X



大阪市議会、大規模な定数削減へ 横山大阪市長が維新市議団に要請 [253246518]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a6d1-oQxv)
垢版 |
2023/04/26(水) 19:23:46.78ID:33bWVUJw0●?PLT(16000)

横山市長「速やかに大阪市議会の定数削減を」 統一地方選で維新の過半数受け早くも"身を切る改革" 「『みんなが納得するまで議論』ではまとまらない」とも
https://news.yahoo.co.jp/articles/44b768c706f7fbfa5cfc7b660dac32f7c2880d12
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd0a-Ga0n)
垢版 |
2023/04/26(水) 19:26:28.25ID:1GwB4b9yd
定数減らしたら次の選挙で共産党消滅しそう
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7947-Sk1Z)
垢版 |
2023/04/26(水) 19:30:01.32ID:mTj1n65n0
定数削減は維新独裁体制のためだが、低投票率で維新系ネトウヨ
の票が多い以上、大阪の極右化と劣化と東京従属化は順調に進みそう
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7947-Sk1Z)
垢版 |
2023/04/26(水) 19:32:37.12ID:mTj1n65n0
維新系ネトウヨ「維新の議席が減る心配もあるんだから身を切る改革だ!」
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd0a-Ga0n)
垢版 |
2023/04/26(水) 19:33:32.72ID:1GwB4b9yd
>>3
ちょっとは減るかもしれんけど
主に大阪自民と公明党と共産党の議席が減る
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-d0tw)
垢版 |
2023/04/26(水) 19:33:43.70ID:GHQh7Qhar
やっとだな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-d0tw)
垢版 |
2023/04/26(水) 19:34:57.63ID:GHQh7Qhar
83人とか多過ぎんだよ
0009らふたん ◆uGdyo35TFRm4 (スププ Sd0a-nvZh)
垢版 |
2023/04/26(水) 19:35:12.62ID:ffYQKLATd
定数って減らせるもんなんだな
多すぎても何の意味もないし減らしたほうがいいとは思う
減らすと維新率高くなりそうでそれはそれでどうかとも思うか
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-td2C)
垢版 |
2023/04/26(水) 19:40:11.49ID:2T8GxmWOa
勝てば官軍ですよ(^o^)v♪

この勢いで日本維新の会に乗っかりまずは関西圏を制覇し、魔界列島🗾全域に日本維新の会を拡げて最終目標である道州制へ導いてまいりませぅ~(^o^ゞ♪

日本維新の会と自民党のコラボレーションタッグを組んで新しいカルト大魔界帝国の新戦前スタイルを確立致しませぅ~(^з^)-♩💡


サタン😈👁に支配された国…文明末期の魔界圏猿🐒ジャップゴイムランドを潰すのが統一教会⛪の目的なんだから利に叶ってはいるでしょう

『ゼロリセットなくして魔界の復活祭はなし!』

『グレートリセットなくして魔界の再生はなし!』

カルト大魔界帝国😈👁

東朝鮮皇国😈👁

グレートリセットで沈みゆく沈没船⛴魔界列島要塞🗾

終わりこそ始まり❗

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d22-Etbf)
垢版 |
2023/04/26(水) 19:48:17.15ID:0nllmzjG0
やるなら区割りをもっとデカくするのもセットにしとけ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a2f-cKF2)
垢版 |
2023/04/26(水) 19:49:38.41ID:5CNR7Fhp0
民意が反映されなくなるぞ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de73-IzLm)
垢版 |
2023/04/26(水) 19:51:08.87ID:TwXWjgb70
減らせば当選している上位者だけが生き残りその下の民意はカットされる
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d8f-3OYb)
垢版 |
2023/04/26(水) 19:58:31.96ID:6Nn1Gehf0
自分達だけで議席独占して独裁したいんだろ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd0a-DftK)
垢版 |
2023/04/26(水) 20:28:44.01ID:efKQvBHsd
大阪自民がクソ過ぎるだけ
維新は元は大阪自民割って出た松井さんがつくった

橋下さんは神輿の看板
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5d2-/HYv)
垢版 |
2023/04/26(水) 20:29:49.14ID:sgszw+GY0
そりゃ変な奴も当選したりするもんな
無駄だって誰でもわかる
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f156-O8VK)
垢版 |
2023/04/26(水) 21:11:00.09ID:sci4J6Fw0
合区して選挙区あたりの定数を増やしてくれ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d8f-3OYb)
垢版 |
2023/04/26(水) 22:59:49.22ID:6Nn1Gehf0
>>28
議席が減れば少数の民意が反映されなくなるんだが?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 753d-L2pD)
垢版 |
2023/04/27(木) 13:56:44.38ID:7R/MulQG0
関西には経済的合理性を重視する文化があったけど
そこを新自由主義者に付け込まれたのかな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 794e-/HYv)
垢版 |
2023/04/27(木) 19:13:46.58ID:Idaq2f5s0
維新やべーな
独裁しようとしてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況