X



【速報】原発の60年超の運転を可能にするGX法案、自公と維新と国民民主党の賛成多数で可決 [253246518]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a6d1-oQxv)
垢版 |
2023/04/26(水) 19:53:06.25ID:33bWVUJw0●?PLT(16000)

原発60年超、衆院委で可決 自公と維新、国民が賛成
https://nordot.app/1023851175470596096
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d85-DCb0)
垢版 |
2023/04/26(水) 19:53:20.48ID:dmzvfVmg0
やったね
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118f-8NZY)
垢版 |
2023/04/26(水) 19:54:49.06ID:cfan9FZA0
な?ジャップに原発の管理は無理だろ?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7daf-tPUC)
垢版 |
2023/04/26(水) 19:55:38.38ID:KArZ4wwZ0
できない理由を考えるのではなく
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c557-cKee)
垢版 |
2023/04/26(水) 19:55:47.07ID:0pKExiPl0
思い込むと耐用年数がかってに伸びます
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89dd-qvQA)
垢版 |
2023/04/26(水) 19:56:35.73ID:dfpyMAA30
壊れてないもの捨てるのはバカだからな
使えなくなるまで使うのが当然だよ
これでこそ国民のための政治と言える
やっぱり政治は信頼と実績の自民一択
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7947-Sk1Z)
垢版 |
2023/04/26(水) 19:56:47.34ID:mTj1n65n0
ネトウヨ「文句あるなら原発新設認めたら?」
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d85-DCb0)
垢版 |
2023/04/26(水) 19:57:32.89ID:dmzvfVmg0
>>8
メルトダウンするまで使うべきだよな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a8f-Hqoq)
垢版 |
2023/04/26(水) 19:59:50.37ID:BmmpsJxN0
なんと不健全な耐用年数なり
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e3d-4f9B)
垢版 |
2023/04/26(水) 20:00:01.35ID:UqRApkk70
福一爆発させたくせに誰も責任取らない
今回も誰が責任取るの?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea4e-3g29)
垢版 |
2023/04/26(水) 20:00:24.49ID:0wKG5KnM0
複数の野党が賛成してるんだから強行ではないな
自民も少しは進歩したかな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a44-5oVo)
垢版 |
2023/04/26(水) 20:02:08.04ID:CG0JiVur0
SDGsとはw
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d31-GNzK)
垢版 |
2023/04/26(水) 20:02:16.09ID:BiX+8XvA0
維新も民民も終わってんな
これで野党やってるつもりかよ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa05-KaFD)
垢版 |
2023/04/26(水) 20:02:18.85ID:mJy3jK0a0
世界的大事故を起こしといて10年以上とくに対策も立てずこんな法案を通す国
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a6bd-VFZe)
垢版 |
2023/04/26(水) 20:02:55.61ID:URUd4E160
部品交換してるから新品同様!といった結果が福島第一です
60年は人間でいば還暦だぞ?正気とは思えんね
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d87-nAP5)
垢版 |
2023/04/26(水) 20:05:05.59ID:Op3g/c4n0
あと何回爆発したら分かるんだ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF0a-AzMY)
垢版 |
2023/04/26(水) 20:05:55.46ID:4aeO5Y74F
なにもしてないのに20年も伸びるのすげぇな!魔法かよ!
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-KyDF)
垢版 |
2023/04/26(水) 20:05:57.21ID:2T8GxmWOa
そんなことより、ただちに原発再稼働と食べて応援のほうよろしくお願いいたします!

耐性がつけばかえって健康になれますよ

むしろ身体によく効く!笑

これであなたもX-JAP🙈❗笑

はやく無敵の猿🐒覚醒して、原始猿🐵発電所の原発奴隷収容所で9割中抜きされながらバケツリレ-しませんか?笑

国民の皆さんは、安心安全のフグスマ農家さんが命懸けで生産した野菜や豚肉や鶏肉と、漁師さんがベクレながらも大漁にとった魚をたくさん食べて大きくなりましょう(^o^ゞ♩

12年間溜め込んだ凍土壁の濃い~タンクを海洋放出中❗そんな今こそ食べて応援❗、笑

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89dd-qvQA)
垢版 |
2023/04/26(水) 20:07:51.91ID:dfpyMAA30
>>25
車検なんてやったところで事故は起こってるわけで
つまり車検なんてものはただの天下り中抜きの方便でしかないわけ
まあそういうこと
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a67-10y9)
垢版 |
2023/04/26(水) 20:08:56.83ID:Ocf2Qtob0
次の事故スイッチ押したね
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 39b7-ASru)
垢版 |
2023/04/26(水) 20:11:06.33ID:79xVHPLw0
「耐用年数40年の機械をメンテナンスで60年持たせます」
これノー事故断言できるやつは技術屋じゃないよな

ガチのマジで大事故が起きるやつで
賛成した奴は人の心が無い

ちょっとは控えてくれよ、ジャップ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66c6-ASru)
垢版 |
2023/04/26(水) 20:11:25.76ID:gFzUOsPK0
自分たちで作ったルールを守らない
全くふざけた国だよ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d22-Etbf)
垢版 |
2023/04/26(水) 20:12:07.03ID:0nllmzjG0
絶対に爆発させるまで延長させるぞっていう強い意志を感じる
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c557-cKee)
垢版 |
2023/04/26(水) 20:12:43.79ID:0pKExiPl0
ケネディ暗殺の情報公開が延びたあの感じ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-0Q8W)
垢版 |
2023/04/26(水) 20:16:01.74ID:DtDm2na/0
>>5
初めから要らんだろ
維新に続いての金魚の糞なんだから
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5d2-/HYv)
垢版 |
2023/04/26(水) 20:17:05.11ID:sgszw+GY0
あと何回まで爆発しても大丈夫なの?
大地震が待ち構えてるのに対策なしで大丈夫なのか
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-SBwq)
垢版 |
2023/04/26(水) 20:18:06.16ID:G7QtgHBn0
やべーよ、原発利権…
福島原発また爆発するぞ…
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 110d-yl7b)
垢版 |
2023/04/26(水) 20:20:27.39ID:J+2EsR8a0
未知の領域にいきます
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a85-/HYv)
垢版 |
2023/04/26(水) 20:21:15.25ID:XX8vLrjG0
事故ったらこの政党どもが責任取るってことだよな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-wGB8)
垢版 |
2023/04/26(水) 20:22:59.29ID:PuhQm+fCa
年金みたいに次は「80年までは現役!」とか言い始めそう
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 110d-yl7b)
垢版 |
2023/04/26(水) 20:24:17.61ID:J+2EsR8a0
本当に損切り下手な国
要領の悪い国
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5c7-PW1p)
垢版 |
2023/04/26(水) 20:24:24.77ID:UJuFzTpm0
原発の平均寿命が27年なのにジャップひどすぎない
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-hQn3)
垢版 |
2023/04/26(水) 20:27:47.29ID:m7p+diAU0
技術が無くて廃炉ができないんだろ?
60年経ったら70年って言い出すよ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea4e-3g29)
垢版 |
2023/04/26(水) 20:28:51.66ID:0wKG5KnM0
>>45
ウクライナ戦争のときにゼレンスキーを支持したウクライナ人に責任があるって言ってたんだからこれも選んだ日本人の責任でしょ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6a2-lUXK)
垢版 |
2023/04/26(水) 20:37:42.95ID:IJkk3czb0
早めに建て直した方が効率も良くなるし安全性も高くなるんじゃないのかな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7daf-+rDk)
垢版 |
2023/04/26(水) 20:37:52.40ID:kL3jebGn0
でも電気代は下がりません
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49f0-Et1J)
垢版 |
2023/04/26(水) 21:24:13.06ID:d/3VeLSc0
GX自体が胡散臭い
岸田は自著のなかで再エネ増やして原発依存を少なくとも増やすとは言ってなかった
前の菅政権も長期的には脱原発スタンスで再エネに力入れてた

