X



世界で最も安倍晋三に詳しい嫌儲でも統一教会はノーマークだった言う事実😓 [669127462]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a519-bQIF)
垢版 |
2023/04/26(水) 08:40:41.43ID:TYXZAV7o0
https://i.imgur.com/5IQ3hPi.jpg
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Spbd-igZO)
垢版 |
2023/04/26(水) 08:44:47.20ID:mT1YCYbfp
壺三のAAあったろ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-hQn3)
垢版 |
2023/04/26(水) 08:44:56.47ID:m7p+diAU0
結構有名な話だからみんなスルーしてるんだと思ってた
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15c9-xcRg)
垢版 |
2023/04/26(水) 08:45:10.59ID:nx7ixO1w0
いや言われてたでしょ
でもその言葉に慣れてしまった
実態を見聞きすると戦慄するようなことでも、
繰り返し聞かされると慣れてしまうものなんだな
戦争なんかもそうだね
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d31-j0Nb)
垢版 |
2023/04/26(水) 08:45:18.49ID:QyHo4AV20
安倍と統一教会の関係は何と無くは知ってたけど
ここまで根深い関係だなんて思わないじゃん
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6a2-ASru)
垢版 |
2023/04/26(水) 08:45:54.02ID:bNLeRy7O0
ネトウヨやってたころは壺三って批判してたわ!
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa21-/HYv)
垢版 |
2023/04/26(水) 08:46:15.67ID:9n+fnT8Ya
旧速時代からずっと言われてただろ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-Jp0K)
垢版 |
2023/04/26(水) 08:52:55.42ID:e758YNC1a
これは本当にそう
表の悪事より裏の顔のほうがよっぽど悪意に満ち溢れてた
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-wezo)
垢版 |
2023/04/26(水) 08:55:16.99ID:ozcnYuKdr
安倍元総理の天宙平和連合の演説ビデオもスレが立ってた
ネットで話題になったらすぐ動画が削除されたの怖かったわ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15c9-xcRg)
垢版 |
2023/04/26(水) 08:56:35.90ID:nx7ixO1w0
荒唐無稽な陰謀論と織り交ぜることで信憑性を失わせる手法もとられてた気がする
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6689-ASru)
垢版 |
2023/04/26(水) 08:57:59.56ID:zkwRxV6a0
安部と統一教会の関係はしっていたけど、統一教会が完全に中心となって悪事を働いてるとは思わなかった

あくまで日本会議とかの上級老人の実働部隊、自民公明連立みたいなもんでゆるやかにウヨ団体が手を組んでいると思ってたら
完全に中心にいたというか、もう自民は世襲のアホばかりで、仕事ができる統一に乗っ取られているといっても過言ではなかった
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6dba-sIQs)
垢版 |
2023/04/26(水) 09:00:34.52ID:R67nW6+o0
今だから言えるんだけど一生統一教会の話題擦ってたの俺
とくに旧速

山上がやらかしたあとは家宅捜査すらされかねんとピタッと書くのやめたけど
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d00-uBFh)
垢版 |
2023/04/26(水) 09:01:36.60ID:JrH2ryzT0
韓国が嫌いなネトウヨが統一教会にはスルーする理由って何なの?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15c9-xcRg)
垢版 |
2023/04/26(水) 09:05:50.83ID:nx7ixO1w0
>>35
あいつら、統一教会が韓国宥和に舵切ったら韓国大好きになるから
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a589-ASru)
垢版 |
2023/04/26(水) 09:08:33.77ID:AxFhffYZ0
🏺🏺言ってたのに陰謀論扱いしてたろ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-5oVo)
垢版 |
2023/04/26(水) 09:09:02.14ID:vLZCpzbOr
関係あるのは知ってたけどここまで党全体とズブズブとは思わなかった
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9d2-+rDk)
垢版 |
2023/04/26(水) 09:09:20.43ID:EFR5Tc4n0
あの壺AA作った人は2世かなんかだったのかな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H99-OAT9)
垢版 |
2023/04/26(水) 09:10:00.26ID:Fw7bN6MWH
日本国のカルト は 全て アウトリーチ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7a-A4es)
垢版 |
2023/04/26(水) 09:11:04.38ID:kKGOrIQTM
第一次安倍のときから「統一教会がー」言う陰謀厨けっこういたんだよな
安倍が統一教会に祝電を送ったっていう記事がフライデーに載ると狂喜乱舞
いろんなところに安倍壺三AAとその記事の画像貼りまくってた

陰謀論が正しかった→その陰謀論を20年前から追い続けてきた俺凄い→だから俺を評価しろ!→俺を公務員にしろ!

これが陰謀厨のウザさ
承認欲求モンスター
「20年前から真実を見抜き警鐘を鳴らしてきた俺を評価しろ!20年間毎日数時間2ちゃんねるにコピペを貼ったりCIAや統一教会信者とバトルしてきた!!
20年間ろくに働かないで真実を拡散してたんだぞ!俺様に然るべき地位を与えろ!!」
これが陰謀厨
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea4c-rd6E)
垢版 |
2023/04/26(水) 09:11:15.73ID:RdAUv1Mp0
統一のイベントに出てたときは嫌儲でもかなり話題になってたろ?
関わりあるのはわかってたけどここまでだったのかって
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6689-ASru)
垢版 |
2023/04/26(水) 09:11:32.65ID:zkwRxV6a0
>>41
うーん、あの壺AAが出来た時代は安部=統一ってのは常識で
何ならむしろ愛国烈士界隈こそ率先して安部を叩いてた、「俺たちの麻生」の時代で、麻生が善玉、安部はヒール役だった時代
誰が壺AAをつくってもおかしくなかった

ほんとうにこの10年でその共通認識があっさりとアンコンされて塗り替えられてしまった
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 390d-JfAj)
垢版 |
2023/04/26(水) 09:12:19.29ID:gumZkhGL0
何回もスレ立てたんだが

