X



【悲報】東電、福一の汚染配管撤去作業、6日ぶり再開もブレーカー落ちてまた失敗🥺作業員は被爆 [331991555]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H0e-ASAI)
垢版 |
2023/04/27(木) 10:16:23.84ID:Q5Lg89veH?2BP(0)

東京電力は25日、福島第一原発1、2号機の間にある高濃度に汚染された配管の撤去作業を6日ぶりに再開したが、切断装置のブレーカーが落ちて機器が停止し、撤去できなかった。原因は調査中で作業の再開は未定という。
 東電によると、25日午前1時40分ごろ、大型クレーンでつるされた切断装置が、配管の切断地点で固定されたまま停止。作業員2人が現場に向かい、高所作業車を使って切断装置を調べたところ、ブレーカーが作動していた。作業員は最大0.47ミリシーベルト被ばくした。
 19日には切断装置の部品が障害となって切断地点に入れず、失敗したばかり。原子力規制委員会の山中伸介委員長は25日の記者会見で「あの程度の配管が切れないというのは、東電の現場力の無さだ」と批判した。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H0e-ASAI)
垢版 |
2023/04/27(木) 10:16:36.63ID:Q5Lg89veH?2BP(0)

配管は事故時の排気(ベント)に使われ、高濃度に汚染。1号機使用済み核燃料プール内の燃料取り出しに向け、建屋にかぶせる大型カバーの設置工事の障害となるため、撤去する必要がある。撤去作業は昨年3月に始まったが、装置の不具合などで失敗が続き、計約135メートルのうち約12メートル分を撤去したのにとどまる。 (小野沢健太)
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H0e-ASAI)
垢版 |
2023/04/27(木) 10:16:43.32ID:Q5Lg89veH?2BP(0)

ドッ😂
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H0e-ghnj)
垢版 |
2023/04/27(木) 10:16:52.16ID:Q5Lg89veH
どうすんのこれ…
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6da2-s+7/)
垢版 |
2023/04/27(木) 10:17:52.04ID:9gwOembO0
失敗してもお給料もらえるんだ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-UH+U)
垢版 |
2023/04/27(木) 10:18:11.13ID:uTt7cIF6a
なんでブレーカーが落ちたの
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f156-wBkG)
垢版 |
2023/04/27(木) 10:18:17.27ID:IDMEpsXj0
そういう作業ができる人はとっくに被爆限界きてるか他の職につくだろ
人手不足の中わざわざ来ないから
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a624-Stsw)
垢版 |
2023/04/27(木) 10:18:55.32ID:zvzmCboE0
失敗じゃない!中止なんだ😡
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-KEmB)
垢版 |
2023/04/27(木) 10:19:07.32ID:H1kb4TOPM
やってるふりを100年つづけるよ🤗
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd0a-ghnj)
垢版 |
2023/04/27(木) 10:20:09.68ID:pkUYWjBzd
千年は無理やね🤓
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H0e-ghnj)
垢版 |
2023/04/27(木) 10:20:35.43ID:Co/uXasjH
晋さん…どうして…🥺
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118f-igZO)
垢版 |
2023/04/27(木) 10:20:43.46ID:7TebMQom0
>>13
🤔
100年で終わるのか🤭
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d8f-3OYb)
垢版 |
2023/04/27(木) 10:22:05.64ID:CBf6i/IT0
この状況理解した上でまだ原発作ろうなんて狂気の沙汰
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-Tt9i)
垢版 |
2023/04/27(木) 10:22:46.86ID:r1zxYkLc0
0.47mSvって結構な量浴びたな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-n4vL)
垢版 |
2023/04/27(木) 10:23:19.84ID:HZR+5NQN0
>>16
長く対応し続けたおかげで事故当時からこれだけ放射線量が減りました!
何も対応してないのに減ったのはわーくにの技術力のおかげ!

とか100年後には言ってそう
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spbd-8NZY)
垢版 |
2023/04/27(木) 10:25:01.44ID:GEatPjElp
現場作業員は日給8000円くらいなのかな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd0a-vx7v)
垢版 |
2023/04/27(木) 10:27:52.42ID:1FaXhf0jd
こういうのでいいんだよ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d8f-TXXp)
垢版 |
2023/04/27(木) 10:28:02.24ID:BysHW1vq0
>>21
工作員「だから何?放射能は体に良いくらいなんだが?」
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea56-Fv7P)
垢版 |
2023/04/27(木) 10:29:16.34ID:RENqBtfH0
利権争いだけ一流で現場は三流
東京電力です
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-lxY+)
垢版 |
2023/04/27(木) 10:29:29.96ID:JezoMiJu0
ギギギギギ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sdea-hg15)
垢版 |
2023/04/27(木) 10:32:23.53ID:l28NTSJVd
いくら原発がコスパが良かろうと管理する人間の質が低すぎるからな
そこが変わらない限り第二第三の福一が出てくることを確信してるし反原発続けるわ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea69-RykB)
垢版 |
2023/04/27(木) 10:33:11.18ID:P2Qr4aSL0
遠隔操作できる切断装置なのにブレーカーは本体についてるのか
まあそりゃそうかもしれないけどなんだかなあ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d87-C875)
垢版 |
2023/04/27(木) 10:33:55.88ID:wwqLXAPk0
sasuga kousinnkoku
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e69f-u3xe)
垢版 |
2023/04/27(木) 10:36:47.65ID:PAAS5XLI0
アンコンアンコン
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM7d-Sh4B)
垢版 |
2023/04/27(木) 10:38:37.49ID:VJlc5bpqM
抜きっ♪抜きっ♪中抜きっ♪
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-SBwq)
垢版 |
2023/04/27(木) 10:43:19.65ID:hE0JFWV00
犬HKは原発関連報道しなくなったからな
割とマジにもう一度福島爆発するわ、これ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-SBwq)
垢版 |
2023/04/27(木) 10:44:06.35ID:hE0JFWV00
>>26
ほんとそれな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0a-vqgr)
垢版 |
2023/04/27(木) 10:45:26.27ID:kmcIaIogM
無駄被爆で作業員足りなくなるだろ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 364c-5mK1)
垢版 |
2023/04/27(木) 10:46:31.42ID:aHpUvZbp0
>>2
福島第一原発の土台損傷 原子力規制委員長「もっと早く対応するべきだった」東電に不満もらした
この委員長他人事だが他スレ教えてくれたもう滅茶苦茶


74 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a59a-KL+3)[] 2023/04/27(木) 09:25:14.42 ID:up218v430

「法案の締め切りがあるので仕方ない」と山中伸介委員長 原発60年超稼働の結論を急いだ原子力規制委
2023年2月14日 06時00分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/230992
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea56-/fkx)
垢版 |
2023/04/27(木) 10:46:53.96ID:7pDEZZSj0
>>2
> 原子力規制委員会の山中伸介委員長は25日の記者会見で「あの程度の配管が切れないというのは、東電の現場力の無さだ」と批判した。

当たり前だろ
中抜き8次請けの作業員に現場力があるとでも?
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 668f-/HYv)
垢版 |
2023/04/27(木) 10:48:42.06ID:D/BUAV5a0
多重下請けの日雇い派遣に仕事をさせてる日本の原発が安心安全なわけがない
日本の原発を再稼働させるのは危険だ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-pOFM)
垢版 |
2023/04/27(木) 10:50:47.82ID:j0gYo3u50
少子化の日本で
円安で外国人も働きにきてくれない日本で
これからも原発続けるの?
若い子は徴兵で戦争に行く心配より徴用されて原発作業員にされる心配した方がいいんじゃない?
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-Dvxj)
垢版 |
2023/04/27(木) 10:50:51.20ID:5T+tSNXIa
こういう記事を定期的に出して
一触即発の危機的な状況にずっといるんだということを
国民全体に忘れさせないようにしないとね

原発危機はこれまでもこれからも東電には対応できないし
時間も解決してくれない
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a84-ghnj)
垢版 |
2023/04/27(木) 10:51:59.69ID:Co/uXasj0
>>56
東京新聞と赤旗ぐらいしかちゃんと報じてくれないんや🥺
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ea2-3g29)
垢版 |
2023/04/27(木) 10:54:07.86ID:JLU/Pad50
全省庁と東電の本社と国会を原発から半径15㎞以内に全て移そう
議員宿舎も官僚の官舎も豪華なの作って良いから
そうでもしないと本気で取り組まないだろう
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MMb1-C2+Z)
垢版 |
2023/04/27(木) 10:55:38.43ID:Y2Heg3kcM
こいつら何ができるの
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 364c-5mK1)
垢版 |
2023/04/27(木) 10:55:55.29ID:aHpUvZbp0
60年超の運転を自公維国が賛成多決した後にこれ
全てが腐ってる
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5a2-p1y2)
垢版 |
2023/04/27(木) 10:56:05.33ID:tL1Twi1d0
コントやってるのか?
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-cMC7)
垢版 |
2023/04/27(木) 10:57:41.84ID:DoDUxJMRa
ジャップって全く馴染みのない事象を超マクロに切り取ってあーだこーだ一億総博士で叩いておしまいにするよね
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea69-RykB)
垢版 |
2023/04/27(木) 10:59:40.09ID:P2Qr4aSL0
国有化しないと無理だろな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa2e-zhNS)
垢版 |
2023/04/27(木) 11:00:25.84ID:+nw1AmzJa
もう0.47シーベルトで被曝しても何もしてくれなそう
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 798f-kYp6)
垢版 |
2023/04/27(木) 11:01:12.85ID:xpY3TF2F0
信じられないぐらいレベル低い施工体制だな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 798f-kYp6)
垢版 |
2023/04/27(木) 11:03:28.94ID:xpY3TF2F0
電気に遊ばれる電気屋さん
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d4a-TfzL)
垢版 |
2023/04/27(木) 11:06:58.51ID:kpmYq8ih0
トンキン電力の社員を行かせろ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a58f-7lDC)
垢版 |
2023/04/27(木) 11:18:56.58ID:TPuU7xpW0
すぐに成功したらどんどんリスク高い作業に移行しなきゃいけないし明るみに出したくない事実が判明するかもしれないからな
できるだけ時間稼ぎしつつ国民から予算吸い上げないとな
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9a2-fR3v)
垢版 |
2023/04/27(木) 11:19:09.38ID:MtOYvDiK0
日本最大の闇・原発利権
ジャーナリストも何人死んだんだろうな
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 794e-8Z+s)
垢版 |
2023/04/27(木) 11:21:33.22ID:yplra9vD0
クソ民族
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d4a-TfzL)
垢版 |
2023/04/27(木) 11:21:58.89ID:kpmYq8ih0
東京からホームレスが消えたとか
関係あるのか知らんけど
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbd-CFFT)
垢版 |
2023/04/27(木) 11:27:01.45ID:Mu0X5Kugp
パイロットって被曝量凄いんだってな
うちのじいちゃんもパイロットだったけど、98歳で癌になって死んだわ
放射線はマジで怖い
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-L85M)
垢版 |
2023/04/27(木) 11:32:39.15ID:FfUg+ffdd
>>63
本当はチェルノブイリみたいに石棺にするしかないんだろうな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-YJDW)
垢版 |
2023/04/27(木) 11:44:24.08ID:zzwoqNuPM
一度震災後に原発ではないが被災地すぐそばの発電所の工事に立ちよったが
まあ日本は震災バブルだなと思ったよ
ホテルに毎日宿泊出来るし仕事は津波が来たら死亡だったけどまあ来ないし
日本は土建の国で、土建屋利権を自民党が仕切ってるから
自民党とズブズブの土建屋経営者たちが震災利権でヤバイほど金持ちになったみたいだな
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-AzMY)
垢版 |
2023/04/27(木) 12:13:30.71ID:5m246F+id
最早半減期狙ってるだろ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbd-PVi1)
垢版 |
2023/04/27(木) 12:19:31.28ID:PNtdWf/fp
こいつら何だったらできるんだろ?
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd0a-JRlV)
垢版 |
2023/04/27(木) 12:30:47.45ID:HBg4otmpd
なんならできるの?😠
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd0a-Be6V)
垢版 |
2023/04/27(木) 12:38:10.71ID:nCINrOxhd
放射線でもブレーカが壊れるとは思えんから単純に負荷で落ちたんだろ
電力会社の方々ってあんまり電気には詳しくないから仕方ない
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spbd-HTNQ)
垢版 |
2023/04/27(木) 12:38:59.73ID:ts8+S/kYp
>>85
お前、気持ち悪いってよく言われるだろ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e556-rl3n)
垢版 |
2023/04/27(木) 12:43:40.60ID:hXVvTDSo0
早く石棺化しろよ!!!
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5934-AL8w)
垢版 |
2023/04/27(木) 12:45:32.95ID:fGcCYm9P0
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a625-+Pxd)
垢版 |
2023/04/27(木) 13:00:59.63ID:uUC0reZS0
みんな被ばくで死ぬんだろうな
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-hhxV)
垢版 |
2023/04/27(木) 13:02:49.13ID:NUSYR2JTd
ヤバすぎて草
こんなんで原発再稼働とかマジで頭おかしいわ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4936-+rDk)
垢版 |
2023/04/27(木) 13:16:49.77ID:9CWBrZLJ0
こいつら一体何ならできるんだ?値上げか?
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a8f-jAow)
垢版 |
2023/04/27(木) 14:16:58.51ID:UsA27GHw0
https://i.imgur.com/9yhJUXs.jpg
東電作業員のリーダー「仕事は適当w」

https://i.imgur.com/tK00Bmd.jpg
東電「数値を改竄して、汚染水を太平洋に流しますw」
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a7d-hm/B)
垢版 |
2023/04/27(木) 16:40:07.07ID:8oE46vOw0
直ちに問題ではないと言ってたからそろそろか
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 668f-RykB)
垢版 |
2023/04/27(木) 16:42:32.28ID:b2sGpPYB0
地球温暖化でも戻せないラインがあるとかいってるけど
地球規模の危機ってこっちが今一番やばいんじゃないかって気がする
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-mpFX)
垢版 |
2023/04/27(木) 17:05:09.00ID:tm3EpmBGa
世界に誇れる日本の技術
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a44-vgsP)
垢版 |
2023/04/27(木) 17:26:04.33ID:d2u9cpa30
ネトウヨに特攻させればいいだろ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a44-vgsP)
垢版 |
2023/04/27(木) 17:26:05.51ID:d2u9cpa30
ネトウヨに特攻させればいいだろ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-TAs2)
垢版 |
2023/04/27(木) 18:03:05.83ID:FD0EW8nid
>>19
だよな
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-mpFX)
垢版 |
2023/04/27(木) 23:42:32.44ID:tm3EpmBGa
世界に誇れる日本の技術
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 798f-wYs1)
垢版 |
2023/04/27(木) 23:57:32.67ID:3bktDmSt0
またこれ?素人が作業してんの
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-mpFX)
垢版 |
2023/04/28(金) 07:11:23.99ID:RQCJ0BqNa
世界に誇れる日本の技術
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd0a-ukN9)
垢版 |
2023/04/28(金) 07:18:05.51ID:0lyarmIjd
>>19
この状況に対応できる技術を持つのが先だよな
そしたらいくらでも原発作っていい
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9a2-y4Ub)
垢版 |
2023/04/28(金) 07:21:35.20ID:byAsWyXh0
東電「コレは国民が悪い」
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 798f-kYp6)
垢版 |
2023/04/28(金) 13:05:45.08ID:j3ZhWOeN0
ヤバすぎるだろ、原発に何か起きたらこのレベルの連中が対処するんだろ?
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-mpFX)
垢版 |
2023/04/28(金) 16:34:58.44ID:RQCJ0BqNa
世界に誇れる日本の技術
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-mpFX)
垢版 |
2023/04/28(金) 20:41:52.17ID:RQCJ0BqNa
世界に誇れる日本の技術
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-syok)
垢版 |
2023/04/29(土) 03:25:29.14ID:1pFXeqqoa
世界に誇れる日本の技術
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況