X



なんでオタクって弱者叩きや誹謗中傷する奴が多いの?漫画とかアニメでそういうことは駄目って教わってきたんじゃないの? [434776867]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de3b-RykB)
垢版 |
2023/04/26(水) 17:24:14.93ID:jA1P7JZj0
ガチでやビ・・・
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sdea-DOtq)
垢版 |
2023/04/26(水) 17:25:47.63ID:LL6PhXkMd
最近のアニメってむしろ体勢側で圧倒的有利な立場で俺tueeeeeしているから
その点ネトウヨが与党の自民に擦り寄って
軍師や上から目線で体制側や施政者視点で
国民の弾圧とか表現や言論の自由の弾圧に賛成するのはいうほどおかしくないと思う
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-8Z+s)
垢版 |
2023/04/26(水) 17:28:56.66ID:yUKAcDIfr
言うほど弱者を救うアニメってあるか?
介護したり炊き出ししたり貧困層にアプローチしたりするアニメって見たことも聞いたこともないんだが
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-g/X4)
垢版 |
2023/04/26(水) 17:29:07.23ID:EHaTgtZla
んなこと教わってないやろ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7a-+qZR)
垢版 |
2023/04/26(水) 17:29:07.78ID:vTnowDujM
悪は滅びるべし
の部分だけ理解した正義マンだらけだからだろ
弱者は自己責任!
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3aa6-RykB)
垢版 |
2023/04/26(水) 17:29:32.93ID:NykbyESn0
大抵のアニメや漫画はただ話し合っただけで解決することってあんまりないからな
意見が対立したら暴力でねじ伏せるのが基本
殴られて負けた敵は改心して主人公の意見を受け入れる
でも主人公側はたとえ敵に負けても改心せず再戦して勝利
謝らない奴は主人公のつもりなんだろう
今回が負けでも再戦して勝てばいいと思ってるから西村みたいにすぐに話すり替えて別の論点で戦おうとするんだろう
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-+47u)
垢版 |
2023/04/26(水) 17:29:39.28ID:tMuR6xta0
藤子・F・不二雄の「イヤなイヤなイヤな奴」で共通の敵を作れば団結っぽい状況になって不満を解消できると学んだんだが?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-LeEO)
垢版 |
2023/04/26(水) 17:31:09.23ID:04HR70Fea
弱者•マイノリティ叩きに加えてさらにネトウヨ化、ロリコン化、黒ムツ化もセットだから
人生のどっかしらで自分がされたら嫌なことは他人にしないって学ぶもんだけどな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2556-RykB)
垢版 |
2023/04/26(水) 17:32:08.57ID:7ZK2vp5s0
少年漫画も闘って勝つのが気持ちいいだけでテーマやメッセージはおまけだったんだな
力でねじ伏せる行為の正当化だけがオタクの心に残った
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59dc-hhxV)
垢版 |
2023/04/26(水) 17:32:32.79ID:/5uKnaAD0
政治家や有名資産家のような権力者に媚びへつらい同調することで、あたかも自分も強者の一員になったかのような
錯覚に酔いたがる典型的な弱者男性しぐさ
惨めですねw
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d4e-/HYv)
垢版 |
2023/04/26(水) 17:34:52.50ID:LUY8Fx690
上には弱く

