X



素手エキス入り料理 ケンモメンは有り?無し?その理由も述べよ [949044131]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a56-rqSr)
垢版 |
2023/04/26(水) 17:10:45.46ID:3BZh5igJ0●?2BP(2000)

 静岡で宿泊施設を運営する株式会社「竹屋旅館」が26日、公式サイトを更新。今月23日にテレビで放送された内容に関し、批判の声を受けて謝罪し、商品の提供を一時停止すると発表した。
 同社を巡っては、今月23日に放送されたテレビ朝日系「ビートたけしのTVタックル」に同社が運営する施設が提供する「酵素シロップ」が紹介された。この自家製の酵素シロップは、
「手の常在菌」を使用して夏みかんを発酵させたもので、「デトックス効果がある」などと説明していた。

 この放送を受け、視聴者からは「ちょっと気持ち悪い」などと批判が殺到。「手の常在菌」がツイッタートレンド入りする反響を呼んでいた。また、医師を名乗るユーザーから
「手の常在菌は黄色ブドウ球菌などがいて、食中毒の原因になる」などと指摘が寄せられていた。
https://www.sponichi.co.jp/society/news/2023/04/26/kiji/20230426s00042000399000c.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0a-lcRc)
垢版 |
2023/04/26(水) 17:13:54.93ID:0PpfFewSM
ビニールやポリエステルの手袋して作った奴もそれはそれで何かしらの化学物質ついてそうだし素手で作るのも許せる
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e56-+rDk)
垢版 |
2023/04/26(水) 17:19:09.09ID:aKQtHyYs0
食中毒ナメてっと肝炎になって死ぬぞ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-LCsl)
垢版 |
2023/04/26(水) 17:21:49.84ID:B7FsuezE0
寿司食いねぇー😎
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e0d-xqS0)
垢版 |
2023/04/26(水) 17:22:21.48ID:3JHcQBmN0
作ったのがピチピチのJCなら許す
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9a2-ASru)
垢版 |
2023/04/26(水) 17:24:06.32ID:y5Du9rI10
としとったら屋台とか無理になったわ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-Nyri)
垢版 |
2023/04/26(水) 17:27:32.76ID:ziMghbwR0
>>6
若い子の菌を接種して免疫反応させることで免疫力歯鍛えられるらしいからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況