合同結婚式とかもしょっちゅうネタにされてる
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea4c-rd6E)
垢版 |
2023/04/26(水) 09:13:25.96ID:RdAUv1Mp0
そもそも岸信介の孫なんだから繋がりがないわけないからな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 390d-JfAj)
垢版 |
2023/04/26(水) 09:14:20.56ID:gumZkhGL0
2016-12-30
政府の婚活支援に続き、企業の婚活支援も活発化 「職場に家族的な結束が生まれる」 統一が国教になる日は近い[452836546]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1483025149/

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3be-qtoJ):2016/12/30(金) 16:42:04.58 ID:BjjVfjLK0
安倍内閣はほぼ統一教会信者でできてるからこうなることは必然だったんだよ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-4A4P):2016/12/30(金) 23:18:16.81 ID:GG5j0V7id
別に統一教会を国教にしてもいいのでは?
未婚ばかりで少子化によりジャップが滅ぶよりも
ジャップと韓国人が結婚して繁栄した方が嬉しいだろう

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sxbb-AJSO):2016/12/30(金) 23:18:28.86 ID:KbsLZNikx
反対する奴はサタン認定
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d56-mftt)
垢版 |
2023/04/26(水) 09:14:58.46ID:SiH/DHMi0
だって漫画みたいな話だし
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79a6-Y/PV)
垢版 |
2023/04/26(水) 09:15:31.16ID:qMsWqFIW0
10年以上前からあれだけツボゾーツボゾー言われてたのに
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-2JcT)
垢版 |
2023/04/26(水) 09:19:43.94ID:CcPmORSf0
そりゃ多少の繋がりはあるのかなと思ったよ
安倍友グループの中にそういうのも混じってるのかなと。まさかここまでがっつり癒着してるとは思わなかった
そもそも統一協会なんて最近全然名前聞かないし消滅こそしてないだろうけど信者減ってほぼ無力化されてると思ってた
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-ztya)
垢版 |
2023/04/26(水) 09:21:56.71ID:hjNEIsA7d
ノーマークではなかったぞ
騒いでなかっただけで
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1135-KEmB)
垢版 |
2023/04/26(水) 09:25:43.97ID:QbNZuX/G0
金庫番のスクショよく貼られたろ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd0a-a5Ws)
垢版 |
2023/04/26(水) 09:27:00.37ID:05hKO4KNd
>>1
安倍辞任のスレでいきなり壺って書かれてたぞ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H99-OAT9)
垢版 |
2023/04/26(水) 09:29:21.41ID:8byyY+JeH
第三次世界大戦 は とうの昔に始まっていた

そのように歴史認定される時が来る
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 669a-RykB)
垢版 |
2023/04/26(水) 09:30:10.37ID:mTFDpkCw0
ちょっと政治に関心があれば安倍晋三と統一教会の関係は周知の事実だったでしょ
半分都市伝説みたいな扱いになってたのも事実だけどさ

わざと数多ある陰謀論の一つに埋没させて目立たなくしてた手腕は流石だと思うけど
「木を隠すには森の中」とは良く言ったもんだ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-wezo)
垢版 |
2023/04/26(水) 09:30:44.56ID:ozcnYuKdr
>>61
こんなんあったわ
名大の学生
https://i.imgur.com/pP6pl1O.jpg
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea4c-rd6E)
垢版 |
2023/04/26(水) 09:32:49.99ID:RdAUv1Mp0
>>52
まぁ実際、公安が監視してたんだよな
それを外したのが安倍ちゃん
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-B/uq)
垢版 |
2023/04/26(水) 09:33:47.59ID:z/B5Ueik0
いや有名だったろ
毎回のように世界日報の表紙飾ってたし
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea4c-rd6E)
垢版 |
2023/04/26(水) 09:36:15.14ID:RdAUv1Mp0
しかし宗教関係は
よほどしっかりした証拠がないと責められんからな
公明が普通に活動できてるように
個人の自由で終わる
そして陰謀論に見られやすい
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMc9-Ct5b)
垢版 |
2023/04/26(水) 09:37:15.89ID:nCvZaCB8M
統一の機関誌、世界思想の表紙のアベ画像なんてケンモでよく貼られたじゃん
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクペッ MM65-0YUU)
垢版 |
2023/04/26(水) 09:37:55.71ID:FFpLmGbkM
けっこうスレ立ってたけどな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-ynR8)
垢版 |
2023/04/26(水) 09:40:04.15ID:gKWba3meM
いくら頭の悪い安倍晋三でもカルト教団にここまで深く関わるほど馬鹿じゃないと思ってた
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d00-uBFh)
垢版 |
2023/04/26(水) 09:40:17.48ID:JrH2ryzT0
むしろ山上が安倍を殺すまで嫌儲ぐらいでしか
安倍晋三と統一教会の関係を言及してなかったぐらいでしょ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-BRnU)
垢版 |
2023/04/26(水) 09:40:57.07ID:437pVodKd
マスコミもだが参政党の躍進も予測できなかったな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-BRnU)
垢版 |
2023/04/26(水) 09:44:54.28ID:437pVodKd
5chのアンテナがその程度と思われても、それでひろゆきの評価が少しでも下がることに繋がるのなら個人的には構わないと思ってる
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 150d-1gzT)
垢版 |
2023/04/26(水) 09:46:49.24ID:n5edIJ+E0
関連団体にビデオ出演した時はようつべ見ながら実況するスレ立っていて完走したし後日立ったスレも900くらい延びていたよ
知ってる限りでは掲示板や他のsnsでは元統一信者とカルトマニアくらいしか
話題にしていなかった中で嫌儲では充分すぎるくらい話題になっていたように感じた
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-BRnU)
垢版 |
2023/04/26(水) 09:50:46.33ID:437pVodKd
我ながら甘かった
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa21-/HYv)
垢版 |
2023/04/26(水) 09:53:53.98ID:9n+fnT8Ya
オウムの次に叩き潰すべきだったな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-xlUS)
垢版 |
2023/04/26(水) 09:54:09.73ID:pMUog2Nra
嫌儲初心者かな?🔰
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7daf-ASru)
垢版 |
2023/04/26(水) 09:55:03.54ID:OFwOtycb0
ユダーさんの忠告聞いてなかったのか?
賢儲民はみんな知ってたぞ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8956-hhxV)
垢版 |
2023/04/26(水) 09:55:30.35ID:FDqzGM6G0
話はあったよ
都市伝説位のつもりで聞いてたら本当だったという
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd0a-QsqB)
垢版 |
2023/04/26(水) 09:55:59.09ID:EOwkS0KBd
周知の事実だったろ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-BRnU)
垢版 |
2023/04/26(水) 09:55:59.22ID:437pVodKd
宗教では過激なオウムと最大の創価、自民党では角栄からの金権政治
これが主な問題というのがこれまでのイメージだったと思う
そこを変えなくちゃな
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a58f-/HYv)
垢版 |
2023/04/26(水) 09:56:11.81ID:kI1+0OJO0
ずっと統一スレ立ち続けてたし文が鮮明に統一されてるというミームもあった
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-xlUS)
垢版 |
2023/04/26(水) 09:57:10.15ID:pMUog2Nra
え、待って
割と統一スレ伸ばしてた派なんだけど君らぼくのことを頭おかしい陰謀論者だと思ってたの?
ショック😫
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-hGfH)
垢版 |
2023/04/26(水) 09:58:35.28ID:j5IetXM30
散々言われてたしビデオレターまで貼られてたろ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-BRnU)
垢版 |
2023/04/26(水) 09:58:39.50ID:437pVodKd
劇画でも自民党がモデルっぽい政党が悪として描かれる場合、たいてい角栄からの金権政治の面が強調される
沈黙の艦隊もそうだしサンクチュアリという劇画もそう
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa21-/HYv)
垢版 |
2023/04/26(水) 10:00:18.82ID:9n+fnT8Ya
ここまで政界に食い込んでるとは思わなかった
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e4e-Osg6)
垢版 |
2023/04/26(水) 10:00:42.67ID:hmblH80q0
そもそも20数年前から統一ネタのスレは伸びないがスレの合言葉だった
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-5VTP)
垢版 |
2023/04/26(水) 10:00:58.16ID:cyL72XbN0
日本会議ばっか言われてたよな
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-D0wq)
垢版 |
2023/04/26(水) 10:03:56.77ID:8pCZ7Y0ma
アベガーから教団を守れ
ケンモメンから教団を守れ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eaaf-c4Tm)
垢版 |
2023/04/26(水) 10:05:14.20ID:nAEy/SI/0
>>1
スレタイで印象操作やめてもらっていいですか
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-BRnU)
垢版 |
2023/04/26(水) 10:06:09.18ID:437pVodKd
左翼の多くも大学時代はサークル関係で批判しても卒業するとしなくなりがち
接点が少ないんだろう
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e4e-Osg6)
垢版 |
2023/04/26(水) 10:06:21.65ID:hmblH80q0
>>101
核爆弾や焼夷弾で民間人殺しまくって何の反省も贖罪もなく寧ろ
成果を誇ってるようのが正義の軍団とみられてる方がフィクションなんだがw
歴史を修正したわけでもなく義務教育でも扱ってるのにね
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea96-v3vq)
垢版 |
2023/04/26(水) 10:08:55.28ID:bqJQjJPk0
>>18
吉田茂と岸信介は満州でアヘン作って売り捌く仕事に従事してたと批判する書き込みは見たことがあった 事実だろうね
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-BRnU)
垢版 |
2023/04/26(水) 10:09:34.74ID:437pVodKd
山上の家庭の話で思ったが、統一教会が狙うのは小金持ちのどちらかというと保守層の家庭がメインだと思う
だから左翼の人の多くは大学を卒業すると接点が少なくなる
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 669a-npgN)
垢版 |
2023/04/26(水) 10:10:07.19ID:4ufVS+fC0
壺三のコピペ貼られてたやん
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eaaf-Hv9i)
垢版 |
2023/04/26(水) 10:12:14.19ID:nAEy/SI/0
>>1
安倍 晋三が「統一教会」イベントでトランプと共演! 前総理としてカルトの総裁を絶賛、同性婚や夫婦別姓を「偏った価値観」と攻撃
news.biglobe.ne.jp/domestic/0914/ltr_210914_3775822452.html
安倍 晋三さんらが深く傾倒する『統一 教会』とはなんなのか? 2021/09/24
greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1632410925/
【朗報】新国家公安委員長二ノ湯さん、統一 教会1万人イベントの世話人だった🤗国立施設を斡旋。さすが自民 党やね! 2021/10/04
greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1633347405/
【悲報】統一 教会さん、文化庁に「問題ばかり起こしているのに名義変更なんて許可するか」と18年妨害されるも安倍 政権で唐突に許可 2021/10/05
greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1633408541/
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sdea-qouX)
垢版 |
2023/04/26(水) 10:14:16.25ID:rRV1ASX8d?2BP(1000)

>>110
満州アベンスクアッド……ってコト!?
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 666f-R+4G)
垢版 |
2023/04/26(水) 10:15:15.83ID:E+Ezzoaj0
俺は統一についてずっと警笛を鳴らしてたけど
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sdea-qouX)
垢版 |
2023/04/26(水) 10:17:00.88ID:rRV1ASX8d?2BP(1000)