下には強く
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-igZO)
垢版 |
2023/04/26(水) 17:35:05.11ID:Ml7g0gIz0
アニメで教わったのは貧乳イジリとかだから
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-8Z+s)
垢版 |
2023/04/26(水) 17:35:21.76ID:yUKAcDIfr
>>18
ゲームもそう
RPGもFPSもソシャゲも「戦闘」という暴力で解決するものばかり
そりゃ力の論理を内面化してしまうわ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8961-RykB)
垢版 |
2023/04/26(水) 17:36:11.03ID:chXI3TyN0
駄目って言うアニメはほとんど駆逐されてないか
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5d2-ASru)
垢版 |
2023/04/26(水) 17:36:33.04ID:K6mk7tf70
>>22
これ、障害者もまた女を見下してくるやつだっけ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8961-RykB)
垢版 |
2023/04/26(水) 17:39:39.93ID:chXI3TyN0
>>18
氷河期でオタクの10倍居たDQNはまったくその通りだけど
少女漫画と女児アニメ見てるヤツも、女のようにうるさくて凶暴
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d64-c4Tm)
垢版 |
2023/04/26(水) 17:40:35.15ID:vZ/IzWuh0
イジメられっ子はその凄惨なイジメ体験から、力があるものは弱者にどんな理不尽を
押し付けても構わないという間違った学習をしてしまう
それ故に極度の権威主義者となり、またイジメられるのではという恐怖心から
必死で強い者に媚びて他の弱者を叩きのめそうとする
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f14c-RykB)
垢版 |
2023/04/26(水) 17:41:21.54ID:+t/5GMLR0
健常者は漫画やアニメから学んだりしないんですよ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1569-hsEJ)
垢版 |
2023/04/26(水) 17:41:52.68ID:LZ1zgcS+0
>>22
最低だな共産党
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79b7-SBwq)
垢版 |
2023/04/26(水) 17:43:21.71ID:9YbcTpWY0
大きな矛盾を上から見せられて頭がおかしくなるんだよ
正気で保身してんのが俺は逆によくわかんねよ
人の自然てそういうもんなんだろうけどなかなか納得できなくてな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spbd-kIN3)
垢版 |
2023/04/26(水) 17:43:22.74ID:hexOUIJjp
ほんとになんでなんだろうな?
オタクと言うよりネトウヨの特質だろうとは思うが
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ea2-apfP)
垢版 |
2023/04/26(水) 17:43:55.32ID:LYk4QWST0
心が荒んでるんだよ
リアルで虐められてるんだろ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a8f-ASru)
垢版 |
2023/04/26(水) 17:45:49.37ID:GcPocMuW0
漫画やアニメで世の中には絶対的な悪が居て悪を倒すためには暴力的な手段が必要だと学んだんじゃねえの?
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd0a-NG+s)
垢版 |
2023/04/26(水) 17:45:56.65ID:Jbu4la0Yd
なぜ主人公側に感情移入してると思うのか
敵側が好きな奴たくさんいるだろう
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e5b-c4Tm)
垢版 |
2023/04/26(水) 17:47:47.44ID:lj2NATnr0
キモオタ = 発達障害 = ネトウヨ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spbd-kIN3)
垢版 |
2023/04/26(水) 17:47:51.71ID:hexOUIJjp
まあ、全てはオタクを名乗るネトウヨのせいなんだろうとは思うけど

マジでオタクからしてもあいつら迷惑以外のなんでもないわけだけど
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e69f-RykB)
垢版 |
2023/04/26(水) 17:48:47.18ID:Hs7+aCoe0
漫画やアニメって主人公が強くなって自分より弱い敵を倒す話ばっかじゃん
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79b7-SBwq)
垢版 |
2023/04/26(水) 17:49:05.51ID:9YbcTpWY0
あの俺たちのってフレーズファシストくさいからやめてくれ
マジで
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d98-RykB)
垢版 |
2023/04/26(水) 17:49:19.26ID:FycwtZUS0
青春時代の多感な時期にネットde真実してしまったから仕方ないよ
もう認知が完全に歪んでしまっている
地頭がよくないし勉強もしてないからナチスがなぜ悪いのか理解してない
0050◆gzhG0CCZrE (スプープ Sdea-5mK1)
垢版 |
2023/04/26(水) 17:49:43.93ID:5sD3eA0Id
そりゃ女から愛されない弱い男も強い男に成りたくて成りたくて仕方がないからだろ
ホモを過剰に意識してるのも男のラインギリギリの最下層だからだしな
ホモはおめえらキモ男の下じゃなくてあらゆる層に点在してるだけの男なのにな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e585-0khC)
垢版 |
2023/04/26(水) 17:50:29.88ID:IwlAettV0
>>5
戦隊モノにハマってるクソガキほど反撃できなさそうな弱い奴を悪役代わりにして技ふっかけて来るんだよな。
あれと同じ構造でその考えのまま大人になったのか
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-11Mv)
垢版 |
2023/04/26(水) 17:51:14.20ID:MCHXl/Ik0
旧約聖書「人を殺してはいけない」→旧約聖書「人を殺せ!」