去年の国政選挙で原発の新増設を公約に書いたのは国民民主のみ
GXという言葉
自体海外では再エネの事を指す場合が多くなぜ原発の話になるのか…と指摘する専門家もいる

「GX」はどこからきたんだ一体?
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-04oj)
垢版 |
2023/04/26(水) 21:26:31.23ID:wdyGIIGS0
アホかよ
80歳の爺を酷使するようなもの
新製品使えよ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad4e-QsqB)
垢版 |
2023/04/26(水) 21:49:36.24ID:ol0NJ4g50
こんな国もう滅ぼそう原発で
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-p1y2)
垢版 |
2023/04/26(水) 21:54:07.99ID:j2XQ7gaZ0
安全厨のことだから10年後も延長、20年後も延長でオッケーなんだろう
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 394c-5mK1)
垢版 |
2023/04/26(水) 22:51:13.09ID:Guyw8ctP0
>>1
原発土台損傷の件で原子力規制委員長「もっと早く対応するべきだった」ともうお手上げか?
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a59a-KL+3)
垢版 |
2023/04/27(木) 09:04:16.13ID:up218v430
>原発の60年超運転を可能にする「GX(グリーントランスフォーメーション)脱炭素電源法案」を
>自民、公明、日本維新の会、国民民主各党の賛成多数で可決した。

売国統一壺党一覧が↑こちら。
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a59a-KL+3)
垢版 |
2023/04/27(木) 09:15:51.53ID:up218v430
>>62
ウクライナやグレタさん界隈の影響で、原子力発電はCO2を出さないクリーンエネルギーに格上げされた影響でしょうね(ここ一年の急激な変化)

天然ガスで落ち着いていたのに、まんまと「天然ガス=ロシア=悪」「火力=CO2=悪」「再エネ=重箱の隅=悪」と・・・
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb5-C875)
垢版 |
2023/04/27(木) 09:18:38.35ID:pLT85jBPM
また爆発するよ
次は維新の関電かな
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a59a-KL+3)
垢版 |
2023/04/27(木) 09:25:14.42ID:up218v430
>>67
その方はS級戦犯です

「法案の締め切りがあるので仕方ない」と山中伸介委員長 原発60年超稼働の結論を急いだ原子力規制委
2023年2月14日 06時00分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/230992
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM2e-VkzL)
垢版 |
2023/04/27(木) 10:18:11.36ID:y8uPILtcM
三権分立も実現できない邪っ夫になんで原発の管理ができると思ったんだい?
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 364c-5mK1)
垢版 |
2023/04/27(木) 10:32:48.35ID:aHpUvZbp0
>>74
唖然とした重大なこと全然騒がれてない異常すぎる
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea4e-3g29)
垢版 |
2023/04/27(木) 10:50:53.76ID:l25ljeoX0
>>74
知性は賛成してるんだから反対してる奴は反知性主義だなw
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM3e-D+AR)
垢版 |
2023/04/27(木) 11:17:51.37ID:F5NQvH0xM
GXのヤバさは原発なんかじゃねーよ
太陽光発電義務化やら炭素税やら導入が決まるからな
もう終わりだよ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e85-JZJx)
垢版 |
2023/04/27(木) 12:30:38.60ID:Cv0lXkZ60
利権第一国賊政党ってのはこういう所からも容易に判別できるからな
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89f5-/lg3)
垢版 |
2023/04/27(木) 16:11:45.23ID:Y4RlDW2v0
うーん電力は必要だなあ
古いギリギリの原発の耐用年数を法律で20年伸ばそう!ヨシッ!

だめだあー日本軍時代から何ら進歩してねえーこの、国はー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況