そもそも事実として別に安倍と繋がってんのは統一だけじゃないしな
むしろ統一なんて日本会議に比べたら大したコトないよ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eaaf-Hv9i)
垢版 |
2023/04/26(水) 10:17:49.20ID:nAEy/SI/0
>>1
ネトウヨって統一教会の話題だけは絶対にしないよな。ネトウヨちょっと来て統一教会について意見を聞かせてくれ 2021/04/15
greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1618458435/
【日本会議支部長】同性カップルの個人情報を晒した三重県の自民党県議、統一教会フロント組織との関係が発覚。2021/04/07
greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1617756504/
【悲報】統一教会さん 共産党叩きのビラをばら撒いてしまう🥶ありがとう自民党 2021/09/12
greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1631418531/
ネトウヨ「創価学会が裏で日本を支配している」 ケンモメン「統一教会が裏で日本を支配している」 結局これどっちが正しいんだ? 2021/10/13
greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1634125359/
【悲報】安倍晋三が支持する統一教会 アメリカ南部に謎の訓練施設を建設予定。これ令和のブランチ・ダビディアンだろ... 2021/10/26
greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1635244587/
【超絶悲報】安倍晋三、統一教会ビデオ撮影の裏側が暴露される。「撮影が終わっても一人で喋ってんの。興奮して。ベラベラベラベラ」 2021/11/03
greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1635913058/
dailycult.blogspot.com/2021/11/upf.html
【悲報】統一教会米国法人イベントに穴見陽一・前自民衆院議員が登場 ジョイフル会長 2021/11/23
greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1637615199/
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd0a-hg15)
垢版 |
2023/04/26(水) 10:17:54.99ID:JOynDVoYd
>>2
コピペで済ませるような連中しかいなかったのが問題だよな、言い換えれば誰も自分の言葉で説明しようとしなかったってことだし
俺も統一教会の悪事自体は知っていたが統一スレは典拠不明のコピペがペタペタ貼ってるだけで傍から見たら糖質の戯言にしか見えんかったもん
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eaaf-Hv9i)
垢版 |
2023/04/26(水) 10:20:36.45ID:nAEy/SI/0
>>1
ネトウヨの在日黒幕コピペとケンモメンの統一教会コピペ 前者はただの妄想で後者は正しい啓蒙活動? 2022/03/22
greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1647924301/
【衝撃動画】25年前の統一教会集会の映像がやばい こんなのに日本は支配されてるのか? 2022/05/01
greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1651362659/
video.twimg.com/ext_tw_video/1276844913095671808/pu/vid/1280x720/uDOd6tHlgJcTfpZ2.mp4?tag=10
27 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-glhM) Mail: 投稿日:2022/05/01(日) 09:19:27.62 ID:3jkfzids0
「旧統一教会」関連団体の上陸と「ヒゲの隊長」佐藤正久参院議員
dot.asahi.com/wa/2017042100009.html
【動画】同性愛を認めるな!日本を守れ!と叫んでいた与党候補さん、統一教会のイベントでスピーチしていた 2022/07/03
greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1656836717/
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-BRnU)
垢版 |
2023/04/26(水) 10:21:37.89ID:437pVodKd
他板で感じたんだが、挙げた「サンクチュアリ」という劇画は統一教会系の一部の人間の琴線に触れるところがあると思ってる
暴力団のスマートな若手と政治家のインテリ風の秘書が実は幼馴染みの親友で、裏で手を携えてそれぞれ成り上がってゆく話
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e4e-Osg6)
垢版 |
2023/04/26(水) 10:24:38.90ID:hmblH80q0
>>124
西側自由主義陣営で権力掴むための成功ロールモデルだったんじゃねーの?
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea89-Ct5b)
垢版 |
2023/04/26(水) 10:25:10.98ID:WTvRvAM60
全然ノーマークではなかったぞ
ただ頭の悪い糖質陰謀論者がいてデマや誇張を吹聴したり
全容解明できていなかっただけで
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-BRnU)
垢版 |
2023/04/26(水) 10:27:27.19ID:437pVodKd
一人は裏社会の人間、もう一人は政治という表舞台の人間
その二人が友情で繋がっていて協力して成り上がっていくストーリー
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-PMDv)
垢版 |
2023/04/26(水) 10:27:34.45ID:M6nn7842a
日本会議と同列で話題に上がってたろ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-1DAv)
垢版 |
2023/04/26(水) 10:27:39.63ID:os0a7qSpa?2BP(1000)

知ってたけどネトウヨがコピペばっか貼ってたのが煙たがられていた理由 差別意識と切り離して普通に批判しとけばよかったのにな
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 255d-+zBK)
垢版 |
2023/04/26(水) 10:28:11.32ID:VPlWcc/k0
岸の頃からそうで安倍は帰化人の末裔で
日韓の政治家が集う会みたいなのにも所属してるし
マッチポンプって散々言われてたやん…
Aアラートって話もその流れやろ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d4e-/HYv)
垢版 |
2023/04/26(水) 10:29:32.25ID:LUY8Fx690
>>1


2013年からずっと統一スレ立てたよ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e4e-Osg6)
垢版 |
2023/04/26(水) 10:30:13.20ID:hmblH80q0
>>126
韓国系のスレッドは糖質博覧会みたいな雰囲気になって怒りが増幅されていくのが常だったのに
この話題だけすぐ鎮火してひっそりと沈んでいくのが不思議だったよ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/26(水) 10:30:15.20
なんでみんな旧速時代や昔の嫌儲を語れるのに「反アフィカス」は忘れちゃったの?
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7923-ASru)
垢版 |
2023/04/26(水) 10:31:07.19ID:216gJ3E40
aiueo700「日本は統一教会に支配されている」
嫌儲「なわけねーだろバーカwwwwwwwwww」

ごめんなさいしないといけないよね
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-1DAv)
垢版 |
2023/04/26(水) 10:31:28.90ID:os0a7qSpa?2BP(1000)

