「昔からバイク絡みで変な人に遭遇する」その内容にあ然😲 [521921834]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39b7-sAhE)
垢版 |
2023/04/27(木) 11:54:16.19ID:njuhq0Mi0?2BP(1000)

ぼるしち(@kj94444018)さんが投稿した、バイクにまつわるお話に注目が集まっています。

『何故だろう
昔からバイク絡みで「変な人」に遭遇する率高いんです…

一番は学生の時、ホ○ダドリームの受付で相談してたら
横から白ツナギのおっさんに「その程度の作業頼むな!忙しいんだ!」と怒られて店出たら
店員に追いかけられて
「あの人店員じゃないんです!ごめんなさい!」と謝られた事

、ソロツー先の道の駅で見掛けたゴリゴリのチョッパーに乗ってたあんちゃんが
ヘルメット取ったら「卍」の形に毛を残してある髪型で
ポカーンとしてた自分に何故かツカツカと向かってきて
「君も卍倶楽部に入らないかっ!」
とスッゲー爽やかに謎の組織に誘われた事

3番目は割と最近、サイドカーにお利口そうなワンちゃん乗っけたおじいちゃん
うわぁ…ゴーグルしてる、可愛いなぁ…って見ながら追い抜き
休憩してた駐車場にその人も入ってきたから
思わず「カワイイですねぇ」と話しかけたら
「死んだ妻の生まれ変わりなんです」
って意味不明な紹介をされた事』

この投稿に対してネットでは「次元が違う」「誰かこの話ひとつにまとめて漫画にしてほしいくらいの濃さですねw」「本当に変な人ばっかりで笑いましたw」と、様々な声が寄せられています。以上、BUZZmagからお伝えしました。https://ima.goo.ne.jp/life/87252
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 117c-GStf)
垢版 |
2023/04/27(木) 11:57:20.98ID:tDvR1h7r0
知らんがな
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-TXXp)
垢版 |
2023/04/27(木) 11:57:43.31ID:JiJLzRKj0
はいはい、松松
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spbd-ZWWG)
垢版 |
2023/04/27(木) 11:59:03.40ID:z37z5QySp
鶴瓶かよ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-S935)
垢版 |
2023/04/27(木) 11:59:05.98ID:5rl6vQAia
つまりバイク乗りはおかしい奴が多いと
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-YDva)
垢版 |
2023/04/27(木) 11:59:23.27ID:ZNII1bnUa
一番は気違いだけどあとは普通じゃね
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 795e-+jbn)
垢版 |
2023/04/27(木) 12:00:09.00ID:1HYdPQfT0
https://i.imgur.com/k1icdhJ.jpg
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad12-5VTP)
垢版 |
2023/04/27(木) 12:00:23.06ID:Qa3s4ujc0
最初のやつ以外はこいつが変なやつ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMae-n/u1)
垢版 |
2023/04/27(木) 12:03:37.40ID:Tx1blpapM
高速道路使うツーリングて原付で駆けつけるやつ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM7d-pKNN)
垢版 |
2023/04/27(木) 12:09:36.66ID:vIsLgzoRM
>>14
依らねえよ馬鹿
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM7d-SAj3)
垢版 |
2023/04/27(木) 12:11:32.17ID:t7mkyHOYM
卍倶楽部に入りたい
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-+qZR)
垢版 |
2023/04/27(木) 12:12:50.86ID:6835MBQB0
>>1
ハーレーのディーラーにはジジイが居着いてるけど
ドリームにもそんなのおんのな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd0a-JRlV)
垢版 |
2023/04/27(木) 12:18:31.98ID:HBg4otmpd
ネットで嘘松披露するしかないこいつが一番変だよ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sdea-Be6V)
垢版 |
2023/04/27(木) 12:20:50.92ID:gEwX6bOmd
いい歳してわざわざバイク乗る人間なんて頭おかしいのしかいない
こいつが嘘松なのも
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7979-SdDD)
垢版 |
2023/04/27(木) 12:27:48.47ID:8EZQ08QN0
>>27
頭おかしいからバイクで我慢してんだよな
むしろ頭おかしいのに車乗るやつはあおり運転したり危険運転で事故起こしてるやろ
バイクなんて100kgのスクーターから200kgの大型くらい
いくら危険運転しても軽いからそこらの軽自動車よりも被害は軽いわけ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-2jhR)
垢版 |
2023/04/27(木) 12:29:56.13ID:m7lksIlqd
素人童貞多くねぇか?バイクのりのオッサン
なんでだろう? モテなさすぎなんだろな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd0a-b0v/)
垢版 |
2023/04/27(木) 12:36:57.63ID:KCAuuUayd
>>28
バイクで我慢ってどういう概念なんだ?
原付きじゃねーんだからわざわざ高い金だして二輪免許取らなきゃいけないんだが?
しかも軽自動車と同じ位の価格ださなきゃいけないし
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd0a-mSLF)
垢版 |
2023/04/27(木) 12:53:24.50ID:B/p226yGd
>>21
今ならハーレーより国産車オーナーの方が年寄り多いから遭遇しやすい
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6956-kSx0)
垢版 |
2023/04/27(木) 13:08:31.68ID:Fni57U8r0
女1人でツーリングしてると必ずジジイに絡まれる。
「振動でクリトリスきもちいいからバイク乗ってんだろ」
とかいうジジイが必ずいる。
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7979-SdDD)
垢版 |
2023/04/27(木) 13:14:53.86ID:8EZQ08QN0
>>33
早く目的地に着きたいから裏道、住宅街を走るとするやろ?
そういうところは大抵道が狭くてすれ違いで接触したり
子供の飛び出しで避けきれない事故になる状況になりやすい
よくある右折待ちの車の左を抜けるのもそう

