X



【急募】ヴィンランド・サガ面白すぎる [859851824]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a93-rHt8)
垢版 |
2023/04/27(木) 02:18:42.67ID:mPGdnmsK0
無双するトルフィンが見たいんやけど見れへんねやろうな
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6667-9yWC)
垢版 |
2023/04/27(木) 02:36:10.95ID:Bmnz2Vc80
農業編は心情メインだからじっくりやって正解
今回のアニメすごく上手いと思う
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4987-lTfL)
垢版 |
2023/04/27(木) 03:08:51.20ID:1RnSYcrf0
>>141
ヴィンサガはむしろ農奴編のが面白いと思うなぁ
ハンターは蟻で終わるべきだったし終わりどころだった
と言うか他済ませてから最後にって感じ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2aaf-V6Dn)
垢版 |
2023/04/27(木) 03:28:35.04ID:ye6QAY/10
>>14
すごく面白かったけど、週刊連載させようとする編集もそれを受けてしまった作者もヤバすぎるよな。なんであんな判断するしたんや
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-lxY+)
垢版 |
2023/04/27(木) 03:29:16.96ID:PkShuubK0
読者の教養が問われる作品
個人的にはどの編も面白くてたまらん。原作は結末をどう料理するかでまた評価が変わりそうだな。

日本でトールズやトルフィンっぽい人物を探すとしたら、「敦盛」の元ネタの熊谷直実あたりかねえ。
鎌倉式バーサーカーだったけど戦いが嫌になる悟りを経て仏道の発展に貢献
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ea0-NMHE)
垢版 |
2023/04/27(木) 03:32:35.15ID:UE2V4+XM0
>>141
農業編がつまらんって、どんな脳みそしてんだよ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1508-KobK)
垢版 |
2023/04/27(木) 03:39:49.85ID:ynwbQq9t0
農業編はクヌートと馴れ合い始めたところ以外は完璧
初期より圧倒的にこっちの方が好きだわ
ベルセルクとヒストリエ辺りから影響を受けてそう
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a44-RykB)
垢版 |
2023/04/27(木) 03:48:13.82ID:gwpSEhxv0
農業編を楽しめない奴は教養ないレッテル貼りすごいよな信者
その場の思いつきのラブアンドピースでしかないプラネテスから何の進歩もないただの人情物語なのに
何かものすごいことを描いてると思い込んでる

端的に言うと意識高い系
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4987-lTfL)
垢版 |
2023/04/27(木) 03:56:12.25ID:1RnSYcrf0
>>154
思い付きではないと思うぞ
一貫して「真の戦士とは」って話だしアシェラッド編ありきの農奴編であり農奴編ありきのヴィンランド編になってる
ずっとトルフィンが自分自身と向き合いながら真の戦士になっていく物語
つまるつまらんってのは人それぞれだし一つの意見だとは思うけど
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-qudp)
垢版 |
2023/04/27(木) 05:04:33.63ID:vuU1QZUr0
濃厚な戦記物だと思ってたらいつのまにかDASH島になってた
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c557-uuo7)
垢版 |
2023/04/27(木) 05:29:04.83ID:SQY3EnnP0
まずそうな麦粥を食べるシーン
これだけで信頼できる
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-E2Yq)
垢版 |
2023/04/27(木) 05:38:56.16ID:ixOASiOmd
バガボンドといい話が進まんなあ
二刀流は農業始める決まりでもあんのか
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118f-LYNr)
垢版 |
2023/04/27(木) 06:57:15.34ID:CTn8IbHP0
>>154
同意
ラブアンドピースってラブアンドピースな作品にしなくても表現できると思うんだよな
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6a2-irKW)
垢版 |
2023/04/27(木) 06:57:49.96ID:5LQTfwHp0
今アニメの最新話見たわ
ええな
原作は移民が持ち込んだ疫病が戦争の原因になるっぽい
鼠がいたからペストかな
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d13-zmyt)
垢版 |
2023/04/27(木) 07:02:19.06ID:ODmfVaDx0
結局誰かしら後戻り出来んような諍い起こし続けてて言うほどラブ&ピースでもない気がする
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-11Mv)
垢版 |
2023/04/27(木) 07:44:23.32ID:6Gg7yOhY0
アルネイズとかいう糞女嫌い
境遇には同情するが、後先考えない行動のせいで
蛇の部下の客人が五人以上は殺されてる
まるで「あいつらなら死んでいい」と言ってるようで釈然としない

人を殺した者は七倍の仕返しを受ける
ガルザルは斬首刑に処すべきだ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d13-zmyt)
垢版 |
2023/04/27(木) 07:58:02.26ID:ODmfVaDx0
生き残りたくて必死な獣相手に殺しを商売にしてる奴が舐めプして逆襲されたってそりゃ誰も同情せんよ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-MGsV)
垢版 |
2023/04/27(木) 08:01:07.96ID:myVVfDY20
異世界のんびり農家と合わせてみていた
さつばつ農家の方もないとな
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-MGsV)
垢版 |
2023/04/27(木) 08:16:55.65ID:myVVfDY20
あの時代に各地語の聖書ってあるんか?
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15d1-RykB)
垢版 |
2023/04/27(木) 08:20:39.05ID:lrPgnBSL0
全部見ないと評価できない作品ではあるだろうな
原作読んでる奴には農業編つまらんって話だったけど
アニメ見る限りではけっこう面白い
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-MGsV)
垢版 |
2023/04/27(木) 08:23:41.60ID:myVVfDY20
>>113
え、ほんとに北米まで行くんか
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-Rp1S)
垢版 |
2023/04/27(木) 08:43:50.69ID:RxspsmO/0
農奴編、当時漫画で読んでた時はクソ退屈でつまらなかったんだが
今アニメで観てるけど退屈な要素無いしクッソ面白いから驚いてる
漫画と何が違うんだろ、それだけアニメーションや声や音楽、演出の効果は大きいって事なのかな
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75a2-sNBA)
垢版 |
2023/04/27(木) 08:48:25.35ID:AzMSllzL0
アシェラッドが死んで農民編になった辺りで諦めた
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6661-ASru)
垢版 |
2023/04/27(木) 09:11:02.22ID:ZqT0ithB0
奴隷編終わってこれから資金集めだってなったらいきなり数年後になっててビビるわ
今のところアシェラッドが生きてた頃の面白さは超えられてない
キャラは良いんだけどなんか思想みたいなの入ってきててな
バイキングが死ぬ時にヴァルハラから迎えが来るぞーって期待してたのに来なかったとか書く必要あったのかね?
奴等の宗教観でそうなってるんだから別に冷たい死でそれをわざわざ否定する必要あったの?
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6667-9yWC)
垢版 |
2023/04/27(木) 13:37:50.82ID:Bmnz2Vc80
>>181
連載中だってつまらなかったら読まなくなるだけだしな
早く続きが読みたいのに牛歩だった
まとめて読むとクソ面白い
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5da-l5us)
垢版 |
2023/04/27(木) 14:08:36.88ID:SEyU+YIQ0
いち描写が長すぎてスマホいじりながらじゃないと見れん
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-SEDO)
垢版 |
2023/04/27(木) 14:41:08.85ID:AkrvE8ROr
農業のストーリーで
しかも休載もあったりすると
読んでる側は不安になるわなあ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d10-RykB)
垢版 |
2023/04/27(木) 20:14:38.20ID:1YAAPQgk0
アニメはちょいちょいアニメオリジナル演出でオナニーしてくるよね

オルマへの煽り演出はよくできてた。けどまあ、そこは原作通りだけどねw声優の演技がマジイラつかせる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況