>>135
アフィカスはゴミだけど利用してやれ まとめられなかったのがネトウヨが増えた要因だろ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aba-RykB)
垢版 |
2023/04/26(水) 10:31:57.60ID:xTkOC7a30
>>1
立憲にいる壺に関しては今もスルーという真実
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-BRnU)
垢版 |
2023/04/26(水) 10:32:45.91ID:437pVodKd
>>125
うん、別に統一教会を意識した作品じゃない
ただ統一教会系の一部の人間が読者として自分を投影してるように感じた
自分(たち)は表舞台に立たずに国政に影響を及ぼしてゆく話とも読めるから
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79b7-SBwq)
垢版 |
2023/04/26(水) 10:38:06.11ID:9YbcTpWY0
もっと古い時代の周知の話だから敢えて話題にするまでもなかったんじゃね
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW adc7-7BDZ)
垢版 |
2023/04/26(水) 10:38:49.65ID:IuLHBA1O0
ずっと指摘されてたよ
第一次政権の頃から安倍壺AAやサワヤカな安倍晋三コピペはあったし
ただ陰謀論扱いされて顧みられてなかっただけ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d87-DsLk)
垢版 |
2023/04/26(水) 10:41:19.64ID:8L+wyhZy0
俺も何度もそれについての書き込みは続けたが
いまいち統一教会というものの本質が伝わりにくくて
単なるカルト教団だと思われてたんだよね
今でも多くの者はその程度の認識
アメリカと結び付いているからいくら批判しても有耶無耶にされる
ということを知らないで批判している
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a51-g+Wl)
垢版 |
2023/04/26(水) 10:43:46.40ID:WdNerNXt0
昭和からマークしてるぞ
>>1は無能
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cac1-JUwP)
垢版 |
2023/04/26(水) 10:44:18.70ID:bKne0lIc0
第一次安倍内閣の安倍本人は悪くないみたいな考えの人割といたけど人相悪くなかっただけで今思えばあの当時から悪いことやってたんだよな
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d87-C875)
垢版 |
2023/04/26(水) 10:48:17.74ID:AtJ+vza30
毎度毎度騒ぎ過ぎて事実を言っている人が変人扱いされるからな
ほどほどに真実を語り続けなきゃいけない
不正もあるだろうけど地方選の惨敗を見てみなよ
ジャップは数か月も怒りを維持できない 年単位なんて不可能
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d87-C875)
垢版 |
2023/04/26(水) 10:53:40.33ID:AtJ+vza30
期日前投票は上がり続けているのに投票率は過去最低という矛盾
会場は長蛇の列だったぞ

要は期日前に投票された票がどっかにいってるんだろう
公文書すら平気で廃棄する連中だからな

とーほぐのお殿様の県では開票立ち合いの抽選が行われず、自壺党員3名が立ち会ったということもバラされてる
『やっとバレた』という方が正しいだろう
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-/Gcc)
垢版 |
2023/04/26(水) 10:54:03.46ID:Z2jPm9050
世界日報の表紙になってるってだいぶ早い時期に言ってたけど
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW adc7-7BDZ)
垢版 |
2023/04/26(水) 10:54:08.22ID:IuLHBA1O0
>>150
んなこたーない
山神の動機が統一教会だと判明したとき
統失陰謀論者扱いしてた奴が立憲信者中心にどれだけいたことか
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-3Cc1)
垢版 |
2023/04/26(水) 11:00:23.54ID:6BXHTGhHa
皆が陰謀論って鼻で笑ってたようなブログとか当時から指摘してたよ、爺さんがCIAとか自民党結党はCIA出資とかその他諸々の情報を数十年前から書いてた
今振り返れば陰謀論でもなんでもなく全て事実だった訳だ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-Uh9i)
垢版 |
2023/04/26(水) 11:00:50.41ID:9HxLDtoBa
>>1
お前が知らんだけだろ無能のゴミ
嫌儲でも安倍は壺のコピペ貼られまくってたわ昔から
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e3a-Rdgj)
垢版 |
2023/04/26(水) 11:01:44.92ID:jEFKtOC20
まじでここまで食い込んでるのは思わなかった
デマが多いからそのうちの一つだと思ってたわ
ネトウヨのようにデマを盲信してるのを見て、反面教師にしちゃってたんだと思う
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-Uh9i)
垢版 |
2023/04/26(水) 11:04:53.83ID:9HxLDtoBa
そもそも安倍は都合が悪くなると北朝鮮に頼んでミサイル撃ってもらってたろ
じゃあその金はどこから出るのってなったら壺カルト信者しかねえだろ
こんなもん考えたら誰でもわかること
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a51-g+Wl)
垢版 |
2023/04/26(水) 11:19:36.28ID:WdNerNXt0
安倍晋三の生前事実書いてるのにそんな訳ないってバカにしてる奴ら居たけど結局本当だった事が沢山ある
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea89-Ct5b)
垢版 |
2023/04/26(水) 11:21:18.22ID:WTvRvAM60
>>128
岩間レベルのキチガイ発見
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea89-Ct5b)
垢版 |
2023/04/26(水) 11:22:37.47ID:WTvRvAM60
>>132
RAPT理論じゃん
おまえのようなキチガイが自分にとって嫌いなものをなんでも朝鮮人認定しているだけだろ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea89-Ct5b)
垢版 |
2023/04/26(水) 11:24:08.07ID:WTvRvAM60
統一教会はおれが前から指摘していた通りで普通に金儲けのための政商
それをキチガイどもが誇張して発狂していただけ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1615-ASru)
垢版 |
2023/04/26(水) 11:32:34.22ID:rmmiHZV90
事件前から普通に話題にしてたぞ
ネトウヨは統一の話題になると必ず話を逸らしてたから
信者じゃないかと疑われてた
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa21-RykB)
垢版 |
2023/04/26(水) 11:32:58.66ID:T90T5Nuha
安倍さんが殺される前年に
山田太郎が統一教会関係で炎上してたからなぁ
まぁホットな話題だったよね