そういう時にリスクが高いから大通りから行こうとか、右折待ち車が曲がるまで待とうとなるのか
近道だから裏道使おうかとか、ギリギリの幅だけどすり抜けて行こうするか

それで頭おかしい奴は後者を選択して尚且車に乗って事故るわけ
それならバイクのが良いって話、加害者側で事故起こすと人生詰むから車なんてハイリスクローリターンだよ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 795e-+jbn)
垢版 |
2023/04/27(木) 13:37:21.33ID:1HYdPQfT0
https://i.imgur.com/IWy18Cj.jpg
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a58f-NRoh)
垢版 |
2023/04/27(木) 13:43:03.43ID:uvDvl1r00
卍倶楽部の人は別にいいだろww
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 668f-ASru)
垢版 |
2023/04/27(木) 14:09:29.06ID:d2kAeV7W0
次元が違うわ
誰かこの話ひとつにまとめて漫画にしてほしいくらいの濃さだわ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-xClW)
垢版 |
2023/04/27(木) 14:15:37.71ID:JiJLzRKjd
キリンの作者のショート漫画で一話一ネタで行けるな
爽やかな哀愁みたいな読後感にしてほしい
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a60-2RS5)
垢版 |
2023/04/27(木) 16:37:15.49ID:nZ/JpATx0
俺もバイク乗ってるけどTwitter見てるとバイク乗りはネトウヨばかりで誰もフォローしてない
もともとつるんで走るつもりもないけどなんであそこまで思想が偏るのか不思議
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a60-2RS5)
垢版 |
2023/04/27(木) 16:38:50.42ID:nZ/JpATx0
>>40
こういうノリ本当に苦手だわ
馬鹿じゃねーの
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 793d-BWi8)
垢版 |
2023/04/27(木) 17:31:50.65ID:lSP6A9Df0
店の常連爺さんはあるあるやろ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd0a-mSLF)
垢版 |
2023/04/27(木) 17:34:03.50ID:B/p226yGd
>>45
ツイッターなんかやめろよアニオタと政治豚しかいないだろ
インスタの方がよっぽどマシ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6697-OAT9)
垢版 |
2023/04/28(金) 08:20:12.80ID:J+WUJfJj0
元ヤンがやってるようなバイク屋って今でもあるの?
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 795e-+jbn)
垢版 |
2023/04/28(金) 10:41:10.67ID:S9LokWeq0
>>53
80年代前半のバイクブームに触れた中年世代にネトウヨが多いからだよ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-HqZD)
垢版 |
2023/04/28(金) 11:01:55.57ID:pLjKbz5Da
30年前くらいだったな 東京卍倶楽部 派生した大東京蝮倶楽部ってのもその頃
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています