X



【野球】最下位独走の中日ドラゴンズのオーナーさん、優勝する気も勝つ気もないと発言していたことをバラされてしまう 尾張だよこの球団 [597533159]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11a2-vi2T)
垢版 |
2023/04/26(水) 17:18:41.89ID:u5T+QFa10?2BP(1000)

激震証言!落合博満が暴露した「中日オーナーは優勝する気も勝つ気もない」の弩級衝撃
2023年4月26日 13時30分

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/24128359/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11a2-vi2T)
垢版 |
2023/04/26(水) 17:19:06.68ID:u5T+QFa10?2BP(1000)

中日ドラゴンズファンに、とんでもない悲報が舞い込んだ。なんと、オーナーには優勝する気も、まして勝つ気もサラサラないとバラされたのだ。

昨年は最下位、今シーズンも最下位争いに精を出す中日のリーグ優勝は、落合博満監督時代の2011年が最後。日本一は2007年から遠ざかっている。

衝撃の事実を明かしたのは、前回Vの指揮官たる落合氏その人だった。4月25日にYouTubeチャンネル〈【公式】落合博満氏のオレ流チャンネル〉で、監督復帰の可能性について触れると、

「白井さんがオーナー退いちゃったんでね、ないでしょう」

落合氏を監督に推した白井文吾氏が21年、中日のオーナーを退任し、名誉オーナーに就任。落合氏はそのいきさつを語ると、

「中日がこんだけ低迷してる中で、オーナーが
『勝つのは簡単だよ。でも、それは皆さんが許さないんだろう?』って言った話は、ちょっと小耳には挟んだけどね。
だから中日でやるってことは、まずないでしょう」

つまりは、勝利を望まないないオーナーがいる球団のユニフォームなど着ることはない、と落合氏が明言したことになる。
中日ファンならずとも、なんとも驚きのオーナー発言なのだ。

立浪政権が沈みっぱなしなのも、オーナーにとっては当たり前のこと。そのうち、中日ファンの暴動が起きるのではないか。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d0f-lcRc)
垢版 |
2023/04/26(水) 17:22:57.25ID:eAD5efqt0
巨人と0ゲーム差だけど言うほど独走か?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 795e-+jbn)
垢版 |
2023/04/26(水) 17:23:02.94ID:JN6lf9aX0
次は名鉄ドラゴンズで
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sdea-lZak)
垢版 |
2023/04/26(水) 17:23:12.18ID:p0+2AYghd
ワンナウツで見た
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d76-C3GA)
垢版 |
2023/04/26(水) 17:23:29.60ID:Zy+tC0pB0
お望み通り2位になりましたよ

トレード
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d4e-/HYv)
垢版 |
2023/04/26(水) 17:25:02.00ID:LUY8Fx690
阪神かよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d0d-34DH)
垢版 |
2023/04/26(水) 17:28:14.60ID:RU/asGRl0
チーム持ってるだけでNHKからテレ東まで利益共同体で癒着して宣伝してくれるんだし、負けてもなんのペナルティもない、かねかけて勝とうとするやつ全員バカですwww
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad05-f7ne)
垢版 |
2023/04/26(水) 17:33:35.15ID:XXn7KayD0
中日より優勝から遠ざかってる球団もいるんですが
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0adb-5obI)
垢版 |
2023/04/26(水) 22:31:08.64ID:/FMpsAyo0
落合さんYouTubeで暴露し過ぎで心配になるわ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a64e-PMDv)
垢版 |
2023/04/26(水) 22:33:25.55ID:SAUSN5W40
オーナーの言う通り、2位になりましたよ!
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-Et1J)
垢版 |
2023/04/27(木) 00:21:25.15ID:e2B+Whdq0
>>16
記事が何言ってるのかわからんかったけどそういうことね
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-Et1J)
垢版 |
2023/04/27(木) 00:22:55.24ID:e2B+Whdq0
>>8
余裕がないから尚更タニマチ頼みになってそう
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8c-mN86)
垢版 |
2023/04/27(木) 00:33:40.48ID:eZ6SrL/F0
いや勝つのは結構難しいよ、何せパリーグ最下位の日本ハムの得点数って今両リーグ1位になってるからな…
つまりどんだけ得点重ねても投壊してれば勝てないんだ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8961-RykB)
垢版 |
2023/04/27(木) 00:37:17.17ID:dyBWuUIN0
勝つのは簡単→オチ監督にするってこと?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4987-Mmbl)
垢版 |
2023/04/27(木) 00:38:25.01ID:fF39kNk90
ヤクルトのオーナーもこれ堂々と言ってたよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況