>
山口貴士 aka無駄に感じが悪いヤマベン
@otakulawyer
ワシントンタイムズと統一協会の関係について専門家として御助言したところ、
山田太郎議員からは「統一協会と関係あると知っていれば、参加しませんでした。
その後、この団体とは付き合いはありませんし、今後も付き合うつもりはありません。」というお返事を頂いております。
午後4:24 ・ 2021年9月15日
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d2d-RykB)
垢版 |
2023/04/26(水) 11:36:02.38ID:stnK7D6J0
賢者がコピペで警鐘を鳴らしていたじゃん
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1615-ASru)
垢版 |
2023/04/26(水) 11:36:17.97ID:rmmiHZV90
>>171
笹川財団やパソナならともかく統一はガワがカルトだからその言い訳は通らんだろ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-Jp0K)
垢版 |
2023/04/26(水) 11:48:05.03ID:H8zx1QJsa
撃たれる前に前年12月に統一協会宛のビデオレターで爆笑してたあたりで確証はあったな
それ以前は本当にわからなかった
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6a2-gpWm)
垢版 |
2023/04/26(水) 12:01:39.53ID:mt7+kY8x0
いやいやビデオ出演の時は嫌儲でもめちゃくちゃ伸びてたわ
ただネトウヨが絶対にスルーするから普段のスレの伸びは悪かったな
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6a2-gpWm)
垢版 |
2023/04/26(水) 12:07:09.13ID:mt7+kY8x0
あとN党黒川がよく言ってるようなCIAがうんたらは昔も今も陰謀論の領域だ
山上騒動で別にここら辺は何も証明してないからな
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e8b-ppq2)
垢版 |
2023/04/26(水) 12:12:32.05ID:f2rCq7Hs0
ケンモメンだったおかげで山上の動機が宗教云々で察してドヤれたけどな
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11c3-0YUU)
垢版 |
2023/04/26(水) 12:58:03.48ID:UzY89+KW0
恫喝されるから統一教会って書くのは避けてたが
エロカルト煽りはしてたな
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-ItKq)
垢版 |
2023/04/26(水) 12:59:01.91ID:aqyQGJ1Ra
>>58
https://itest.5ch.net/leia/test/read.cgi/poverty/1534669478/5

0005 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW ab6e-0G/B) 2018/08/19(日) 18:08:43.96
俺の名は「アヘン三世」。かのA級戦犯岸信介の孫だ。日本中の野党が、俺に血眼。

とっころが、これが捕まらないんだなぁ。ま、自分で言うのもなんだけど、狙った予算は必ず手にする神出鬼没の大泥棒。

それが、この俺、「アヘン三世」だ。

「菅義偉」、俺の相棒。早撃ち0.3秒のプロフェッショナル。絶対に当たらない。そのうえ、義理堅く、頼りになる男。

4代目「小泉進次郎」。いにしえの大泥棒、小泉純一郎の末裔。演説の達人。すぐに世論を真っ二つにしちまう、しゃべらせるとと怖ぁ〜い男。

謎の女、「安倍昭恵」。私人か、公人か、この俺にも分からない謎の女。いつもひどい目にあうが、憎めないんだなぁ。俺はカワイコちゃんに弱いからねぇ。

ご存じ、志位和夫。共産党の敏腕党首。俺を捕まえるのを生き甲斐とする、俺の最も苦手な「とっつあん」だ。

さて、さて、これら一癖も二癖もある連中に囲まれて、どんな事件を巻き起こしてやろうかな。
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMae-DOtq)
垢版 |
2023/04/26(水) 12:59:42.14ID:OdnR2tK1M
かなり前からほぼ日カルトでスレ立ってただろ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d56-X+sp)
垢版 |
2023/04/26(水) 13:03:20.55ID:UDpjucJH0
糖質ネトウヨの妄言かと思ってたら真実だった
これとんでもねぇホラーだなぁこれぇ!?
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-ItKq)
垢版 |
2023/04/26(水) 13:03:25.00ID:aqyQGJ1Ra
安倍本人より、ネトウヨに統一教会と言うと消えると言われてたよ
古いのは日韓ワールドカップの頃かな
原理研究会がネット活動に移ったとかたまに見た
安倍の壺になってるAAも、もしかすると官房長官のときからある
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d56-X+sp)
垢版 |
2023/04/26(水) 13:06:07.13ID:UDpjucJH0
ネトウヨとネトサポを一緒にするとややこしくなるわ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-BRnU)
垢版 |
2023/04/26(水) 13:10:45.45ID:437pVodKd
>>171
統一教会に限らないが批判する側もそれぞれ考えが違う
自分はあんたに近い
教義よりも政商、自分の言葉では国際シンジケート的な面が最大の問題と考えてる
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-BRnU)
垢版 |
2023/04/26(水) 13:14:07.04ID:437pVodKd
個人的には大学のキャンパス文化、サークル文化に愛着があったからこれも統一教会に限らず事実上どこかの下部組織、ましてやそれをオープンにしない「サークル」は嫌いだな
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 390d-JfAj)
垢版 |
2023/04/26(水) 13:18:18.70ID:gumZkhGL0
日本医師会は自民党を支援して政策にも大きく影響与えてるけど
それを日本を支配してる陰謀論までいくかどうかって話
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-BRnU)
垢版 |
2023/04/26(水) 13:22:31.71ID:437pVodKd
これはたぶん左翼の人とは相入れないだろう
むかし自衛隊の基地や駐屯地に世界日報が置かれていたそうだ
勝共連合に共感する隊員も少なくなかった
しかしその中には関係を知りながらも統一教会には対しては「おかしな宗教だ」的に批判する人もまた少なくなかったそうだ
自分はこれは本当だったろうと思ってるんだ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-BRnU)
垢版 |
2023/04/26(水) 13:27:36.94ID:437pVodKd
特に海自には長期間自宅をあける隊員も少なくない
留守中の家族をターゲットにするような団体には警戒心を抱くのが普通
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea4a-3g29)
垢版 |
2023/04/26(水) 13:30:15.10ID:V+CtloNo0
>>7
これに尽きるわ。
決して忘れてない。
忘れてたら 山上効果 ももっと弱かったはず
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-BRnU)
垢版 |
2023/04/26(水) 13:42:59.06ID:437pVodKd
たぶん昔はそうと知らずに自衛隊員の留守中の奥さんを騙すようなこともあってトラブルにもなったんだろうな
今はおそらく自衛隊と警察官の家族は避けるようにリストの段階でチェックしてると思う
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 390d-JfAj)
垢版 |
2023/04/26(水) 13:49:11.48ID:gumZkhGL0
>>200
政策や思想に影響を与えてるという意味では
公的な宗教法人と2009年から3年間民主党支持に鞍替えして議員を送り込んでた詐欺団体でも違いはないだろう
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-eYCO)
垢版 |
2023/04/26(水) 13:53:25.69ID:5dsHKdI50
ネトウヨのふるまいを見てだんだんと「宗教っぽくない?」となり、アメリカの不正選挙騒動のあたりで統一と幸福の信者がデモをやったりして、ちょっとずつ明らかになりだしてはいた
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-mjux)
垢版 |
2023/04/26(水) 13:55:17.92ID:hME4I2zZ0
陰謀論みたいなのと思ってたら結構ガチやった
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-BRnU)
垢版 |
2023/04/26(水) 13:59:05.28ID:437pVodKd
そっちのスレッドに書いてもいいんだが、統一教会が東京の多摩市に広い土地を買ったスレッドに福岡には来ないでくれみたいなこと書いてた人がいた
トランプ政権の時期に福岡に登場した「トランプみこし」
あれは統一教会系じゃないのか
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79c6-9jSY)
垢版 |
2023/04/26(水) 14:01:19.21ID:K9YyPjIj0
>>11
たぶん第一次安倍内閣の頃からあったよな
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9d2-RykB)
垢版 |
2023/04/26(水) 14:02:30.62ID:1bnarh5H0
岸がCIAなんだからその流れで統一の話は
嫌儲創立のときから出てる
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f156-VGQE)
垢版 |
2023/04/26(水) 14:04:21.37ID:w9vDhlqn0
なんで嫌儲でも統一教会が陰謀論扱いだったんだろな?
左派にも相当食いこんでんだろな
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spbd-Jp0K)
垢版 |
2023/04/26(水) 14:08:32.20ID:AOZy20zRp
繋がりを把握してる奴はたくさんいたろうけどそもそも統一教会がそんなヤベー組織だったと知らなくて問題視してなかっただけじゃねぇの
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-eYCO)
垢版 |
2023/04/26(水) 14:09:18.97ID:5dsHKdI50
安倍ちゃんと統一の繋がりは知ってたんだけど統一のパワーが想像してた以上に強大になってた
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 390d-JfAj)
垢版 |
2023/04/26(水) 14:10:02.96ID:gumZkhGL0
>>214
ネタ扱いはしてたけど、別に陰謀論ではないだろ
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 660a-3D1s)
垢版 |
2023/04/26(水) 14:40:12.39ID:w8c1ayhm0
一次安倍政権の頃から壺三言われてたろ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sdea-lZak)
垢版 |
2023/04/26(水) 14:41:30.21ID:ZB4c0wxXd
いや、かなり言われてたのにあまり気にも留めなかったよ
あの頃の自分が恥ずかしい
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a589-RykB)
垢版 |
2023/04/26(水) 14:41:42.66ID:BcvPq/yi0
>>11
みたことある
壺三ってやつ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79c6-9jSY)
垢版 |
2023/04/26(水) 14:47:00.62ID:K9YyPjIj0
>>35
ネトサポだから
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a578-ehV4)
垢版 |
2023/04/26(水) 15:51:27.50ID:T9S9v3+U0
文が鮮明ってよく書かれてたろ
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d98-RykB)
垢版 |
2023/04/26(水) 16:01:46.29ID:FycwtZUS0
それでも安倍を支持するバカ国民が一定数いるからな
この国民にしてこの政治ありだわ
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a56-JQls)
垢版 |
2023/04/26(水) 16:50:11.89ID:+3ilJ1SS0
ニッポンのマスメディアは知ってて隠してたんだろ?
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9d2-RykB)
垢版 |
2023/04/26(水) 16:53:09.42ID:WebPJF3K0
>>1
第一次安倍政権の時から指摘してたぞ
この板で壷のスレが立った時は、信者、ネトウヨがスルーしてたから目立たなかっただけだよ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1508-KobK)
垢版 |
2023/04/26(水) 16:57:52.63ID:HlSH/LnV0
安倍をふくめて岸信介時代からの繋がりってのは山上前から知ってたけどここまで根深いとは思ってなかった
いくらなんでも汚染され過ぎだろ
嫌儲では主に満州人脈の事について語られてて岸信介と統一教会の関係もその文脈で語られてたように思う
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-mftt)
垢版 |
2023/04/26(水) 17:49:36.35ID:X5VwEc3Ra
そんなわけないだろ
2ちゃんねるの壺マーク🏺はなんだったと思ってるんだ
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd0a-Ao/h)
垢版 |
2023/04/26(水) 18:10:52.43ID:8K3OJ2BRd
>1 
さっさと、自公岸田ッピ ゴースト シャドー 霧 点滅信号 政権は、
今から、神羅万象を司る閣議決定で、

漫画アニメ 銀河英雄伝説の、
カルト 地球教、脳筋武装ウヨ 憂国騎士団。
漫画アニメ 機動戦士ガンダムの、
地球ナチス ティターンズ ブルーコスモス。

漫画 小説 アニメ AKIRA 応化戦争記 の、第三次世界大戦後の、
エキサイト ヒーテッド バイオレンス GTA化マッポー日本での、大東京帝国教 ミヤコ教。2月運動 モーセ  小説 東京デッドクルージングの、同類項。

