経営側に移らないとまじでこれから先詰まないか?AIに雇用は奪われるぞ [448599747]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-g+Wl)
垢版 |
2023/04/26(水) 22:24:57.89ID:5VPVvejRa
経営判断こそAIがやるようになる
資本家になれ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118f-mftt)
垢版 |
2023/04/26(水) 22:26:57.86ID:rr85qYy50
AIに使われて単純労働してればええやん。
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118f-mftt)
垢版 |
2023/04/26(水) 22:28:59.24ID:rr85qYy50
これまでは頭のいい人間が有利とされてきた。
そういう頭の良さが必要な仕事はAIに置き換わるから、今後は単純労働ができる従順な人間が有利になる。
いうなれば犬のような人間が有利になる。
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a0a-+p/E)
垢版 |
2023/04/26(水) 22:31:22.75ID:f150W3aH0
実際どうするんだろ
ソフトウェアだと安泰だと思われたメガバンクですら大量解雇したし
ハードウェアでも車の製造ラインのロボット化を見ると他の雇用も将来的には大量に消えそうだ
将来的にはもっと複雑なことも出来るようになる
ただ失業するだけでなく雇用先が無くなるという未曾有の危機に対して政府は何か対策しているのだろうか🤔
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118f-mftt)
垢版 |
2023/04/26(水) 22:37:22.21ID:rr85qYy50
雇用先がなくなるような事態になったら遅かれ早かれ人類はおしまい。
素直にAIに未来を任せて、人類は大人しく絶滅するだけ。
「AIが働いてくれるから人類は働かずに暮らせる」などという都合のいい夢はくれぐれも見ないようにしないといけない。
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79b7-SBwq)
垢版 |
2023/04/26(水) 22:38:07.76ID:9YbcTpWY0
レイバーは夢物語だから現場仕事がある
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8961-RykB)
垢版 |
2023/04/26(水) 22:40:03.04ID:chXI3TyN0
底辺も働かないで生きていけるようにならないなら
殺されてでもラッダイトすりゃいいだろ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8961-RykB)
垢版 |
2023/04/26(水) 22:42:11.36ID:chXI3TyN0
>>8
マトリックスはアレでロボット三原則のようなものが仕込まれてて
絶滅させずに生活と娯楽を与えてくれたな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-3g29)
垢版 |
2023/04/26(水) 22:44:10.52ID:A5QkyfxrM
経営側に回って自分が奴隷だと気付かされるだけだぞ
好き勝手に散在して家庭があるならそれをだいじにする生き方が無難だと思うぞ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7947-/HYv)
垢版 |
2023/04/26(水) 22:45:04.01ID:mTj1n65n0
なんで? 日本の企業なんかどんどん淘汰されていくぞ
必要なのは世界で居残れる経営者だろ?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-pOFM)
垢版 |
2023/04/26(水) 22:47:53.38ID:4B67tu3A0
お前ら試しにAIに仕事の相談してみろ
指示が的確過ぎて上司いらんわ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-LYNr)
垢版 |
2023/04/26(水) 22:50:22.91ID:iJaIDPYs0
そこで農業ですよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5a2-q1ci)
垢版 |
2023/04/26(水) 22:51:54.32ID:rXuu4CVd0
公務員になるのが正解だなこりゃ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66dc-bjkL)
垢版 |
2023/04/26(水) 23:18:32.03ID:fUXhxXo70
AIが雇用奪ったら経営側が物やサービス売り付ける相手もいなくなるから結局失業だぞ
庶民は消滅してブルジョワとAIだけが残るんだよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a44-ZjyQ)
垢版 |
2023/04/26(水) 23:22:53.08ID:x/BbI3+f0
もうだいぶ前からだけど
既存事業での経営者なんて絶対にやりたくないわ
やるなら徹底的に冷徹な守銭奴で従業員を人間扱いしないタフさが必要だよ

後ろから刺されるかもしれないが
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89bf-RykB)
垢版 |
2023/04/26(水) 23:23:40.94ID:AB0fgsxM0
GPTに出来ない仕事を沢山出来る奴なら
GPTの補助受けながら個人事業主として成功できる可能性は上がったともいえるよね

今のところテキスト処理を主体とした業務を代替する領域でしかないので
その外の部分で活躍できる人材は今まで外部に金払ってやってもらってたことを
GPTに一本化して低コストで出来るようになるかもしれない
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3987-j0Nb)
垢版 |
2023/04/26(水) 23:35:00.62ID:+TWPAbzx0
そうだよ。経営者になれなければ死んだ方がマシって若者に教えてやれ

AIのせいでGoogleが技術者解雇するんだぜ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd0a-bjkL)
垢版 |
2023/04/26(水) 23:55:18.84ID:9njGVf9wd
>>25
人間の大半は労働のためだけに生まれてきたんだから労働から解放されたら生からも解放されるのが当たり前だろ
生き残れるのは今の時点で既に他人に働かせて生きてる奴だけ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11c3-0YUU)
垢版 |
2023/04/27(木) 11:50:38.08ID:EAcqxs2o0
人を雇ったり事業を開いた時点で
左翼の攻撃をかわすためと左翼の手先に睨まれないで会計申告を終えるために社労士と税理士に手数料を払うんだよ
とにかく左翼対策に金がいるぞ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11c3-0YUU)
垢版 |
2023/04/27(木) 11:52:30.13ID:EAcqxs2o0
そしてその資格者の人も左翼側に立ってるから
おそらく経営について反対側からアドバイスされて潰れる
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11c3-0YUU)
垢版 |
2023/04/27(木) 11:53:46.28ID:EAcqxs2o0
よくて潰れない程度に面倒みてくれ
なるべく多く金を国に納めるようにしてくれる
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e69f-OfFP)
垢版 |
2023/04/27(木) 11:55:47.55ID:Bi9rZJeF0
臆病者の多い日本人には皆が経営者になるなんて無理
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a58f-RykB)
垢版 |
2023/04/27(木) 11:58:41.29ID:lZq74dcs0
最近は底辺の方がAIに仕事を奪われないんじゃないかという気がしてきた
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d47-AzMY)
垢版 |
2023/04/27(木) 12:01:38.15ID:2UKo9FpZ0
デジタル化するほど重要性もコストもかけられない低賃金で簡易な肉体労働だけが求められるようになるとかすごいな
しかもその仕事を日本人と移民で取り合うという
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a52f-cKF2)
垢版 |
2023/04/27(木) 12:02:59.50ID:oXjePzNZ0
これまで以上に良い血筋が重視される時代になる
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6659-3g29)
垢版 |
2023/04/27(木) 12:09:28.71ID:G5BXw2Jy0
なんていうか、俺ら「自営業組」から見るとリーマンって不思議な存在なんだよね
なんで自分の会社じゃなくどっかのオッサンの会社のためにそこまで必死で働くの?って
いくら頑張ってもおまえの会社じゃないんだよ?って
たまにリーマンおじさんが「うちの会社が~~」って語ってるけど正直笑っちゃうよね
いやそれおまえの会社じゃないから
経営者や株主のものだよって
おまえはただの雇われ奴隷だよって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況