X



ジャガイモ10kgを3カ月放置した結果、衝撃の姿に変貌🥔 [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-C86d)
垢版 |
2023/04/27(木) 12:22:50.95ID:vLK+jGtud?2BP(1000)

ジャガイモ10kgを3カ月も放置→衝撃の姿に変貌「うわああ」「怖すぎる」 第一発見者は「耳をつんざく悲鳴」

 しばらく使っていなかったジャガイモから芽が…というのは、誰もが見たことのある光景。では、この“しばらく”が3カ月だったら…。誤って長期間放置してしまったジャガイモの変貌がSNSで話題を呼んでいる。

 鮎ぴぐ(@ayu_pig)さんが25日、段ボール箱から無数に突き出た赤紫色の触手のようなものの写真を投稿。「ふるさと納税で届いたジャガイモ10kgをしばらく放置してしまった結果、クトゥルフ神話に出てきそうなクリーチャーが生成された」と衝撃の一文をつづった。

 生命力を感じさせるインパクト抜群の一枚に「うわあああああ」「えぇー!!!ジャガイモってこんなになるの!?怖すぎる」「異次元の色彩ですな…」「もったいね~」「どんだけほっといたのか!」などの声が寄せられた。

 鮎ぴぐさんによれば、今年1月ごろに届いたジャガイモを納屋(物置スペース)に3カ月ほど放置してしまったとのこと。「最初に目撃したのは妻で、突然耳をつんざく悲鳴を上げていました」と回想した。もちろんわざと放置したわけではないが、変わり果てた姿に鮎ぴぐさんは「農家さんに申し訳ないな…と思いました」と心境を振り返った。

 投稿から24時間たたずに10万件を超える「いいね」が寄せられる反響。「皆さんからリプの嵐を頂いていて、ちょっと困惑しています」と吐露した。ただ、気になるのは“どうするジャガイモ”問題。リプライでは「いっその事、畑に植えてさらなる収穫を目指すのもあり」「育てちゃいましょう」など、育てるというプランを提案する声も。鮎ぴぐさんは「どうしようか困っているのですが、皆さんから『植えると良いよ』と言われたので、GWに畑に植えてみようかと思います」と今後を見据えた。
https://yorozoonews.jp/article/14894710
https://p.potaufeu.asahi.com/0130-p/picture/27550212/0d2fdac52b49ba988feec39bb778224d_640px.jpg
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118f-NJlY)
垢版 |
2023/04/27(木) 12:23:54.38ID:F6F0MqK20
植物はきもい
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-0jhw)
垢版 |
2023/04/27(木) 12:24:25.65ID:ygaoMurRr
この芽が旨いんだよな
ビンボメンにおすすめだぞ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8c-8Z+s)
垢版 |
2023/04/27(木) 12:25:20.68ID:XREIay9L0
これ食ってまた生やしてで永久機関じゃん
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11a2-EgiB)
垢版 |
2023/04/27(木) 12:25:22.93ID:XseePBsr0
CCB
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd0a-0fir)
垢版 |
2023/04/27(木) 12:28:33.02ID:2xGN8IGsd
旨いらしいね
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM3e-qdyD)
垢版 |
2023/04/27(木) 12:29:51.49ID:yCWtFfWxM
暗いところに置いてたら成長しなくない?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a8b-cSV1)
垢版 |
2023/04/27(木) 12:30:23.69ID:tm3EpmBG0
>>5
農家やろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd0a-kaue)
垢版 |
2023/04/27(木) 12:32:17.48ID:6IiCgYUud
クリーチャーじゃん
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eaf8-0ZkE)
垢版 |
2023/04/27(木) 12:33:51.18ID:lL4fDUeU0
大漁だああ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49e5-pnB+)
垢版 |
2023/04/27(木) 12:34:23.84ID:BDCf+Ay60
※猛毒です
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8e-u+qr)
垢版 |
2023/04/27(木) 12:35:08.71ID:0RY4OSolM
表面がうっすら緑色してるの食べるとぼぇっっ!!てなりよね
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79a6-Y/PV)
垢版 |
2023/04/27(木) 12:35:31.29ID:EsUmYB/00
これ植えたら育ってイモが収穫できるの?
ジャガイモメン教えて🍟
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e69f-taYf)
垢版 |
2023/04/27(木) 12:36:30.45ID:1K83tJck0
w怖
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 499e-RykB)
垢版 |
2023/04/27(木) 12:36:55.45ID:8rqdnpHk0
これ3か月どころじゃないだろ
1月置いても指ぐらいにしか芽は伸びないぞ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d47-AzMY)
垢版 |
2023/04/27(木) 12:37:37.67ID:2UKo9FpZ0
スーパーで🥔買ってきて部屋に置いといたら緑色になってくるんだけどそれを更に放置したらこれになるってことか?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9a2-d6i/)
垢版 |
2023/04/27(木) 12:37:49.06ID:0XBf+Q0F0
そろそろコナンでもこれを使った殺人が起きてもいい頃
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-z7Ri)
垢版 |
2023/04/27(木) 12:38:09.40ID:zOTWolB90
じゃがいもの芽にはメラニン色素?とかいう毒あるってゆってた
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-VcTD)
垢版 |
2023/04/27(木) 12:38:22.94ID:PcAPriqV0
バイオ4
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9a2-L2pD)
垢版 |
2023/04/27(木) 12:39:23.49ID:UvKBDCCH0
芽が出るとイモがブヨブヨになるよな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a63d-LN7w)
垢版 |
2023/04/27(木) 12:39:32.31ID:mQuF1H8B0
>>3
これは本当に食べたら死ぬ可能性があるから止めろ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-4FPd)
垢版 |
2023/04/27(木) 12:40:40.98ID:DWsxJeqU0
植えるったってこんなに徒長してたんじゃ育たなそうだけど
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM7d-g/X4)
垢版 |
2023/04/27(木) 12:41:07.29ID:TNr+9o2SM
この赤いのが一番美味いんだよなー😋
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea56-F7yw)
垢版 |
2023/04/27(木) 12:43:00.77ID:RX7galpC0
サツマイモ育ったことはあるわ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd6d-3OYb)
垢版 |
2023/04/27(木) 12:43:30.84ID:FSf4FguUd
>>28
お浸しかなぁ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7dba-uwLU)
垢版 |
2023/04/27(木) 12:44:45.50ID:aeQrJJao0
これがJAやじゃがいも農家が隠す闇ですか
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM3e-Y2FT)
垢版 |
2023/04/27(木) 12:46:39.44ID:zlorHKD8M
>>3
お前シャレになってないぞ
ここには一瞬目にしただけで都合良く解釈してしまう人間がどれだけ居るか考えろ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb5-2bbc)
垢版 |
2023/04/27(木) 12:46:51.84ID:d6CAM6/uM
毒物のソラニンたっぷり
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd0a-TfzL)
垢版 |
2023/04/27(木) 12:47:44.65ID:z8ZTMJ0ld
にんじんの芽が生えてたことならある
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118f-Dx2C)
垢版 |
2023/04/27(木) 12:48:27.80ID:Izm1MfiI0
Twitterの人たちって毎日楽しそうだな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-B/uq)
垢版 |
2023/04/27(木) 12:50:11.72ID:ug3qrCbZd
これは天ぷらでいただきたい
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-/ohf)
垢版 |
2023/04/27(木) 12:50:47.74ID:sFLGz6bWa
ソラニン
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-KEmB)
垢版 |
2023/04/27(木) 12:51:33.96ID:FWtiOJ3Fa
>>29
日が当たるとこはそうなりやすい
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a58f-RykB)
垢版 |
2023/04/27(木) 12:52:54.18ID:G3sfRePk0
ジャガイモ10キロを放置する事なんてないけどね
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7a-JOQh)
垢版 |
2023/04/27(木) 12:56:04.76ID:1MEiTcSUM
これ畑に植えたら増えるの?
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d4c-qcBN)
垢版 |
2023/04/27(木) 12:57:29.70ID:FJwho8po0
これ無限に!増えるやつ?
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-eYCO)
垢版 |
2023/04/27(木) 12:57:47.53ID:jeCNH0P4d
>>5
食ってじゃなくて植えてな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-NRG5)
垢版 |
2023/04/27(木) 12:57:58.34ID:AwxMCgn1a
>>44
ケンモメンdisり酷い😢
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6b7-KmRi)
垢版 |
2023/04/27(木) 12:59:58.27ID:0RCBS9ry0
悪魔の食物って言われるわけだわ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-hhxV)
垢版 |
2023/04/27(木) 13:07:03.15ID:ZMUfJyKX0
>>3
お前そんなこと言ってると捕まるぞ
ここには鵜呑みにして食べるバカしかいない
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Spbd-igZO)
垢版 |
2023/04/27(木) 13:07:50.55ID:IGamd3cap
>>58
>>44はおまえみたいな奴のこと言ってるんだぞ🥺
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbd-aY8q)
垢版 |
2023/04/27(木) 13:09:06.57ID:hLy8VyS6p
ジャガイモの芽
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-yM30)
垢版 |
2023/04/27(木) 13:11:08.42ID:wntWMxme0
冷蔵庫の裏に落とした玉ねぎから茎生えて1メートルくらいになってた
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/27(木) 13:18:33.91ID:l/f0/X5q0
なんでこれ毒なの
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spbd-K49Z)
垢版 |
2023/04/27(木) 13:21:03.27ID:0ozTTJv4p
>>69
アベニンって毒が含まれてる
じゃがいもの芽は取るよう言われるだろ
かーちゃんに聞いてみろよ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a56-p1y2)
垢版 |
2023/04/27(木) 13:27:08.60ID:SVesDv390
>>3
脳に栄養足りてないからそんな書き込みしちゃうんだぞ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/27(木) 13:45:16.70ID:l/f0/X5q0
>>70
なんでもあるな
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a58f-RykB)
垢版 |
2023/04/27(木) 13:47:14.71ID:lZq74dcs0
ここまで育ったなら芋を収穫しないとな
適当な土を飼って袋に穴を開けて芋を突っ込んで芽だけ外に出して適度に水をやっとけば育つだろ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ea2-KZHc)
垢版 |
2023/04/27(木) 13:50:17.63ID:aUj+wAmD0
>>3
アウトー
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6a2-ASru)
垢版 |
2023/04/27(木) 13:54:43.71ID:AE+IhQfF0
真っ直ぐ突き出て育ってるからまだ良い
俺が田舎から送って貰ったジャガイモを忘れてた時は
段ボールの中でジャガイモから芽が配線のようにグニグニ伸びて
アッチコッチに綿みたいなカビが生えてメッチャきもかった
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-ynR8)
垢版 |
2023/04/27(木) 14:06:17.71ID:+bWrEKKu0
>>44
ホントに携帯電話をレンチンしちゃう奴らがいたときは震えが来たな
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e69f-RykB)
垢版 |
2023/04/27(木) 14:11:42.29ID:NgFOgMqn0
エルデンリングに出てきそう
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aafc-KqLb)
垢版 |
2023/04/27(木) 14:17:01.63ID:xoGercWv0
言うほど劈くか?
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d0b-E0+D)
垢版 |
2023/04/27(木) 14:22:53.95ID:TdD9Uvqa0
>>3
通報通報通報通報
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 795e-DtKj)
垢版 |
2023/04/27(木) 14:29:39.97ID:pT+WbJUh0
>>1
もやしにゃ!??
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b650-ASru)
垢版 |
2023/04/27(木) 14:33:14.65ID:XPwxBMRY0
これ育てたら何キロの芋が採れるのかな
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-NeRe)
垢版 |
2023/04/27(木) 14:33:37.41ID:Yk9rowl70
ちょっと君らに食べてほしい
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b687-RykB)
垢版 |
2023/04/27(木) 14:34:09.22ID:VEcfcdDH0
ホームセンターとかで売ってる種芋はワンシーズンしかまともにできないように作られてるはずだけど?
そうしないと毎年買ってくれないから
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1110-RykB)
垢版 |
2023/04/27(木) 14:35:19.10ID:YPENvW1T0
FF3の海底で出てきたやつ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-mSLF)
垢版 |
2023/04/27(木) 14:43:01.67ID:e81gz0Q80
嘘松
ここまで放っておくとか、ケンモメンのような精神病に罹ってないと無理
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-mftt)
垢版 |
2023/04/27(木) 14:51:10.11ID:f1PKi3jWa
モーグ王朝で見た
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad3e-ASru)
垢版 |
2023/04/27(木) 15:48:07.89ID:u/oJwGWR0
根野菜はこれが面白いね
生きている状態で売られているわけだ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118f-TfzL)
垢版 |
2023/04/27(木) 15:54:45.15ID:b6PanoIo0
>>97
あそこは崖の上のセーブポイントで
ケンモガエルを狩るだけで、王朝?
とかいうところには近寄ったこともない
行っても途中の巨大ガイコツと凶暴カラスに瞬殺されるから
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdea-7AWV)
垢版 |
2023/04/27(木) 16:02:44.88ID:cYUHWXbVd
ジャガイモの目は日光に当たって毒出るんだけど?
日光に当たってない芽なら問題ないよ。
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a2e-kaue)
垢版 |
2023/04/27(木) 16:24:12.72ID:HmoiiERo0
そのまま埋めて放置したら数倍になってるだろ
ジャガイモなんて手入れいらんしな
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ea2-ASru)
垢版 |
2023/04/27(木) 16:25:26.55ID:SsQ7zOfh0
>>3
かわいそう
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/27(木) 21:39:54.68ID:+7OFF6JM0
ジャガイモとかって病気が広まって全滅したらアウトなんだっけか
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-qwg9)
垢版 |
2023/04/27(木) 21:48:56.88ID:IfY6XtX5a
耳をつんざく悲鳴は流石に嘘
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM81-LMnK)
垢版 |
2023/04/27(木) 21:59:49.24ID:zoKB8Ig7M
買ってくるとすぐに目が出ちゃうんだけど防ぐ方法なんかあるんか
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 117c-GStf)
垢版 |
2023/04/27(木) 22:28:41.96ID:tDvR1h7r0
>>112
余った分は地面に埋めて増やす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況