人の仕事なら世界中どこでも出来るんだから移住とかすればいいんじゃないの?日本程はゴミゴミしてないでしょ
こいつは自分勝手に言いたい事言ってるだけで何の整合性もないんだよ
自分の事しか考えてない
>>301 たまにコオロギなんか食うなよって まともな事も言うから侮れない
俺もそう思うけど国変えようとするよりお前自身が変わる方が簡単だよ
>>300 海外では~ って言う割に
一度も海外に長期留学も長期移住も
したこと無い堀江さん
火曜は安くなるからみんな一気に行くよね(´・ω・`)
ジャップって本当に横並び大好きだよな
そういうやつは毒チンも打ってんだろ?ww
GWなんて混むの分かるだろ
お前が別の日にゴルフしろよ
こいつも
構ってほしくて色々いらんこと言い出したな
なんかホリエモンは遅れてる感ある
ゴルフなんて環境破壊の昭和の遺産やってんじゃねー!!!
それ言い出せばそもそも会社なんて全部バラバラの休みにしろやって話だろ
おめーが観光客が行くような地域の高級ゴルフ場行くからだろうが
軽井沢とか行ってんだろ?
房総とか茨城あたりなら連休でも道路空いてるだろ
GWにはゴルフに行かないというマネージメント力を持ちましょう
そして、それぐらいの能力のある人の話を聞きましょう
むしろコンビニやら店もゴルフ場も一斉に休むべき
昔の正月みたくみんなで休む
働きすぎなんだよ
>>330 GWの常磐道は混んでる
房総もアクアライン激混み
>>324 は?1読む限りとインスタ見たら毎日のようにゴルフしてるのがわかるだろ!毎日のようにゴルフしてるのにゴールデンウイークだけゴルフやめろとかゴールデンウイークを意識したくないのに意識させられてムカつくって書いてるだろ
一斉じゃなくなると無しの選択肢を取る企業が増えそうで怖い
製造業だとみんなで休んでみんなで働かなきゃいかんのや
バカだなあ
分散したら毎日混むじゃん
休みに集中するから平日がすいてて快適なのに
これ言うやつって陰キャだからな
陽キャはゴールデンウィークめっちゃ混んでて大変だったわーw w とか休み明けに盛り上がる
それを横目で陰キャは、こんな時期に出掛けるやつは情弱(ニヨニヨ)だからな
>>343 メスイキは自分が混雑や渋滞で苦労したから言ってるだけだよ
うちの会社は普通に出勤日になってて計画有給という最低なことをしている。
昔の事件を知らない世代とかあったこと位でよく知らないやつをいいように洗脳させた結果
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています