X



ひろゆき「生活保護減額するなーって抗議する元気があるなら働けば?国に従い黙って減額受け入れましょう」 [542584332]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a23-q/tv)
垢版 |
2023/04/26(水) 19:24:55.33ID:mnEjG3880?2BP(1000)

「2ちゃんねる」開設者で元管理人の「ひろゆき」こと西村博之氏(46)が26日、ツイッターを更新。生活保護をめぐるSNS上の一部意見に言及し、自身の考えを示した

国が生活保護費基準額を引き下げた改定をめぐり、生存権を保障した憲法に反するなどとして受給者らが減額決定の取り消しを求めた訴訟が全国29地裁で起こされている 

ひろゆき氏は、「デモするくらい元気なら働け」とした

https://news.yahoo.co.jp/articles/b6b611e856aef602d4c9297beb41018e55aad04c
https://www.sankeisuki
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e0d-xqS0)
垢版 |
2023/04/26(水) 19:25:36.97ID:3JHcQBmN0
裁判所には従わないのに?
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118f-mftt)
垢版 |
2023/04/26(水) 19:25:46.23ID:rr85qYy50
ひろゆきが正論言ってる…
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd0a-k5B2)
垢版 |
2023/04/26(水) 19:26:42.61ID:y1WiW+Uid
やはり革命しかない😁
やはり革命しかない😁
やはり革命しかない😁
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-I7HB)
垢版 |
2023/04/26(水) 19:27:20.04ID:Xl76XOL60
その分経済が回らんくなるだけだぞ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-DOT+)
垢版 |
2023/04/26(水) 19:28:12.00ID:BvlJCKVq0
>>4
それならそいつが働いてナマポにお金渡せばいいやん
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15c9-ORq5)
垢版 |
2023/04/26(水) 19:28:13.59ID:BAU7w8qD0
半分近くが高齢者だぞ
どこが雇うんだよ
ひろゆきが使え
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a6bd-VFZe)
垢版 |
2023/04/26(水) 19:28:38.86ID:URUd4E160
おまえもそんな暇があるなら賠償金を払えよ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aa2-CZ0k)
垢版 |
2023/04/26(水) 19:28:43.06ID:WF0xQjmE0
早く死なねえかなこいつ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f198-KEmB)
垢版 |
2023/04/26(水) 19:32:10.77ID:jelpO2rt0
最低限度の生活費が下がることを歓迎する理由の方がわからんわ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e7f-xL0h)
垢版 |
2023/04/26(水) 19:32:32.28ID:+jPW+EHt0
財務官員氏族らしい妄言
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a64e-fGjN)
垢版 |
2023/04/26(水) 19:32:38.98ID:kn5T1tRf0
老人も働かせる国だから働かないのは贅沢な生活なんよ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spbd-lNFr)
垢版 |
2023/04/26(水) 19:33:52.40ID:/1HvzBkXp
>>9
だから高齢者以外のをまず廃止しろよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spbd-K49Z)
垢版 |
2023/04/26(水) 19:33:55.37ID:oQS07tNJp
なまぽ受けてるようなカスはひろゆき支持層多そうなのに
切り捨てか?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spbd-lNFr)
垢版 |
2023/04/26(水) 19:34:31.46ID:/1HvzBkXp
>>21
ひろゆき支持層は頭いい富裕層が多い
嫌儲とか底辺のバカの溜まり場だとアンチが多いよ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 394e-nwRv)
垢版 |
2023/04/26(水) 19:35:10.99ID:p7DyRJtZ0
ひろゆきはそんな事言ってない
生活保護はどんどん受けろ
でもデモ参加できるような奴は働けと言ってるだけ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spbd-lNFr)
垢版 |
2023/04/26(水) 19:35:13.34ID:/1HvzBkXp
>>22
ほとんどでもそうじゃない奴おるやろ
そいつらに向けてひろゆきはこう言ってる
だいたい高齢者でも健康なら働くべき
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-DOT+)
垢版 |
2023/04/26(水) 19:36:04.06ID:BvlJCKVq0
>>22
そんで病院行きたい放題だもんな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-Uh9i)
垢版 |
2023/04/26(水) 19:37:21.08ID:exx/l3ELa
>>1
お前は沖縄の座り込みの定義の辞書について答えろよ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-DOT+)
垢版 |
2023/04/26(水) 19:38:28.26ID:BvlJCKVq0
>>30
ただで病院に行くことで寿命が伸びてさらに金食い虫になる悪循環
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15c9-ORq5)
垢版 |
2023/04/26(水) 19:38:36.52ID:BAU7w8qD0
>>20
高齢者、障害者が多く
働ける年齢のやつは短い期間で就職したりでずっと受けているわけじゃないんよ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-3kSW)
垢版 |
2023/04/26(水) 19:40:09.92ID:IYoXApDea
>>1
全然違う内容じゃん

その映像に一部ツイッターユーザーから「デモをするくらい動けるなら働いたらどうか」といった声もあがった。

 ひろゆき氏は、そうした一部ユーザーのツイートに返信する形で「『デモするくらい元気なら働け』は同意」とした上で、「ただ、一時的失業者が許容される社会の方が経済的に成長しやすいです。切り捨てとやらは不可能だし、治安は悪化します。飯食えなくて盗むしか無くなると、人は犯罪をします。まともな大人は、生活保護は社会に必要だし効率的と理解した方が良いと思います」と持論を展開した。

 ひろゆき氏はかねて生活保護制度を積極的に利用すべきとの考えを示しており、21年1月には菅義偉首相(当時)が政府のセーフティーネットとして生活保護に言及したことに触れ、「困ったら生活保護。多くの人が生活保護を取るほど、本当に必要な人が生活保護が取れないという状況が減るので、欲しい人は総理の言う通りガシガシ貰いに行きましょう」とツイートしていた。
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-DOT+)
垢版 |
2023/04/26(水) 19:40:11.25ID:BvlJCKVq0
>>35
金食い虫が社会の悪だからな
なんのために生きてるの?
社会の一員ではないのだから社会に頼るな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a76-p1y2)
垢版 |
2023/04/26(水) 19:40:31.19ID:NxNv+d7w0
コイツナマポ推奨だった気がするのに...
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d87-RykB)
垢版 |
2023/04/26(水) 19:40:43.12ID:drJgwXum0
働きたくない奴を働かせようとするな
害悪
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FF92-Svph)
垢版 |
2023/04/26(水) 19:41:31.75ID:5s/hKtrQF
生活保護受給者は障害者も多いんだから働けなくてもデモはできる事になんの矛盾も無いけどな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-DOT+)
垢版 |
2023/04/26(水) 19:43:22.25ID:BvlJCKVq0
>>44
恥知らずだな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FF92-Svph)
垢版 |
2023/04/26(水) 19:44:21.73ID:5s/hKtrQF
>>24
底辺のバカの溜まり場で毎日ID真っ赤にしてクソつまらんレスしててわろたwwwwwwww
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-DOT+)
垢版 |
2023/04/26(水) 19:45:51.29ID:BvlJCKVq0
>>48
デマはばら撒いてないぞ?
病院ただなのは事実だろ
恥さらしだな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd0a-k5B2)
垢版 |
2023/04/26(水) 19:47:36.37ID:y1WiW+Uid
>>26
それこそあなたの感想ですよね?😁
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-SBwq)
垢版 |
2023/04/26(水) 19:48:39.71ID:G7QtgHBn0
働けないから生活保護を受けるんやで
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd0a-k5B2)
垢版 |
2023/04/26(水) 19:48:44.06ID:y1WiW+Uid
>>39
消費者は国家に必要不可欠なものなんだが?🤣


ガイジかな😁
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3987-EaoM)
垢版 |
2023/04/26(水) 19:48:46.02ID:Xjj0F8MZ0
>>33
これな
ソーシャルワーカーの講演会で話聞くと
生活保護受給に追い込まれてる半分くらいは
まともに働けてるときに相応の社会保険に加入出来ず
加入出来ていたとしても事故のケガが過小に認定されて
本来払われるべき生活保障がされずに生活保護へ転落してると
つまり生活保護者増加は非正規中抜きの出涸らしのつけとも言えるんだな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd0a-k5B2)
垢版 |
2023/04/26(水) 19:49:10.58ID:y1WiW+Uid
>>23
やはり革命しかない😁
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-DOT+)
垢版 |
2023/04/26(水) 19:49:31.93ID:BvlJCKVq0
>>54
消費のほとんどが病院という役に立たんな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd0a-k5B2)
垢版 |
2023/04/26(水) 19:50:39.52ID:y1WiW+Uid
>>57
メシ食ってるだろ
ガイジかな?🤣
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-lcRc)
垢版 |
2023/04/26(水) 19:50:51.89ID:ivKHVL6AM
>>51
日本人は日本社会の一員だろバカw
つまりお前はデマをばら蒔いてる恥知らずのバカでゴミだよw
39 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-DOT+) 2023/04/26(水) 19:40:11.25 ID:BvlJCKVq0
>>35
金食い虫が社会の悪だからな
なんのために生きてるの?
社会の一員ではないのだから社会に頼るな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-DOT+)
垢版 |
2023/04/26(水) 19:52:10.86ID:BvlJCKVq0
>>62
日本人だからって社会の一員になったつもりか?
外国人でも働いてるなら社会の一員だぞ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-DOT+)
垢版 |
2023/04/26(水) 19:53:26.69ID:BvlJCKVq0
>>61
残飯みたいな飯食ってるだけで偉そうにしてるのワロタ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5df4-TfzL)
垢版 |
2023/04/26(水) 19:54:37.05ID:Vld0YO760
>>1
抗議する元気はあるけど
働く元気はない
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 110d-/yvT)
垢版 |
2023/04/26(水) 19:57:47.52ID:l/K/nRv/0
生活保護って高齢者、障害者、シンママで9割なのにな
働けんだろ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 110d-yl7b)
垢版 |
2023/04/26(水) 20:02:16.65ID:J+2EsR8a0
この論破王フランスのデモ褒めてたやん

なんなんだろ
矛盾してるこというのやめて貰えます?
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-DOT+)
垢版 |
2023/04/26(水) 20:02:36.00ID:BvlJCKVq0
>>69
書き込みがゴミだとしても普段の行いが神だからな
お前よりは遥かに
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a56-RykB)
垢版 |
2023/04/26(水) 20:08:07.42ID:zSrmMFH50
フランスだけ見てろこっち見んな
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caca-ASru)
垢版 |
2023/04/26(水) 20:08:31.99ID:kSIsdaSl0
ナマポは訴訟も基本無料
誰がやらせて得してるのかは言わずとも分かるだろ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a56-RykB)
垢版 |
2023/04/26(水) 20:09:13.34ID:zSrmMFH50
>>78
お前は何を言ってるんだ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cae6-ASru)
垢版 |
2023/04/26(水) 20:13:24.37ID:Fxfwsf1z0
税金払っていないのに
税金の使い方に文句を言うなよ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd0a-hhxV)
垢版 |
2023/04/26(水) 20:13:41.10ID:j6ScExpXd
差押えくらって動揺したのかな🤔
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb5-hhxV)
垢版 |
2023/04/26(水) 20:13:49.49ID:+xZ/sHhRM
これは正論
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a56-/HYv)
垢版 |
2023/04/26(水) 20:16:14.27ID:KXjIYtxc0
それこそあなたの感想ですよ!!!!
>>1
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d56-3g29)
垢版 |
2023/04/26(水) 20:16:26.93ID:M+J0tYqx0
馬鹿なのかこいつは
働いたら社会が変わらないじゃないか
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-DOT+)
垢版 |
2023/04/26(水) 20:22:52.10ID:BvlJCKVq0
>>86
転んでたお婆ちゃん起こしたり
重そうな荷物押してるの手伝ったりしながら
早くくたばらないかなって思ってるぞ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a7c-OAT9)
垢版 |
2023/04/26(水) 20:30:30.72ID:LZ+mNn4k0
俺は将来ナマポもらうつもりだから頑張ってほしいけどね
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(東京都) (アウアウウー Sa21-98NX)
垢版 |
2023/04/26(水) 20:31:23.10ID:uLnr8U/va
どういう仕事が出来るのか考えた方がええのんちゃうか
例えば座り込むことが得意なら交通量調査してみようとか思わんのか?🤑
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-DOT+)
垢版 |
2023/04/26(水) 20:35:35.50ID:BvlJCKVq0
>>90
センスがなんか関係あるか?
どんだけ人に迷惑かけてんだよ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ab8-RykB)
垢版 |
2023/04/26(水) 20:38:13.64ID:Ty2I/C2m0
ひろゆきは4ch関係でアメリカに引き渡しされる可能性ないのかな
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a55-0A+T)
垢版 |
2023/04/26(水) 20:56:27.64ID:avtsGkCw0
サルギョル糞ぴろゆきのステマやめろ

ステマステマ

>>1,2 >3,4,5, >6,7,8, >9,10,11, >12,13,14,15, 16 >17,18,19,20
>21,22,23,24, >25, >26,27,28,29,30,31 ,32,33, >34,35,36 >37,38,39,40
>41,42,43,44,45 >46,47,48,49, >50,51 ,52,53, >54,55,56,57,>58,59,60
>61,62,63, >64,65,66,67,68 >69,70,71,72, >73,74,75,76, >77, >78,79,80
>81,82,83, >84,85,86,87, >88,89,90,91, 92,93,94, >95,96,97,98, >99,100
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5a2-Cmvf)
垢版 |
2023/04/26(水) 22:11:02.30ID:tbiHdGyS0
そういう声を上げてる奴はごく一部で座り込みもしない奴らだろ
叩いてないで無視しろよ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-C96o)
垢版 |
2023/04/26(水) 22:35:12.34ID:dW16f7rNa
経団連や同友会は政治に意見する前に働けよ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-xsEr)
垢版 |
2023/04/26(水) 22:35:57.36ID:+ygNbTl0M
でもこれ正論じゃね?
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6a2-ofhw)
垢版 |
2023/04/26(水) 22:38:04.36ID:eKMikhVt0
年金減額するなーって抗議する元気があるなら働けば?
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1189-cTD2)
垢版 |
2023/04/26(水) 23:11:14.67ID:K3nHsgsR0
デモするような連中から生活保護費剥奪したら犯罪に走りかねないし今のままでいいよ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6da2-RSmw)
垢版 |
2023/04/26(水) 23:20:31.02ID:mG00JOy80
ひろゆきが生活保護を勧めるのは、「無能は社会に出てくるな」という排除的な考えに基づいているのであって、決して慈悲の心からではないということ。

https://twitter.com/hirox246/status/1529745134778187777
おいらが「頑張らなくていい」とか「生活保護を取れ」と言うのは、優しいのではなく、生産性のない無能が集団に居ると周りに迷惑をかけるからです。

集団のルールは最低レベルの人に合わせて作られます。
リモート作業出来ない無能が一人居ると会議は対面になります。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e0d-L2pD)
垢版 |
2023/04/26(水) 23:26:42.57ID:v6vN9UI/0
今の生活保護システムは抜け出せなくするだけでよくないな
支援というよりは拘束している
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-S935)
垢版 |
2023/04/26(水) 23:39:20.84ID:qzqHl+F7a
自民党の宣伝部長さすがですね
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spbd-KA7S)
垢版 |
2023/04/27(木) 07:00:38.32ID:zO5DRbOrp
ひろゆきのフランス・パリ在住は完全なフェイク 実際は埼玉県の西川口に潜伏中

ひろゆきの生配信はフランス時間では昼間に行われることが多いが、背景は「時間の経過によっても一切変わらない明るい住宅地の景色」が多用されている。
その出来合いの背景が使われないときは、フランス時間では昼であるにも関わらず日の光が入ってこない部屋が背景に移っている。
明るい背景はあまりに動きが無くはめ込み背景である可能性が大、日の光が入ってこない部屋が本物で撮影環境はフランス昼、日本夜でひろゆきの家も夜だと言われている。

何故なら彼の住処は埼玉県蕨市南町、JR京浜東北線西川口駅・蕨駅徒歩15分の木造2階建アパートだからだ。
アパートは築37年、家賃は管理費込で57000円(管理費込)。間取りは2DKで風呂無し(近くにコインシャワーはあるよう)、トイレは和式で汲み取り式。
ちなみに事故物件(前住者は孤独死、腐乱死体で発見。「フランス在住」のキャラ設定は「腐乱す」とかけている)。

何故こんな物件に住んでいるかというと、彼に課された約30億円の損害賠償のほとんどが請求訴訟の公示送達による時効の中断で、いまだ債務として生き続けているからだ。
ひろゆきは結婚により戸籍上の名前を妻の姓である植木に変えた。今の本名は植木博之。Hiroyuki Ueki名義で海外に隠し口座がある。
ちなみに表札は掲げていない。

アパートの両隣の部屋に住んでるのはそれぞれパキスタン人の解体工3人、ネパール人の飲食店員4人。全員オーバーステイ。
彼ら曰く「2日に1回は夫婦の怒鳴り声と、食器が割れる音が聞こえる」とのこと。
同居人同士で談笑していると高確率で壁ドンしてくるとも。「外国人は出ていけ!」と怒鳴りこんでくることもよくあるらしい。
長女が通う蕨市立南小学校の学校行事にもほとんど参加しないようである。
ひろゆきは西川口のドンキホーテで頻繁に目撃されている。動画配信に出てくる海外のビールもそこで購入している様子。蕨市民公園のベンチで一人発泡酒を飲む姿も目撃されている。
家の近くのスーパー、アコレわらび南町店でも頻繁に目標されている。昼食は蕨駅東口、猫橋近くのにこまる弁当まで自転車で290円の弁当を2個買いに行っている。2個580円の弁当を毎回しつこく500円に値切ろうとするため、店での評判は悪い。
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-mja1)
垢版 |
2023/04/27(木) 09:15:52.52ID:9fLBTi0Ad
生活保護を肯定しつつ将来のために年金はしっかり納めましょうとも言ってるからな
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 390d-JfAj)
垢版 |
2023/04/27(木) 09:19:34.59ID:voV+sTMv0
この思想なのに、どうして賠償金は踏み倒せ理論になるんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況