X



【日本炎上】フォークリフトが段ボールを巻き込み出火!延べ4万平方メートル以上を焼く。6年前のアスクル倉庫大火災で50億の賠償命令 [219241683]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-Vcpd)
垢版 |
2023/04/26(水) 23:42:42.31ID:Y56gbi8+d?PLT(13101)

アスクル倉庫火災で51億円賠償命令 地裁、資源回収業者の過失認定
2023/4/26 21:00

 2017年に埼玉県三芳町にある事務用品通販会社「アスクル」(東京都江東区)の大規模物流倉庫で発生した火災は資源回収業者の過失が原因だとして、
アスクルが業者側に約101億円の損害賠償を求めた訴訟の判決で、東京地裁は26日、業者の「宮崎」(愛知県清須市)に約51億円の賠償を命じた。

https://mainichi.jp/articles/20230426/k00/00m/040/292000c
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-Vcpd)
垢版 |
2023/04/26(水) 23:43:10.22ID:Y56gbi8+d?PLT(13101)

平城恭子裁判長は、宮崎の従業員が運転していたフォークリフトが車体に段ボールを巻き込み、出火したことが火災の原因と認定した。

 判決によると、火災は17年2月16日午前9時ごろに発生。12日後に鎮火し、3階建ての倉庫(延べ約7万1800平方メートル)の約60%を焼損した。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-Vcpd)
垢版 |
2023/04/26(水) 23:43:41.95ID:Y56gbi8+d?PLT(13101)

宮崎の従業員が段ボールが積まれた部屋でフォークリフトの前進と後退を繰り返したところ、床にあった段ボールが
車体の隙間(すきま)に混入し、エンジンルームの排気管に接触して着火した。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 118f-3g29)
垢版 |
2023/04/26(水) 23:44:00.95ID:ixxPD6ty0
1人でここまで損害出せるって一つの才能だよな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a6bd-VFZe)
垢版 |
2023/04/26(水) 23:45:36.43ID:URUd4E160
倉庫内でエンジン式のフォークリフトを使ってんのかよ
労働環境悪すぎない?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75a2-Hqoq)
垢版 |
2023/04/26(水) 23:48:14.57ID:WNtqHY3K0
>>5
こういう仕事よく解らんがありえん行為って事?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6659-zTlt)
垢版 |
2023/04/26(水) 23:50:27.20ID:leY6n5eM0
へいじょうきょう子って凄い名前だな
キラキラネームじゃん
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d87-ZZSH)
垢版 |
2023/04/26(水) 23:59:47.47ID:kp7HP/jO0
51億請求したところで払えませんで倒産終了じゃないの?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ead2-Be6V)
垢版 |
2023/04/27(木) 00:01:56.03ID:ciDaz8xg0
>>12
そう思ったけど結構でかい会社だぞ
50億はしんどいと思うけど
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ea2-b2tN)
垢版 |
2023/04/27(木) 00:03:31.59ID:wFqk83nG0
>焼けた倉庫や商品などから損害額は約125億円と算定。アスクルの従業員が誤作動と誤解して火災報知機のスイッチを切ったことなどを考慮し、2割を減じた約100億円の賠償責任を宮崎が負うとし、アスクルが受領した保険金約49億円を差し引いた。

従業員も相当だろ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-4qd1)
垢版 |
2023/04/27(木) 00:06:53.60ID:2VdpZ7zO0
明日来なくなっちゃった大規模災害だよね
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-+Vzq)
垢版 |
2023/04/27(木) 00:10:25.68ID:gRY0fBDk0
倉庫内でエンジン付のフォークリフトとかw
排ガス凄そうだし労働環境メッチャ悪かったろうなw
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79e4-Lgp6)
垢版 |
2023/04/27(木) 00:20:36.86ID:NZqQri950
電気フォークだったらこんな事にはならなかったのに
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-E/sX)
垢版 |
2023/04/27(木) 00:36:34.51ID:Ip6REkb90
>>13
アスクルに株式全部渡して子会社化してもらってどうにかならないかな?
今後の売上は必要経費を除いて全部アスクルに上納
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-E/sX)
垢版 |
2023/04/27(木) 00:37:55.75ID:Ip6REkb90
>>14
保険金49億円も払ってビクともしない保険会社もスゲーな
何の保険に入ってたのか知らんけど、払った掛け金を全部足しても1000万円も無いだろうに
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 797f-g/X4)
垢版 |
2023/04/27(木) 03:00:06.13ID:qvmpEuEJ0
> 床にあった段ボールが車体の隙間(すきま)に混入し、

隙間に混入するとはどういう事か説明しろ
誰が記事を書いたんだ?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7daf-Ct5b)
垢版 |
2023/04/27(木) 03:02:56.14ID:beo7qbOh0
まあ保険があるからへーきへーき
そのための保険なんだし
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e79-WH5j)
垢版 |
2023/04/27(木) 04:05:33.48ID:aU/hLvr30
>>31
ヨシッ!
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e69f-ffkb)
垢版 |
2023/04/27(木) 04:22:04.18ID:pojwCa0a0
>>6
それもそうだな
あれエンジン煩いし排気ガス溜まるし
こゆと率先してないとなEV化
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-GL7u)
垢版 |
2023/04/27(木) 06:52:26.37ID:XvxqkXVJM
>>14
これ火災報知器切ったアスクル従業員も相当じゃないの?
たった2割?
半々くらいはいってもいいんじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況