X



中国人「スラムダンク原作者のイラストメッセージが『CINA(支那)』を暗喩している!許さない!ギャオオオオオオオン!!」 [786170866]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb5-Hqpb)
垢版 |
2023/04/26(水) 23:52:37.56ID:Ploj3jJMM?2BP(1000)

 井上氏は20日の公開に合わせ、Twitterに、中国語で公開をお祝いするコメントを発表。宮城リョータのイラスト上に、「HELLO CHINA」という文字が表示される短い動画つきだった。

 ところが、この投稿に噛みついたのが、一部の中国ネット民だ。

「Twitterの文章自体は、『みなさまに楽しんでいただければ幸いです』程度の、なんでもない内容でした。ところが、『HELLO CHINA』のうち『CHINA』の『H』だけが黄色くなっていたんです。これに文句がつきました。『Hを飛ばして読むと、外国人が中国を侮辱する『CINA(支那)』と読める』という意見が出てきたのです」(中国事情に詳しいジャーナリストの角脇久志氏)

 言いがかりとしか思えない内容だが、中国のSNS・微博には、“本気”で批判する声多くある。

《Twitterの投稿の『CHINA』の黄色い文字でHだけ色を変えて『CINA』(シナ)とは、どういう意味だ?》

《スラムダンクは大好きで、井上雄彦先生に感謝します。しかしどうしてCHINAの一文字の色を変えたのか。CINA(シナ)と読むのを意図したのか?》

《数年前に香港独立の動きがあったが、彼は自分がどういう立場なのかまったくわかっておらず、あきれて言葉も出ない》

https://news.yahoo.co.jp/articles/8ee5fe718ea89267d20cb471c49bc2f2a99f2603
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb5-Hqpb)
垢版 |
2023/04/26(水) 23:52:46.63ID:Ploj3jJMM?2BP(1000)

どうすんのこれ…
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb5-Hqpb)
垢版 |
2023/04/26(水) 23:53:01.56ID:Ploj3jJMM?2BP(1000)

五毛モメン…
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 368c-qudp)
垢版 |
2023/04/26(水) 23:53:30.72ID:7KQrpJO50
統失やろ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb1-TfzL)
垢版 |
2023/04/26(水) 23:54:11.06ID:xvp+ChSkM
こいつら東シナ海にはキレないの?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-yM30)
垢版 |
2023/04/26(水) 23:54:14.17ID:Lwhk3Y6Q0
どこの国の芸術家でも口に出さないだけで民主香港を支持してるぞ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118f-Aoh3)
垢版 |
2023/04/26(水) 23:54:54.09ID:NuS14jbq0
井上が煽ってるだろ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b687-Ct5b)
垢版 |
2023/04/26(水) 23:54:57.15ID:/hvUfISD0
な、なんだってー
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb1-TfzL)
垢版 |
2023/04/26(水) 23:55:06.27ID:ai3fvR2rM
実際CHINAの由来ってシナなんでしょ?なんで怒るの
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe5-TfzL)
垢版 |
2023/04/26(水) 23:55:50.22ID:SbSNFYm/M
さーて、五毛板のファビョ全力擁護が始まるよー
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7908-Na+m)
垢版 |
2023/04/26(水) 23:56:47.80ID:3jPeTrdI0
chuugokuとかがよかったのか?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f19a-5+Z5)
垢版 |
2023/04/26(水) 23:57:57.52ID:JIo4sQcS0
統合失調症患者の開放治療場
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb1-TfzL)
垢版 |
2023/04/26(水) 23:58:12.88ID:FsJ/S112M
>>23
こんなんデザイン的な問題やん
つうか国旗の星の色を表したんじゃないの?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd0a-4gqa)
垢版 |
2023/04/26(水) 23:59:25.69ID:1N5FbaWCd
ここで見たシナ呼び中国人何も思ってないて嘘やんこれやと
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 799e-rl3n)
垢版 |
2023/04/27(木) 00:01:37.73ID:o5ynBCrP0
自分らの国旗の色すら忘れたのかw
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb1-TfzL)
垢版 |
2023/04/27(木) 00:02:09.62ID:1uBaTt7uM
>>36
>23>30見ろ
国旗を表してるだけ
黄色は星の位置
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ea2-fLE5)
垢版 |
2023/04/27(木) 00:06:04.09ID:b5c/ckNQ0
何で黄色だと飛ばして良い事になった?
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a91-pVxF)
垢版 |
2023/04/27(木) 00:08:46.48ID:ZVM2haQL0
元は秦(シン)がなまってシナ、またはシーナと呼ばれてた。
ローマ字で書くとchi-naだからchinaになった。
だから、シンって呼ぶのが由緒正しい。
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-Ly5k)
垢版 |
2023/04/27(木) 00:08:55.42ID:qeIQSflm0
>>23
>>30
ジャップバージョンはないの?
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5c7-ASru)
垢版 |
2023/04/27(木) 00:13:29.65ID:zt95D6yq0
>>46
日本のネトウヨと同じなんだからしゃーない
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-CFFT)
垢版 |
2023/04/27(木) 00:23:05.28ID:Gucmzejp0
そういうお前らもJAPANのJAPだけ色が違ったら激怒しそう
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM2e-TfzL)
垢版 |
2023/04/27(木) 00:23:52.39ID:GcVYd77VM
🇯🇵😄🫱🏀 😋🇨🇳


🇨🇳🥺…


🇨🇳👹💢💢💢
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-Nyri)
垢版 |
2023/04/27(木) 00:24:44.87ID:W0JH5OM/0
香港独立支持してたからわからんな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5fc-q671)
垢版 |
2023/04/27(木) 00:34:11.83ID:NjHNMmbw0
中国って被害者意識強いよな
大国になったのにまだ自信が無いのかな
何となくで偶然で考えすぎと思うけど中国本土の人からすると日本人ってこんな事を態々行う人種に見られてるのかな?
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5fc-q671)
垢版 |
2023/04/27(木) 00:40:35.67ID:NjHNMmbw0
統合失調症とか陰謀論好きが焚き付けてるだけじゃ無いの?
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/27(木) 00:48:38.11
赤木が赤城だったらヤバかった?
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cae6-ASru)
垢版 |
2023/04/27(木) 00:50:53.93ID:0jOOEAz/0
この前鎌倉の坂にいったら沢山いたな
チャイナさんはなんとなく楽しい
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4987-Mmbl)
垢版 |
2023/04/27(木) 00:53:03.81ID:fF39kNk90
日本ではホルホルばかりだけど、中国のスラムダンクコミュニティでは公開直後から映画批判と井上批判が多いからね
ただ、これは日本や韓国でも最初ノスタルジーおじさんたちが批判してたから、同じようなものかもしれないね
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 669a-/HYv)
垢版 |
2023/04/27(木) 00:59:17.31ID:ldUwLp4H0
>>67
その割にはエヴァの登場人物名は大丈夫だったり基準が分からんな
自分らもアズレンで武蔵とか普通に出してるし
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hc9-phL0)
垢版 |
2023/04/27(木) 01:13:17.83ID:LXNLmhxeH
>>1
ラッスンゴレライかよw
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ed5-PCZq)
垢版 |
2023/04/27(木) 01:16:42.44ID:Q+iQX9yY0
被害妄想、難癖だろ
人口が多いからバカアホキチガイも大勢いる
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aa50-IzLm)
垢版 |
2023/04/27(木) 01:18:30.51ID:pfdZblaN0
日本アニメで感動したのに裏切られた気になって発狂する糖質バカ中国人www
脳味噌腐ってるww
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM12-Qm2G)
垢版 |
2023/04/27(木) 01:27:13.73ID:qy7uLlo9M
頭おかしい奴の意見を騒ぎたい奴が扇動すっからろくなことにならない
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sdea-h6qo)
垢版 |
2023/04/27(木) 02:11:33.48ID:vMPih6Lhd
>>78
9割が愛国の中国はどうしようもないバカ国だなw
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-C2+Z)
垢版 |
2023/04/27(木) 03:30:15.38ID:dBcSibGi0
糖質かな?
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-IYs0)
垢版 |
2023/04/27(木) 05:23:13.41ID:AkRFRWV30
そもそも台湾への応援メッセージ出してスラムダンクは許さないみたいな風潮じゃなかったっけ?
何で普通に受け入れられてるの
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25a4-Exr5)
垢版 |
2023/04/27(木) 05:44:21.32ID:eUjuI/En0
>>79
願望でものを言うなよ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a58f-NRoh)
垢版 |
2023/04/27(木) 06:06:09.43ID:uvDvl1r00
あんだけ人口いればキチガイも集まるだろうよ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-stHl)
垢版 |
2023/04/27(木) 06:14:55.89ID:NnXNQm4s0
父さんは息子の言うことが信じられないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況