19世紀 イギリス領インドでイギリス軍に、殲滅された、
ダギー暗殺マニアック教団

ブラジル カヌードスの乱。
19世紀末、ブラジル バイーア州奥地の、カヌードスにいた
宗教的指導者(助言者)アントニオを慕って、約2万5千人の民衆が、自然発生的に集まって街を作った。

アントニオは、王政復古を説いて、
ブラジル連邦政府を認めず、
カトリックに深く帰依したような、
カルト的集団を作り上げ、
次第に、独立国のような状態になった。
この、ブラジル バイーア州奥地の、カヌードスは、ブラジル軍の、4回に渡る、討伐軍の派兵で、徹底的に壊滅させられる。


アメリカ
1993年 FBI と 州兵に、テキサス州ウエーコ包囲作戦で、壊滅させられた、
重武装カルト ブランチ ダヴィデイアン教団


インド
1984年 アムリットサル 黄金寺院武力制圧、 
ブルースター作戦で、壊滅させられた
シク教過激派 カーリスターン建国派


宗教法人取り消し 解散命令を受けた、 霊感商法 ギガ クラスター団 本覚寺=明覚寺。
また、オウム真理教テロ事件団。

教祖ら逮捕、巨額損害賠償判決で、
宗教法人解散処分になった、
霊感商法ペタ オーバーシュート団 法の華 三法行。

ここらみたいに、🏺印📕ギガ押し売りペタお布施強要パンデミック団、重税化、インフレ化、スタグフレーション慢性的構造大不況化な、邪教 盗逸 狂怪を、組織犯罪処罰法。
スパイ厳罰法の、特定秘密保護法
破防法 有事 安保法制 対テロ準備罪、
狂信妄信カルトマニアック規制緩和
フルロックダウンな外出禁止令 Jアラート
 ここらで、いまから、滅殺しろw

盗逸狂怪は、1990年代後半に、世田谷区成城に進出を図ったが、
ペタ排斥運動と、石井紘基議員に排除された。
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea84-J2wF)
垢版 |
2023/04/26(水) 18:39:18.35ID:YFZs9/Pl0
宗教名が伏せられて報道されてた時に既に統一だろって言われてたろ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-n8QY)
垢版 |
2023/04/26(水) 18:41:27.62ID:pyZ402TR0
>>234
フランスやドイツじゃ
mooniesだって報道されてたな
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb5-C875)
垢版 |
2023/04/26(水) 18:42:15.84ID:PiT/zTOIM
ここで手に入れた統一教会や笹川財団の知識は多い
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa05-KaFD)
垢版 |
2023/04/26(水) 18:45:33.11ID:mJy3jK0a0
安倍が統一教会の集会に祝辞送ったってスレは見た記憶がある
毎日のように安倍のやらかしを見てきたからあのスレもイライラしただけだったけど
まさかあれがきっかけで一人のネトウヨが立ち上がるとは
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7947-Sk1Z)
垢版 |
2023/04/26(水) 18:48:28.66ID:mTj1n65n0
だってここは5ch随一のネトウヨ板だから、統一教会スレが立っても
盛り上がらなかったしすぐ荒らされた
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d56-TAs2)
垢版 |
2023/04/26(水) 18:49:08.80ID:0l8jJUND0
スルーというか都市伝説だと思っていた
あべちゃんは敵も多いからネットの捏造が多分にあるのだろうと
まさかこんな大々的に本当だとはたまげた
ネッシーが本当にいたぐらいの衝撃
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb5-C875)
垢版 |
2023/04/26(水) 18:49:42.18ID:PiT/zTOIM
統一教会は霊感商法
笹川財団は競艇

手に入れた金で
アメリカと韓国に都合いいように
日本の政治を動かしている
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1118-zp/q)
垢版 |
2023/04/26(水) 18:50:55.44ID:b3LkIGSi0
      _______
      \     :::::/
       │   :::│
       │   :::│
       │   :::│
       │   :::│
  /⌒ヽ__// ‖\\__/⌒\   安倍壺三です。
  ( ◯ / /)  (\\ ○ )
  \ / ./● I  I ●\\/ 
   /  // │ │ \_ゝヽ 
   /     /│  │ヽ    :::ヽ 
  /    ノ (___):::ヽ   :::|    
  │     I    I ::::::   ::::::|
  │     ├── ┤   ::::::::|
  \    /   ̄  ヽ  ::::::::/
    \    __   ' :::::/
      _______
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e69f-6AZB)
垢版 |
2023/04/26(水) 19:27:42.01ID:fF1vfUOp0
統一教会の多文化交流フェスティバルだったかに行ったことあるけど、合同結婚式で外国出身者(韓国だけじゃなくてアフリカ、アジアなどもいた)と結婚した家庭を表彰してたな。子供の誰かが自衛隊員という家庭や子供がテコンドー大会で活躍しただとか言ってた。
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7daf-RykB)
垢版 |
2023/04/26(水) 19:28:04.88ID:7yz0QNOv0
ケンモメンも統一信者なんだろ
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-Jp0K)
垢版 |
2023/04/26(水) 19:57:50.15ID:xIFfpxFv0
ノーマークではないwwwww
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eaaf-ASru)
垢版 |
2023/04/26(水) 20:01:11.37ID:CR0Jl4Wq0
統一系の学生組織がネットで工作してることはそれとなく分かるような情報は昔から結構あった
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-rFmT)
垢版 |
2023/04/26(水) 21:44:13.94ID:GTAa1syGM
義拳の凄さよ
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eaaf-w9Ni)
垢版 |
2023/04/27(木) 00:12:01.34ID:aKqmRUNB0
>>114 >120 >122
>>1
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-PMDv)
垢版 |
2023/04/27(木) 00:26:47.25ID:ecL0OBxz0
統一の名前はちょいちょい出てたけど、安倍と関わりのあるさまざまなきな臭い団体のうちのひとつみたいな感じだったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況