倫理について説く時、こういうダブスタは常につきまとう
これは本質的には、正しい事をしなさいという教えが
正しいと信じている事なら、人を傷付けたり殺したりしてしまっても
構わないという考えに置き換わってしまうから

この世の殺人の半分は強盗による明確な悪意だが、
残りの半分は『正義を信じた者による悪の駆逐』だった
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6dfe-c4Tm)
垢版 |
2023/04/26(水) 17:51:16.13ID:XPO12qFN0
そもそもモンスター消費者の別名でしかない「オタク」であることを
自分のアイデンティティか何かと勘違いしている時点で致命的に頭が悪い
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-Tt9i)
垢版 |
2023/04/26(水) 17:55:18.04ID:0cfiOYY/0
あいつらがアニメから学んだのって「正義は人それぞれ」とか「正義の反対もまた正義」とかじゃん
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7daf-ASru)
垢版 |
2023/04/26(水) 17:55:55.35ID:OFwOtycb0
それは本当によくわからない
なにか根本的な欲望なんだとおもう
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d87-nAP5)
垢版 |
2023/04/26(水) 17:56:57.03ID:Op3g/c4n0
マンガ見たら殺人すると思ってそう
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-PMDv)
垢版 |
2023/04/26(水) 18:01:26.93ID:kFIIk4fla
だいたいの漫画って悪は弱者だよな
心が弱くて悪の道に染まったとか、貧しい生い立ちで歪んだとか
つまり弱者って倒すべき悪なんだよな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a654-/HYv)
垢版 |
2023/04/26(水) 18:02:32.72ID:lKYzF/Vu0
誹謗中傷する割合は高年収男の方が高いってデータ出てたけどあれは間違いなの?
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d1e-c4Tm)
垢版 |
2023/04/26(水) 18:02:58.45ID:2IgyIE/N0
>>66
じゃあ早く自殺しないとw
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aa3a-RykB)
垢版 |
2023/04/26(水) 18:03:54.71ID:p7D2LBJF0
何事においてもダブスタの塊だから
屁理屈だけ覚えて使い分けて楽な方に流れる
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79b7-SBwq)
垢版 |
2023/04/26(水) 18:04:40.67ID:9YbcTpWY0
悪の手先の下っ端か
なんか自称するとき使えそうだな
度肝抜くことはできなくても真逆のことをやれば滑稽さは少しは伝わる
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-DwBG)
垢版 |
2023/04/26(水) 18:05:01.55ID:jB5SSaXNd
ネトウヨそんなんよな
アニメ好きなのに差別とか大好き
ヒーローに憧れてたんじゃないんか…?
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5935-c4Tm)
垢版 |
2023/04/26(水) 18:08:50.90ID:FoAbA5Tv0
>>72
惨めな自分の人生から目を背けるために、正義という権威を傘に来て
誰かを叩いて憂さ晴らしするのが生活習慣になっているだけ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5937-XVZB)
垢版 |
2023/04/26(水) 18:09:17.36ID:rmxz7ZEp0
アニメや漫画で学んだのは「敵」を倒すと女が寄ってきてちやほやされるってことだけ
この敵の要素に相手の善悪は関係ない
だって「正義の反対は別の正義」だから、絶対的な正義はないということになってるもの

現実には社会正義と言うものは存在しているけどアニメや漫画では教えてくれないからね
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79b7-SBwq)
垢版 |
2023/04/26(水) 18:10:33.04ID:9YbcTpWY0
ビデオゲーム好きとしてはあれも必ずなんとか勝てるような弱いものいじめになってるからなんとも言えんな
脳にやっぱ悪影響あるか
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5914-c4Tm)
垢版 |
2023/04/26(水) 18:13:13.20ID:2laUOJmT0
チェンソーマンで「正義」の悪魔がナマポ生活者を殺してたのは
いい皮肉だと思ったわ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a60d-ASru)
垢版 |
2023/04/26(水) 18:15:40.41ID:o/HL8uk50
オタク業界って要するに村上隆のフィギュアだったね
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-0o7D)
垢版 |
2023/04/26(水) 18:24:08.36ID:3uInVQ9La
子供がアニメ漫画で勧善懲悪を学ぶのは普通だが周りがとっくにチン毛生えて卒業して実社会の中で善悪やイデオロギーを身に付けてる最中に
あいつらは現在進行形でバイキンマン側の正義とかそのレベルで物事考えてるんだぞ脳味噌中学生ぐらいで止まってるんだよ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eadf-b4Ly)
垢版 |
2023/04/26(水) 18:27:31.78ID:143WciPf0
>>81
実社会で学ぶ善悪のイデオロギーってなんだよ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66fd-eYy6)
垢版 |
2023/04/26(水) 18:31:19.92ID:WPMK0np00
>>56
そう学んだと自称してるオタク多いけど、実際は善悪二元論でしか物事を理解できない奴ばかりに見える
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75a2-OpWv)
垢版 |
2023/04/26(水) 18:39:44.56ID:fPRQ1b2W0
弱いものたちが夕暮れさらに弱いものを叩く
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6613-L2pD)
垢版 |
2023/04/26(水) 18:49:10.84ID:PKaFRwRx0
オタクがダウンタウン好きなのはそういう理由だよね

「いじめる側に回りたい願望」
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-LYNr)
垢版 |
2023/04/26(水) 18:49:51.11ID:3dQD0ADDM
男ってどんなに影薄くてキモい雑魚でも、プライドと自己顕示欲高いんだよな。
雑魚でも一応闘争本能のあるオスなのに
軽んじられてるから怒ってる
まあ顔が見えないからコソコソ好き放題汚い言葉ぶつけてるクズなんか下の下だよ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spbd-rd6E)
垢版 |
2023/04/26(水) 19:05:55.93ID:w+lxNznZp
銀英伝が好きなネトウヨがいるように
作品がどれだけメッセージを込めようと受け取れない奴はいる
というか多い
そういう人は作品を全てAVと同じようなポルノだと捉えている
見て気持ちよくなるための道具
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea56-AEVG)
垢版 |
2023/04/26(水) 19:22:25.57ID:wylyX3dM0
>>22
これなあ…
いわゆる社会的弱者まで勝者のふるまいを上に倣えで真似るのが一般化してるってゆーか
上から下まできっちり浸透しとるからなあ
おそらく強くあることや一片の瑕疵なきが正しいというのは戦前からみゃくみゃくと刷り込まれてきた洗脳のたまものやから根底から変えるのだいぶ難しいとおもうわ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a87-RykB)
垢版 |
2023/04/26(水) 19:26:03.00ID:otNRYkCg0
>>1
最近のアニメは弱者に優しい主人公も減ったから
昔だったら人助けする主人公も多かったけどねえ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a87-RykB)
垢版 |
2023/04/26(水) 19:26:29.41ID:otNRYkCg0
>>22
地獄
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-OvSJ)
垢版 |
2023/04/26(水) 19:27:17.07ID:mPd26FnN0
安全な場所からやられてきたことをやり返して快感を得てるんだぞ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea56-AEVG)
垢版 |
2023/04/26(水) 20:05:59.66ID:wylyX3dM0
義は我にアリって感じなんじゃね
オタク文化に帰属意識みたいなものもあるんじゃね
クレクレや目先の金が目的で煽ってるやつもいるからちょっとした地獄みたくなってる
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a56-Ct5b)
垢版 |
2023/04/26(水) 20:13:15.92ID:Xa3JdScg0
まんこ「アタシは男を叩くけど男がアタシを叩くのは許さない。」
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de3b-RykB)
垢版 |
2023/04/26(水) 20:41:06.80ID:jA1P7JZj0
>>100
だからそれでもやり返したら駄目だ
そんなの間違ってるってのを漫画やアニメで教わるんでしょ?
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a67a-c4Tm)
垢版 |
2023/04/26(水) 21:11:35.38ID:S5BSedRr0
>>100
「他人の気持ちを思いやる」にはある程度の知能と精神力が必要だからな
弱者かつ知能がない者がなるのがオタクだから不幸の連鎖が止まらない
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea56-AEVG)
垢版 |
2023/04/26(水) 21:14:33.97ID:wylyX3dM0
>>100
経験からの学習とあわせて、社会的に成功してるやつほど派閥や根回しで合わないやつを徹底して攻撃、排除してたりするから、
己の帰属先さえ見つかれば、おれも同じことやろう!となるやつが8割越えるくらいになるのは当然かなとはおもう
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a67a-c4Tm)
垢版 |
2023/04/26(水) 21:18:51.38ID:S5BSedRr0
>>108
その余裕を生むのが知能と精神力だろw
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-SEDO)
垢版 |
2023/04/26(水) 21:20:08.40ID:e49c9zAfa
どういう気持ちで映画アニメ漫画ゲーム楽しんでんのかマジで謎
何も考えて無いのかもしれんけど
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hc9-RykB)
垢版 |
2023/04/26(水) 21:23:16.02ID:YLSNLeTsH
ちなみにネオリベは弱者保護をするという説もあるが(温情ある保守主義)
実際には厳しい状態になると手を引くので
これは温情があるというトロフィーが欲しいだけで
救済も保護も実際には行われない、という指摘がある


>>93
これ、全般に「成功者の真似が成功への王道」というのがまぁ
ゲームやら何やらで整備されていてそれは間違いではないのだけど
サイコパスの真似だけは成功しないってのがあるんだよね
(米軍がベトナム戦争で「全員サイコパスなら最強じゃね?」とやって大惨事)
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea56-AEVG)
垢版 |
2023/04/26(水) 21:23:50.68ID:wylyX3dM0
>>110
貧すれば鈍すとか衣食足りて礼節を知るとかは事実だよ
真剣に食いつめてるやつに隣人を愛せ言うても聞きやせんだろし、勃起力を失って絶望してる老人に若者に温情を言うても通じやせんよ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-sDFW)
垢版 |
2023/04/26(水) 21:24:59.55ID:wx8Mw4pn0
大日本帝国軍とかを称賛している層も、○○は立派な軍人さんだったとか言うくせに
自分たちは下劣なことばかりしているしなw
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a67a-c4Tm)
垢版 |
2023/04/26(水) 21:28:47.20ID:S5BSedRr0
>>113
親の社会的地位が最高レベルで高く、金銭的にも余裕がありながら
知能と精神性が無かったために破滅した英一郎という素晴らしいサンプルがあるんだがw
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de3b-RykB)
垢版 |
2023/04/27(木) 04:46:01.35ID:Q2YrCGyA0
>>118
?
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d87-RykB)
垢版 |
2023/04/27(木) 04:47:07.08ID:MvzFU5F+0
悪魔ジャップは一生憎しみ合う
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sd0a-RykB)
垢版 |
2023/04/27(木) 04:48:39.16ID:cgRacg/fd
「オレ達はもう飽きたんだ。お前らはまた別の敵を見つけ戦い続けるがいい」

いつまでもネットで誰かを叩いてないと生きていけない人を見ると思う
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d87-RykB)
垢版 |
2023/04/27(木) 04:51:46.14ID:MvzFU5F+0
そういう憎悪に満ちたジャップは悪魔かモンスターだと考えるのが一番いい
話し合いが通じる相手ではない
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-oHUW)
垢版 |
2023/04/27(木) 05:47:18.81ID:4hdufpXmr
漫画って大体「悪いやつ」が居て、それを否定するだけで「良いやつ、正しいやつ」になれるんだ
でも現実には「悪いやつ」なんて中々いなくて、自分が正しいと思いたくても中々そうは思えない
これに耐えられないと他人の「悪いところ」を必死に探すようになってしまうのね。深淵を覗くとき…と言うありふれた話だよ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de3b-RykB)
垢版 |
2023/04/27(木) 08:25:21.83ID:Q2YrCGyA0
また堀口に開示された奴等アニメアイコンが多いな・・・ほんとやばい
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM3e-5u/9)
垢版 |
2023/04/27(木) 08:30:56.05ID:yghuMK1JM
前時代の遺物やな

暇アノンに乗せられるような病人はさておき、軽度ネトウヨ連中の中核を占める1970、80年代生まれ(現在3~40代)のネット工作直撃世代には統一自民のネット工作で民主党や蓮舫、ついでに韓国への悪印象がデフォで刷り込まれてる。

中でも特にネット情報にドップリだったヲタ連中はその刷り込み故に「正義・公正・弱者に優しく」といった普遍的美徳すらパヨクだ何だと憎悪するようになってるからな

マジで救えない世代
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a56-Ct5b)
垢版 |
2023/04/27(木) 11:34:33.29ID:7T2N++Hg0
>>127
まんこの悪口はやめたまえ。
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a52f-cKF2)
垢版 |
2023/04/27(木) 11:35:50.85ID:oXjePzNZ0
ネットの二分間憎悪で感情的にさせられて理性が消失してしまっている
0132◆gzhG0CCZrE (スプープ Sdea-5mK1)
垢版 |
2023/04/27(木) 12:05:35.61ID:UubXB8Hqd
>>122
目を逸らしてもおまえらが散々やってきた何もしていないホモへの先制攻撃としてのホモ差別の事実は消えないからなあ
終わったものだと逃げられるもんじゃねえよ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H99-Rvid)
垢版 |
2023/04/27(木) 12:12:04.10ID:AfhIc4IDH
なんでって体験してきたこと現状でされてることだからだろ?
やられたことしか出来ないだろ?
お前ら社会はそれをお前のため、みんなのため、お前だけ、と突き放し暴言暴力を降ってきたのだから自分たちが育てた怪物に食い殺されればいい
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d0d-+rDk)
垢版 |
2023/04/27(木) 13:05:38.98ID:JoB4jBnf0
オタクに限らんけど虐げられてきたから他の生き方知らないんじゃね
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-a5py)
垢版 |
2023/04/27(木) 13:31:10.67ID:mlvp+4YQM
ファンタジーや都合のいい作り話を現実だと思って生きてきてるから
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMc9-H2YF)
垢版 |
2023/04/27(木) 14:31:25.08ID:m9tccpDWM
悪認定してるからな
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a56-Ct5b)
垢版 |
2023/04/27(木) 15:24:10.56ID:7T2N++Hg0
>>135
まんこの悪口はやめて差し上げろ。
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66eb-L2pD)
垢版 |
2023/04/27(木) 18:06:45.14ID:xW7VYF2V0
元ネタ見てないけど同情するなら金をくれは今では変な表現だと思う
説教するなら金をくれか攻撃するなら金をくれが正しい
人間は驚くほど同情しない
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7923-jAow)
垢版 |
2023/04/27(木) 18:18:00.49ID:r6oi1Aih0
>>1
オタク自身が完全な被差別者であり社会的弱者だろ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9d2-RykB)
垢版 |
2023/04/27(木) 19:17:54.47ID:rqu1aXew0
>ID:7T2N++Hg0

こういうのとかな
モブの悪役とかぶるんだけど本人自覚がないのかなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況