X



警察高官の妻が知人10人を毒殺した疑いで逮捕、所持していたシアン化物を押収 [748563222]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hf9-dkVB)
垢版 |
2023/04/27(木) 08:51:01.25ID:NnnOP0jJH●?2BP(2000)

【タイ】タイの公共放送タイPBSなどによると、タイ警察は25日、バンコク都内の政府総合庁舎で、警察高官の妻でタイ人女のサララット容疑者を、知人のタイ人女性実業家を殺害した疑いで逮捕し、容疑者が所持していたシアン化物を押収した。容疑者は犯行を否認している。

 被害者は今月14日、容疑者らとともに西部カンジャナブリ県で放生会に参加した直後に体調不良となり、死亡した。遺体からシアン化合物が検出された。

 サララット容疑者をめぐっては、2020年12月から今月にかけ、今回を含め、知人の男女10人が変死していた。いずれも容疑者と会食するなどした後、急死し、所持していた現金、貴重品などがなくなっていた。警察は毒物による連続殺人の可能性もあるとみて捜査している。

https://newsclip.be/archives/3548





シアン化物の人体への影響は?

青酸カリ(シアン化カリウム)に代表されるよ うに、シアン化合物は一般に毒性が強く、微量でも水生生物や下水浄化微生物 に障害を与える。 シアンに汚染された水を飲用すると急速に粘膜から吸収され、 血液中で呼吸酵素を阻害し、頭痛、吐き気などを引き起こす。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eaa2-5RSv)
垢版 |
2023/04/27(木) 08:51:53.11ID:rOzImRNU0
スレタイでカンジャナブリ県余裕
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-aZX2)
垢版 |
2023/04/27(木) 08:53:33.91ID:KW4vcjGxM
青酸カリとか古代兵器かよ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-CzSZ)
垢版 |
2023/04/27(木) 08:55:53.91ID:lyZc2qEp0
これは陰謀やな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d8c-p1wa)
垢版 |
2023/04/27(木) 08:58:50.25ID:SEXAIZPh0
シアン化合物で毒殺って昭和のミステリー小説みたいだな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6667-nWxT)
垢版 |
2023/04/27(木) 09:26:11.47ID:IYh+NcAX0
https://i.imgur.com/cpQwY7d.jpg
わーくにの警官妻の第一人者
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況