【バキ道】宿禰「10秒で刃牙倒します」→結果 [618199789]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ac4-q671)
垢版 |
2023/04/27(木) 01:57:20.55ID:FRm68Ia70
毎度キモい絵だな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-tjuZ)
垢版 |
2023/04/27(木) 01:58:01.00ID:qE/iLxpC0
範海王?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM3e-EW+4)
垢版 |
2023/04/27(木) 01:59:28.83ID:C5xL5kIuM
刃牙の試合つまらん
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-t/20)
垢版 |
2023/04/27(木) 01:59:44.43ID:QPYfrMHsa
加工が雑すぎてすぐ分かる
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6a2-mSLF)
垢版 |
2023/04/27(木) 02:00:25.07ID:jVfoS6/f0
おっそ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6dad-4FPd)
垢版 |
2023/04/27(木) 02:01:23.46ID:cZ9/mYMf0
上手く育たなかったキャラを処分するのは花田以来の伝統なんだけど
処分するまでが長くなってしまうと良い効果を生まないな
宮本武蔵がキャラとして成功したのと比較するのスクネは優等生すぎたんだろう
ゲスでないと今の板垣には扱えない
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7944-/BFs)
垢版 |
2023/04/27(木) 02:03:17.16ID:AC4UQOx10
まだ相撲してたのに驚きだよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f14c-mSLF)
垢版 |
2023/04/27(木) 02:03:43.71ID:gcXJ0/rj0
コラか?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM3e-EW+4)
垢版 |
2023/04/27(木) 02:03:52.14ID:C5xL5kIuM
カタワにされなくて嬉しかったんだな
板垣は身体欠損させるの好きだから
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3dd0-cvWb)
垢版 |
2023/04/27(木) 02:04:15.97ID:K5AsT1wS0
>>19
逆で本人が描くようになったからこうなってる
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3aba-rL6G)
垢版 |
2023/04/27(木) 02:04:24.67ID:ZkHpfUFZ0
いつもの
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7985-i/q5)
垢版 |
2023/04/27(木) 02:04:58.93ID:jSE8hMgh0
一生懸命生きてきた結果のおじさんみたいな泣き顔だな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eaaf-C2+Z)
垢版 |
2023/04/27(木) 02:05:21.80ID:cD6FbJbv0
アライをもう一回やる意味
これ以上名を汚す前に筆を折れ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa2e-rl3n)
垢版 |
2023/04/27(木) 02:05:43.85ID:L/JvrWYqa
猿先生は絵だけは抜群に上手いな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ad6-pKNN)
垢版 |
2023/04/27(木) 02:05:58.66ID:bvSkF8Lj0
まだ相撲してたのかよ
だいぶ前に宿禰ボコってたじゃん
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/27(木) 02:07:55.36
>>18
米国最強死刑囚→恐竜を軽々屠る古代人→範馬勇次郎→クローン宮本武蔵→どっかの山奥にいた相撲取り

この流れから相撲編で盛り上がるのはそもそも無理があると思う
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3aba-LcIn)
垢版 |
2023/04/27(木) 02:09:24.60ID:G8ceurEv0
ネトフリさん最トーリメイクしてください
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f10b-ASru)
垢版 |
2023/04/27(木) 02:10:44.47ID:m7Kv32Zz0
たしかにバキ自身の試合でおもろいのってあんまり記憶にないな
勇次郎との対戦も飯オチでなんか誤魔化されたし
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-JRlV)
垢版 |
2023/04/27(木) 02:12:16.46ID:LGxHjgCxa
グラップラーの時点で横綱がボコられてたのになんで今更相撲取り出してきたんだろ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aad-sDFW)
垢版 |
2023/04/27(木) 02:14:05.51ID:aQ6Qn/CL0
>>37
この相撲編が始まった頃、日本相撲界の色々な不祥事やら何やら起きてて、それに乗っかった感じ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a983-/HYv)
垢版 |
2023/04/27(木) 02:14:15.70ID:1MC7ig590
当然のごとく
ここから巻き返しとか一切ないのな
https://i.imgur.com/3UGuO3m.png
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea3a-RykB)
垢版 |
2023/04/27(木) 02:15:13.10ID:VsW2iySp0
独歩とかが雑魚相撲取りと大差ない実力になっただけの相撲編
アライより酷いよw
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7a-8v4x)
垢版 |
2023/04/27(木) 02:15:14.29ID:R5fN3mbNM
チャンピオンで相撲漫画描いてた作家が夭逝した時に板垣が俺がお前より面白い相撲漫画を描いてやることが供養とか言ってたろ
それがこれなのか
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad0e-7dCN)
垢版 |
2023/04/27(木) 02:17:20.45ID:EJQcnNQ20
アライジュニアだな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9d2-ASru)
垢版 |
2023/04/27(木) 02:17:26.46ID:58htgcBJ0
>>39
停止って書いてんだろ時計は止まってんだ
意識を取り戻した瞬間0.9秒でバキをノックアウトだよ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89ba-3NVs)
垢版 |
2023/04/27(木) 02:18:50.64ID:EHwjo5DQ0
>>47
2戦目は今までで1番意味の分からないリベンジマッチだった
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9ab-qRw+)
垢版 |
2023/04/27(木) 02:19:39.10ID:j3+3JVlH0
武蔵編でピクル編の方がマシだったと許されて
宿禰編で武蔵編の方がマシだったと許されたから
相撲も次回作で許されることが約束されてる
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e56-jn3i)
垢版 |
2023/04/27(木) 02:21:17.50ID:vvCe57uB0
福本伸行(64歳)
板垣恵介(66歳)

現役で活動できるのはあと数年ってとこか
どっちも本編はぐちゃぐちゃな展開で終わりそう
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-0o7D)
垢版 |
2023/04/27(木) 02:21:28.55ID:UNFZKijLa
この漫画の着地点どこなんだよ親父とまたやってももうつまらんやろ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-0jhw)
垢版 |
2023/04/27(木) 02:22:12.94ID:wdzFA2tEr
https://i.imgur.com/ndwwKYn.jpg
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM3e-EW+4)
垢版 |
2023/04/27(木) 02:22:24.74ID:C5xL5kIuM
これバチバチの作者に墓前で報告できるの?
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-yxzp)
垢版 |
2023/04/27(木) 02:22:24.85ID:tuEdLf9N0
烈海王を何故死なせたのか
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-R7rx)
垢版 |
2023/04/27(木) 02:22:40.06ID:CzHDY30y0
まあ相撲編は初期の時点で既に
板垣が飽きてたのが読み取れたからな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9d2-ASru)
垢版 |
2023/04/27(木) 02:22:52.40ID:58htgcBJ0
>>55
異世界から帰ってきた烈海王と戦って終わり
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a58d-X54f)
垢版 |
2023/04/27(木) 02:23:02.12ID:98WiZQfj0
宿禰より相撲取り軍団の中にいた小兵力士の方が強いんじゃないの
刃牙とまあまあいい勝負したろ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aad-sDFW)
垢版 |
2023/04/27(木) 02:23:47.43ID:aQ6Qn/CL0
たしか相撲編始まった前くらいに稀勢の里が注目されてただろ

それに乗っかった感じなんだよ、稀勢の里も一瞬で終わったけどw
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7a-8v4x)
垢版 |
2023/04/27(木) 02:24:10.45ID:R5fN3mbNM
>>55
母親を奪った横暴な父親を倒す話だったけど結果的に父親は人格者として描かれて美味しんぼと全く同じ道をなぞってしまった
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a983-/HYv)
垢版 |
2023/04/27(木) 02:26:27.04ID:1MC7ig590
>>63
金龍山のモデルの人がワイドショー方面で大暴れしてた時期だと思うが
稀勢の里なんて予後不良の故障でとっくに引退カウントダウンに入ってたぞ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-0YUU)
垢版 |
2023/04/27(木) 02:29:41.42ID:0szZP8TU0
コラ?
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5d2-Ct5b)
垢版 |
2023/04/27(木) 02:30:12.74ID:FnwIpy900
>>63
そういや稀勢の里が主役の漫画もあったよな
1話しか貼られてるの見たことないけど打ち切られたんか
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa3a-iDC7)
垢版 |
2023/04/27(木) 02:32:27.31ID:A6nerprR0
チャンピオンって移行先ないのか?
弱ペダだってジャンプならテニプリルートだろでもチャンピオンなんてまだまだ主力だし
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d95-TfzL)
垢版 |
2023/04/27(木) 02:33:30.26ID:Ba8rGOhN0
妄想で戦いだしてから一切読んでない
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a987-ASru)
垢版 |
2023/04/27(木) 02:35:06.05ID:5RZjjAGh0
これどのくらい読者残ってるんだろう
もうバキジョジョカイジとかはネットで最新数話だけは無料で読めるようにした方がよくね
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a983-/HYv)
垢版 |
2023/04/27(木) 02:35:50.52ID:1MC7ig590
>>70
2枚めの方は確かにこれの雑コラだけどな
https://i.imgur.com/usbddWl.png
まあ、同じことやってっからな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e79-WH5j)
垢版 |
2023/04/27(木) 02:37:16.77ID:aU/hLvr30
変な絵なってんな
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a983-hhxV)
垢版 |
2023/04/27(木) 02:38:20.01ID:H6lPoxC00
このまえ勇次郎は至近距離で対戦車用の砲弾だったか指一本で起動ずらしてなかった?ドラゴンボールかな!
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aad-sDFW)
垢版 |
2023/04/27(木) 02:38:35.05ID:aQ6Qn/CL0
>>76
猿先生は今のAI時代を見越してロボットとの闘いを描いてるからな
先を見る力があるのは猿先生のほうだと思うわ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea56-8NZY)
垢版 |
2023/04/27(木) 02:39:40.35ID:XXmMeqUG0
俺はどれだけ叩かれようと武蔵編まではめっちゃ楽しく読んでたけど相撲編はマジで辛い
バキはもう異世界ファイトを楽しむつもりで読んでたから急に現代の相撲はつまらなすぎる
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e56-/HYv)
垢版 |
2023/04/27(木) 02:40:39.67ID:fAUnzgV50
これさ
相撲編が始まった頃は
作者はまだ貴乃花の肩を持っていて相撲改革をすすめる貴乃花に
シンパシーを感じていたのでは

ところが貴乃花が部屋を放り投げて畳んで
景子さんとも離婚して
何がしたかったんだコイツとなってからは
もう相撲なんて滅んでしまえと>>1こうなったんじゃないかとw
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d56-5CdX)
垢版 |
2023/04/27(木) 02:41:12.90ID:oOiFnRm90
>>52
1枚目の雑なコラ感ハンパねぇな
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7a-8v4x)
垢版 |
2023/04/27(木) 02:43:26.60ID:R5fN3mbNM
ゆうえんちが面白いから最後まで描き切ってほしい
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d8c-p1wa)
垢版 |
2023/04/27(木) 02:45:46.88ID:SEXAIZPh0
今 花山ってまだ出てるの?
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-oOry)
垢版 |
2023/04/27(木) 02:52:17.64ID:Ku0Ck+8PM
>>14
>>32
2枚目は普通にアライJr.の瞬殺後のシーンのコラなんだなってすぐわかったけど…
ひょっとしてこのスレのケンモメンの中にはコラだと知らずにレスしてる奴も何人かいるのか…
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3944-SZMx)
垢版 |
2023/04/27(木) 02:54:19.79ID:RnynmSoH0
宿禰は登場時の強キャラ感半端なかったやん
オリバを瞬殺したし、こんな扱いするならあんな登場さすなよ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa3a-iDC7)
垢版 |
2023/04/27(木) 02:58:12.46ID:A6nerprR0
>>96
序盤のキャラ立てるとこは漫画家の中でも上手いと思うわ髷結だけの回でも十分読ませるし
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d8c-4BKc)
垢版 |
2023/04/27(木) 03:00:20.51ID:PyQ+dAn50
バガボンド休載?仕方ないなぁ→宮本武蔵編
バチバチの作者が亡くなった?なら…→相撲編
ベルセルクの作者が死んだ?→
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a983-/HYv)
垢版 |
2023/04/27(木) 03:09:36.56ID:1MC7ig590
>>100
まあ嫌いな白鵬(零鵬)を一方的にボコボコにする,っていう
相撲編始めた動機を達成するためキャラとして有効活用し終わって
もうスッキリしたから後はどうもいいんだろうな、ってのは分かる
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea0d-RykB)
垢版 |
2023/04/27(木) 03:09:36.78ID:RnT+sAZV0
>>101
言うてバチバチ作者亡くなったのって武蔵編最後に野見宿禰出したのより後やけどな
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eadf-b4Ly)
垢版 |
2023/04/27(木) 03:17:39.91ID:sezvk+g50
>>42
今の刃牙見てるとバチバチ作者は死ぬべきじゃなかったと思う
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-X6u4)
垢版 |
2023/04/27(木) 03:21:53.72ID:GSlUfvKe0
ここ数年の迷走を思うと、
アリガトォォォッていうわけわかんねえ所で
一区切りしてくれて良かったと思う
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spbd-xQPU)
垢版 |
2023/04/27(木) 03:30:00.24ID:IGWXe/C9p
今思うとピクル編悪くなかったな
ハンハンで言うアリ編ぐらい悪くなかったな
要所要所激アツ展開あったし
相撲はまじで終始どうでもいい
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-J2wF)
垢版 |
2023/04/27(木) 03:30:35.06ID:02p7XmdT0
まだ、やってたんだ…刃牙シリーズ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-WH5j)
垢版 |
2023/04/27(木) 03:35:26.64ID:ZJO+LMtPM
>>56
イレイザーヘッドかな
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5df4-TfzL)
垢版 |
2023/04/27(木) 03:37:59.25ID:4Z2+zSlx0
一歩とか刃牙とかカイジとかもういいだろ
作者のやる気がなくて面白い作品は生まれん
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5a2-YyhR)
垢版 |
2023/04/27(木) 03:53:18.53ID:z5rywtl30
アライじゃん
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-VP/g)
垢版 |
2023/04/27(木) 04:01:32.28ID:DZnoPkMyM
最後は宇宙人出して終わりにしてね
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spbd-0YUU)
垢版 |
2023/04/27(木) 09:45:45.71ID:aTwLiMX5p
コンビニで立ち読みしようと思ったけど封入特典のせいでチャンピオン開けなかったわ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cac1-mxn+)
垢版 |
2023/04/27(木) 09:52:12.32ID:4kvGa5xy0
刃牙の物語は親子喧嘩で綺麗に終わってるから
もう刃牙が介入する意味がないんだよね
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a64e-RykB)
垢版 |
2023/04/27(木) 09:54:15.41ID:F1OkmO7W0
何だよこの雑魚
オリバ倒すほどの凄い実力者じゃなかったのか?
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 110d-hyfj)
垢版 |
2023/04/27(木) 10:48:12.23ID:8qQCndV60
ジャックに小指食われた時点で終わってる
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-rZ7U)
垢版 |
2023/04/27(木) 13:34:32.44ID:w5jor3HLa
惰性で買ってる人も減ってるだろうなぁ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spbd-K49Z)
垢版 |
2023/04/27(木) 13:38:22.81ID:0ozTTJv4p
すまん、ギャグ漫画としてみてもタフの方がおもしろくないか?
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMc9-EW+4)
垢版 |
2023/04/27(木) 16:11:56.42ID:bEbybQWxM
タフは安定してるけど刃牙が転がり落ちてった
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-pkHi)
垢版 |
2023/04/27(木) 16:18:30.76ID:S18d21GYM
ゆうえんちとガイアとシコルスキーの方が面白い
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a54e-xCL9)
垢版 |
2023/04/27(木) 16:19:37.09ID:UxIpPT3S0
結局ハンマ一族に勝てる奴がほぼいなくなってしまったな
0152(アウアウウー Sa21-x6cr)
垢版 |
2023/04/27(木) 16:32:15.47ID:X84qkIeva?2BP(1000)

>>50
なんでこいつ小指ないんやと思ったらそういやジャックが人肉食ってダブスタクソジジイがなんかブチギレてたな
もう長年つまんなさすぎて、たまにまとめて読んで記憶から消えていくからほとんど思い出せんわ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 110d-hyfj)
垢版 |
2023/04/27(木) 18:42:14.56ID:8qQCndV60
>>155
どっちがメインかとか決まってんの?
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-GnnK)
垢版 |
2023/04/27(木) 19:00:13.89ID:D/BUAV5aa
>>52
顔だけ後から付けた感ある
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a54e-zmyt)
垢版 |
2023/04/27(木) 20:24:32.33ID:yq1zDNOm0
>>157
そういう時って作者が顔だけ描いてたりする
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-y0QT)
垢版 |
2023/04/27(木) 20:26:42.78ID:yAL88vrD0
キャラクターが勝手に動くとかただの幻想にすぎないって事がよくわかる
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-VP/g)
垢版 |
2023/04/27(木) 22:23:05.33ID:E+MVgNZWM
とんでもバトルマンガの主人公なら
物凄い威力の攻撃を受け流すセコい展開はやめて欲しい
今のチャンピオンは刃牙さんよりも
不良マンガのグリコの方が強キャラだわ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-GnnK)
垢版 |
2023/04/27(木) 22:50:53.79ID:S4pgZ6uha
別に小指噛みちぎってもあの世界なら移植出来るし
なんなら昔の強い相撲の小指武蔵みたいに作ればいいし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況