堀江貴文「GU一斉休みやめませんか?去年GUにゴルフ行ったら大渋滞巻き込まれたんですよマジで「昭和の遺物」」 [517459952]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■「いい加減にやめにして欲しいんですよね」
2022年5月4日に公開された「ゴールデンウィークにみんなで一斉に休むのやめませんか?」と題したYouTubeの動画で堀江さんは、GW真っ只中のこの日、ゴルフ場に向かう途中で大渋滞に巻き込まれてしまったと嘆きつつ、「なんでなんすかね? GWにみんなで一斉に休みを取るの。いい加減にやめにして欲しいんですよね。マジで迷惑でしかない」と不満をぶちまけた。自身は「たまたまGWにゴルフしていますけど、平日もやっております」という。
https://news.yahoo.co.jp/articles/a4529788f1400d7fa156dcb8b65134ba6fb4425b 日本は祝日祭日の数多いからな
普段休めないからそれでカバーしてる形になってるとも言えるけど
>>356 昭和生まれの50歳にとって
ゴルフやるのは不合理・古い、ではないんだよ
理由は自分が好きだから
これはマジで思うね
特に皆勤賞とか学校は休んじゃいけないっていうか謎の文化本当にファックだね
この自分が不自由な思いしたから他人が配慮しろって考えやばくない?
飛行機持ってんだから
ゴールデンウィーク関係ない国で
ゴルフやれよ
スレタイはなんなの?
ここまで英語オンチで恥ずかしくないの?
>自身は「たまたまGWにゴルフしていますけど、平日もやっております」
だったら、その間だけ混むんだから避ける期間がはっきりして便利じゃない?
これはその通り
どう考えても効率が悪い
祝日廃止して有給の付与数と取得数の義務をその分だけ増やせ
考えてみたらゴルフってけつの穴締まりそうなスポーツだよな
取引先がバラバラに休まれる方が大変やろ
一斉休みのほうが合理的
なんかオピニオンリーダーを気取ってるようだけど
無理じゃね?
田舎のGUは店舗数少ないから休日いっつも渋滞するよな
ジャップは労働環境がブラックで人手不足で働いてるから個人で有給なんかとれない
結局みんなが一斉に休むしかない
一年の祝日全部まとめて1ヶ月休みにすればいいのに
分散しましょうって提案自体はいいんだけどその元になってる話がお前が行かなきゃいいじゃんってだけなのが弱い
>>1 だったら日本から出ていけ!
貴様一匹居なくても何も問題ないからよ!
>>280 これはマジでそうよな
ファストリの新製品はとりあえず良いものだと思っちゃうわ
ちゃんとしたスレタイで立てろ
GW一斉休み問題自体はトピックとして必要だ
ゴールデンウィークとシルバーウィークの高速料金は3倍でいいだろ
その分平日を値下げしろ
先ずイッチの狙いすぎて完全に滑ってるGUの件について
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています